Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 50. Рынок Эллинель :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 50. Рынок Эллинель

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Перевод: Bad3mus

Глава 50. Рынок Эллинель

Когда зелёное пламя угасло, осталась только кучка белой пыли.
Лейлин с крайне торжественным лицом коснулся её.
*Ху!*
Пыль взвилась в воздух, превратившись в женское лицо.
- Враг! Враг!
- Этот патоген содержит яд опечаленной души, неудивительно, что он так силён!
Лейлин тряхнул головой, достал зелье зелёного цвета и выплеснул его в это женское лицо.
*Ш-ш-ш!*
Лицо быстро превратилось в белый туман и растаяло, полностью исчезнув.
- И.И. Чип, начать сканирование! – приказал Лейлин.
[Бип! Сканирование завершено. Результат: Патоген в теле Носителя был полностью ликвидирован!]
Лейлин услышал ответ И.И. Чипа, и на его лице, наконец, отразилось облегчение.
Он лениво потянулся и коснулся шрамов на своём теле.
- Немного неприглядно! Если бы их увидела Нила, какое бы у неё было лицо?
Порывшись в большом сундуке, он нашёл зелье и выпил его.
Через дюжину минут верхний слой кожи Лейлина задрожал и выдавил наружу слой шрамов и мёртвой кожи, заменяя их более блестящей кожей.
- Когда я избавился от патогена, залечить шрамы на моей коже – дело лишь нескольких зелий!
Лейлин прикоснулся к шрамам, которые теперь совсем побледнели.
- Думаю, после ещё одной дозы они совершенно пропадут!
Потом Лейлин достал остатки лапы неудачливого чёрного медведя и вознаградил себя хорошей трапезой.
Он наелся и напился до отвала, а небо снаружи уже потемнело. Лейлин развёл небольшой костёр внутри пещеры и начал обдумывать предстоящее путешествие.
- Дорис наконец-то устранена. Больше преследователей не осталось, так что во время путешествия я смогу спать спокойно! Задание академии не такое уж важное. В конце концов, у меня 3 года на его выполнение. Интересно, как прямо сейчас дела у академии?
Лейлин мог сегодня спросить о новостях насчёт Лесной Академии Кости Бездны на рынке, но не посмел.
Кто знает, может, поблизости были шпионы. Если бы он раскрыл свою личность, не было ли это всё равно, что угодить прямо в ловушку?
Он мог только ждать, пока не пройдёт полкоролевства, только тогда будет безопасно начать расспросы.
Такое крупное дело наверняка будет горячей темой на местах встреч Магов. Ему нужно лишь быть осторожным, чтобы не выдать о себе никакой информации.
«Со всем этим можно разобраться позже, важно поторопиться и обменять все зелья на магические кристаллы. Попросту неудобно таскать везде эти огромные ящики!»
Лейлин похлопал по ящику из цельного твёрдого дерева. Он подумал о жалкой коричневой лошади, которая, казалось, была готова умереть в любое время, и горько улыбнулся.
«Я больше не могу появляться на рынке семьи Уокеров. Всё-таки, я только что продал там некоторое количество зелий!»
Лейлин вызвал в уме карту и нашёл своё текущее местоположение.
«От академии до провинции Восточных Лесов мне придётся пройти через 5 других провинций. Я могу продавать зелья по дороге. В лучшем случае – до провинции Джерша».
На карте провинция Джерша была на полпути до его цели. От провинции Восточных Лесов её отделяли всего две другие.
Если он станет продавать зелья всю дорогу до провинции Восточных Лесов, не значит ли это, что он выдаст свой маршрут и цель путешествия? Лейлин был не так глуп, чтобы это сделать.
Он продавал свои товары по дороге, но другие, вероятно, не могут этого обнаружить. Всё-таки, каждый день заключается множество торговых сделок. Однако Лейлину хотелось быть ещё более осторожным при сокрытии своих следов.
Что касается провинции Джерша, она находилась в центральной области королевства Пулфилд, и войти в неё можно было со всех сторон. Другие люди никак не смогли бы угадать цель Лейлина.
