Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 190 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 190

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 190 – Тайное пространство равнин Вечной Реки
- Лейлин, тебе известно, из-за чего начинались Великие Войны Магов? — резко спросил Мартин.
- Кажется возникли разногласия в ценностях между светлыми и темными Магами, а также из-за некоторых предполагаемых преимуществ. – Лейлин сложил факты, прочтенные им из книг, а также добавил своё собственное имя.
- Преимущества! Все произошло ради преимуществ!
Мартин махнул рукой, а его выражение все больше становилось взволнованным.
- Сказать, что появились различия во мнениях – лишь поверхностная причина, но если погрузиться глубже, то тут же появятся преимущества. Когда я найду того, кто это сказал, то запечатаю в своей же комнате!
Мартин быстро продолжил, - На самом деле, независимо от природы Мага, все идут по пути преследования истины. Пока на их пути не появляется препятствий, не важно, в какие области погрузились светлые Маги или же за сколько катастроф ответственны темные Маги, они не будут особо беспокоиться.
- Настоящей причиной возникновения двух Великих Воин Магов являлось получение ресурсов. Скудных ресурсов южного побережья не достаточно для многих здешних Магов…
Лейлин молча внимал рассказу Мартина о истине Великих Воин Магов.
На его лице появилась холодная улыбка.
- Так называемые Великие Войны Магов на самом деле были направлены на получение большего количества материалов, которых не имелось в изобилии. Битва разгорелась со стороны верхних эшелонов как темных так и светлых Магов, а также оказалась способом ‘очистить’ Мир Магов. После войны у обеих сторон возникали массовые бойня, а оставшихся ресурсов стало достаточно для выживания и продвижения Магов. Так рождались поколения семей на южном побережье.
Пока Мартин рассказывал, Лейлин заметил редкую боль на его лице.
Судя по всему Мартин не одобрял причины и способы достижения цели. Велика вероятность, что он каким-то образом оказался затронут последствиями воин.
Лейлин мысленно вернулся в свой прошлый мир.
В своей прошлой жизни он мог сказать, что падение любой империи падало на плечи некомпетентности монарха, отбрасывая в сторону множество мелочей.
Но по мнению Лейлина, настоящая причина падения заключалась именно в ресурсах и преимуществах!
В древние времена земля служила основой жизни. Время прошло, население быстро увеличилось. Так как планирования семьи тогда особо не распространилось, то люди использовали детей в качестве рабочей силы. И это было нормой.
В связи с увеличением населения, но с тем же количеством доступной земли, не каждый мог завладеть собственной землей для поддержки. По такой причине, вся империя естественно распалась.
Разумеется во время самого процесса, высшие власти и владельцы земли переняли часть земли, что еще больше ускорило раскол. …… После путаницы и смертей, в результате войны население сократилось на 60-70%, а земля и территория открылась для выживших. При таком стечении обстоятельств лидер мог объединить людей и править век или два, а затем снова привести всех к войне. Цикл повторялся…
Лейлин поверил, что Мир Магов южного побережья подвергнется такому положению.
Даже с различными мерами, число Магов лишь увеличивалось, а скорость воспроизведения материалов далеко не хватало для поддержки роста и продвижения Магов.
Многие встретились с крахом своей мечты из-за недостатка доступных ресурсов.
Горечь и ненависть передавалась от поколения к поколению, в результате чего правящие Маги начали бояться.
Поэтому некоторые сильные гильдии южного побережья не опасались потерь, которые могли возникнуть и инициировали войны и избавлялись от менее влиятельных организаций Магов.
В такой войне победа бесполезна. Выживание – вот лучшая форма победы!
Додумав то текущей стадии, Лейлин втянул холодного воздуха.
По сравнению с громадными империями из его прошлой жизни, что не смогли развиваться дальше, южное побережье просто являлось небольшой частью Мира Магов. Можно сказать, что он сейчас жил в сельской местности.
Тем не менее, хранители силы на южном побережье будут почти постоянно истощать свои силы, чтобы уменьшить риски и негодование своего народа, а затем увеличить свою территорию. И этому служила лишь одна причина.
Точно также как и в предыдущих Великих Войнах Магов, желание расшириться часто встретит реакцию протеста, а победа не восполняла потери. Ни один лидер не пожелает расстаться с Магами подчиненными.
«Какого рода опасности лежат за пределами южного побережья?»
Лейлин неловко вздохнул. У него имелись намерения путешествовать по всему Миру Магов и достичь больших высот. Однако, судя по сложившейся ситуации, кажется невозможно будет даже покинуть южное побережье.
«Однако, это не объясняет причину запечатывания южного побережья. Редко можно встретить остановившегося Мага, за исключением Великого Мага Серхольма.»
Глаза Лейлина загорелись, словно он пришел к выводу.
- Значит ли, что война направлена на уменьшение численности официальных Магов?
