Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 114 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 114

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 114 – Сады Дилана
«Пусть так, мы можем войти вместе!?», – посмотрел на обоих Босайн.
Решительность всплыла на лице Джейдена. Для него, исследования считались бы успешными, если бы ему удалось найти наследство Мага!
«У меня нет возражений!», – сказал Лейлин. Внешне он выглядел спокойным, но внутри всё было в точности наоборот. Он знал о человеке, оставившим здесь наследство, и о том, что здесь было похоронено. «Маг 4 ранга, целомудренный человек, воспетый в легендах. Здесь хранилось наследство Великого Мага Серхольма!», – сердце Лейлина пылало желанием. Вся троица придерживалась того же мнения и вошла в проход.
Туннель был достаточно широким для того, чтобы по нему бок о бок шли трое взрослых парней. Поскольку все они были подростками, они свободно пошли по туннелю.
Лейлин коснулся стены, и серая пыль опала, открыв взору серебряную металлическую стену за ней. Сначала показалось, что она была ледяной, но вскоре он снова ощутил тепло. От металла он ощутил странную реакцию.
«Обнаружен неизвестный металл, не зарегистрированный в базе данных!», – прозвучал голос И.И. Чипа после сканирования.
«Этот металл сделан из Сплава Кричащей Крови. Во время произнесения заклинания требуется свежая кровь зверей и рабов. Он каким-то образом влияет на духовные тела!», – прошептал Босайн около уха Лейлина.
Если бы к магам отнестись как к простолюдинам, то Босайн, скорей всего, принадлежал бы к дворянству. Его знания в некоторых областях всё еще превосходили знания Лейлина. Более того, некоторые драгоценные материалы можно было получить только внутри таких семей. Лейлин не имел к ним доступа. Лейлин отдал указание: «И.И. Чип, запиши состав!».
«Бип! Информация собирается, сохраняется в базе данных. Создание папки: Информация о ресурсах – Сплав Кричащей Крови!», – прозвучал голос И.И. Чипа в ушах Лейлина.
«Расстояние до защитного барьера, обнаруженного ранее, уменьшается!», – заговорил шедший по правому краю Джейден, – «Поскольку проход построен с помощью этого сплава, впереди нас может что-то поджидать…». Лейлин и Босайн ахнули в унисон, на их лицах всплыл ужас: «Духовное тело!». Им, как послушникам, сильно не хватало защитных мер, поэтому против духовного тела они почти ничем не могли защититься. Если бы на их месте сейчас стояли обычные послушники, то те уже давно бы сбежали. Однако Лейлин и остальные были другими. Босайн и Джейден обладали магическими артефактами, которые они временно могли использовать для защиты. Хоть они и не относились к артефактам защитного типа вроде Кулона Павшей Звезды, они всё же могли защитить их души от нападений.
Что касается самого Лейлина, то он более двух лет изучал духовные тела. Благодаря И.И. Чипу его знания о духовных телах превзошли знания многих профессоров.
Лейлин трепетал. «Плотность отрицательной энергии в воздухе увеличилась на 3.14%!», – прозвучало предупреждение И.И. Чипа.
Сильное волнение возникло в сердце Лейлина: «Эта среда, похоже, была ранее записана И.И. Чипом. Да это же самая благоприятная среда для выживания духовного тела!». Глаза Лейлина прищурились и перед ними он увидел появившуюся яркую дыру и произнес: «Здесь!». Пройдя через дыру в пещере, Лейлина и остальные увидели сияющий свет, который вынудил каждого закрыть глаза. Когда они снова открыли их, они оказались посреди моря из различных цветов. Тюльпаны, маки, красные круглые хризантемы, зеленые лилии – разные виды цветов, которые встречались им раньше. Они не знали, куда направиться из этого цветочного сада. Кажется, сад находился под каким-то заклинанием, потому что в этом саду росли цветы, расцветающие в разные сезоны.
Светские мирные цветы были пригодны только для декораций. После слабого дуновения Лейлин ощутил аромат множества полезных для магов цветов. Множество из них не мог найти даже Крофт, и прямо сейчас все они были перед Лейлином. Фиолетовый Ухоженный Цветок, Фрукт Ноуса, Ходячая Стрекоза, Перевёрнутый Подсолнух и даже Цветок Пустоты! Джейден и даже Босайн ахнули от удивления. В конце цвело множество видов цветов, которые даже Лейлин не мог распознать, но по тому, где их посадили, было понятно, что их ценность выше, чем у Цветка Пустоты. Прямо сейчас Лейлин, наконец, понял, почему Сады Дилана были так названы. Размер этого огромного сада составлял не менее дюжины квадратных километров. Сколько ценных растений здесь находилось? Сколько они стоили в магических кристаллах? Лейлин некоторое время подумал об этом и пришел к ошеломительному выводу: «Ха-ха…Пламя Золотого Солнца! Это действительно Пламя Золотого Солнца!». Джейден горящими глазами смотрел на растение в середине сада и бормотал себе под нос: «Силу Пламени Золотого Солнца можно комбинировать с Водой Грайна, чтобы помочь послушнику с расположенностью к огненному элементу прорваться дальше. Шанс успеха увеличивается примерно на 20%!».
Его ноги бессознательно повели его к огненно-красному Пламени Золотого Солнца.
«Не надо!» Лейлин о чём-то подумал и внезапно крикнул ему: « Не надо!». Увы, было уже поздно. Джейден проигнорировал предупреждение Лейлина и потянулся рукой к цветку.
