Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 118 :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 118

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 118 – Уничтожение останков
Информация в книге вызвала экстаз в сердце Лейлина: «Книга представляет собой копию высокоранговой техники медитации. Она предназначена только для чернокнижников, в чьих венах течет кровь Гигантского Кемоинского Змея… Высокоранговая техника медитации, о которой я так мечтал, теперь в моих руках!».
Лейлин чувствовал, как кровь пульсирует в его висках и почти не мог сопротивляться своему волнению. «Внимание! Внимание! Время, оставшееся до разрушения: 5 минут 01 секунд! Оно достигло предела, установленного Носителем!», – снова раздалось напоминание И.И. Чипа. «Черт!», – Лейлин встал и тут же побежал.
Когда он начал выбегать из кабинета, то взглянул на труп Босайна.
«Похоронить его внутри тайного пространства будет лучшим выходом. И так как не я лично убил его, то скорей всего магия обнаружения не сработает», подумал Лейлин. Выйдя из кабинета, он обнаружил, что снова оказался в Садах Дилана.
Лейлин больше не колебался, он начал срывать некоторые виды растений и помещать их в свою мантию. Он выбежал из Садов Дилана. Пробежав по металлическому коридору, Лейлин снова вернулся в пещеру, где лежал труп Черного Хоралльского Змея.
«Что-то не так, чего-то не хватает!», – подумал Лейлин, подбежав к трупу змеи. Его правая рука засветилась защитным светом Кулона Павшей Звезды. Он, разорвав живот змеи, вырвал из него алое сердце. Поскольку обращаться с такими ингредиентами было трудной задачей, Босайн и остальные решили извлечь его только на обратном пути.
Лейлин взглянул на таймер, время которого, почти опустилось до нуля: «У меня больше нет времени!». Он тут же зачитал древнее заклинание: «Стариер Гудериан!».
Эти слова, записанные в книге Великого Змея, нужны были для того, чтобы покинуть это тайное место. После произнесения заклинания тело Лейлина окуталось красной молнией, и он тут же исчез из пещеры. Прозрачное изображение послушника с коричневыми волосами медленно окуталось странной субстанцией посреди молний, и фигура приземлилась на скалу. Лейлин взглянул в пустоту, которая постоянно излучала энергетические волны, а на его лице всплыло сложное выражение: «Я, наконец, выбрался!».
Энергетические волны вызывались разрушениями тайного пространства во внешнем мире. Они были чрезвычайно слабыми и чрезвычайно трудными для обнаружения.
Однако Лейлин ясно понял, что Сады Дилана и всё, что находилось внутри них, полностью исчезло с лица этого мира.
Лейлин опустил взгляд медленно исчезающую пустоту, излучающую энергетические волны, и сильно жалел о происходящем: «Как жаль. Так много ресурсов и драгоценных трав…». В конце концов, исчезало тайное пространство официального мага 4 ранга!
Только различные виды трав и цветов могли принести прибыль в несколько миллионов магических кристаллов. Внутри этого пространства таких растений росло огромное множество! С их помощью, Лейлину не пришлось бы беспокоиться о своих финансах, когда он станет официальным магом. «К счастью, я не ушел с пустыми руками!», – Лейлин опустил взгляд на несколько стеблей трав, зажатых в руках, и немного расслабился. Он держал несколько редких растений, их внешний вид привлекал взгляд.
Поскольку Лейлин во время побега расставил приоритеты, он просто сорвал по пути горсть самых драгоценных растений. Естественно, он бессознательно немного им навредил.
«И еще кое-что — Книга о Великом Змее!», – Лейлин коснулся твердой черной книги.
Хотя Великий Маг Серхольм и поместил её снаружи помещения, сокрытого в масляной картине вместе с высокоранговой техникой медитации, цена ее получения оставалась довольно высокой. Внутри Книги содержались заметки Великого Мага Серхольма с рисунками некоторых драгоценных предметов, которые могли улучшить знания Лейлина.
Кроме того, множество экспериментов подробно описывались, что позволило Лейлину извлечь пользу.
Однако самое ценное в Книге Великого Змея заключалось в наличии 12 моделей заклинаний 1 ранга и 3 моделей заклинаний 2 ранга! Все эти знания хотели заполучить в свои руки все гильдии и учительства южного побережья. Такие вещи не могли быть куплены за магические кристаллы.
Наконец, Лейлин заполучил в свои руки самый желанный объект своего путешествия – высокоранговую технику медитации. Это означало, что путь Лейлина в будущем, возможно, и не будет гладким, но, по крайней мере, он будет знать, в каком направлении работать. Теперь у него станет больше шансов, чем у остальных послушников! Любая информация из этой книги, однажды просочившейся во внешний мир, приведет только к одному исходу для Лейлина. Он станет целью всех организаций на южном побережье.
Все официальные маги, председатели различных академий, даже самый сильный маг, которого однажды встретил Лейлин, глава Маяка Ночи, сделают всё возможное, чтобы поймать его, простого послушника. Только Лейлин подумал об этом, как сразу у него разболелась голова. Он решил скрыть ото всех всё, что заполучил во время этого путешествия. «Я уже всё решил!», – глаза Лейлина злобно сверкнули и посмотрели на пленников за его спиной. Они были пойманы Босайном и использовались, как подопытные кролики, для проверки механизмов тайного пространства. Лейлин всех их связал. Он не знал, как долго он находился в тайном пространстве. Однако он увидел, что связанные им люди уже находились на грани смерти. Если бы он выбрался немного позже, то увидел бы только кучу трупов.