«Ухум! Как бы то ни было, время ещё есть. Если необходимо, я смогу двинуться по другим местам. В любом случае, мне следует быть осторожным, чтобы никогда не раскрывать свою личность!»
Лейлин посмотрел на точки, обозначенные как места встреч Магов, и погрузился в глубокие раздумья…
Прошло два месяца.
На дороге в провинцию Джерша можно было увидеть крепкую чёрную лошадь, которая везла деревянный сундук, и человека в чёрных одеяниях, скакавшего рядом лёгким галопом.
У человека в чёрном были ярко-рыжие волосы, и был он весьма красив.
Это, естественно, был замаскированный Лейлин.
С того времени, пока Лейлин путешествовал, ему время от времени попадались точки сбора Магов или мелкие торговые места, где он продавал сваренные зелья.
Каждый раз он продавал лишь немного зелий и не привлёк алчности других экспертов. Иногда какой-нибудь глупый послушник, ослеплённый жадностью, подстерегал его на дороге, но они совершенно не были ему ровней. Самый опасный случай был, когда послушник 3 уровня привёл группу других послушников, чтобы окружить его. И всё же Лейлин сумел избежать их при помощи способности И.И. Чипа к обнаружению.
В этих торговых сделках он приобрёл некоторые ценные материалы и много книг по специализированным знаниям Магов, сильно улучшив базу данных И.И. Чипа.
За эти прошедшие два месяца он, наконец, записал все модели заклинаний Тени и Тёмного Элемента, что купил ранее. Затем он полностью уничтожил содержимое книги.
От этого его багаж заметно полегчал.
Продав громадную часть своих зелий и избавившись от этих громоздких книг с заклинаниями, Лейлин смог уместить всё, что имел, в один ящик.
По его представлениям, продав оставшиеся зелья, он сможет путешествовать просто с заплечным мешком.
«Я недооценил популярность зелий. Прямо сейчас у меня накоплено больше 2000 магических кристаллов. А если бы не покупал информацию и всякие мелочи, у меня могло быть больше 2500 магических кристаллов!»
Лейлин вытянул руки и обшарил своё одеяние. Мешок, жёсткий на ощупь, попался ему в руки. Он не удержался от улыбки.
«К счастью, в этом Мире Магов существуют высококачественные магические кристаллы. Одну штуку можно обменять на 100 обычных магических кристаллов. Иначе у меня будет проблема – таскать их все…»
- И.И. Чип, обновить характеристики! – приказал Лейлин.
[Бип! Лейлин Фэльер, послушник 2 уровня и Рыцарь. Сила: 2,7; Ловкость: 2,8; Жизнестойкость: 3,0; Духовная сила: 4,6; Магическая Мощь: 4,0. Статус: Здоров] – прозвучал голос И.И. Чипа.
«Ухум! Сила и Ловкость увеличились. Это результат постоянного стимулирования моей внутренней энергии Рыцаря. Когда она стабилизируется, я смогу постепенно приступить к следующей фазе тренировки Рыцаря. Это должно поднять все мои характеристики минимум до 3-х! А духовная сила увеличилась лишь немного. Это единственный результат, который я получил после ряда опасных ситуаций. Как и ожидалось, обучение Мага будет становиться всё труднее!»
Лейлин вздохнул и снова вызвал в уме карту.
На огромной карте провинция Джерша находилась в центральной области королевства Пулфилд. Там было много мелких семей Магов.
Хотя это была столица обычного человеческого государства, она притягивала всевозможных путешественников, много странствующих Магов, и даже Магов-преступников.
Эти Маги из-за своих радикальных взглядов или по какой-то другой причине были изгнаны из своих прежних ассоциаций, столкнулись с преследованием или даже за их головы была объявлена награда. Они стали странствующими Магами, что часто делало их очень опасными людьми.
«В провинции Джерша, оказывается, есть огромный рынок Магов, управляемый семьёй Красного Цветка, одной из трёх крупных семей, поддерживающих Лесную Академию Кости Бездны. Там я наверняка смогу раздобыть самые последние новости!»
