Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 23 :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Подключить её можно в настройках профиля. Всем авторам крайне рекомендуем включить данную опцию, чтобы избежать кражи средств в случае взлома аккаунта. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 23

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 23. В стенах Гильдии.
Тик-так! Тик–так!
Стрелки бронзовых часов в комнате сделали еще один оборот, что означало: прошел час.
[Первая «Руна Разума» проанализирована, начинать трансляцию?] – осведомился Чип.
«Наконец-то проанализировано? Начинай!»
В это время Лейлин изучал чертежи техники медитации, но это было бесполезно.
«Руна Разума» появилась в виде объемной голограммы, узоры внутри были чрезвычайно сложны, в них не было места ошибкам.
Чтобы вывести это изображение на холст в материальном мире, создатель должен был бы иметь не только выдающуюся подготовку в области изобразительного искусства, но и иметь навыки чтения и понимания прочитанного.
Согласно расчетам Лейлина, обычным послушникам потребовалось бы много времени, для осознанного понимания хотя бы одной простой «Руны Разума», прежде чем приступить к ее гравировке в своем разуме. Однако с Чипом это было сделано за несколько часов.
«По скорости я смогу легко сравниться с послушником 4-го или 5-го класса» - предположил Лейлин.
После того как Чип передал данные, Лейлин полностью разобрался в структуре первой «Руны Разума». Она была в форме буквы «Л» и была заполнена узорами и спиралями, которые вызывали головокружение при пристальном взгляде на нее.
«Для того, чтобы начать медитацию, мне нужно обрести душевное спокойствие и представить безмятежное озеро»
Лейлин медленно закрыл глаза.
В тускло освещенной комнате юноша сидел, скрестив ноги и закрыв глаза, словно он медитировал.
Через некоторое время несколько бликов света замерцало возле молодого человека. Они проникли в его тело и вскоре исчезли.
Веки Лейлина дрогнули, и он открыл глаза.
«Так утомительно! Похоже, что техники медитации и рыцарского дыхания схожи, и есть ограничение по времени! Чип! Запрос: состояние моего тела.»
[Пик!]
[Сканирование тела Хозяина!]
[Зафиксированно стимулирование клеток мозга Носителя!]
[Зафиксировано повышение клеточной активности организма Носителя!]
[Пик! Жизненная сила Носителя увеличилась на 0,05!]
«О…Техники медитации… Нет никаких сомнений, что они являются методами культивирования для Магов. Я чувствую, что главной целью этой техники медитации является увеличение духовной силы, а увеличение жизнеспособности является лишь дополнительным преимуществом.»
«Духовная сила влияет на мои показатели! После занятий медитацией, моя живучесть фактически прорвалась сквозь мой предыдущий предел». Чувства Лейлина было сложно описать, его сердце билось чаще от непередаваемой радости.
[Согласно данным, сон сразу после медитации обеспечит наиболее оптимальный эффект!]
Лейлин снял мантию, лег на кровать и затем погрузился в глубокий сон.
[Пик!]
[Пик!]
[Пик!]
[Инициировано пробуждение Носителя!] - Голос Чипа выдернул Лейлина из сна.
«Ох, уже? Время действительно летит незаметно». Лейлин лениво потянулся. На часах было 5:30.
«Мне нужно поторопиться и скорее привести себя в порядок! Я все еще должен встретиться с наставником Крофтом». Лейлин быстро умылся, спустился в столовую, съел хлеб на завтрак и поспешил в экспериментальную лабораторию.
«Доброе утро, сэр!» - поприветствовал Лейлин.
Он заметил послушницу рядом с седовласым Крофтом. Она обладала прекрасными изгибами тела и выглядела прелестно. Вероятно, она была еще одним учеником профессора.
«Хм. Вы опробовали технику медитации?» - нахмурился Крофт, – «Ну и как Вам?»
«У меня болела голова, и чувствовалось легкое головокружение».
«Это обычные последствия трансляции данных из кристаллического шара памяти. Вам просто нужно больше отдыхать в данный период!» - сказал Крофт.