Теперь Мартин и Лейлин понизили свои голоса и обменивались мыслями. Лейлин также взял на себя смелость установить несколько формаций заклинаний, чтобы изолировать звуковые волны.
- Это не так. – Мартин хлопнул себя по голове.
- Просто у меня имеется несколько предположений относительно предыдущих Великих Войн Магов.
Старик Мартин вел себя как полагается старому человеку, а Лейлин хотел ударить по его мнению.
-Хахаха… - На реакцию Лейлина он беззаботно рассмеялся.
- Я извиняюсь. У меня есть привычка. В такие моменты я люблю шутить, чтобы расслабить свои нервы. – Мартин усмехнулся в качестве извинений, но перед собой Лейлин увидел лишь презренного старика.
- Ладно, вернемся к теме. Причина нынешней войны заключается в разногласиях преимуществ.
Выражение Мартина смягчилось, но Лейлин все еще внимательно слушал.
- Около двух дней назад группа Магов направилось исследовать Равнины Вечной Реки и обнаружили тайное пространство!
Мартин поделился с Лейлином кусочком информации.
Группа искала руины и совершенно случайно активировала тайное пространство. В результате утечка новостей могла привести к войне. На южном побережье такое явление обыденность.
Тем не менее, раз он получил такой важный ответ от Мартина, при условии что приближается третья Великая Война Магов, то тайное пространство должно быть весьма уникальным.
- Тайное пространство? Пространство ресурсного типа? Насколько оно огромно? – Лейлин начал задавать ключевые вопросы.
- Я не знаю. Судя по информации от отыскавшего его Мага, его размер около десяти миллионов му, а плотность элементальных частиц в нем высочайшего качества!
Лейлин не мог не задохнуться от восхищения.
Даже такая масштабная организация как Сады Четырех Сезонов имеют под своим руководством тайное пространство размером чуть более миллиона му. Только с точки зрения участка, обнаруженное пространство превышало их собственное.
Преимуществ такого уровня могло оказаться достаточно для миролюбивых светлых Магов убивать, чтобы заполучить такое тайное пространство.
- Хуже всего тот факт, что такое огромное тайное пространство имеет большое количество входов. Видимо после того, как группа исследования открыла один из них, остальные входы также открылись. Основываясь на своих сведениях, оно включается в себя аж 7 штук.
Мартин стал вести себя как-то загадочно.
Лейлин лишь тяжело вздохнул. «Равнины Вечной Реки находятся на границах территории между светлыми и темными Магами. Пульсации от входов тайного пространства таких масштабов точно будет засечено официальными Магами, даже если те находились в тысяче ли».
Он наконец узнал причину войны. Хотя положение дел не самое худшее, хорошего оставалось мало.
«Точно! Некоторые организации светлых и темных Магов прибудут первыми и, обнаружив тайное пространство, начнут убивать каждого, ради своего желания обладать им. А в итоге никто ничего не получил, а позже они передадут информацию в руки организациям, стоящим за их спинами. Информация разбредется кусочек за кусочком, что в итоге приведет к гражданской войне между Магами».
«Как результат, темным Магам удалось вырвать контроль над тремя входами, а оставшиеся четыре светлым. В огромном тайном пространстве последовала кровавая бойня за кражи различных ценных ресурсов и территорий. Война будет происходить внутри пространства и маги обоих сторону будут там присутствовать. Разумеется, самым важным станет обладание большей территорий внутри него…»
Лейлин тяжко вздохнул с облегчением.
На фоне прошлых двух воин, которые затронули всё южное побережье, нынешняя же просто затронет Мир Магов. Число смертей окажется минимальным, а что до Магов вроде него – пока он не решится войти в тайное пространство, то будет в безопасности.
По крайней мере возрастет количество заданий по Зелеварению.
Конечно, ближе к концу войны всегда появляется много жертв внутри организации и Лейлина возможно даже отправят на передовую.
Тем не менее, если такой сценарий в самом деле случится, он сразу предпочтет сбежать и явно не станет вовлекать себя в битву.
*Звон* Только Лейлин хотел еще что-то спросить у Мартина, как в зале раздался звон.
Несмотря на отсутствие ветра, в зале зашумели разноцветные ткани и атмосфера наполнилась разными лучами света.
По всему залу прозвучал отчетливый звук.
- Глава отделения пришел, поднимайся и поприветствуй его!
Мартин вытолкнул Лейлина вперед.
Лейлин закатил глаза и нехотя поднялся.
Как глава отделения Зельеварения Садов Четырех Сезонов, сила Декарта не поддавалась сомнению. Он уже имел мощь пика 1 ранга и уже был готов прорваться на 2й ранг в любой момент.
Он также много достиг в Зельеварении и стоит сказать являлся великим мастером своей области знаний.
Однако он не только оставался старомоден, но также и приходил в безумство из-за чего-нибудь, что способно выставить напоказ его статус.
И как результат, этот человек, который любил ужинать со своими подчиненными, общаться и выдавать задания в величественном и официальном зале, не мог мириться с малейшей грубостью по отношению к нему.
Определенное число Магов получали свои наказания лишь за своё поведение.

temper 12.05.17 в 10:32

Минутку...