Дин Лин! Дин Лин! Дин Лин! Воздух остановился! Ветер остановился! Лейлин и остальные ощутили, что земля уходит из-под ног и перемещается в другую область. Казалось, будто они оказались внутри поместья. Четыре стены обустроились совершенно новой мебелью. На бледно-желтом столе стояла лампа, светившаяся оранжевым светом.
«Что это за место?», – спросил Джейден потерянным голосом. «Это защитный механизм. Похоже, что нас переместили в другое место», – печально улыбнулся Лейлин. Прямо сейчас Босайн смотрел на Джейдена недружелюбным взглядом. «Однако есть и хорошие новости. Согласно традициям периода Курагера, если мы справимся с этим механизмом, то большинство защитных ловушек тут же перестанут действовать». Лицо Босайна помрачнело: «Изначально у нас было столько возможностей обследовать всё вокруг! Это всё из-за тебя!». Он указал на Джейдена. Лейлин подозревал, что, если бы не опасность, окружающая их, он бы уже давно напал на него. Внезапно прозвучал голос механической куклы: «Ой-ой! Кто здесь хочет поиграть с Алисой?». За поворотом что-то показалось. Кукла восточного стиля? Лейлин заметил находящийся в тени коридора гигантский манекен. Эта кукла была уже старой. Глазные яблоки были сшиты из синих драгоценных камней. Одета она была в розовое платье, красивые светлые волосы ниспадали до плеч. На груди был пошит красный бант. «Фигурка мстительного духа?!», – заикаясь, всполошился Босайн. Фигурка мстительного духа? Лейлин никогда раньше не слышал об этом. Очевидно, что перед ними находился вид духовного тела. Глядя на физическое тело мстительного духа, Лейлин осознал, что его исследования и расследования духовного аспекта находились на поверхностном уровне. По крайней мере, он находился в полном невежестве относительно такого вида мстительных духов, чья сущность граничила между иллюзией и реальностью. Светловолосая девочка указала пальцем на Лейлина: «Хе-хе! Вы пришли, чтобы поиграть с Алисой!». Её руки были сделаны из ткани, у неё не было ладоней. Только обнажённая глянцевая рука. Бэнг! Полупрозрачное силовое поле тут же появилось позади Лейлина. Он подлетел вверх, направился прямо к тряпичной кукле и не мог остановиться. Тряпичная кукла развела руки, словно желала обнять Лейлина: «Иди сюда, мой маленький! Алиса обнимет тебя!».
Джейден и Босайн переглянулись друг с другом и тут же отступили подальше от тряпичной куклы. Они фактически бросили Лейлина и ушли. Лейлин отправил два огненных шара в тряпичную куклу и поджёг её. Однако пламя быстро потухло, и он не заметил на кукле ни единого следа от повреждений. Динь! Множество маленьких рук появились ниоткуда, и, казалось, потянулись к Лейлину. Пара кукольных рук уже касались талии Лейлина. Ощущение онемения тут же начало распространяться от места касания руки куклы по его талии. Глаза Лейлина вспыхнули злобой, и он бросил на землю желтое зелье. Желтый защитный барьер сразу же появился вокруг тела Лейлина, отделяя его от множества маленьких рук. Зелье Вращающегося Щита Тревора. Единственный тип защитных зелий, которым обладал Лейлин, в полной мере оправдывало себя.
«Аргх! Ты навредил Алисе!», – лицо куклы раскрылось, обнажая бритвенно-острые зубы, – «Я съем тебя!». Пара полупрозрачных звериных ртов тут же появилась перед Лейлином и попытались укусить его. Ка-Ча! По поверхности защитного барьера пошли пульсации, издавая шум и говоря о том, что барьер больше не мог выдерживать атаки.
Лейлин нащупал предмет на своей шее и подумал: «Нет, сейчас не слишком подходящее время, чтобы использовать мой козырь!». Тут же Лейлин выбросил красное пылающее зелье с криком: «Интенсивно Полыхающее Зелье! И еще!». Лейлин нащупал несколько розовых жемчужин в своей сумке и бросил их в пламя. Во время своего пребывания в Городе Полярной Ночи он достиг некоторых результатов в исследовании духовных тел.
Помимо изучения законов, он также узнал о том, что больше всего они ненавидели. И брошенный им розовый жемчуг был самым эффективным средством. Пу! Розовые жемчужины очень скоро взорвались в пламени, распыляя вокруг розовый порошок.
После распространения порошка пламя окрасилось в розовый цвет. Порошок продолжил распространяться, пока полностью не покрыл собой звериные челюсти. Те выпустили ужасающий рёв и вскоре были сожжены пламенем дотла. В то же самое время пламя прошло сквозь пустоту и добралось до лица куклы. Тканевая кукла закрыла лицо и издала громкий и негодующий вой. Сразу после того, как исчез последний язык пламени, светящийся барьер вокруг тела Лейлина полностью пропал. Лейлин приземлился на пол. На его поясе зияло два шрама, оставленные двумя маленькими ручонками. Он нахмурился. Одежда на его спине была разъедена, и на коже осталось два черных пятна.
«Ранения, причинённые духовным телом, должны быть тут же исцелены, в противном случае они будут продолжать расширяться», – вспоминал Лейлин. Он поспешно достал несколько белых листьев и наложил на раны. Вскоре от раны начали распространяться освежающие ощущения. Па! Па! Окна сбоку от Лейлина разбились, и появились две фигуры. Босайн посмотрел на Джейдена, огляделся, а затем перевел взгляд на Лейлина на земле. Он криво улыбнулся и сказал: «Кажется, куда бы мы ни пошли, мы всё время окажемся здесь».

temper 25.03.17 в 22:44

Минутку...