Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 30. Эксперименты с заклинаниями :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Подключить её можно в настройках профиля. Всем авторам крайне рекомендуем включить данную опцию, чтобы избежать кражи средств в случае взлома аккаунта. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 30. Эксперименты с заклинаниями

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 30. Эксперименты с Заклинаниями.
Переводчик: nata4a
Лейлин и Кэливер обсудили более тонкие детали, и затем попрощались друг с другом.
Лейлин долго раздумывал, прежде чем отправиться на миссию с Кэливером и его командой.
У него до сих пор оставалось много зелий, которые он не мог продать, поэтому ему оставалось только искать альтернативные пути сбыта.
Кроме того, что бы использовать знания, полученные от изучения заклинания, в реальном бою, потребуется постоянное участие в соревнованиях.
Что касается боевого опыта, сила Кэливера и его команды, практически равнялась силе Лейлина, они все пришли из одного и того же места. Все уже были знакомые, и это было, естественно, лучше, чем вступать в бой с незнакомой группой людей.
Кроме того, Кэливер перенес долгий период напряженной подготовки, и многое узнал за это время. Так как у него имеется богатый опыт, Лейлин мог вести себя более непринужденно с командой.
«После того, как я освоил модель заклинаний, я планировал отправиться с Кэливером и буду его командой на миссию и накопить некоторый опыт. После этого, я оставлю академию и буду самостоятельно и искать альтернативные пути».
Возвращаясь к своему общежитию, Лейлин взял в руки книгу заклинаний РукиУмбры.
Желтая обложка книги заклинаний была очень крепкой, как кожа, и имела некоторые узоры на поверхности, Лейлин почувствовал мороз, который прошел от кончиков пальцев до макушки.
Книга была связана металлической цепью, и концы были выполнены в стиле ремня.
«Изучение Руки Умбры требует знаний в области Теневой Энергии и Спиритизма. Я изучил оба аспекта уже давно!»
С помощью продажи зелий, Лейлин непрерывно улучшал свои знания путем приобретения информации о теневых элементах и изучения их.
«Заклинание для открытия книги: Мансидала!» - тихо проговорил Лейлин.
После произнесенного колдовства, книга вдруг задрожала, и черные цепи развязались сами по себе, страницы начали перелистываться.
«А. И. Чип, начни запись информации!»
Лейлин долго смотрел на книгу заклинаний, содержащую модель заклинания Руки Умбры. Он отложил книгу только после того, как закончил пролистывать ее и услышал уведомление от А. И. Чипа.
«Построение модели заклинания является основой для мага. Этот процесс включает в себя ряд сложных вариаций, а также точное построение самой модели заклинания. Чтобы выучить заклинание, необходимо, по крайней мере, 3 месяца!»
Когда он узнал о сложности колдовства, Лейлин вздохнул. Без А. И. Чипа, он смог бы узнать, как колдовать только после бесчисленных попыток и неудач.
(Запись данных закончена, начинаю анализировать!) Зазвучал голос А. И. Чипа.
«Как много времени это займет?»
(Приблизительное время: 106 часов 32 минуты!)
«106 часов 32 минут! Это примерно от 4-х до 5-ти дней, очень быстро!» - Лейлин удовлетворенно кивнул.
Он встал, потянулся и отложил 2 книги заклинаний в сторону.
Затем он пошел на другой конец общежития. Изначально, эта часть использовалась для приемов и для других целей, но Лейлин переделал ее в мини-лабораторию для экспериментов с зельевариением.
К тому же, здесь было безопасно, с А. И. Чипом он могу ручаться, что все пройдет без ошибок.
«Через пару месяцев я отправлюсь на задание. Сейчас мне лучше сосредоточиться на зельеварении, в качестве превентивной меры по предотвращению непредвиденных обстоятельств»
Лейлин зажег свечу и начал варить зелье.
Система образования в Академии «Кость Бездны» была довольно свободной. Основываясь на том, что видел Лейлин, она была наиболее близка к системе образования в древние времена: один учитель на одного студента.
Академия только предоставляла землю и самые основные услуги. Что же касается всего остального, например, приобретение более сложной информации, то приходилось учиться у профессора, и шансы этого были очень невелики.
