Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 49. Восстановление :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 49. Восстановление

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Перевод: Bad3mus

Глава 49: Восстановление

- Магический артефакт?
Мальчик закивал.
- Это очень ценный предмет! В прошлом году на аукционе продали только один низкокачественный магический артефакт. В торгах поучаствовал даже официальный Маг…
- Вот как. Отведи меня в оружейную лавку!
Лейлин последовал за мальчиком к кузнице.
- Эй! Старый бородач, я привёл тебе клиента! — войдя в кузню, громко крикнул мальчик.
- Уже иду!
Владелец лавки и впрямь имел густую пышную бороду. Он не был высоким, но мышцы его рук казались очень твёрдыми и производили впечатление большой силы.
- Приветствую, уважаемый гость! Я хозяин этой кузницы, пожалуйста, зовите меня Чёрный Молот! – представился владелец лавки.
- Мне нужен клеймор! – выразил своё намерение Лейлин.
Ранее его клеймор разрушился в бою с мутировавшей Зеленой Древесной Феей. Теперь Лейлину был нужен другой, получше, какой было сложнее заполучить.
- Клеймор, хм, следуйте за мной.
Чёрный Молот отцепил флягу с вином, что висела у него на поясе, и сделал глоток. Пахнуло алкоголем.
- О! Разве я не говорил тебе: полегче с пьянством? – мальчик сморщился, зажав нос.
- Ик… Эдгар, ты ещё ребёнок, и не можешь оценить абсолютное наслаждение от вина с изысканным вкусом! – Чёрный Молот покачал головой и провёл Лейлина к деревянной полке.
- Здесь все готовые клейморы в моей лавке. Пожалуйста, выбирайте. Конечно, если они вас не удовлетворят, вы можете получить сделанный на заказ, а что касается цены…
Когда Чёрный Молот заговорил о цене, слова его были абсолютно ясными. Он нисколько не казался пьяным.
Лейлин привычно изучил клейморы на деревянной полке. Очевидно, эти клинки уже прошли через испытания войной. Их серебристая поверхность источала кровожадную ауру.
Лейлин лениво поднял один. Меч казался замысловатым, но прочным, отзываясь покалыванием в ладонях, которые слегка опустились под его весом.
- Стальной клиной тонкой работы. В него даже вплавлена металлическая звезда. Рукоять обмотана чёрным шёлком, чтобы не выскальзывала из рук… — описал предмет Чёрный Молот.
Лейлин кивнул и вернул клеймор обратно на жёлтую деревянную полку, затем взял другой.
Этот клеймор выглядел чуть потемневшим. Он имел ауру надёжности.
- Клинок из множества сплавов. Его ранее модифицировали. Может сопротивляться коррозии и огню!
- О? – Лейлин был слегка впечатлён, - он может отразить заклинание Мага?
- Конечно, нет! – тут же мотнул головой Чёрный Молот. - Чтобы клинок мог сопротивляться заклинанию, на нём, по меньшей мере, должны быть начертаны руны. Более того, при плавке следует использовать ценные алхимические материалы. Такой клинок бы уже считался магическим артефактом, и не выкладывался на продажу открыто, как эти.
- Мои извинения, я слишком пожадничал! – Лейлин покачал головой.
Взяв чёрный клинок, он сказал:
- Я хочу этот, и приготовьте для меня ещё 20 арбалетных болтов…
- Хорошо, стоимость будет… - глаза Чёрного Молота сверкнули.
Он даже перестал прикладываться к своему вину.
Когда Лейлин и мальчик вышли из оружейной лавки, Лейлин повесил клеймор на пояс, вынул магический кристалл и бросил его мальчику.
- Твоя плата за сегодня! Теперь я желаю ходить один!
- Хорошо! Приятного дня! – мальчик был крайне обрадован и быстро ушёл, спрятав магический кристалл.
Лейлин стоял, не двигаясь с места, пока мальчик не скрылся из виду. Только после этого он повернулся к прилавкам, к которым подходил вначале, где товары лежали на земле.
