Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 59. Запись :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 59. Запись

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Перевод: Bad3mus

Глава 59: Запись

Конечно, внешне Лейлин продолжил притворяться, что был наивен, и начал общаться в дружелюбной манере с этой группой послушников.
После того как бал кончился, кареты разных семей разъехались. В тайной комнате в замке городского лорда Виконт Джексон, которого Лейлин видел сегодня, разговаривал со своим слугой.
- Это подтверждено?
- Я обнаружил запах Таинственной Сущности на его теле. Также было подтверждено, что он чрезвычайно молод!
Отвечавший человек был укутан в чёрные одеяния; на его лице можно было заметить растущие пучки жёлтого меха.
- Он отличается от тех одураченных послушников. Я не думаю, что он уйдёт на покой в таком юном возрасте. Неважно, прячется он от врагов или скрывает какой-то другой мотив, его появление не означает для нас хороших новостей!
Обеспокоенное выражение промелькнуло на каменном лице Джексона.
- Пожалуйста, простите мою прямоту! Хотя мы способны разобраться с Таинственной Сущностью прямо сейчас, но если мы навлечём гнев остальных, то получим больше ущерба, чем пользы! – Медленно проговорил зверочеловек.
- Действительно!
Джексон помолчал некоторое время, перед тем как отдать приказ:
- Не вызывайте гнева другой стороны, но не упускайте его из виду!
- Я понял!
Зверочеловек исчез во тьме…
Со времени бала замысел Лейлина продвигался чрезвычайно быстро. Прежде всего, он одолжил у Мёрфи 4500 золотых монет, чтобы купить поместье.
Затем с помощью Старого Уэлкера Лейлин выбрал лавку лекарств, которая была близка к тому, чтобы закрыться, но имела хорошее географическое расположение. Он завладел ею и получил разрешение на лавку.
Благодаря неожиданной помощи, полученной из замка городского лорда, многие процедуры на самом деле были улажены в течение нескольких дней.
Конечно, Лейлин обнаружил нескольких шпионов, слоняющихся вокруг лавки лекарств и поместья. Однако эти тайные соперники выказывали сдержанность по отношению к Лейлину и принимали только базовые наблюдательные меры, не трогая людей Лейлина. Так что его тоже не слишком беспокоило их присутствие.
Через Мёрфи он нанял нескольких фармацевтов. Как только минимальные стандарты для управления лавкой лекарств были соблюдены, он целиком передал бразды правления своим основным помощникам, а сам погрузился в магические эксперименты.
После некоторого косметического ремонта поместье Рыцаря выглядело даже новее, чем было сразу после постройки.
Прежде Рыцарь жил в трёхэтажном мезонине из белого кирпича. Теперь же Лейлин выбрал несколько действительно больших комнат для своего личного пользования.
Самая большая из них стала использоваться как его спальня, а комнаты по обеим сторонам служили рабочим кабинетом и лабораторией для экспериментов. Установив в качестве системы сигнализации несколько заклинаний обнаружения, выученных в Лесной Академии Кости Бездны, он настрого наказал своим слугам, что без его приказа никто не должен входить в эти комнаты.
Что до Грима и Фрейзера, то они были поставлены возле спальни мастера в качестве охраны.
Файн и все другие наёмники получили задание нести стражу, чередующуюся между поместьем и лавкой лекарств. Лейлин также дал объявления, что серьёзные и усердные люди могут приобрести маленькие участки земли на его собственности через 3 года, и для квалифицированных людей или семей возможно постоянное проживание. Это было очень большой мотивацией для обычных наёмников и фермеров.
Иногда Лейлин выглядывал из окон и видел усердных наёмников и фермеров за работой.
Он всегда оставался в поместье, не считая случайных визитов в жилище Мёрфи, поэтому редко даже ходил в лавку лекарств. Слухи, медленно распространявшиеся снаружи, придали Лейлину репутацию благосклонного, но ленивого помещика.
