Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 16 :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 16

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 16 Чернобыльские острова
- Не беспокойся о них. У них максимальный потенциал на уровне третьего класса! - сказал Рейнор с презрением.
- Да! Это так! Намного важнее свои собственные способности.- согласился Лейлин.
Вся группа послушников выглядела довольно молчаливой во время сбора своих групп.
Среди послушников, Джейдон обладал прекрасными способностями, поэтому мог позволить себе независимость, но Лейлин был не так обильно одарён, поэтому ему нужно было присоединиться к группе. Он решил примкнуть к группе Каливейра, что сулило ему больше возможностей в будущем.
- Ха-ха! Добро пожаловать! Присоединяйся к нашей группе, так она станет стабильнее, и в один прекрасный день мы заставим этого человека пожалеть, - сказал Кэливер немного стиснув зубы.
После того, как некоторые ребята договорились встретиться после обеда, все разошлись по отведенным им домикам.
- Бейрут, что ты имел в виду раньше, когда вы что-то сказали про другой континент? -любезно спросил Лейлин.
- Это… Ты же должен знать! Наш континент, на котором мы все родились, для внешнего мира довольно мал. Он известен, как Чернобыльские Острова.
- Острова?- спросил Лейлин. Согласно его представлениям за последние полгода, он мог с уверенностью сказать, что этот континент не уступал в размерах Евразийскому континенту из его прошлого мира, но оказывается, что это был всего лишь остров!
- Ой, извини! География моя слабая тема, - сказал Лейлин. Даже его репетитор был просто в ярости от его знаний.
По правде говоря, семья Фальер не имела славной истории, поэтому она совершенно не могла тягаться с сильными дворянскими семьями этого континента. Поэтому недостаток знаний у детей таких семей был далеко не редкостью.
- Ха-ха… - услышав Лейлина, Бейрут рассмеялся. – Моя тоже! Я заставил пять учителей этикета выть от бессильной ярости! В конце концов, мой отец даже предложил ежемесячную оплату, но все равно не нашлось ни одного согласного на это место. Перед отъездом отец специально рассказал мне об этом. Но давай вернемся к прошлой теме. Мы находимся на Чернобыльских Островах, однако внешний мир придумал им другое название - Бесплодные острова.
- Бесплодные? Здесь довольно много людей… Так что, возможно, это связанно с недостатком каких-либо ресурсов? — выдвинул предположение Лейлин.
- Правильно! В связи с какими-то особыми условиями, расположением или еще чем-то, эта земля не способна породить то, что необходимо Магам. Именно поэтому за исключением нескольких Магов и Помощников, живущих тут в уединении, на нашем острове не так уж и часто можно встретить Магов.
- Ах, вот оно что… - кивнул головой Лейлин.
- Итак, нам нужно пересечь моря и океаны, чтобы достичь этого континента. На том континенте есть множество различных лабораторий и академий.
- Вот. Именно в связи с этим мы и должны отправиться на другой континент. Я слышал, что помимо разнообразных ресурсов, которые необходимы магам, там есть всякие секретные лаборатории, множество Академий, которые обмениваются знаниями друг с другом. На этом континенте Маги - это не просто красивая легенда. - глаза Бейрута заблестели от предвкушения. И хотя они все еще являются редкостью, там их можно встретить гораздо чаще!
- Вот значит как… А как называется этот континент? - поинтересовался Лейлин.
- Я не знаю! - покачал головой Бейрут. - Этот континент такой огромный, что у него никогда не было единого названия. То место, куда мы отправляемся, — это южные прибрежные районы. Но даже одни лишь прибрежные районы в несколько раз больше острова, на котором мы сейчас находимся!
Сиииии, - втянул воздух Лейлин.
- Мир действительно огромен. Чем выше ты стоишь тем больше видишь - это высказывание одного барда, мне оно очень нравится.
- Ну что ж, мне потребуется время, чтобы переварить всю информацию. - сказал Лейлин и попрощался с Бейрутом, возвращаясь в свою хижину.
На желтой деревянной двери была желтая металлическая табличка с номером 9, которая была довольно ржавой.
Открыв дверь, он мгновенно почувствовал запах вони и гнили, потому Лейлин бесконтрольно дважды чихнул.
Похоже, это обычная хижина, точка сбора, поэтому обстановка довольно простая, кроме кровати и стула в хижине не было практически ничего.
Лейлин нашел кусочек ткани, протер стул и сел на него.
Скрип! Скрип!
Скрипел деревянный стул, Лейлин обеспокоился, что он сейчас развалится на мелкие щепки.
- Хорошо, что я здесь всего на одну ночь…
Лейлин похлопал себя от пыли и вышел из хижины. Он планировал встретиться с Джорджем и другими, чтобы сказать о своем выборе академии, чтобы в дальнейшем поддерживать связь друг с другом.