Немного побродив, разглядывая товары, Лейлин посетил все деревянные торговые лавки, которые нашёл в центральной области. Только после этого Лейлин вошёл в лавку, у которой была вывеска с пробиркой.
- Сэр, чем я могу помочь вам? – заговорил юноша-продавец, одетый в модный костюм в западном стиле.
Лейлин посмотрел на зелья на полках. Эти искрящиеся зелья лучились разными цветами. Прозрачная стеклянная витрина также показывала разные ценные ингредиенты.
«Похоже, товары в этой лавке чуть получше, чем у толстяка Вукса!» - Лейлин одобрительно кивнул.
- Мне нужны перья фламинго, глазные яблоки многохвостой совы, перо Человекообразной Птицы, Масло Розовых Чернил, Зелёный Каменный Кокос…
Лейлин торопливо перечислил нужные ему вещи. Все эти ингредиенты требовались, чтобы залечить его раны, приготовить взрывчатые зелья и составить другие основные зелья.
Продавец молча слушал, пока Лейлин не закончил говорить, потом поклонился и сказал:
- Мои извинения, но могу ли я спросить: вы мастер Зелий?
- Я немного разбираюсь в этой области!
Черты лица Лейлина были скрыты капюшоном его плаща, поэтому продавец не мог различить его выражения.
- Наша семья Уокеров искренне приглашает вас присоединиться к нам. Условия, которые мы предлагаем, наилучшие среди семей Магов равного положения… - продавец поклонился ещё ниже.
Лейлин ожидал этого. Мастеров Зелий воспитывать было трудно. Плюс, Маги не могут обходиться без зелий, поэтому семьи Магов всегда пытались нанять их, предлагая щедрую плату.
Ему наверняка не удастся скрыть свою личность мастера Зелий, если придётся покупать сырые ингредиенты. Однако пока никто не раскрыл его таланта, он не боялся дать людям знать о себе. В конце концов, пока его талант не обнаружен, другие не узнают, является ли стоящий перед ними человек мастером Зелий или простым послушником.
- Я подумаю над этим. У вас есть ингредиенты, что я перечислил ранее? – хрипло сказал Лейлин.
- У нас есть 2 пера фламинго. Что до глазных яблок многохвостой совы, осталась ещё пара. Однако они хранились уже 3 года, так что некоторые их лечебные свойства немного пострадали. Что касается перьев Человекообразной Птицы, Масла Розовых Чернил, Зелёного Каменного Кокоса, они тоже у нас есть…
Продавец, казалось, помнил наизусть все товары в лавке, и назвал их все.
Лейлин кивнул. Маг главным образом взращивает духовную силу. После продвижения развивается также его мозг. Поэтому все Маги умные люди. Как предполагал Лейлин, когда Маги продвигаются в высшее царство, их мозг становится сравним с И.И. Чипом в плане переработки информации.
- Я хочу их все, назовите вашу цену! – кивнул Лейлин.
- Итого 157 магических кристаллов! – улыбнулся продавец.
Лейлин кивнул и вынул из своих одеяний коробочку, которую приготовил ранее. Если открыть её, становилось видно, что она тесно заполнена зельями голубого цвета.
- Смотрите, это всё зелья силы! – Лейлин вынул их и расставил перед продавцом.
Зелья силы относились к базовым. На самом деле, большинство послушников Зельеварения выбирали сварить их первыми. Увидев их, продавец явно разочаровался.
Но к нему быстро вернулось самообладание, и он начал их изучать.
- 30 Зелий силы, я могу дать вам за них 130 магических кристаллов, - сказал продавец.
Лейлин молча одобрил. Если бы он продал их у Вукса, то получил бы, в лучшем случае, 120 магических кристаллов. Действительно, цены снаружи были выше, но там было и опаснее.
- Хорошо!
Лейлин отсчитал ещё 27 магических кристаллов и вручил их продавцу.