Кроме того, не было никаких обязательных заданий, которые нужно было бы выполнять. До тех пор, пока человек мог оплачивать обучение и не вставал на пути у плохого профессора, можно было оставаться здесь, как правило, в течение 5-ти лет!
Конечно, когда не было никакой мотивации, сила уменьшалась из-за нежелания самосовершенствоваться. По крайней мере, Лейлин не сталкивался с таким замечательным бонусом, как получение нескольких магических кристаллов каждый месяц бесплатно.
Что бы получить магические кристаллы, нужно было постоянно участвовать в различных заданиях, и выходить за пределы Академии, ставя свою жизнь на кон.
Мир Волхвов всегда отстаивали принципы справедливой торговли.
В последующую дюжину дней или около того, Лейлин посвятил свое время анализу моделей заклинаний и покупки предметов, таких как зерно и питательные вещества, которые понадобятся ему для миссии, в которой он собирался участвовать.
Однажды днем, Лейлин пришел в область тренировок над заклинаниями.
«Область тренировок является местом, которое академия специально создала для послушников и волхвов, чтобы они могли проверить силу своих заклинаний. В конце концов, некоторые заклинания обладают огромной мощью, и могут выделять излучения. Если эксперимент не удастся должным образом, Академию разорвет на кусочки от взрыва!»
Эта зона располагалась в левой половине академии, в отдалении.
Стены из белого мрамора были аккуратно уложены и, казались, чрезвычайно прочными.
Различные руны были написаны на этих стенах, две из которых Лейлин уже знал. Одна из них была для изоляции радиационного излучения, а другая для армирования стен.
«Вы собираетесь проверить свои заклинания?» - добродушно задал вопрос высокий, лысый парень.
«Да. Есть ли свободное место для меня?»
«У нас есть две большие площадки, предназначенные для послушников и волхвов. Вам разрешено входить в зону только для послушников и, в пределах этих зон, пространство делится на общие и одноместные комнаты. Общие комнаты предназначены для тренировок заклинаний наряду с другим человеком. Естественно это может мешать, поэтому цена не большая. Что касается одноместных комнат, плата намного выше!»
«Какова стоимость одноместной комнаты?» - спросил Лейлин.
Глаза лысого парня засветились, так как было очевидно, что перед ним перспективный клиент. «Три часа за 1 магический кристалл. Наши одноместные комнаты даже имеют специализированные измерительные приборы, которые могут рассчитать и представить мощь ваших заклинаний. Кроме того, у нас есть ...»
«Я беру!» - Лейлин передал волшебный кристалл крупному парню.
«Хорошо! Пожалуйста, подождите!» Высокий парень зарегистрировал его и дал черную кристаллоподобную деталь.
«Это ваш номер карты! Номер 32!»
Лейлин кивнул головой и вошел в зону экспериментов над заклинаниями.
С обеих сторон сверкали руны на белых мраморных стенах. В некоторых комнатах, очевидно, были тренирующиеся, но в коридоре было невозможно услышать никаких звуков, только звук шагов Лейлина.
«Как и ожидалось! Шумоизоляция действительно эффективна!»
Лейлин кивнул и, направился в свою комнату, перед ней он кинул черный кристалл на черную платформу.
Дверь открылась, и прозвучал механический женский голос: «Добро пожаловать! У Вас есть три часа; пожалуйста, обратите внимание на распределение…»
Комната была огромной! Пространство было похоже по размеру на баскетбольную площадку из прошлой жизни Лейлина.
В середине было несколько мишеней в виде силуэта человека, они были одеты в кожаные доспехи, металлические доспехи и мех.
В дальнем правом углу, на стене висел экран, и внизу была инструкции о том, как им пользоваться.
- Маг атакует цель заклинанием, и экран автоматически высчитывает силу заклинания.
«Аппаратура, здесь очень продвинутая и, кажется, обладает собственным разумом. Тем не менее, жаль, что она работает с помощью магии, это другой способ работы, такого же оборудования, как и в моей предыдущем мире» - молча воскликнул Лейлин.
«Попробуем начать с физической атаки!»
Мышцы Лейлина на правой руке вздулись, когда он шел к мишени белого цвета, одетой в кожаные доспехи.
*Бах!* Лейлин сдвинулся, тихо крикнул и ударил в середину кожаной брони, оставляя слабый след.
