Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 28

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 28. На продажу.
Переводчик: nata4a

«Что-то не так!» - эта мысль вдруг пришла в голову Лейлину.
«Вы…Вы отдали ему ресурсы вашей семьи? Не удивительно, что вы до сих пор послушник 1-го класса! В противном случае, с вашей способностью, вы должны были продвинуться к следующему уровню уже давно!»
Бики была родом из маленькой семьи волхвов. Несмотря на небольшой размер семьи, они все еще были способны получить редкие ресурсы и магические кристаллы. Что касается Бики, то она та, на кого семья поставила все свои надежды, и она, естественно, получала каждый месяц фиксированную долю.
Ее способности не были плохи, и она прибыла в академию на год раньше, чем Лейлин. По праву, она должна была быть повышена до послушницы 2-го класса уже давно. Тем не менее, она была еще на 1-м уровне, и даже Лейлин чуть было не догнал ее.
«Это… Это не так!» - Бики качала головой.
Видя эмоции Бики, Лейлин медленно покачал головой. «Забудь! Я не могу сделать ничего для тебя по этому вопросу ... Тем не менее, ты должны помнить об осторожности!» - намекнул Лейлин.
«Хорошо! Пойдем в столовую на втором этаже!! Я слышала, там есть очень приличный ароматный, медовый торт» Бики улыбнулась, и было очевидно, что она не хотела говорить больше на эту тему.
Обеденный зал на втором этаже был особым местом. В отличие от столовой третьего уровня, где еда была бесплатной, здесь сервис должен быть оплачен магическими кристаллами.
Это был первый раз, когда Лейлин пришел сюда. Они заказали ароматный, медовой торт, стейк, 2 фруктовых сока, и мясо рогатой ящерицы, в сумме, это вышло стоимостью в 1 магический кристалл, это оставило чувство угрызения в сердце Лейлина.