- Принесите мне материалы, которые я заказал!
- Хорошо, секунду!
Продавец убрал зелья и магические кристаллы, а потом быстро убежал в заднее помещение.
Лейлин прождал, казалось, дюжину минут, прежде чем продавец вернулся с маленьким деревянным сундуком, который поставил перед Лейлином.
- Вот товары, что вы заказали, пожалуйста, осмотрите их!
Лейлин открыл маленький деревянный сундук. Тот был разделён на части деревянными подносами, на которых лежали разные ингредиенты. Там были цветные перья, зелёные камни и разные цветные порошки.
Лейлин провёл пальцами по разным ингредиентам. «И.И. Чип! Осмотр…»
Только когда И.И. Чип показал, что все ингредиенты соответствовали стандарту, Лейлин забрал деревянный сундук. Затем он встал, чтобы покинуть Лавку Зелий.
«Я продаю только самые базовые Зелья силы, а собирать ингредиенты уже настолько сложно. Даже я не могу полностью понять способов применения этих ингредиентов. Они наверняка тоже не смогут».
Лейлин спрятал маленький деревянный сундук под одеянием и сделал несколько кругов по рынку, прежде чем медленно покинуть его.
«Важнее всего, что мои товары стоили всего около 100 магических кристаллов. Если бы семья Уокеров всполошилась из-за этого жалкого количества, их репутация уже давно бы испортилась!»
По дороге он увеличил до максимума область обнаружения И.И. Чипа. Только убедившись, что никто за ним не следует, Лейлин покинул Затерянный Лес.
После прошлого инцидента Лейлин разбил лагерь в другом месте. Прямо сейчас он укрывался в пещере, а прежний её хозяин, Чёрный Медведь, давно уже стал ужином Лейлина.
*Бух!*
Лейлин составил вместе несколько больших ящиков, чтобы получился простой стол для экспериментов. На него он поставил свою аппаратуру.
«Наконец-то я избавлюсь от этого проклятого патогена!»
Лейлин стиснул зубы.
«Каждый день мне приходится прижигать эту рану. А учитывая ограничения моей живучести и силы, с меня хватит!»
Лейлин взял зелёный камень с очертаниями листа на поверхности.
Это был Зелёный Каменный Кокос, редкий товар, наполовину растение, наполовину минерал.
Расколов Зелёный Каменный Кокос на части, Лейлин взял Масло Розовых Чернил и нагрел его. Когда оно начало пузыриться, он добавил порошок Зелёного Каменного Кокоса.
*Шшш!*
Когда истолчённый Зелёный Каменный Кокос высыпался в Масло Розовых Чернил, раздалось шипение.
Через миг Масло Розовых Чернил позеленело. Оно издавало странно ароматное благоухание.
[Зелье успешно сварено!] Услышав подтверждение И.И. Чипа, Лейлин слегка кивнул.
Он сорвал с себя всю одежду. Его тело было усеяно всевозможными ожогами и шрамами. И на плече, и на животе было по крайне пугающему шраму, вокруг которых росли клочки шерсти.
- Кисайтер – Кеси! – прошептал заклинание Лейлин.
Зелёное зелье в пробирке мгновенно вскипело и продолжило испаряться, так что запах в воздухе стал более концентрированным.
*Шшш!*
Будто получив жизнь, волосы вокруг ран Лейлина начали вылезать наружу и, извиваясь, забираться в пробирку.
- Ух!
Лейлин стиснул зубы и позволил этим волосам выбираться наружу, как им будет угодно.
Через дюжину минут, вокруг раны Лейлина больше не было черной шерсти, а пробирка превратилась в волосяной шар.
Лицо Лейлина оставалось равнодушным, когда он стёр с себя холодный пот. Он зажёг перо и бросил его на шар из волос.
- У-а-а-а…
Поднявшееся зелёное пламя издало звук, подражая плачу женщины, довольно похожему на голос Дорис.
Многие волоски пытались спастись, но Лейлин поймал их в шар молочно-белого вещества. Им оставалось только сгореть без следа.

Fortytudo 14.08.16 в 20:16

Минутку...