Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 205 :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 205

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 205 - Долорин
Лейлин быстро осмотрел лица этих Магов.
Он помнил всех и каждого мага, которых раньше встречал в штаб-квартире Садов Четырёх Сезонов, но он не узнал ни одного человека, который стоял перед ним. Могла быть только одна причина, по которой эти лица не были ему знакомы.
Они должно быть являлись тайными силами Садов Четырёх Сезонов и обычно не показывались на глаза.
Судя по всему, Сады Четырёх Сезонов достали все свои козыри, чтобы заполучить контроль над входом в тайное пространство.
Цезарь, трёхглазый маг, являющийся руководителем этой охотничьей группы, тоже не присутствовал. Если его здесь не было, значит он выполнял какое-то особое поручение.
Лейлин ощущал, как замирало его сердце, поскольку он выполнял тайное задание, как шпион Тысячи Надоедливых Рук.
Лейлину казалось, что ему будет трудно выполнить своё задание.
Лейлин записал произошедшую сцену с помощью И.И. Чипа и следовал по знакам на дороге, чтобы найти своё жильё.
— Мастер!
Лейлин подошел к деревянному дому, расположенному в районе Д9. Ощутив присутствие Лейлина, Великие Рыцари Номер 2 и Номер 3 тут же выбежали из дома и преклонили колени, приветствуя его.
Позади деревянного дома, за забором, Злобная Виверна, Хавк, сонно приподняла голову и возбуждённо зашипела.
— Хм. — Лейлин осмотрел своих подчинённых и сильно пожалел, что разрешил им уйти вперёд.
Если бы у него имелась мощь этих двух Заклеймённых Мечников, то он не оказался бы в таком жалком состоянии и не был бы так серьёзно ранен.
«Очень важно, чтобы я нашел возможность и испытал бы силу и мощь Заклеймённых Мечников», Лейлин взглянул на Номера 2 и Номера 3 и потёр подбородок.
……
Сады Четырёх Сезонов работали очень быстро и вечером рабочий, одетый в своего рода деловой костюм, постучался в дверь его дома.
— Лорд Лейлин! Во имя Садов Четырёх Сезонов, старейшины требуют, чтобы вы завтра отправились в тайное пространство. Вы захватите зону номер 13…
Этот человек также являлся официальным магом. Он говорил очень медленно, чётко проговаривая слова. Закончив, он передал пергамент Лейлину.
Лейлин протянул руку и принял его.
Приказ на перевод состоял из пачки очень толстых, тускло-желтых листков бумаги.
Содержание приказа было в точности такое же, как и прочитал человек ранее, а внизу пачки пергамента стояла печать Садов Четырёх Сезонов и несколько подписей.
Пальцы Лейлина коснулись печати.
*Сссиии!* Четыре луча вылетели из печати и начали танцевать на пергаменте, образуя четырёхцветное кольцо. Через несколько секунд свет угас.
Это доказывало, что подписи и печати были настоящими.
Лейлин успокоился, и спросил, — Разве мастера зельеварения не призваны сюда, чтобы заменить целителей? Мне никто не говорил, что я буду сражаться на передовой.
Даже если бы у кого-то не было мозгов, было очевидно, что всё это работа Цезаря. Поэтому Лейлин с раздражением и некоторым гневом спросил мага перед ним.
— Я мастер зельварения, а не боец! Вы не можете поставить меня вровень с мастерами, чьи руки окрашены кровью! Я протестую!
— Прошу прощения, но это решение высшего руководства Садов Четырёх Сезонов. Если у вас какие-то проблемы, то вы можете в течение 24 часов сообщить об этом старейшинам. Однако, пока старейшины не издадут никакого приказа и не аннулируют действующий, вам всё равно придётся завтра отправиться в зону номер 13. Если же нет, то вас отметят как предателя и накажут соответствующе.
Этот человек ответил формально, нисколько не заботясь о мнении Лейлина. Затем он элегантно поклонился, — Если больше ничего не требуется, то я сейчас же покину вас, Господин Лейлин.
*Пак!*
Когда дверь закрылась, яростное выражение Лейлина тут же исчезло с его лица, вместо этого на его выражении появилась задумчивость.
С тех пор, как он приехал сюда, он был готов к тому, что окружающие люди будут его беспокоить и плохо относиться к нему. Все эти разговоры были простой показухой.
Причина, почему мастера зельеварения отправляли на фронт, заключалась в том, что если бы последний спокойно отреагировал на эту новость, то его бы начали подозревать.
«Но если со временем так туго, то мне нужно приступить к приготовлениям прямо сейчас».
Лейлин мысленно опустил голову, его глаза сверкнули в полутьме…
Огромные платиновые металлические ворота, как всегда высоко возвышались. Лишь в тот момент, как Лейлин встал перед ними, он понял, что всё, что он видел раньше, являлось ничем по сравнению с этими воротами.
Теперь, когда он стоял так близко к ним, Лейлин испытывал трепет.
От ворот до тайного пространства он ощущал какую-то древнюю ауру. Что еще больше его шокировало, что даже от врат ощущалась какая-то духовная сила.
Эта духовная сила не принадлежала какому-либо магу, но просто возникала из ворот.
«Это же живое существо, и оно испускает собственные духовные волны! Возможно, через какое-то время оно сможет развить собственный интеллект и стать по-настоящему живым существом!»
