Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 85: Неизвестность

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Переводчик: Tempfly
Глава 85: Неизвестность.
- Секрет в продвижении официальных магов? - Улыбнулся Лейлин. - Только не говори мне, что ты знаешь заклинание первого ранга, или местонахождение воды грайн, или ещё много чего...
- Ты действительно знаешь об этом...
Роман выглядел шокированным, но очень быстро это обратилось в ухмылку.
- Да! Твой профессор определённо сказал тебе, что для становления магом первого ранга тебе нужно защитное заклинание первого ранга, а также вода грайн, верно?
-Должно быть, для этого нужно что-то ещё?
Внезапно у Лейлина появилось зловещее предчувствие.
-Хахахахаха... - Словно маньяк смеялся Роман. - Ты был обманут своим профессором, или может быть, даже он сам не знал об этом...
Внезапно успокоившись после своего маниакального смеха, Роман спросил:
- Ты знаешь ранговую систему официальных магов?
- Судя по всему, маги делятся на девять рангов, от низшего первого до высшего девятого. Чтобы повысить его, нужно уметь использовать заклинание соответствующего ранга без какого-либо штрафа.
Это было информацией, которую он получил от определённого преподавателя. Однако он относился к этому как к мифу. В конце концов, во всей академии все профессора были лишь первого ранга, за исключением председателя, который был магом второго ранга.
Что до магов третьего ранга, только главы мощных гильдий, типа маяка ночи, имели такой уровень культивации.
Лейлин был даже не в состоянии представить, какой силой мог владеть маг девятого ранга.
- Похоже, что ты изо всех сил собирал информацию, касающуюся официальных магов...
Видя, что он успешно завладел вниманием Лейлина, Роман лениво облокотился на стенку хрустального шара и сказал:
- Сила официального мага зависит от его способности успешно записать заклинание первого ранга в своё море сознания, превратив его, таким образом, в своё собственное защитное заклинание! Таким образом, можно сотворить заклинание почти мгновенно, или же оно будет действовать постоянно. Более того, потребление энергии на него крайне мало...
Лейлин согласно кивнул, вживлённое заклинание официальных магов могло постоянно поддерживаться, создавая вокруг их тел барьер. Вот почему И.И. чип не мог прочитать их, он был сдержан барьером и не мог собрать необходимые данные.
- После достижения магом первого ранга его море сознания сформирует вживлённое заклинание. Если магу нужно будет продвинуться на следующий уровень, на второй уровень, ему придётся составить новое заклинание. Кроме того, оно должно быть основано на первом вживлённом заклинании. Иными словами, у мага второго ранга есть два вживлённых заклинания, у мага третьего ранга - три. Если это маг из легенд, девятого ранга, у них было бы девять заклинаний, и последнее - девятого уровня!
Ради шанса на выживание Роман раскрыл детали, известные малому количеству человек.
-То есть маги девятого ранга могут мгновенно использовать заклинания с первого по девятый ранг!
Лейлин почувствовал слабость. Он не мог сопротивляться даже заклинаниям первого ранга, а о заклинаниях девятого, которые могу использовать высшие маги, даже не нужно говорить.
Как только маг сможет мгновенно использовать заклинания высокого уровня, это дарует ему возможность сжигать горы и испарять моря.
- И что за обманный способ, о котором ты говоришь? — Внезапно спросил Лейлин.
- Хе-хе! Вживлённые заклинания являются корнем духовной силы мага. Будучи однажды построены, их уже будет не изменить. Более того, вживлённые заклинания, после первого, должны быть смоделированы по нему. Что произойдёт, если ты выберешь неправильные заклинания? Два вживлённых заклинания будут конфликтовать друг с другом в море сознания, и в лучшем случае это приведёт к их дефекту. Но наиболее вероятным будет то, что твой мозг взорвётся, подобно алхимической бомбе. БУМ! И головы нет!
Роман показал жестом взрыв и хихикнул.
- Это весьма правдоподобно!
Лейлин помрачнел.
- И? В чём же суть этой аферы?
- Они скрыли существование продвинутых техник медитации!
Роман сел на корточки и обнял колени.
- Продвинутые техники медитации?
Сердце Лейлина дрогнуло. Он находил крохи информации об этом, но даже если это был его наставник Крофт, он никогда не видел подобных техник.
- Верно, продвинутые техники медитации полностью следуют духовной силе мага! Мало того, они с куда большей скоростью конструируют руны разума, по сравнению с обычными техниками, они также естественным образом создают вживлённые заклинания на каждом уровне!
- Естественно создают вживлённые заклинания? Ты имеешь в виду...
Лейлин понизил голос.