- Юный мастер! Здесь люди из лавки лекарств!
Сквозь дверь донёсся голос Анны.
- Пусть они выгрузят вещи в гостиной, и пусть Грим перенесёт их в лабораторию для экспериментов!
Лейлин пальцами постучал по окну, которое издало глухой звук.
- Будет выполнено!
Очень скоро голос сменился на шум передвигаемых вещей.
Дюжину минут спустя, Лейлин пришёл в экспериментальную лабораторию.
Прямо сейчас она, изначально просторная, была заставлена ящиками и несколькими длинными деревянными столами. В комнате не было окон, и только люстра свисала с потолка, испуская тусклый свет.
- Юный мастер! Согласно вашим приказам, лавка лекарств добыла для вас травы каждого типа, какие можно найти на рынке.
Анна приподняла платье и сделала реверанс. Она повернулась и открыла красный деревянный ящик, в котором обнаружились пучки связанных кореньев и стеблей, а также многие другие травы неопределённого количества и типа. С краю каждого пучка или связки была прикреплена записка на жёлтой бумаге, показывающая название этих трав.
- Кроме того, это все формулы, которыми владеют обычные фармацевты. Они только для обычных людей.
Анна передала ещё одну кипу тёмно-жёлтого пергамента.
Лейлин пробежался по ним глазами и положил список на один из длинных столов.
- Все вы можете идти! Анна, останься!
Лейлин махнул в сторону Грима и его помощников.
Грим поклонился и вышел через большую тяжёлую дверь, закрыв её за собой.
С громким лязгом, освещение в экспериментальной лаборатории стало ещё более тусклым.
Лейлин нахмурил брови и достал белый камень из своего мешка.
Затем он слегка надавил на камень пальцами, и тот засветился ярко-белым светом.
Это был Камень Солнечного Света. Этим предметом маги обычно пользовались в путешествиях. В нём содержится энергия слабого излучения, которая может выпускать яркий свет в течение длительного периода времени.
Однако это излучение было крайне маленьким и могло использоваться только для освещения.
- Это куда ярче, чем раньше!
Лейлин был очень доволен, глядя на своё хорошо освещённое окружение. Затем он сказал Анне:
- Хорошо обработай травы и разложи их по порядку на столе для экспериментов!
- Да.
Анна спешно взялась за дело.
Лейлин лениво достал пурпурный плод размером с большой палец. Тот утратил всю воду, содержавшуюся на его поверхности, поэтому снаружи на нем имелось много складок. На вес он тоже был очень лёгким.
«Согласно книгам о лекарствах, доставленным вчера, это плод Уолтера – тип плода, который растёт в болотах».
Лейлин положил палец на поверхность плода.
«И.И. Чип! Извлеки данные и сохрани их в своих базах данных!»
Прямо сейчас ему уже не нужно было принимать травы внутрь. Он мог определить их лекарственные свойства всего лишь прикосновением.
[Бип! Ведётся извлечение данных!]
В поле зрения Лейлина И.И. Чип наложил голубой экран с множеством чисел и изображений, которые постоянно менялись.
[Название: Плод Уолтера. Среда обитания: болота. Применение: лёгкие ядовитые свойства с эффектом утраты чувствительности. Данные сохранены!]
Не прошло и секунды, как раздался голос И.И. Чипа.
«Очень хорошо. Ещё раз!»
Лейлин взял другой сухой стебель.
Это было одной из причин, почему Лейлин открыл лавку лекарств. За годы ученичества у Крофта он записал почти все травы, используемые Мастерами Зельеварения, сохранив их в базах данных И.И. Чипа.
Однако то были особые ингредиенты, используемые Магами. Что касается трав, используемых обычными людьми, И.И. Чип не имел записей о них. Теперь он должен был восполнить эти недостающие частицы информации.
Кроме того, Лейлин добыл две древние формулы зелий у своего наставника и хотел найти замену для требуемых ресурсов. Этого можно было достигнуть только через бесчисленные эксперименты и поглощение огромного количества ценных и редких трав. Хоть Лейлин и обладал И.И. Чипом, но этого шага в процессе было не избежать.
