Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 184

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 184 - Пробуждение
Услышав её слова, Лейлин удивлённо поднял глаза.
Бессознательно они уже достигли вершины горы белых костей.
На вершине было пусто за исключением белого алтаря.
Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что алтарь полностью был сделан из человеческих костей. Эти кости излучали энергию, что намного превышала силу мага 1 ранга, и только от этой ауры Лейлину стало душно.
На некоторых костях, что были шире остальных, присутствовали от руки нарисованные руны.
Эти руны оказались очень сложными. Некоторые из них походили на 3D изображение, и Лейлина раньше никогда их не видел.
Больше всего его поразило то, что хоть руны и существовали более пяти тысяч лет, кровь, с помощью которой их нарисовали, всё ещё выглядела свежей, будто вот-вот собирается капать на землю.
Они странным образом устраивались и как будто напоминали карту.
Лейлин присмотрелся и понял, что он узнаёт некоторые области в этом тайном пространстве. Возбудившись он поручил И.И. Чипу, чтобы тот всё тщательно записал.
В самом центре алтаря в качестве жертвы использовался странный череп.
Череп походил на человеческий, но из него произрастало два странных рога как у козы.
Также в центре между двумя рогами, находилось круглое отверстие, которое как будто ни для чего не предназначалось.
«Это и есть духовный алтарь, что ты искала?»
Лейлин посмотрел на старую ведьму, но её глаза продолжали тупо смотреть на алтарь. Она что-то шептала на языке, которого он не знал, и казалось забыла о существовании кого-либо еще.
Лейлина больше удивил тот факт, что Джей, стоявшая около него, хоть и скрывалась под черным плащом, но очевидно она сильно дрожала.
Это открытие забеспокоило Лейлина и в то же время, ощущение беспокойства в его сердце усилилось.
«Это здесь. Прямо здесь…Моя дорогая, теперь я смогу помочь тебе…»
Непрерывно бормоча что-то, старая ведьма достала кусок пергамента и бросила его в алтарь.
В то же самое время, Джей, что до сих пор тряслась, пришла в движение.
Потоки полупрозрачных, слабо светящихся зеленых лучей спустились с небес и образовали небольшую сеть, нацеленную на Лейлина.
«Что ты делаешь?», проревел Лейлин, хотя выражение его лица и не сильно изменилось.
Было очевидно, что он ожидал чего-то подобного и поэтому подготовился.
*Бум!*
На голове Лейлина, бесчисленные пряди волос, как будто получили собственную жизнь, начали извиваться и противостоять приближающейся зеленой сети.
*Пу Пу!*
В момент, когда полупрозрачная зеленая сеть и черные пряди волос столкнулись, появилось большое количество белого газа коррозийный звук.
Взмахнув копной волос, фигура Лейлина оказалась в десятке метров от своего первоначального положения.
«Защитная Формация Заклинания Мадори!» Джей, что скрывалась под черным плащом, хороша знала, что силы Лейлина сильно превосходили её собственные. Она действовала первой, чтобы получить преимущество.
Пока Лейлин разбирался с зеленой сетью, Джей уже заложила защитную формацию вокруг духовного алтаря.
«Активация!» Вместе со словами Джей, полупрозрачные черные лучи поднялись вокруг духовного алтаря и начали защищать старую ведьму и Джей.
«Скрытый Огненный Шар!», с блеском глаз Лейлина, из теней вырвались бесчисленные огненные шары, мчавшиеся к черному барьеру.
*Ба-бах!*
Многочисленные черные огненные шары сливались и их объем увеличился более чем в десять раз. С бонусом от 70% преобразования элементальной сущности Лейлина, его сила была ужасающей.
При такой атаке, обычное защитное заклинание Мага будет полностью уничтожено за несколько секунд.
Черное пламя распространилось и даже со стараниями Джей внутри барьера, он продолжал вибрировать словно находился на грани разрушения.
Однако, Джей невозмутимо зачитывала несколько заклинаний.
*Бззз бззз!* У основания алтаря появился круг черного цвета, что начал сливаться с защитным заклинанием.
*Пен!*
Добавив этот круг света, вся защитная формация сразу же начала сиять намного ярче. Цвет барьера стал почти полностью черным, и даже фигуры внутри барьера становилось трудно различить.
Пламя от Скрытого Огненного Шара горело на поверхности барьера более десяти секунд.
Но столкнувшись с усиленным защитным заклинанием, оно ничего не смогло сделать и исчезло.
“Это…”
Видя, как Джей воспользовалась возможностями алтаря, Лейлин сделал несколько шагов назад.
Старая ведьма была уверена, что скрыла от него довольно много информации. Возвращаясь к взрыву духа, что она ранее продемонстрировала, а также к тому, что случилось с Отвратительным Злом, Лейлин был уверен, что старая ведьма уже давно знала об этих руинах, в отличие от того, что говорила им. Должно быть, она уже давно пожинала урожай из этих руин перед этим путешествием.
