Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 35. Возвращение в академию :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 35. Возвращение в академию

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 35.Возварщение в академию
«Интересно, где сейчас Кэливер и все остальные?»
Когда Лейлин собрался с духом и поднялся с земли, он почувствовал, как будто его тело сейчас рассыплется на кусочки.
«Даже с А. И. Чипом я попал в такую ситуацию, что уже говорить про остальных. Мне лучше быстрее их разыскать. Будет ужасно, если они попадутся на глаза диким зверям» .
Лейлин достал красное зелье из сумки на поясе и откупорил его. Он полил свои раны красной жидкостью.
*ШШШШ!* белая дымка появилась на поверхности царапин. Лейлин стиснул зубы, скривился.
Когда дымка рассеялась, красная мембрана укрыла рану, кровотечение остановилось. Лейлин помахал руками, чтобы убедиться, что ему ничего не мешает двигаться.
«Зелье для остановки кровотечения очень хорошо работает, но какое ужасное ощущение, когда его используешь!»
Лейлин начал бурчать, доставая ещё одно зелье, и выпил его одним махом. Это синее зелье было сладким с ароматом белого хлеба. Лейлин почувствовал себя намного лучше и ощутил прилив сил. Он вышел из кустарника и облокотился о большое дерево, чтобы немного отдохнуть.
«А. И. Чип! Есть ли какое-то лекарство от галлюциногенного газа?»
Так как он знал, что единственная опасность, которая могла его подстерегать – это был газ, вызывающий иллюзии, Лейлин был не против спасти остальных членов команды.
Если это было невозможно сделать, тогда Лейлин вернулся бы в академию, доложил обо всём профессорам и помолился бы за них.
[Предположение: пресная вода обладает отличным противогазовым эффектом!]
Ответил А. И. Чип.
«Что? Пресная вода?» Лейлин открыл свою бутылку с водой и промочил жидкостью свой носовой платок, затем прислонил его к лицу, закрывая им нос и рот, перед возвращением к месту, откуда они якобы разбегались от медведя.
«Я думал, что я отбежал уже далеко, но я не продвинулся даже и на километр!» Лейлин двигался по своим собственным следам обратно в гущу леса. Несколько минут спустя, он дошел до того места, где ранее команда вынуждена была разделиться. Лейлин был в шоке.
«А. И. Чип! Просканируй местность и составь карту!»
Так как он знал, что здесь воздух был наполнен галлюциногенным газом, Лейлин чувствовал себя достаточно уязвимым, несмотря на свою защиту.
[БИИП! Скан завершен!]
На поляне, где они ещё совсем недавно находились впятером, он увидел целую клумбу грибов.
Они были очень большими, некоторые из них достигали высоты в человеческий рост. Каждый из них имел необычный пурпурный оттенок с множеством чёрных горошин на шляпе гриба, которые складывались в картинку корчащегося человека.
«Что это за вид грибов?»
[Загружаю информацию из базы! Уровни схожести с другими видами: Пауковидный гриб – 98.7%, Шиповидный гриб – 74.5%, Фиолетовый цветок-зонт – 23.3%]
«Пауковидный гриб?» в голове Лейлина всплыло воспоминание о картинке, которую он видел в библиотечной книге.
«Пауковидный гриб – очень мистическое растение. Оно способно производить очень сильный галлюциногенный газ; наиболее неприспособленные люди и другие мыслящие существа не могут им противостоять. Они часто привлекают летающих существ и живут с ними бок-о-бок. Кажется, красноглазые вороны, с которыми мы вступали в бой, прилетели сюда именно из-за них» .
Лейлин заметил несколько костей на ножке пурпурного гриба, несколько из них, казалось, принадлежали человеку, остальные – другим существам.
«В любом случае, это опасные растения; их должны были убрать с территории, которая прилегает к школе; может они появились здесь совсем недавно?!»
Подумал Лейлин и внезапно почувствовал, как холодок пробежался по его телу, как будто бы он догадался о том, что ему не следовало знать.
Он потряс головой, «Это не совсем то, о чём мне сейчас следует думать. Мне лучше поторопиться и поискать Нилу с остальными, а после убраться отсюда прочь!»
