Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 12 :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 12

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 12 В бой!
[Рассчитываю температуру и скорость ветра! Расчет окончен!]
Следуя вычислениям Чипа, Лейлин навел арбалет и нажал на пусковую скобу.
Жжух! Болт вылетел с такой мощью, что от отдачи руки Лейлина онемели.
Пууу! Арбалетный болт пронзил левый глаз волка и вышел через правый. Волк завыл, катаясь по земле в агонии.
"Использование Чипа в точных расчетах вроде вычисления траектории дает невероятное преимущество! А арбалет лучше лука, всего-то нужно прицелиться и выстрелить. Как удобно!"
Лейлин сравнил плюсы и минусы пользования мечои и арбалетом. "Похоже, мне больше подходит арбалет. Это намного безопаснее.И я все еще не представляю как активировать жизненную силу рыцарей. Может быть мне необходимо набраться опыта в реальном бою?"
До этого Лейлину никогда еще не приходилось использовать арбалет. Во-первых, он не был ему необходим. Во-вторых Лейлин пытался понять жизненную силу рыцарей. Причиной тому была его одержимость идеей пользоваться Чипом, из-за чего Лейлин не попадал в опасную ситуацию. И потому не мог ощутить жизненную силу, которая активировалась только в ситуациях между жизнью и смертью.
- Лейлин! Отличная работа!- сказал Джордж, похлопав Лейлина по плечу.
- С сегодняшнего дня этот арбалет твой.
- Ох, cпасибо, Джордж.
Даже если бы Джордж не сказал ни слова, Лейлин все равно попытался бы заполучить арбалет.
-Ой! Лейлин!Лейлин убил волков! Лейлин! Быстрее спаси нас!- в это время несколько волков проникло в лагерь, и подростки громко звали Лейлина.
Благодаря планам Джорджа потери были минимальны. С Лейлином и Джорджем, этими экспертами, учившимся на рыцаря, это было самое безопасное место в зоне вокруг белых роб.
- Ху! - вдохнув огромное количество воздуха, Оурин использовал меч чтобы блокировать прыгнувшего на него волка,затем прыгнул вперед. Оурин был весьма силен, отчего меч порхал в его руках будто перышко.
-Я единственный наследник! И еще не успел насладиться жизнью! Как я могу здесь умереть? - проревел Оурин. Два его ближайших товарища уже умерли. А остальные если и не были мертвы, то просто сбежали.
Услышав крики "Лорд Лейлин!" Оурин встрепенулся, а глаза засияли
"Точно! Альянс действительно силен, и Лейлин впечатляет. Он непременно меня спасет!"
- Лейлин! Лейлин!!! Помоги мне!
"Ну и ну!" подумал Лейлин. В этот момент он вскидывал арбалет, но посмотрел в сторону крика " Да это же Оурин!".
Дела у Оурина явно шли так себе. Он не только потерял меч, но и все его тело было покрыто ранами, а так же его настигал волк.
" Глупец! Ты действительно думаешь что я столь великодушен?" ухмыльнулся Лейлин.
" Пока здесь Маги в белых мантиях, я не могу никого убить. Но если я просто не успею помочь кому-то, то это не моя вина!"
Лейлин посмотрел на Оурина, лучезарно улыбаясь.
"Он мне поможет! Обязательно!" увидев улыбку Лейлина, Оурин расслабился. Он продолжал подбадривать себя, увеличивая скорость бега.
-Оооо! НЕТ!!!- в этот момент он увидел, что Лейлин выстрелил из арбалета в волка, находящегося в другой стороне
" Как так, как же ты мог так поступить?!" у Оурина на секунду потемнело в глазах и он запнулся об камень, растянувшись на земле.
Бежавший за ним волк поспользовался моментом и прыгнул на Оурина. Волчьи челюсти сомкнулись.
- Спасибо -сказала девушка, спасенная Лейлином
-Не стоит благодарности!- улыбнулся Лейлин. В то же время Лилит посмотрела на Лейлина, затем она опустила голову, попытавшись скрыть покрасневшее лицо.
Присвистнув, Джордж посмотрел на Лилит, затем взглядом намекнул Лейлину "Действуй!".
-Джордж, даже в такой ситуации ты остаешься собой!-усмехнулся Лейлин
-Ничто не способно остановить мою любовь к романтике! Даже близость смерти!- Джордж сказал это таким тоном, словно он не боится смерти.
- Да не помрешь ты, Маги уже вот-вот начнут действовать- сказал Лейлин, закатив глаза.
Несмотря на хаос боя у волков похоже было шестое чувство. Они всегда огибали Магов, формируя странное кольцо.
Даже при таком шуме Лейлин мог бы подслушать переговоры Магов, используя свои пять чувств, усиленные Чипом. Но Маги даже не собирались скрываться.
-Ворон! Почему мы бездействуем?! Слишком много смертей, это понизит наш рейтинг!-прозвучал женский голос.
- Спокойно! Я слежу за этим. До сих пор умерло всего лишь 10 человек. Лимит пока не превышен-ответил слегка цинично мужской голос.
-Но предел почти достигнут, нужно действовать незамедлительно. Мне все еще надо рассчитать стабильную модель для этой техники! Проклятье! Слишком много негативной энергии. Просто невозможно завершить построение "Токервури"!
-Тогда я сделаю это!-сказал Маг, молчавший до этого.