«Сдавайся! Здесь находится ядро тайного пространства. Благодаря одолженной им части его силы, ты не сможешь прорваться через его защитную формацию, если твоя сила конечно не достигла таких высот, что ты просто сможешь уничтожить всё окружение!»
Раздался слабый голос Джей изнутри барьера. Однако, в её глазах не было радости, и она смотрела не на Лейлина а на старую ведьму. На её лице отразилось множество сложных эмоций — ожидание, радость, а также…страх.
При вступлении в контакт с алтарём пожелтевший кусок пергамента загорелся.
Языки пламени светло-желтого цвета и чрезвычайно чистые. Они появились словно фасолинки и, охватив весь пергамент, пламя окрасилось в ярко светло-голубой цвет.
В то же самое время, алтарь, будто бы ожил и начал дрожать.
Из щелей между костями начала стекать свежая красная кровь. Темные лучи начали испускаться из глазниц многих черепов.
«Старая ведьма. Тебе лучше успокоиться. Очевидно, что в алтаре скрыто очень сильное и злое существо. Мне всё равно заключила ли ты с ним договор или же какой-то контракт, но сильные никогда не беспокоятся о сделках со слабыми», спешно заговорил Лейлин снаружи формации, когда кое-что вспомнил.
«Конечно, я знаю что находится внутри! Я узнала об этом 157 лет назад! Если бы он не пребывал в спячке и чрезвычайно суровые условия для его призыва, я бы уже давным-давно его призвала…До тех пор, пока я смогу его призвать, я смогу…»
Лицо старой ведьмы исказилось, её выражение стало безумным, и она отмахнулась.
Её слова раскрыли её знания об этих руинах.
«Тебе стоит еще раз подумать об этом. Внутри заключено эволюционировавшее существо, вырвавшееся из тела Отвратительного Зла, оно гораздо более зловещее и порочное. Тебе оно точно не будет подвластно».
Лейлин убеждал ей, а сам уже покинул своё первоначальное положение и отступил назад к месту, с которого они поднимались, к месту за пределами энергетических частиц с негативной энергией.
«Я намного лучше знаю, насколько оно опасно. Хотя я и не смогу его контролировать, я знаю, как его призвать, и в этом и заключается моя цель. Пока мы предоставим достойное предложение и с силой этого алтаря, я несомненно смогу…»
В её глазах плясало безумие, когда она распростерла руки и крикнула, «Приди! Совместное тело отмщения, оператор духовных тел и душ! Верховный Царь, Гаргамель!»
«Гаргамель?!», сердце Лейлина забилось.
Прежде чем он пришел сюда, он уже видел множество записей относительно Секты Уничтожения Древних Духов и естественно знал о Гаргамеле. Этому существу и поклонялась вся секта.
Они верили, что дух являлся последней стадией для всех существ и Гаргамель отвечал за всех этих духов!
Было очевидно, что старая ведьма призывала Гаргамеля, которого восхваляла Секта Уничтожения Древних Духов. Однако, по какой-то причине этот Гаргамель был запечатал здесь магами секты.
Старая ведьма, очевидно, заполучила наследие Секты Уничтожения Древних Духов и заполучила множество преимуществ. Она также упорно трудилась, чтобы сломать печать, сдерживающую Гаргамеля.
Лейлин верил, что хорошо разобрался в ситуации.
Черное кольцо света вокруг его ног вспыхнуло и скорость его тела достигла пределов, когда он мгновенно оказался за пределами горы.
Хотя он понятие не имел, почему старая ведьма обманула его и Латунное Кольцо, чтобы они пришли сюда, в её задумке определённо не было ничего хорошего.
Лейлин чувствовал, что для него будет лучше, если он уйдет как можно далеко.
До тех пор, пока он окажется снаружи этого тайного пространства, даже если Джей и старая ведьма атакуют его вместе, он был уверен, что сможет разобраться с ними.
«Умный ход, но жаль, что уже слишком поздно…», Джей, что стояла рядом со старой ведьмой слегка вздрогнула.
И в этот самый момент, кусок пергамента на алтаре превратился в пепел и с криком старой ведьмы, из зазоров костей алтаря заструился черный газ.
*Вен Вен!*
Древний дьявол снова проснулся.
Аура, что заставляла душу трепетать от страха, прибыла на вершину белых костей.
Ледяное! Зло!
Лейлину казалось, будто бы он вернулся в своё детство, когда он был бессильным и окруженным стаей волков.
Он ненавидел осознание того, насколько хрупкая у него была жизнь.
Только ощутив малую часть этой ауры, тайное пространство задрожало.
Огромное количество черного газа постепенно сходило и затвердевало, образуя гигантскую полупрозрачную фигуру.
Фигура поднесла череп с вершины алтаря к себе, рассматривая его маску. Два абсолютно красных глаза осмотрели каждого присутствующего мага, как будто в его глазах они были муравьями.
Сердце Лейлин резко застыло, и он не сдвинуться ни на миллиметр.
«Джииик!» черная фигура заревела в небеса.
С огромной звуковой волной, черный защитный барьер, что принёс Лейлину множество проблем мгновенно исчез и старая ведьма вместе с Джей отступил назад от ощутимого давления.
*Пу!*
Когда старая ведьма полетела назад из её рта вылетела свежая кровь, и прозвучал звук похожий на журчание воды в источнике.

temper 12.05.17 в 8:30

Минутку...