С помощью А. И Чипа он намеревался найти всю команду достаточно просто.
Рэйнор находился совсем рядом с поляной, один из его кинжалов торчал в ветке дерева. Могло показаться, что он воткнул его туда самостоятельно.
Чуть позже Лейлин нашел Кэливера. Тогда он был похож на лунатика, который безрезультатно пытается побороть каменную глыбу. Он даже не видел Лейлина, который прошел мимо него; затем Лейлин вырубил его.
По поводу Нилы и Лилиз: им повезло больше всех. Им не удалось далеко уйти, на их пути встали лианы, в которых они запутались. Когда Лейлин их нашел, они все еще были обвешаны зелеными канатами растения и, в принципе, были невредимыми.
Лейлин собрал всю команду подальше от грибной поляны. Когда он нашел небольшой ручей, Лейлин толкнул всех ребят в воду.
Это была подсказка А. И. Чипа.
Прополоскав горло ледяной водой из ручья, Кэливер и остальные пострадавшие начали сильно трястись.
«Кхх Кхх!» ребята начали откашливаться.
Лейлин провёл их на ровную поверхность и уложил их на спины. Затем он схватил оружие и отошел на безопасное расстояние.
«Что произошло?» Кэливер потёр ушибленный затылок и попытался приподняться.
«Вы не припоминаете, что произошло ранее?» Лейлин встал напротив Кэливера.
«Да! Я помню: мы встретили Яросного Холмистого Медведя и даже парочку ужасных волков!» Кэливер потрогал ещё свежую рану на своем лице.
«Это ты нас спас?»
«Конечно! И всё же, то, что мы встретили по пути домой, не было яростным зверем. Я всё объясню чуть позже, когда остальные проснутся!» Лейлин кивнул головой в сторону других ребят, которые, казалось, приходили в себя удивительно медленно.
В скором времени команда почувствовала себя значительно лучше.
Лейлин объяснил принцип действия Пауковидных грибов. А про себя добавил, что ему просто повезло выбраться оттуда раньше, так как у него был чип, который мой противостоять галлюцинациям.
После того как все выслушали Лейлина, выражения лиц Кэливера и остальных не выражали особого восторга.
«Лейлин! Спасибо! Я тебе обязан своей жизнью!» мрачно сказал Кэливер.
«Мы тоже!» одновременно сказали Нила и Лилиз. Рэйнор уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но не выдавил из себя и слова.
«Я думаю, каждому из вас лучше проверить себя на наличие серьёзных травм!» и Лейлин указал на рану на голени Рэйнора.
«Ничего, у меня есть с собой лечебный порошок. Тебе дать, Рэйнор?»
Кэливер пошарил по карманам и достал бутыль с порошком из сумки на поясе, затем дал её Рэйнору.
Лейлин вздохнул, ведь он знал, что это препарат из обычного мира. Хотя он и несет в себе пользу, порошок всё же справлялся хуже с остановкой крови, чем тот, что предназначен для свёртывания крови.
Каждый из ребят неспешно осмотрел себя на наличие повреждений. Рэйнор пострадал больше всех, его губы были бледны, как снег. Его ноги были туго забинтованы. Кэливер предложил подыскать для него палку, которая могла бы служить для него костылём, с помощью которого он смог бы передвигаться.
Физиология магов отличалась от человеческой. С помощью зелий не слишком глубокие раны можно излечить за несколько дней.
«Что нам дальше делать?» Кэливер вопросительно взглянул на Лейлина. Хотя он и был лидером команды, тот факт, что Лейлин всех спас, заставил его поникнуть.
«Ты можешь идти?» спросил Лейлин Рэйнора.
«Конечно могу! Не … Не оставляйте меня здесь!» Рэйнор живо поднялся на ноги, используя палку.
«Тогда нам лучше поторопиться и уже отправится в академию!» Лейлин подумал о Пауковидных грибах и о своих расчётах. У него были плохие предчувствия по поводу произошедшего.
«Отлично!» одновременно согласились Нила и Лилиз, казалось, им уже было жутковато от этого места.