Лейлин вздохнул с восхищением и осмотрелся.
Хотя сейчас стояло раннее утро, много магов и послушников стояло в очереди перед воротами с билетами в своих руках.
Поскольку вокруг находилось довольно много могущественных магов, всё было довольно упорядоченно.
Как член Садов Четырёх Сезонов, ему естественно не требовалось стоять в общей очереди, вместо этого он стоял вместе с несколькими магами в определённом месте перед воротами.
Номер 2 и Номер 3 несли на плечах большие сумки и стояли позади Лейлина.
— Уже 8 утра. Открывайте!
Лейлин взглянул на часовую стрелку своих карманных часов, которая сейчас указывала на цифру 8.
Потребление энергии для открытия таких больших врат оказалось довольно огромным. Даже Сады Четырёх Сезонов с болью тратили такую большую сумму.
Поэтому тайное пространство равнин Вечной Реки открывалось только один раз в день.
С громким криком дюжина магов с преобразованием элементальной сущности выше 50% положила ладони на ворота.
*Вэн Вэн!*
Резкое искажение пространства, и ворота начали расширяться.
*Треск!*
Ворота немного приоткрылись, и внезапно появился свет! Многочисленные лучи света вырвались наружу, поглощая в себя всех магов и послушников перед ними.
Всё, что Лейлин смог увидеть, это ослепительно яркий свет и его голова закружилась. Когда он пришел в себя, то уже стоял на вершине большой белой площади в тайном пространстве равнин Вечной Реки.
— Хах. — глубоко вздохнул Лейлин.
Когда он впервые попал в тайное пространство, первым впечатлением оказалось то, что в воздухе летало чрезвычайно большое количество элементальных частиц.
[Расчётная плотность энергии в окружающей среде составляет 371% по сравнению с внешним миром!]
И.И. Чип вывел новую информацию перед глазами Лейлина.
— Такое количество энергии в воздухе, и вдобавок ко всему, прямо на земле! Да это же рай для магов! — в шоке произнёс Лейлин.
— Послушайте. Я скажу всего лишь один раз!
Когда маги и послушники ознакомились со своим окружением, рядом с ними появился лысый, мускулистый мужчина. Он являлся ответственным за это место и носил одежды Садов Четырёх Сезонов.
Его голос эхом разнёсся по всей площади.
— Внимание всем магам и послушникам, не связанным с Садами Четырёх Сезонов. Отныне вы можете свободно передвигаться внутри тайного пространства. До тех пор, пока вы найдёте предметы, не помеченные маркировкой светлого альянса, эти предметы будут принадлежать вам. Кроме того, если вы решите покинуть тайное пространство, вам потребуется снова прийти сюда. Помните и не пытайтесь скрыть свою добычу. В тот момент, когда мы узнаем об этом, вы пожалеете, что родились на этот свет!
Мускулистый человек говорил очень прямолинейно, но недовольство массы быстро затихло с появлением ряда официальных магов, вставших позади него как охранники.
После того, когда лысый мужчина объявил, что все они свободны, маги и послушники откланялись и бросились в разные стороны, словно дикие лошади, выпущенные из клеток. Спустя несколько минут они исчезли.
— Хорошо. Вы все маги из Садов Четырёх Сезонов, так? Идите за мной.
Мускулистый мужчина обратил своё внимание на Лейлина, и его тон стал более дружелюбным, — Меня зовут Долорин и я являюсь вице-лидером защитной команды Садов Четырёх Сезонов. Если у тебя есть вопросы, не стесняйся и спрашивай у меня…
Было очевидно, что этот человек относится к членам своей организации намного дружественнее.
— Я хотела бы узнать, почему этим свободным магам дают так много свободы? Имею в виду, не боитесь ли вы, что некоторые из них задержатся внутри тайного пространства и уйдут через другие входы? — спросила маленькая магесса.
— Хе хе. Тайное пространство равнин Вечной Реки очень велико, и везде их поджидает опасность. Ни один маг не сможет в одиночку находиться здесь слишком долго, если конечно он или она не хочет умереть внутри странным и таинственным образом или же стать экскрементом высокоуровневых существ, — мускулистый мужчина явно о чём-то вспомнил и на его лице всплыл некоторый страх.
— Что касается твоего вопроса об уходе, то на расстоянии одного миллиона лиг отсюда имеется только один вход, и он принадлежит нам. Если они захотят отправиться к другим входам, то им придётся пройти через чрезвычайно опасные районы. Некоторые из них являются регионами, в которых даже могущественные маги должны полагаться на чудеса, чтобы обрести незначительные шансы на выживание.
— Также, наш Альянс Светлых Магов стандартизировал сборы и применил соответствующие методы обследования. Они никак не смогут утаить от нас, полученные ими выгоды.
— Идти по такому трудному пути и так сильно рисковать не имеет никакого смысла, если они, конечно, не хотят оказаться в руках темных магов. Однако, я представляю, как тёмные маги быстро ограбят их и присвоят все их выгоды, а затем будут сдирать кожу и ломать их кости, чтобы использовать их в качестве ингредиентов.
Долорин пару раз пожал плечами и подчеркнул свои слова выражением на лице.

temper 12.05.17 в 10:44

Минутку...