- Верно, если продвинутые техники медитации увеличивают их уровень, они напрямую поднимают ранг мага. И не было бы никакой необходимости в воде грайн и заклинаниях! – Ухмыльнулся Роман. – Более того, заклинания, сформированные этой техникой, дополняют друг друга. Мало того, что между ними нету никаких конфликтов, так техника ещё и увеличит их эффективность! Подумай об этом! Если ты будешь использовать воду Грайн для прорыва, то поймёшь, что с каждым следующим уровнем будет всё труднее. При каждом продвижении тебе нужно будет что-то более мощное. И не только это, тебе нужно будет обыскивать весь мир, чтобы найти подходящие заклинания, которые не конфликтуют с тем, что у тебя. Это всё основано на чистой удаче и в принципе невозможно! Пройдут десятки и сотни лет. Маги, которые совершенствовались с помощью продвинутой техники, будут постоянно повышать свой уровень, в то время как ты окажешься на низшей ступени иерархии, изо всех сил будешь пытаться выжить и, в конце концов, умрёшь в каком-нибудь уголке мира, где никому не будет до тебя дела...
Холодный пот всё больше и больше покрывал лоб Лейлина.
С его богатым опытом и расчётами И.И. Чипа он знал, что слова Романа были на 98% достоверны.
- Мир магов действительно полон ловушек, и нельзя сделать ни одного неверного шага!
- То есть, ты хочешь обменять часть продвинутой техники на свою жалкую жизнь?
Перед тем как спросить его, Лейлин несколько раз глубоко вздохнул.
- Именно, как только ты поклянёшься перед глазом испытания, я передам местоположения одной из продвинутых техник медитации! – Проревел Роман. – И если ты меня не отпустишь, то даже не думай получить её!
- Эта продвинутая техника как-нибудь связанна с великим магом Серхольмом? – Немного подумав, внезапно спросил Лейлин.
-Ты знаешь об этом? Верно, ты же тоже был в этой лаборатории, и, кажется, нашёл какую-то информацию!
Прежде чем придать себе беззаботный вид, Роман выглядел слегка шокированным.
- Ну и что с того? Части продвинутой техники медитации вполне достаточно, чтобы купить мою жизнь!
- Ну, хорошо! – Немного помолчав, наконец, согласился Лейлин.
После чего пропел загадочное заклинание.
Это заклинание было крайне сложным для языка, и в нём было много пауз. Прежде чем закончить заклинание, он истратил много магической силы.
Лейлин мог использовать это заклинание только после того, как он продвинулся к третьему уровню послушника.
После произнесения последнего слога, из пустоты вышла энергетическая волна, и окружающий свет потемнел. В воздухе над столом появился загадочный глаз с вертикальным зрачком.
Ирисовая диафрагма этого глаза была чёрной, а зрачок был окрашен в тёмно-красный цвет. Под его пристальным взглядом тело Лейлина содрогнулось, словно он был без одежды. Казалось, что все его тайны были раскрыты.
"И.И. чип! Сканирование!"
В сердцах приказал Лейлин, и до сих пор не получил никакого ответа.
Будто способностей И.И. Чипа было недостаточно, чтобы обнаружить такое странное существо как глаз испытания. Даже если бы это было лишь вторичное тело, не содержавшее и миллиардной части силы основного.
- Под свидетельством глаза испытания, я, Лейлин Фарлиер, немедленно освобожу Романа из сферы духа, как только он сообщит мне информацию о продвинутой технике медитации.
Лейлин говорил медленно, используя Байронский язык.
Как только Лейлин закончил свою клятву, глаз испытания обратился чёрным светом и проник во лбы каждого из них.
- Хорошо! Я сделал, как ты просил, поспеши и скажи мне, где находится эта техника?
Нетерпеливость появилась на лице Лейлина.
- Ладно! Насчёт продвинутой техники, я не очень хорошо разобрался в ней. Только то, что у каждой техники есть разные требования к сродству и способностям души к совершенствованию. Что касается меня, я прочитал о ней из куска письма, оставленного магом, которое вело к лаборатории великого мага Серхольма. Я также знаю, что он оставил наследие продвинутой техники в определённой лаборатории!
Под ограничениями глаза испытания, Роман начал выкладывать всё, что знал.
- Какие требования к технике медитации? – Спросил Лейлин.
- Я не знаю. С моими силами послушника третьего уровня, получение информации о части техники - уже большая удача, так как я могу иметь ответы на эти вопросы? В конце концов, я поспешил изучать лабораторию, чтобы в конечном итоге сгинуть в ней!
Роман злобно улыбнулся.
- Тогда скажи мне местонахождение этой техники! – С бесстрастным лицом, низким тоном спросил Лейлин.
- Да, из того куска письма я узнал несколько мест. Предыдущее место теперь перечёркнуто, так что осталось только одно. Это сады Дилан, которые расположены на лунных горных равнинах Цитры!
- Лунные горные равнины Цитры, сады Дилана?
Лейлин внезапно подумал об этом месте, которое он нашёл в своём прошлом исследовании.
- Так значит, сады Дилана находились на лунных горных равнинах Цитры, хах?
- Это всё, что мне известно, а теперь поторопись и выпусти меня! – Взвыл Роман.
- Хорошо! Я сейчас отпущу тебя. Под ограничениями глаза испытания, я не смею вредить тебе!
Лейлин улыбнулся и щёлкнул пальцами.
*БУМ!*
Сфера духа разбилась на куски, выпуская прозрачное тело духа.
В это же время, два луча вылетели из тел Романа и Лейлина. Это доказывало, что соглашение с глазом испытания уже было выполнено.
Лейлин внезапно взмахнул руками и активировал магическую формацию.
*Взрыв*
В то же мгновение, руны заклинания, размещённые на столе, ярко засветились и поглотили Романа.
- Что случилось? Ты! Как ты смог избежать ограничения соглашения!
На лице Романа отразился шок.

Fortytudo 8.03.17 в 22:11

Минутку...