Готовый перевод Dungeon heart / Сердце подземелья: Глава 26 (часть 3)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 26 (часть 3)


 


Более того, «уровневая» часть статуса казалась неуместной. Разумеется, этот могучий зверь был намного мощнее, чем Эхо на начальных этапах трансформации подземелья. Таковы были мои мысли, пока мне не стукнула в голову одна идея. Быстрый осмотр подземелья пригодился, и проверка нескольких созданий вокруг моего подземелья показала, что многие из них были на несколько уровней выше этого зверя, включая относительно безвредных существ, таких как подземельные мыши. Это подтвердило, что уровень существа не связан с его прочностью и стойкостью по сравнению с другими видами.


 


Я провел вторую проверку, на этот раз между десятью видами подземелья, и единственное, что я смог заметить, что различия между ними заключались  в том, насколько каждый из них был близок к повышению уровня. Это привело к простому выводу: «уровень» моих существ – это просто то, насколько они были близки к эволюционному порогу. Как только они начинали развиваться, их уровень перебрасывался на еще один. Мне нужно было это подтвердить, поэтому я решил следить за созданиями, которые, скорее всего, должны были эволюционировать в ближайшее время, особенно Пала, который, как я чувствовал, был очень близок к достижению этого порога. В настоящее время он сидел на уровне девяносто девять, и поэтому я выдвинул гипотезу, что как только он достигнет своего следующего уровня, он сможет еще больше усовершенствоваться и эволюционировать.


 


Было бы очень удобно иметь метрику, чтобы отслеживать их эволюционный прогресс, а не просто делать это в одиночку, поэтому я надеялся, что моя гипотеза окажется верной.


 


«Итак, что с этим делать?»


 


Я почувствовал, как кобольд, наконец, вошел в комнату и остановился передо мной, склонив голову в знак уважения. Её хриплый голос последовал за поклоном: «Я приветствую великого».


 


«Ах да. Вот ты где», – просто ответил я, не глядя на нее. – «Погоди минуту».


 


«Да!», – прошипела она и застыла без движений на месте, словно каменная статуя, ожидающая приказов.


 


Сосредоточившись на волке-медведе, этом пушистом шаре для убийства, я обдумал всё. Этот парень должен был стать явно ярче других волков, но отсутствие нормального общения было довольно проблематичным пунктом. Несмотря на это, я чувствовал, что это мое новое существо не должно было являться пустяком, и я осмелился бы сказать, что оно могло бы запросто побороть любого медведя, даже будучи новорожденным. Было бы чертовски глупо не использовать его в полной мере.


 


«Ну», – проворчал я, – «Я полагаю, есть только один вариант. Полагаю, ты сейчас получишь имя».


 


В тот момент, когда я сказал это, я почувствовал, как настроение Святого Медведя-Волка резко изменилось. Словно из шокированного, боящегося существа, он перешел в состояние гордого, смиренного и преданного творения в мгновение ока. Он склонил голову, и впервые с тех пор, как он вошел, его хвост остановился.


 



Предупреждение! Вы собираетесь дать имя существу [Святой Медведь-Волк]. Доступна только одна именованная позиция. Вы уверены, что хотите продолжить?

  


Я быстро согласился с сообщением, заставив его исчезнуть.


 


«Я думаю, что нужно дать тебе имя Артурус!», – громко провозгласил я, вызвав по всему подземелью безудержную ментальную волну, которая коснулась каждого существа в нем. – «Да будет всем известно, что ты был назван мной».


 



[Святой Медведь-Волк] был назван [Артурус]. Процесс именования начинается.

  


И точно так же, я почувствовал поток, состоящий из маны и анимы, который снова оставил меня, чтобы окутать мое творение.


 


Свет охватил Артуруса, поглощая и впитывая в себя дарованную ему силу, его форма в ответ на это изменилась. Он вырос еще на десять сантиметров в высоту и почти двадцать в ширину. Его когти и клыки заменились на жемчужно-белый цвет, и теперь его глаза, казалось, были сделаны из расплавленного золота. Наконец, мех вокруг затылка и плеч немного вырос, придав ему вид гривы. Это сделало его поистине королевским созданием.