С таким обширным предприятием Лейлин не мог увидеть конца имеющейся задачи, даже если бы потратил все свои магические кристаллы.
Однако если некоторые ингредиенты можно было заменить травами, которые используют обычные люди, то он мог бы здорово сэкономить.
«Хотя это могло быть лишь несбыточной мечтой, но ее преимущество заключается в большой экономии при успешной замене ресурсов. Неважно, сколько экспериментов нужно провести, это всё равно бы посчиталось выгодным обменом. К тому же, благодаря устрашающим вычислительным способностям И.И. Чипа существует проблеск надежды».
Взгляд Лейлина был решительным.
«Как бы то ни было, неважно, сколько ингредиентов я поглощу, это всего лишь ингредиенты, используемые обычными людьми. Мне нужно будет только потратить несколько золотых монет, чтобы купить их снова. Это гораздо лучше, чем тратить магические кристаллы!»
Что до задачи по исследованию, его Лейлин уже давно отбросил на задворки сознания.
Всё-таки ещё оставались лишние два года времени, и если он полностью выполнит его за эти два года, то это задание будет считаться успешно завершённым.
Даже если задание провалится, то худшим наказанием станет штраф в несколько магических кристаллов, ибо его учителем был Крофт. Поэтому Лейлин нисколько не был обеспокоен.
Время шло медленно, и в экспериментальной лаборатории стало тихо. Только Анна изредка шуршала, кладя травы на стол.
Через два дня в лаборатории остался только Лейлин. Его лицо радостно сияло.
[В базе данных успешно сохранено 3217 типов трав. Желаете создать отдельную папку?] – прозвучал голос И.И. Чипа.
«Нет! Объедини их с записью некоторых обычных ингредиентов, созданной ранее. Создай папку с названием: “Справочник обычных ингредиентов”!» - Приказал Лейлин.
[Папка создана… Перевод соответствующих имитационных моделей в базу данных]
«Ладно, дальше будет анализ разных сочетаний лекарственных свойств. Это огромный проект, и даже с помощью симуляции я всё ещё должен проводить эксперименты, чтобы проверить актуальные данные и увеличить вероятность получения желаемых результатов» — Подумал Лейлин.
- Юный мастер, время ужина.
Из-за двери прозвучал приглушённый голос Анны.
- Хорошо, я выхожу.
Когда было время работать – он работал; когда было время отдыхать – он отдыхал. Это было его жизненным принципом. Он редко пренебрегал едой и отдыхом, чтобы провести больше экспериментов, в отличие от других магов.
По его мнению, вместе с поиском истины мог быть дозволен подобающий отдых.
Лейлин улыбнулся и привёл в порядок стол для экспериментов, прежде чем выйти из лаборатории.
- Когда я провожу важные эксперименты, то повешу знак на двери. В это время не прерывай меня, сколько бы времени я ни находился внутри. Ты понимаешь? – Сказал Лейлин Анне, прислуживающей ему.
- Я сделаю, как вы велите, юный мастер.
- А что на ужин?
Лейлин пошёл к одной из сторон комнаты. Хотя многие хозяева имели обычай трапезничать со своими слугами, но это не соответствовало обычаям Магов. Так что Лейлин ел в одиночестве большую часть времени.
Несколько тарелок с едой, накрытых колпаками полусферической формы, были расставлены на подносе и помещены на маленький круглый стол белого цвета.
- Это телятина с пурпурным овощным супом и пирог с яблоками и клубникой! – Тихо произнесла Анна, поднимая крышку.
Густой белый пар и аппетитный аромат наполнили воздух.
- Неплохо!
Лейлин кивнул, позволяя Анне повязать салфетку вокруг его шеи. Он взял нож и вилку, а затем принялся трапезничать.
- Кстати, не забудь напомнить мне завтра, чтобы я выделял час моего времени ежедневно для тренировок Рыцаря! – Сказал Лейлин Анне, внезапно вспомнив кое-что.
Он уже простимулировал свою внутреннюю жизненную энергию. Как Рыцарю, ему требовалось ещё немного потренироваться, чтобы поднять свои характеристики выше 3. Хотя Лейлин планировал идти путём Мага, ему нечего было терять от увеличения характеристик.

Fortytudo 5.09.16 в 18:49

Минутку...