«Я слышал, что если мясо этих ящериц было приготовлено особым образом, то оно становится очень полезным для медитации Мага, так что я должен попробовать его сегодня!»
Лейлин использовал нож, чтобы отрезать кусочки мяса ящерицы, взял мясо вилкой, и положил его в рот. Он сразу почувствовал душистый аромат мяса на поверхности всей его вкусовых сосочков, а глаза Лейлина загорелись от изумления.
(Бип! Был обнаружен ингредиент с благотворным воздействием на организм хозяина! Результат: умеренное увеличение в медитации. Подсказка: требуется 10 дней непрерывного употребления для заметного эффекта!)
«Я…» Лейлин потерял дар речи. «Это такая прекрасная вещь, но откуда я возьму так много магических кристаллов? Я могу съесть его только за его вкус!»
Рядом Бики уплетала медовый торт.
После еды, Лейлин попрощался с Бики и пошел в торговую зону.
У Лейлина было очень мало волшебных кристаллов с самого начала, но теперь он планировал продать Зелье Силы. С одобрения Крофт, он мог бы заработать магические кристаллы зельеварением и продавать больше Зелья Силы.
Пройдя мимо хаотично расставленных киосков, Лейлин зашел в лавку Вукса, в лавку, в которой он купил ингредиенты для зелья во время своего первого визита.
«Лейлин, это снова ты! Ты потратил огромное количество кристаллов за эти полгода! Еще не отказался от затеи?» Вукс был толст, как никогда.
«Зельеварение так очаровательно, я не могу отказаться от него!» - сказал Лейлин, полушутя.
"Тем не менее, сегодня я здесь не просто для того, что бы купить ингредиенты," сказал Лейлин и передал Зелье Силы пухлому Вуксу – «Взгляни на это!»
«Это…» - Вукс засиял – «Ты все-таки сделал его!»
«Конечно» - улыбнулся Лейлин.
Далее Вукс провел тщательный осмотр, и после того, как он убедился, что это действительно Зелье Силы, его глаза заблестели.
«Больше ста раз! Ты пробовал больше ста раз и сейчас ты преуспел в создании Зелья Силы. Твой талант…Твой талант не на много уступает таланту Мерлина!»
Большинство ингредиентов были проданы Лейлину Вуксом, так что он был в состоянии очень быстро раскусить талант Лейлина.
«Да ну! Это связано с руководством Крофта!» - стыдливо сказал Лейлин.
«Ой! Это же снова Крофт, у него уже есть такой талантливый студент, как Мерлин, почему они посылают еще одного талантливого студента к нему?»
Толстяк хлопнул себя по лбу и пронзительно крикнул: «Почему бы тебе не рассмотреть вопрос о смене наставника? Мой наставник, Вранк, также является профессором, который имеет большой опыт в Зельеварении… Он определенно понравится тебе!»
«Извини! Но я не приемлю изменений!» - Лейлин резко отверг предложение. Крофт относился к нему довольно хорошо, и он, несомненно, навлечет на себя гнев Мага, если он изменит наставника по наитию. Он просто не хотел рисковать.
«Как жаль…» - толстяк покачал головой, он явно знал, что он хватался за соломинку.
«Ладно! Я могу дать тебе 4 магических кристалла за это Зелье Силы, согласен?» - спросил Вукс.
Хотя Зелье Силы оценивалось в 5 кристаллов, 4 кристалла были разумной ценой при рассмотрении вопроса о прибыли в этой лавке.
«Это честная сделка, обмен магических кристаллов для покупки большего количества ингредиентов для Зелья Силы!»
«Хорошо! Если ты хочешь продать больше зелья в будущем, я буду покупать их все по цене 4 кристалла за зелье!» - глаза Вукса заблестели.
Послушник с талантом к Зельеварению, который был немного хуже, чем Мерлин, был сродни волшебной кристаллической шахте, которая еще не раскопана.
«ОК! За будущее партнерство!»
Лейлин и Вукс пожали друг другу руки, и забрав четыре черных ящика, он вышел из хижины.
«Смотрите! Смотрите! Свежие глазные яблоки кошки! Это элемент, который принесет большую пользу вашей медитации! Изысканные военные арбалеты! Импорт из Темно-Синего Королевства!
«Перья фламинго! Ценный компонент для экспериментов, всего 5 волшебных кристаллов!
Здесь и там, различные послушники продвигали свои товары. Лейлин увидел послушника одетого в черное, он поднял огромное 5-ти цветное перо и непрерывно рекламировал его, что, очевидно, привлекало огромную толпу.
«А. И. Чип! Просканируй перо!»
(Бип! Сравниваю с базой данных! Уровень сходства: перья из хвоста Минаха - 83%, доморощенный павлин - 64%, остроклювые птицы - 34%)
Лейлин посмотрел на послушника, который до сих пор рекламировал свой товар и потерял дар речи. Перья фламинго встречаются редко, но 3 вида птиц, что перечислил А. И. Чип, были настолько распространены, что послушники не будут беспокоиться, чтобы поднять их, даже если они упадут на землю. Очевидно, это было жульничество.
Эта ситуация была довольно распространена в таких киосках. Хотя товар довольно хорош, контрафактных товаров тоже предостаточно. Поэтому Лейлин всегда покупал в деревянных домиках в центральной зоне.
Кроме того, послушники - торгаши, и шансы найти дешевый и хороший товар в лавках, такие же, как найти останки мертвых волхвов.