За эти прошедшие два месяца Лейлин втайне выспрашивал о разных новостях, касавшихся Лесной Академии Кости Бездны. Однако информация, которую он получал, была довольно туманной. Он только знал, что Академия ведёт войну с некоторыми группировками к западу от неё. Что до её противников, и как у академии идут дела – всё крайне туманно.
«Мы здесь, Рынок Эллинель. Я продам свои оставшиеся зелья и спрошу новости об академии, прежде чем продолжу путь» — решил Лейлин.
……
На разрушенной пристани в крохотной деревне.
«Если бы не доклад разведки, я бы никогда не поверил, что первый рынок Магов в королевстве Пулфилд окажется скрытым под обычной человеческой деревней».
Пока Лейлин пристально осматривал округу деревни, безжизненная атмосфера приветствовала его.
«Рынок Магов должен быть внизу, потому что есть знаки исходящего оттуда излучения. Жители деревни на поверхности также болезненные, а некоторые могут даже внезапно умереть. Как бы они смогли процветать? Боюсь, через дюжину лет или около того, эта деревня станет очередным городом-призраком!»
Лейлин поправил серые одеяния на себе и скрыл черты лица, прежде чем подойти ко входу хижины, сложенной из кирпича.
Изъеденная дверь ответила глухим звуком, когда Лейлин легонько постучал.
- Кто ты? – раздался изнутри ледяной голос.
- Я странствующий послушник, который желает взглянуть на рынок!
*Скрип!*
Большая дверь отворилась и явила фигуру в чёрном одеянии.
Лейлин был в шоке; он чувствовал, как из фигуры в чёрном одеянии сочится враждебная аура. Это очень загадочная концепция, наверное, но если кто-то убил слишком многих своих собратьев, то наверняка будет отличаться от остальных. По ощущениям Лейлина, от рук человека в чёрном погибли многие эксперты того же уровня.
«Как и следовало ожидать от крупного рынка, даже стражник здесь такой свирепый!».
От человека в чёрном исходили энергетические волны послушника 3 уровня. У него даже имелся одноразовый магический предмет. Он не смог избежать обнаружения И.И. Чипа, однако.
- Неважно, это первый твой раз или нет, я перечислю правила. Все бои внутри рынка семья Красного Цветка расценит как провокацию. — ледяным тоном сказал человек в чёрном.
Только тогда Лейлин заметил знак Красного Цветка на его рукавах.
- Я понял! – кивнул Лейлин.
- Хорошо, плата за вход – один магический кристалл!
После того как Лейлин уплатил за вход, человек в чёрном слегка стукнул по камину, и раздался грохот стальных механизмов. Камин распахнулся вправо, открыв пролёт лестницы, ведущей вниз.
«Даже стиль напоминает о Лесной Академии Кости Бездны!»
Лейлин покачал головой.
Когда он вошёл в тоннель, камин захлопнулся, и проход снова потемнел, лишь несколько ламп тускло горели в глубине.
Лейлин спустился по лестнице. Когда, по его ощущениям, он оказался на дюжину метров под землёй, возникла огромная пещера.
Рынок был чрезвычайно большим. По размеру он был как несколько футбольных полей. Потолок был усеян какими-то сталактитами, и Лейлину стало любопытно, природные ли они.
В середине рынка выстроились в ряд строения из серых камней. Вокруг них стоял круг деревянных хижин. Уличные же прилавки были довольно редкими.
Маги и послушники носили одеяния разных цветов; видно было, как люди в белом, чёрном и сером входят в лавки и выходят из них.
Лейлин начал немного лучше понимать правила Мира Магов.
В норме официальные Маги носили чёрное или белое, а послушники серое. Белое представляло группировки, которые были более миролюбивыми, например, искусства исцеления и подобные. Носители чёрных одеяний более склонялись к бою, и характеры их тоже были довольно странными.
Конечно, это те, кто одет традиционно. Были ещё некоторые Маги, носившие разные странно выглядящие костюмы – довольно экстравагантные.

Fortytudo 17.08.16 в 21:12

Минутку...