Справа замерцал экран, и появилось несколько слов.
«Классификация: Физическая атака. Степень мощности: 2; Повреждение цели: Минимальное».
«Похоже, что эти мишени сделаны не из обычных материалов!» - Лейлин пробормотал себе под нос.
«Степень мощности» является официальным стандартом, который волхвы используют для измерения степени их могущества. Первая степень эквивалентна энергии, которая может быть полностью освобождена за 1 грамм магического кристалла.
«Этот метод измерения не плох. A.И. Чип, в будущем ты сможешь увеличить емкость относительно этой области!»
(Запись осуществляется, дефрагментация в процессе!) Произнес А.И. Чип.
«Ха!» Лейлин взял крестообразное лезвие, висящее у него на поясе, тем самым вызвав сильным шторм.
*Цян!* Образовался порез на кожаных доспехах, раскрывающий рану белого цвета.
«Классификация: Физическая атака. Степень мощности: 3. Повреждение цели: Среднее».
Увидев надпись на экране, Лейлин кивнул «Я использовал всю свою мощь, чтобы навредить мишени, но это дало только такой вид повреждения! Похоже, что я могу с легкостью контролировать свой разум и научиться магии!»
«A.И. Чип, передай мне модель второго заклинания» После периода непрерывных исследований, А.И. Чип полностью проанализировал 2 заклинания. Последний шаг должен был передать информацию в разум Лейлина, это позволит ему сразу понять эти два заклинания нулевого ранга.
(Бип! Идет процесс передачи данных!) Ответил механический голос А. И. Чипа. Лейлин оставил много воспоминаний о методах и техниках произнесения этих 2-х заклинания в его голове.
Каждый шаг был очень знаком. Это чувствовалось так, как если бы они действительно практиковались бесчисленное количество раз.
«Выведи данные по этим 2-м заклинаниям нулевого ранга!»
«Кислотные Водяные Выстрелы: 0-й ранг заклинания. Время произнесения: 3 секунды. Эффективное расстояние: 7 Метров. Расход: духовная сила - 2, магическая сила – 2»
«Рука Умбра: 0-й ранг заклинания. Время каста: 4 секунды. Эффективное расстояние: 10 Метров. Расход: духовная сила - 2, магическая сила – 2»
«Волшебная сила это количество энергетических частиц, которые сохраняются в организме. Она ограничена верхними пределами духовной силы!»
Для того, что бы произнести заклинание, не нужно использовать только свою духовную силу в качестве основы, вы также должны понимать, что волшебная сила внутри вашего тела будет расходоваться.
Лейлин подавил свои возбужденные эмоции,. «A.И. Чип, запиши в деталях процесс произношения заклинания!»
«Пандора - Грэйгонгер!»
Во время произнесения Лейлином заклинания на языке Байрона, шар из темно-зеленой жидкости внезапно появился в правой руке. Белые пузырьки непрерывно вспенивались за ее пределами.
«Поехали!» Лейлин бросил кислотный шарик, и зеленая жидкость пронеслась по дуге, и попала прямо в мишень в кожаной броне.
*Щщщ! Щщщ!*
Было слышно, как коррозия разъедает мишень, ее окутывало огромное количество белого дыма. В это же время во всех уголках комнаты почувствовался резкий запах.
Спустя несколько секунд, силуэт человека практически исчез, остались только ноги.
«А. И. Чип, рассчитай степень мощности!»
(Бип! Степень мощности: 5)
Лейлин повернулся посмотреть ан экран справа.
В этот момент надпись на экране сменилась, и новое достижение было показано.
«Классификация: Магическая коррозийная атака. Сила мощности:5. Повреждение цели: Серьезные»
«Похоже, А. И. Чип и этот экран показывают одинаковые результаты, мне не нужно будет приезжать сюда, я справлюсь с А. И. Чипом».
Лейлин кивнул и продолжил экспериментировать с другими заклинаниями.
«Рука Умбра!»
После произнесения заклинания, черная рука появилась из ниоткуда, сжала горло мишени в металлических доспехах, и через секунду голова мишени упала на пол.
«Классификация: Энергетическая атака. Сила мощности:4. Повреждение цели: Серьезные»

Fortytudo 28.06.16 в 0:56

Минутку...