«Ну, позвольте мне познакомить вас! Это Бики, другой мой ученик. Это Лейлин, новый послушник, который присоединился вчера!"
«Привет!» Бики поклонилась, приветствуя.
«Привет!» Лейлин положил правую руку на грудь, тем самым показав элегантность аристократа.
«Бики – твой начальник. Есть еще один человек главнее, его зовут Мерлин. Его навыки зельеварения великолепны» - сообщил Крофт.
«В области зельеварения Мерлин был назван гением, появляющийся только раз в столетие. Он рассматривается как наиболее вероятный приемник нашего наставника!» - добавила Бики.
«Ха-ха! В самом деле! Мерлин оказался выдающимся талантом в зельеварении! Если есть что-то, что вы не понимаете, вы можете обратиться к нему за помощью!» Когда Крофт упоминал Мерлина, его лицо озарила улыбка, он был очень доволен этим своим учеником.
«И так, Лейлин, Вы знакомы с моими правилами?»
«Я видел их при ознакомлении с требованиями профессоров, когда выбирал наставника!» кивнул Лейлин.
«Хорошо! С этого момента, Вы должны приходить сюда каждый день и помогать с уборкой, но вы можете слушать бесплатные уроки во время перерывов! Что касается пользы быть мои учеником, которая заключается в получении информации по определенным темам, то Вы можете сделать выбор и спросить меня об этом после того, как изучите основы!»
«Благодарю вас, сэр!» Лейлин поспешно поклонился. Сейчас, он не имел ни малейшего представления о мире магов, так что даже если Крофт хотел, чтобы он выбирал, он не знал, что будет лучше всего. Выбор возможен лишь намного позднее, когда он сможет извлечь большую выгоду.
«Прямо сейчас, я дам вам обоим полдня на отдых. Пусть Бики прогуляется с Вами и покажет вам академию. Бики, расскажите ему о некоторых ограничениях!»
«Хорошо» - Лейлин и Бики кивнули и покинули лабораторию.
«Это резиденции профессоров, послушникам, как правило, не разрешается туда входить... Это торговый пост, где послушники совершают сделки друг с другом. А здесь, у нас зона миссий. Различные миссии, разделенные по уровням, будут отмечены на этой каменной стене. Послушники могут выполнять поставленные задачи и получать за это очки вознаграждения и магические кристаллы!»
Голос Бики был чрезвычайно приятным, и к тому же, она была красива. Она была такой живой. Настроение Лейлина заметно улучшилось, пока он был рядом с ней.
Они прогуливались по гильдии. В основном Бики вела Лейлина и рассказывала о местах и ограничениях по пути.
Незаметно для себя они вошли в сад.
«Фэйл, молодец!» «Хорошо, еще раз!»
Звук голоса привлек внимание Лейлина. В середине сада, вокруг большого крепко сложенного молодого человека, стояли послушники и болтали без умолка.
В центре толпы стоял юноша с яркими серебристыми волосами, с темно-зелеными глазами, и он, казалось, обладал какой-то странной харизмой.
«Это старший Фэйл. Он гений, он стал послушником 2-го класса всего через полгода после поступления в академию!»Глаза Бики были расширены, а ее лицо лучезарно сияло, когда она сказала это.
«Такие эмоции? Похоже, Бики в восторге от этого Фейла!» Подумал Лейлин и потер нос.
«Бики! Бики!»
«Ах ... Что такое?» Только после того, как Лейлин окликнул ее несколько раз, Бики оторвала свой взгляд. В этот момент ее лицо было немного раскрасневшимся.
«Ой! Я хотел спросить, почему здесь так много растений под землей?»
Лейлин понюхал красный цветок, который имел сильный аромат.
«На каменном своде над садом есть мох, который может излучать свет, похожий на солнечный, поэтому растения могут расти под землей» - объяснила Бики.
«Ааа» - Лейлин кивнул головой и подумал, что он должен приходить сюда почаще в будущем, чтобы погреться на солнце. В конце концов, солнечный свет еще ни кому не навредил.
Видя нежелание Бики уходить, Лейлин нарочно делал вид, что ему очень интересно в саду, пока Фэйл и остальные не ушли.
Бики только лишь тайком взглянула на Фэйла, и так и не набраться смелости, чтобы подойти и поприветствовать его. Лейлин закатил глаза, потому что такое отношение к романтике, как у Бики, можно считать редким в этой академии.
«В академической зоне часто размещают расписание занятий на следующий день, есть много свободных и открытых уроков на выбор. Как новичок, вы не можете позволить себе пропустить их!»
После сада, Бики повела Лейлина в академическую область, и указал на большую деревянную доску. Перед ней находилось много других послушников, которые делали какие-то записи.
«Открытые уроки? Это значит, что есть уроки, за которые нужно платить?» - спросил Лейлин.
«Верно! Есть более сложные темы стоимостью в 1 магический кристалл за 10 уроков. Несмотря на то, что они намного лучше, чем открытые уроки, они всё ещё уступают в качестве информации, которую дают наши наставники».
Бики улыбнулась с горечью:
- Я боюсь, что единственное их преимущество - это цена!
Лейлин кивнул. С одной стороны, один профессор преподает нескольким десяткам учеников, в то время как другой давал индивидуальные уроки, превосходство индивидуального подхода очевидно, хотя и у групповых занятий есть свои плюсы.
Тем не менее, с Чипом, его способность к обучению была выдающейся. Он был уверен, что хорошо себя покажет даже в большом классе.
«Таким образом, я наверняка смогу сэкономить магические кристаллы!» Лейлин почесал подбородок.
У него осталось только два магических кристалла. Когда он находился в области миссий, он увидел, что миссии, за которые дают магические кристаллы, как правило, имеют более сложные задания и требуют, чтобы послушник был, по крайней мере, 1-го класса. Пока что, Лейлин не отвечал этим требованиям.
«Что касается заданий связанных с уборкой, они выполняются рабами, а остальные задания уже все разобрали. Мне просто ничего не осталось!»
Лейлин был немного разочарован. Магические кристаллы были валютой среди Магов и были наиболее распространенным способом для получения углублённых знаний в академии. Без магических кристаллов, ему будет сложно проводить исследования.
«Хм... для начала я лучше буду посещать бесплатные занятия, пока не стану послушником 1-го класса. После этого, я попробую пройти миссию, чтобы заработать магические кристаллы!»
Лейлин вздохнул.
«Чип, как успехи с картографированием гильдии?»
[Пик!]
[Готово на 66,7%]
Перед Лейлином было синее изображение, на нем было показано каждое здание и разделено на несколько частей, это было похоже на улей.
К некоторым местам было прикреплено описание, записанное со слов Бики.
Области, в которые можно зайти свободно, были отмечены зеленым цветом, в то время как опасные участки были окрашены желтым цветом. Что касается областей, в которые даже Бики не смела войти, Чип пометил их красным цветом, обозначающим чрезвычайную опасность.
Лейлин решил прогуляться вокруг красных участков. Он даже решил не спрашивать о них, до того как станет послушником 3-го класса.
«Картографирование окончено» Лейлин кивнул головой и сказал Бики на прощание: «Бики, спасибо за то, что сопровождала меня в течение всего дня, я запомнил большинство важных мест в гильдии.»
«Здорово!» - Бики игралась с маленьким белым цветком в руках. «Если есть какие-то вопросы, Вы можете задать их мне».
«Конечно!» Лейлин слабо улыбнулся.
Попрощавшись с Бики, Лейлин пообедал и вернулся в свою комнату. Он начал практиковать технику медитации.
Медитация Мага, это непрерывное путешествие, которое нужно упорно совершать ежедневно, чтобы получить достаточный объем духовной силы, и стать существом, которое обладает таинственной мощью.
«Чип полезен только при анализе техники медитации. Что касается создания «Рун Разума», тут все зависит от моей собственной духовной силы, а также моего понимания и способностей. В этой области, Чип не сможет сильно помочь!»
После медитации, Лейлин ощутил увеличение духовной силы, после чего провалился в глубокий сон.

Kent 25.06.16 в 18:05

Минутку...