«Моё зелье для ускорения! Это то, на что я потратил целых пять магических кристаллов!» пролепетала Нила, когда они уже отправились в путь.
«Ничего, посмотри на меня!» Кэливер поправил свою сумку; самое драгоценное, что находилось в ней, были 12 пар лап красноглазых воронов, ведь они были доказательством того, что миссия завершена. Затем он показал на свою лодыжку.
Пучки чёрного меха на его ногах уже начали отделяться от кожи и падать на землю.
«Хотя Семя из стебельков Трав ловкости и даёт возможность быстро бегать, его продуктивная способность слишком велика. После его использования, ты точно будешь полностью в этом. Если не поспешить обратно в академию, чтобы позаботиться о том чтобы избавится от всей шерсти, в скором времени можно стать настоящим снежным человеком!»
«Внешность – это одно. Важнее всего то, что это семя живёт в человеческом теле довольно длительный срок, а это может привести к отравлению! В таком случае, тебе останется только ампутировать ногу!»
Кэливер решительно выкрикнул, «БЫСТРЕЕ!»
Несмотря на то, что он до сих пор выглядел невозмутимо, его шаги очевидно ускорились.
После нападения Пауковидных Грибов, с которыми столкнулись все пятеро, ребята стали пугаться каждого звука по дороге домой. Любой шорох листьев или дуновение ветра заставляли их нервничать.
Когда они, наконец, увидели Лесное Кладбище Кости Бездны, Лейлин поклялся, что он никогда не считал это место таким привлекательный до этого.
"Пароль!" На этот раз двуглавый пёс спросил женским голосом.
"Кости Бездны превыше всего!" Медленно сказал Кэливер.
Пароль меняется через короткий промежуток времени. Предоставляется он, естественно, заранее тем, кто идет на миссию, например, как этим ребятам.
"Правильно!" Двуглавый пёс позволил им пройти, затем вернулся на своё место, превратившись опять в статую.
Лэйлин наконец-то вздохнул с облегчением, когда они прошли через ворота Академии.
Несмотря на то, что ещё не встречалось ни одного смертельного случая на подобной миссии, они всё равно встретили несколько опасностей на своём пути. Если не помощь А.И. Чипа, вероятно, что их команда была бы уничтожена.
"Поторопитесь! Мы одни из первых, кто справились с этой миссией! " Просветлел Кэливер и улыбнулся. Что касается Лилиз и Нилы, они обе, казалось, тоже испытали облегчение.
Пятеро из них направились к Пункту Завершений Миссий. Кэливер встал в очередь перед местом регистрации, в то время как остальные ждали неподалёку.
"Нила, много ли было травм на миссиях и летальных исходов раньше?"
Лейлин почувствовал, как все понемногу расслабились. Число несчастных случаев во время миссий выросло в последнее время, всё больше критики и жалоб можно было услышать по этому поводу.
«Обычно не так много как в этот раз! Это точно!» Нила посмотрела на приспешников с тёмными лицами. Казалось, будто все они выполнили свои миссии, но заплатили за них слишком большую цену.
«Посмотрите! Миссии обновлены!»
Лейлин поднял голову и увидел объявление, висящее в верхнем углу чёрной стены, обозначенное красным шрифтом.
«Внимание! Возле Академии возросло количество опасных существ. Мы надеемся, что приспешники, которые в будущем отправятся на миссии, будут соблюдать осторожность. Если вы ещё не достигли третьего уровня, мы рекомендуем вам не покидать стены академии».
Шрифт, которым было написано объявление, был большим по размеру, нежели остальные, выделенные такими же красными буквами.
«Миссия: найти источник аномалии вблизи академии. Вознаграждение: 500 магических кристаллов; по желанию, предоставляется информация высокого ранга на три темы или улучшенная система заклинания. Эта миссия определяется как супер-опасная, хорошо подумайте, прежде чем браться за неё!»
«500 магических кристаллов; информация высокого ранга по трем темам или улучшенная система заклинания!» выпалил Лейлин.
«О, если бы только у меня было так много магических кристаллов!» Лилиз тоже впечатлило такое щедрое вознаграждение.

Fortytudo 1.07.16 в 16:38

Минутку...