Лейлин покачал головой и покинул торговый ряд.
Через три дня, Лейлин был в своем общежитии, он глядел на шестнадцать пробирок, выстроившихся должным образом на его столе, глубоко задумавшись.
Прямо сейчас, его шанс успеха для зельеварения Зелья Силы почти на том же уровне как и у Крофт, 40%. Тем не менее, он нарвется на неприятности, если будет продавать их все сразу!»
«Сейчас я могу заработать немного, так что в сумме это будет 2 пробирки! Что касается остальных, я уберу их прочь».
Лейлин вздохнул и положил 2 пробирки в сумку, что висит на поясе, а затем положил остальные 14 пробирок в пустое пространство под кроватью.
«У меня нет возможность, продавать огромные количества в академии, так что я лучше найду какой-то другой путь. Лучшим вариантом был бы черный рынок; Я слышал, цены там выше!»
«Внешний мир опасен; Я должен стать послушником 2-го класса, перед тем, как выходить за территорию!»
«А дальше, я могу использовать волшебные кристаллы. Я заработаю от продажи зелья, и куплю у Крофта знания более высокого уровня и ускорю мой переход в послушника 2-го класса».
«После того, как стану послушником 2-го класса, я смогу попытаться практиковать магические заклинания, и приму задание на улице, чтобы найти способы продать зелья».
Лейлин задумался, а потом спросил: «А. И. Чип, покажи мою текущую статистику!»
(Бип! Лейлин Фарлер, послушник 1-го класса. Сила: 2.1, ловкость: 2.3, Живучесть: 2.5, Статус: здоров)
«После такого длительного периода медитации, моя жизнеспособность увеличилась больше всего. Что касается силы и ловкости, они увеличили не сильно. Что на счет моей духовной силы?» Лейлин посмотрел на данные перед ним и нахмурил брови.
«А. И. Чип, ты можешь преобразовать духовную силу в данные и отобразить их?»
(Недостаточно данных. Информация о духовной силы в настоящее время недоступна) Ответил А. И. Чип.
«Когда она будет готова?» - спросил Лейлин.
(Расчетное время: 155 дней 21 час)
«Полгода, да? Это близко к тому, когда я перейду в послушники 2-го класса». Лейлин кивнул. «Я не собираюсь уходить в следующие полгода, так что это не большое дело - подождать!»
Дальше Лейлин был в состоянии кропотливой подготовки.
Помимо оказания помощи Крофту в ежедневных экспериментах, он создавал зелья, обменивая их на магические кристаллы, а затем закупал еще больше информации.
К тому же создавая Зелье Силы, он купил формулы для Зелья Гемостаза и некоторых низко уровневых антидотов и начал практиковать их создание.
С А. И. Чипом, вероятность успеха была неплохой, но этот факт был скрыт Лейлином.
В этот период Лейлин узнал плохие новости - команда Кэливера попала в неприятности на задании. Мало того, что некоторые были ранены, один человек умер. Послушник, который пришел с ним в том же дирижабле, послушник 3-го класса Хэнк, будет навсегда похоронен на кладбище «Кости Бездны».
Лейлин ожидал подобного результата, так как послушник 1-го уровня имеет малое сопротивление магии. Было бы ненормально, если бы они рисковали своей жизнью и вернулись невредимыми.
После этого инцидента, Кэливер и его команда, казалось, посмотрели в лицо реальности и начали довольствоваться учебой в академии, не решаясь брать на себя каких-либо других миссий.
В мгновение ока, Лейлин подрос, и его лицо приобрело оттенок зрелости.
«Наконец-то мне14!» - он заметил, что его ладони так же выросли.
Академия «Кость Бездны», видимо, применяла заклинание регулирования температуры. Лейлин всегда носил серую одежду для послушников, но он никогда не чувствовал духоты или прохлады
«Сэр! Я хочу приобрести хрустальный шар с магическими формулами заклинаний!»
Лейлин стоял перед Крофтом.
«Ой! Ты хочешь начать обучение заклинаниям нулевого ранга?» Крофт держал фарфоровую чашку, которая испускала пар и тепло в его руке, и отхлебнул из нее.
«Я почти закончил создание Руны Разума, и остался только один шаг, необходимый, прежде чем я перейду на 2-й уровень. Я хотел бы подготовиться заранее!» тепло сказал Лейлин.
«Ты в состоянии прогрессировать в Зельеварении, а также медитации, я очень тобой доволен!» - сказал Крофт и покосился на Бики, которая была рядом.
Бики стала послушником 2-го класса два дня назад, и никогда не проявляла никаких экстраординарных талантов в Зельеварении. С ее способностью, это можно считать медленными темпами.
«Цена академии для базовой модели магических заклинаний 30 кристаллов магии, я могу дать вам скидку до 20 волшебных кристаллов!»
«Хотя я также мог бы дать вам эту информацию бесплатно, но я хочу, чтобы вы знали, что вы достигните результата только приложив усилия!»
Крофт слегка улыбнулся. Это был авторитет профессоров. Они могли бы предложить студентам выгодные цены, или даже дать информацию бесплатно. Все зависело от настроения профессора. Исходя из этого, было очевидно, что Крофт одобрял Лейлина.


Kent 26.06.16 в 22:35

Минутку...