 


«Огромное спасибо, Отец», – урчащий голос прозвучал в комнате, где заговорил Артурус, заставляя меня слегка удивиться. Я не ожидал, что процесс дарования имени позволит ему заговорить со мной. – «Я всегда буду на Вашей стороне».


 


«Я верю в тебя», – ответил я, в то время как про себя подумал, как здорово было бы погладить эту гриву. Еще одна причина создать себе тело.


 


«Для меня большая честь», – сказал Артурус, вставая на четвереньки и склонив голову, наклонив передние лапы, чтобы его грудь коснулась земли, а задние лапы остались стоять, создавая положение, которое напоминало самый уважительный поклон.


 


Я мысленно кивнул ему, позволив ему понять, что признал его слова, прежде чем сосредоточиться на кобольде.


 


«Итак, высокий кобольд ...», – сказал я, погудев, когда я посмотрел на нее. – «Интересно».


 


С первого взгляда можно было сказать, что она не являлась стандартным кобольдом. Ее спина была меньше согнута, и ее рост был почти таким же, как у Палы. Ее бедра казались толще, руки были более гуманоидными, а морда была менее выразительной. Она выглядела даже более изящной и утонченной. У нее выросли маленькие заостренные уши, и это каким-то образом выглядело более... женственным. Эта мысль на мгновение меня выбила из колеи, так как я никогда не считал, что кобольд вообще может выглядеть так по-женски. В большинстве случаев женщины, казалось, имели более мягкие черты и были немного меньше ростом, но они все равно не являлись чем-то, что я бы назвал женственным.


 


«Как прошли занятия?» – спросил я ее. Несмотря на то, что я наблюдал за ней на протяжении всего процесса, я все еще хотел снова на нее взглянуть.


 


«Я думаю, что я стала быстрее. Могу двигать пальцами получше. Меньше травм теперь тоже. Другие кобольды кажутся менее умными».


 


Я мысленно кивнул по поводу ее слов. Кажется, она вполне справлялась со своим копьем, и в ее боях заметно улучшились техники по сравнению с другими воинами кобольдами. Было интересно услышать, что она обнаружила, что другие кобольды менее умны, потому что её интеллект тоже получил толчок развития. В целом, хорошая небольшая эволюция, которая увеличила бы ловкость, скорость и интеллект, а также прочность ее тела, по сравнению с другими кобольдами.


 


«Хорошая работа. Возвращайся к своему обучению».


 


Я на мгновение посмотрел, как она уходит, задаваясь вопросом, какие эволюции могут произойти в будущем. Я помню, что думал, что было бы хорошо, если бы высокие кобольды приобрели достаточную ловкость для создания вещей.


 


«Хватит пока этого», – сказал я сам себе. – «Эволюции завершены. Дальше».


 


Отложив новую волну эволюции в сторону, следующие пункты в списке стали намного проще. Поскольку первый этаж автоматически заселялся, мне не пришлось об этом беспокоиться. На данный момент мой текущий список дел был довольно коротким:


 


1.   Развитие и усиление


2.   Выяснить, какой бог или богиня вмешались


3.   Расширить подземелье


4.   Создать тело для себя


5.   Создать и укрепить моих творений как можно больше


6.   Узнать побольше об эфире


7.   Доказать теорию уровней, которую я имею


 


Учитывая, что у меня пока не было возможности выяснить номер два, и что пункты три и четыре зависели от моего ранга, я решил пойти по первому пункту в списке.


 


Пришло время совершенствоваться.


 


0-0-0-0-0


 


В темноте ночью человек с тростью незаметно пробирался сквозь аллеи города. Его спина скукожилась, и у него была неустойчивая походка. Его дыхание выдавало небольшие свистящие шумы, которые заставили бы большинство людей задаться вопросом, страдал ли тот человек от какой-то болезни.


 


В конце концов, человек пробрался в захудалую хижину на окраине города, рядом с оборонительными стенами, которые окружали народ столицы. Внутри хижина состояла из одной комнаты и одного большого стола с множеством стульев. Все пятна оказались фигурами с капюшонами разных форм и размеров.