«Башня Кольца Слоновой Кости… Вроде бы здесь...» - Лейлин подошел к задней части ученического городка и остановил девушку из того лагеря.
- Привет, Лиза! Ты не видела Джорджа?
У Лизы были рыжие волосы, и можно было видеть, что она созрела очень рано, ее тело было украшено красивыми изгибами.
- Лей… Лейлин! - покраснела Лиза. У нее было хорошее впечатление о Лейлине, который несколько раз помогал ей и другим подросткам во время путешествия.
- Джордж в 13 комнате, я позову его!- Лиза приподняла юбку и побежала.
Аромат ее духов заставил сердце Лейлина дрогнуть.
- Лейлин!!! - его развратные мысли вскоре были прерваны радостным окликом!
Джордж переоделся после принятия ванны, сбрил усы, его вид был достаточно свежим.
- Ну что, ты определился со своей академией? - громко сказал Джордж и похлопал Лейлина по плечу.
- Да, я сделал свой выбор в пользу Лесной Академии Кости Бездны, - сказал Лейлин.
- Академия Кости Бездны…. Хм, - коснулся подбородка Джордж. - Я слышал от многих старых приятельниц, кажется эта Академия специализируется на магии элемента тьмы. Я надеюсь, ты не будешь мочиться в штаны, если будешь натыкаться на скелеты в ночную пору!
- Женщины? - покачал головой Лейлин… И подумал про способности соблазнения Джорджа.
- Хе-хе…Так случилось, что в процессе теста на выявление способностей я встретил дальнюю родственницу. Это моя старшая двоюродная сестра. - рассмеялся Джордж самодовольно.
- Что касается скелетов, так вот, я их не только ночью наблюдаю! - горько рассмеялся Лейлин…
- Независимо от того, где ты будешь находится, давай поддерживать связь друг с другом. - серьезно сказал Джордж. Даже чуть изменившись в лице.
- Да! Будем держать друг друга в курсе!- кивнул Лейлин.
- Да! Ты знаешь, где сейчас находится Бессита?- вдруг спросил Джордж.
- Бессита?- покачал головой Лейлин.
После нападения лютых волков про Бесситу ничего не известно. Но вроде бы она пережила их нападение и находится в безопасности.
- Да! Я слышал от своих товарищей, что сейчас она в Академии Болотистого Сада, так как ее способности были не слишком велики. И она стала послушницей второго класса.
- А, ну понятно! Спасибо! - сказал Лейлин. Он был не слишком заинтересован в делах этой девушки.
Даже несмотря на то, что она была его бывшей. Лейлин действительно восхищался ей. Правда она была совсем ребенком.
- Лейлин, что с тобой? Ты жалеешь, что она больше не твоя? - Джордж в очередной раз вернулся к этому вопросу.
- Катись отсюда!
Еще через один-два часа небо совсем потемнело. Лейлин был в лагере Академии Кости Бездны и наслаждался ужином, который предоставили ему послушники. На этот раз ужин был роскошным, а поскольку они уже завтра уезжали, то и на порции расщедрились.
Различные фруктовые соки, вино, ароматный шашлык из курицы, рыбный соус, трюфели, фрукты, салаты - все это еле влезло в брюхо Лейлина, который нормально не ел с тех пор, как попал в степи.
Послушники ели и пили в течении нескольких часов. Лейлин случайно окинул помещение и увидел в углу Доротти и Джейдона.
- Да… Послушник пятого класса, это действительно здорово.
Тем временем Бейрут небрежно оторвал от куриной ляжки большой кусок и начал пережевывать.
- С того момента, как прибыл Джейдон, Доротти уже несколько раз разговаривал с ним. Интересно, о чем они разговаривают.
- Для послушников способности во многом определяют возможный прогресс, поэтому действия Дорроти вполне нормальны. Бейрут, кушай свою курочку.
- Хотя способность имеет важное значение для истинного Мага, но осмысление информации является более важным. - добавил третий послушник.
Хотя это и была правда, настроение в группе все равно упало, когда они смотрели на то, как Джейдан беседует с профессором. Они молча доели свои порции деликатесов, совершенно потеряв аппетит.
- Ха-ха... Гурича… Что произошло? Что было дальше?
Гурича сидел во главе другой группы, с более низкими способностями, и рассказывал какую-то историю.
Он был достаточно красноречив и с чувством юмора. Нисса и Додория очень сильно смеялись с его шуток, надрывая свои животики. Они были словно две счастливые кокетливые птички.
По сравнению с ними, эта сторона была очень тихой. Они сидели и прислушивались, а Кэливер вел себя чрезмерно гордо.
Видя все это, Лейлин чуть было не рассмеялся.
«В конце концов, это просто кучка детей!!!»
После ужина все тихонько разбрелись по своим хижинам.
После сегодняшней влажной уборки комнатка казалась довольно чистой.
Лейлин лежал на кровати, даже не раздевшись, и задумчиво смотрел в потолок.
- Я наконец-то поступил в Академию… Как же это важно для меня. Наконец-то пришло время магам открыть для меня свои тайны и двери на пути становления одним и них!

Kent 17.06.16 в 18:46

Минутку...