«Изначально я хотел воспользоваться ими, чтобы их руками убить Босайна, но благодаря самоликвидации тайного пространства, мне не придётся марать руки!», – размышлял Лейлин.
На гениальных послушников академий или выходцев из великих семей часто накладывались различные заклинания. Как только они умирали, заклинания перемещались в ближайшее живое существо, и они становились ищейками. Поэтому Лейлин редко атаковал других послушников. Если у него был выбор, то он предпочитал использовать других людей для завершения этой работы. Лейлин пошел к нескольким пленникам. Вскоре его лицо ужесточилось, он схватил пару пленников и сбросил их со скалы. Па Па! Вскоре до ушей Лейлина долетел легкий, но сильный звук.
«Мало того, что каменные лезвия на дне должны были уничтожить их, также трупы должны быть спалены с помощью выжигающих кости порошков», – пробормотал Лейлин и применил на себя заклинание Парящего Пера, поплыв ко дну пещеры.
Луна взошла на небо, синие созвездия ярко засверкали. Только тогда Лейлин вернулся на скалу, а на его мантии виднелись следы серого порошка. Звездный свет постоянно поглощался Кулоном Павшей Звезды на груди Лейлина, образуя маленький шар света перед ним. Энергия Кулона Павшей Звезды восстанавливается. Предполагаемое время: 5 часов 21 минута!», – просигнализировал И.И. Чип.
Хотя мощь магического артефакта была чрезвычайно сильна и не нуждалась в каких-либо заклинаниях для активации, она требовала подзарядки. Когда энергия в магическом артефакте снижалась до нуля, он превращался в бесполезный предмет.
Ранее, внутри тайного пространства, Лейлин скрывал наличие у себя Кулона Павшей Звезды и позволял Босайну использовать свой магический артефакт множество раз, чтобы тратить его энергию. Наконец, во время битвы ему удалось полностью истощить энергию в магическом артефакте Босайна! Всякий раз, когда он думал о магическом артефакте Босайна, который мог принимать форму любого предмета, о его Серебряном Свете, который мог защищать и атаковать, Лейлин начинал завидовать. Однако он не извлёк его из тела Босайна, вместо этого он позволил этому артефакту сгинуть вместе с тайным пространством.
Если бы кто-то сказал, что вещи, принадлежащие большим семьям, не обладают защитой, Лейлин бы первым засомневался в этом утверждении. Более того, он убил Босайна. Он был гением Академии Костей Бездны и один из наследников семьи Лилитель. Как только этот инцидент раскроется, он тут же столкнется с гневом и местью семьи Лилитель. Однако Босайн пропал внутри тайного пространства. Это означало, что возникнет много проблем у магов, которые специализируется на пророчествах и предсказаниях. Выражение лица Лейлина стало серьёзным: «Однако этого всё еще недостаточно! Методы Магов Предсказателей не так просты!». Он сел, скрестив ноги, и поднял несколько водных каштанов, формируя маленькую фигурку человека.
Пу! Фигурка человека укрепилась, и Лейлин надрезал кинжалом свою руку. Хлынула свежая кровь, окрашивая травяную куклу красным цветом. Лейлин использовал кинжал, чтобы зачерпнуть своей крови, и нарисовал странную руну у себя на лбу. Вскоре он произнёс древнее и таинственное заклинание. Во время произнесения заклинания окружающая атмосфера загадочным образом начала изменяться. Из тела Лейлина вылетело много черных газообразных тел. Они становились всё больше и больше и, наконец, превращались в полупрозрачную черную тень. Её лицо было похоже на лицо Лейлина. «Иди!», – Лейлин указал на травяную куклу, и черная тень тут же устремилась к ней. Тень уменьшилась и полностью влилась в тело травяной куклы.
Лицо куклы тоже стало похожим на лицо Лейлина. «Теперь всё!», – Лейлин громко выдохнул, потом поджал губы и свистнул. Гуа Гуа! Черный ворон прилетел из леса и сел на плечо к Лейлину. «Унеси его! Чем дальше, тем лучше!», – Лейлин вложил куклу в когти к ворону, а затем покормил его магическим кристаллом. Ху! Тело ворона удвоилась в размере, крылья выросли в два или три раза. От взмаха крыльев создался небольшой вихрь. Наблюдая за улетающим вороном, Лейлин вздохнул с облегчением. Этот трюк он подсмотрел в одной книге в библиотеке. Писалось, что оно способно ввести в заблуждение заклинания Магов Предсказателей. Благодаря симуляции И.И. Чипа он понимал, что в определенной степени добьётся нужного эффекта.
Естественно Лейлин воспользовался такой хитростью, чтобы выиграть для себя еще немного времени. Убив Босайна, Лейлин не надеялся, что никто об этом не узнает.
Методы магов были очень странными. Кроме того, семья Лилитель являлась одной из больших семей Академии Костей Бездны, и Лейлин не был уверен в том, что сможет от них скрыться. Даже с помощью самых элементарных методов, они смогли бы отыскать все ключи, ведущие к нему. Однако ради наследства Великого Мага Серхольма, Лейлин ни капли не пожалел о том, что убил Босайна. Даже если ему представится второй шанс, он, несомненно, сделает это снова. Всё, о чём он сожалел сейчас, – недостаток времени!
Теперь, чтобы пережить погоню семьи Лилитель, ему требовалось стать официальным магом! В этом и заключалась цель Лейлина, пытающегося выиграть себе времени.

temper 25.03.17 в 22:48

Минутку...