"Эти таинственные Маги! Ходят слухи что они могут повелевать силами природы!". Лейлин не отрывал взгляда от мужчины в белых одеждах.
-Ничтожные и глупые создания, вы дейтвительно посмели побеспокоить почтенного Мага! Теперь вас ждет только смерть!
-Маззерда.....Карачи.....
Вместе со словами заклинания Мага, Лейлин увидел сообщение Чипа. [ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! Обнаружен источник радиации! Обнаружено поле негативной энергии! Носителю предлагается немедленно эвакуироваться как можно дальше!]
Яркий красный текст был вполне понятен, однако Лейлин не отступил. Он только повторял заклинание Мага.
"Это явно был не местный язык. Какой-то древний язык, весьма сложный в произношении. Все заклинания произносятся на этом языке?"
Как только Маг начал действовать, ближайшие волки попятились, словно увидели смерть.
- Огненный шар второго уровня!
После завершения заклинания в воздухе из ниоткуда появился сгусток огня. Судя по данным Чипа, температура этого шара была по крайней мере тысяча градусов и завтравлял окружающее пространство слегка искажаться.
Шар огня полетел в волка, оставив за собой пылающий след.
Буууууууум!
-Черт! Ложись!-прокричал Лейлин. К сожалению, было уже слишком поздно. Неважно, были ли это послушники или волки, огненный шар опрокинул всех!
С грохотом пришла волна жара.
-Тьфу! ффу, ффу! –поднялся Лейлин, выплевывая землю и траву, попавшие в рот.
Лейлин был весь в грязи, будто только что вылез из болота.
"По расчетам Чипа, шар улетел группу волков,ссс.." Лейлин забрался на крышу повозки. Он посмотрел в ту сторону и у него перехватило дыхание.
Он увидел место приземления шара, там была огромная огненная яма, три метра в длину и в ширину, а глубиной около двух метров. А что до волков- от них остались лишь угольки.
Оставшиеся волки взвыли и сбежали.
" У него человеческое тело, но его атаки настолько разрушительны! Так вот какова сила Магов?". Лейлин смотрел на Мага в белой робе, а в его глазах разгоралось желание. "Сила Мага! Я должен овладеть ей!"
-Быстро! Очистите территорию- сказал Маг, игнорируя пылающие взгляды послушники. После этого он вернулся к двум другим Магам.
Проходя мимо трупа Оурина, Маг остановился и вытащил из кармана трупа маленький золотой мешочек.
"Это же мешочек с кристаллами Оурина!" прищурился Лейлин.
"Похоже эти Маги получили задание сопроводить нас, послушники. И есть предел тому, сколько из нас может погибнуть, иначе им снизят награду!"
"И похоже я недооценил ценность этих магических кристаллов. Они позволили послушникам умереть, чтобы забрать кристаллы с их трупов!"
"Как я понял, предел почти достигнут, а следовательно дальнейшее путешествие будет намного безопасней"
Поняв это, лицо Лейлина посерело. "Так это и есть мир Магов? Логика, близкая к хладнокровию! Хладность, близкая к апатии!
-Все вы, быстро пакуйте вещи, скоро выдвигаемся. Запах крови привлечет и других хищников!
Анжело, тот рыцарь в темном балахоне, снял с себя разодранную одежду, порвавшуюся при активации секретного навыка. Он безостановочно потел и жадно глотал воздух, да и в общем выглядел измотанным
Глаза Лейлина блеснули. " Похоже надо заплатить немалую цену для активации секретных навыков Рыцарей."
- Эй! Лейлин ,смотри!- Лейлин уже почти забрался в повозку, но Джордж подкрался и тайком показал в сторону.
В другой черной повозке сидела Бессита, обнимая свои ноги. На ее плечах были кровавые следы, а выглядела она будто недавно плакала.
-Оурин всегда был главным "цветочным гвардейцем" Бесситы. А сейчас почти вся их группа мертва. Не самая удачная для нее ситуация!- прошептал Джорж в ухо Лейлину, все его лицо выражало предложение Лейлину воспользоваться шансом.
-Я уже потерял к ней интерес! И да, ты не мог бы держать своего дружка в узде, хоть немного?
Лейлин уже не знал что сказать. Он указал на воротник Джорджа, на котором были следы от помады девушки... Лейлин действительно не понимал, когда этот ненасытный зверь нашел время повеселиться.
-Хехе...Братец, только в такие моменты опасности мы, будущие Рыцари, можем показать свое бесстрашие и отвагу! А девушки всегда благосклонно относятся к своим спасителям. Это самая основная из техник!
Джордж вытащил несколько знакомо выглядих платков из кармана и самодовольно похвастался
- Видишь? Только сегодня я заполучил благосклонность уже трех леди...
-Мда- у Лейлина не было слов.
Когда он думал о своем разгульном прошлом, кажется что прошлый Лейлин не пропускал ни одну юбку, он всегда применял силу, когда встречал девушку, которая ему понравилась, серьезно...
-Итак, пора отправляться!- Лейлин смотрел на Рыцарей, собиравших трупы послушников в кучу. Они нашли несколько магических кристаллов и передали их Магам.

Kent 13.06.16 в 12:16

Минутку...