 


«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Отлично», – сказал мужчина, глядя на всех, его лицо было покрыто простой черной маской. – «Я принес некоторые довольно ценные новости. И уверен, что ваши хозяева будут довольны».


 


«Не тяни кота за яйца, подлец. У нас нет ни времени, ни пользы для затянувшихся выступлений», – женский голос прозвенел в ушах, как звонок на урок, прервав человека.


 


«Терпение – добродетель! Я не сильно задержу вас», – повысил голос мужчина. – «Во-первых, цена этой информации. Я…»


 


«Наглый щенок!», – мужчина вышел из себя. – «Тебе уже заплатили! Ты смеешь требовать больше?!»


 


«Мой господин», – пробормотал мужчина. – «Я гарантирую, что эта просьба будет не чем иным, как преимуществом для всех вас. Я просто хочу, чтобы вы раздавили лорда Леррона!»


 


Молчание растянулось на мгновение, прежде чем все тот же мужчина прорычал, скривив губы, «Ладно».


 


«Ваш покорный слуга благодарен», – сказал человек, поклонившись.


 


«Хасиф! Продолжай!», – рявкнул третий голос, и человек поспешил продолжить.


 


«Да, да, конечно! Я получил эту информацию из самого дворца. На севере было обнаружено совершенно новое подземелье, и оно, по-видимому, настолько дорогое, что сам король проявил интерес к тому, чтобы его охраняли. Более того, подземелье, как прогнозируется, будет достаточным ресурсом в будущем, настолько достаточным, чтобы гарантировать создание вокруг него города. Казалось бы, регион, в котором находится подземелье, еще не имеет правителя. Следовательно, король собирается создать какое-то событие, чтобы решить, кто будет управлять городом подземелья в будущем».


 


Тишина растянулась, когда Хасиф закончил свою речь, и несколько фигур посмотрели  друг на друга, в то время как другие склонили головы, погрузившись в свои мысли.


 


«Отлично», – сказал мягкий голос позади Хасифа. Через мгновение он почувствовал, как в спине вспыхнула жара, и его легкие, казалось, заполнились кипятком.


 


Нет... не вода, – Хасиф подумал в панике, когда его ум начал затуманиваться. – Моя собственная... Кровь...


 


Изящная рука поймала его, когда его ноги подкосились, и осторожно положила его на землю. Симпатичное лицо под капюшоном тихонько улыбнулось ему, а владелец этого лица держал окровавленный нож в свободной руке.


 


«Спасибо за информацию, Хасиф», – прошептала она.


 


И затем он закрыл глаза, когда темнота поглотила его.


 


 


0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0– 0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0


 


 


 

















 Статус


Раса: Истинное Подземелье


Ранг: 2


Имя: Кузнец


Возраст: 3 месяца


Мана: 17 036  МП


Анима: 389


Регенерация маны.: 861 МП/ч


Регенерация анимы.: 19.27АП/д.


Этажей: 5 (Максимальное количество – 5 этажей)


Население: 81 Вид


Титулы: Создатель Законов Подземелья; Творец; Наставник Кровавой Эволюции; Легендарный Мастер; Мастер Концентрации; Перерожденный


Умения: Поглощение материи; Изменения среды; Дарование знаний; Расщепление на компоненты; Искусность; Создание; Рытье; Уничтожить Творение; Законы Подземелья; Улучшение; Равноценный обмен; Манипулирование Эфиром; Эволюция; Межпространственноехранилище; Дарование жизни ; Манипуляция энергией жизни; Настройка Добычи; Удача Розыгрыша; Поглощение маны; Искусное манипулирование маной; Изменение творений; Связь с монстром; Телепатия; Создание ловушек; Перенос подземелья; Управление Сокровищами


Сопротивление:  Магия (обычная); Контроль Разума

 


 

http://tl.rulate.ru/book/10507/283487

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 89 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Лольну если хасиф опять выживет
Развернуть
#
Не, будет орнее, если он станет нежитью и примкнёт к подземелью Кузнеца
Развернуть
#
Не чему его жизнь не учит.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Высокий ккобольт? Может Высший хотя бы?
Развернуть
#
Хотя... До Высшего ещё далеко.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Можно что-то сделать с цветом текста статуса читать неудобно. Спасибо.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим