Готовый перевод The Snake Report / Змеиный Отчёт: Глава 50

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

"Я могу поставить барьер-"

"Нет времени! БЕЖИМ!" - крик Гранта отразился от тёмных стен пещеры, а наполовину сформированное заклинание, брошенное через плечо, ясно отразило бы его панику любому наблюдателю. Талия последовала его словам без возражений.

Массивный василиск был прямо позади них, его каменные чешуйки и гигантские кольца наполняли тоннель ужасными скрежещущими звуками.

Пока ее ноги мощно отталкивались от земли, спотыкаясь об камни и скользкий мох, Талия изо всех сил продолжала держать сияющую булаву перед собой- которая в любой момент едва освещала путь на три метра вперёд.

Вниз.

Вниз.

Вниз.

Вниз.

Они пытались найти другой путь наверх, но всё, что они могли, это спускаться- глубже и глубже. Изгибы и повороты, визги и крики ужаса неведомых монстров. И каждый такой поворот только добавлялся к огромной куче того, что она уже никогда не сможет вспомнить.

Найти путь назад уже было уже невозможно.

ТРЕСК

Могучий поток жара и света опрокинул её на землю, оторвав ноги от земли и грубо отбросив сильным потоком воздуха.

"Талия!"

Перед глазами у неё всё расплывалось, в ушах звенело от громоподобного напора, пока она пыталась найти источник голоса. Когда она оттолкнулась от пола, самодельный рюкзак тяжестью навалился на её плечи, а светящийся голубой змей начал оглядываться во всех возможных направлениях.

"Прости, всё вышло не так романтично, как я задумывал" - голос был спокойным и серьёзным.

Её ноги дрожали, а взгляд не мог нормально сфокусироваться, когда она пыталась нащупать своё оружие. Грант стоял с трепещущей воздушной магией в руках, дуги двигались и звенели, как натянутые нити, а остатки посоха тлели у его ног. Края его робы поднялись в воздух, влекомые теплом и искрами, что возникали из наполненного маной воздуха.

Из-за ослепительного света заклинания, потрескивающего между его руками, Талия видела весь проход как при свете дня: Каждая трещина, каждый камень, все его детали были освещены, а массивное создание возвышалось над фигурой Волшебника, отступая и определённо готовясь к броску. Со страхом Талия увидела обрыв. Его непроницаемая чернота ожидала всего в паре шагов позади.

"Тебе нужно выбираться, Талия".

Магия пронзала воздух, направляемая без поддержки инструментов, одной лишь силой воли. Камни взрывались, пепел и искры летели во все стороны, а руки Гранта всё поднимались. К её ужасу, Талия узнала отсветы между его сжатых пальцев. Это был свет от кристальных осколков, пригоршни которых он держал в каждой руке.

"Ради меня, ради Жанны и Родрика: Не сдавайся".

Затем Василиск бросился вперёд, и пещера взорвалась от ужасающей силы, только и ждавшей этого. Взрыв, ударивший с ураганной силой, оттолкнул и подбросил Талию в воздух.

Над пропастью, а затем вниз.

Вниз.

 

 

 

 

 

Вниз.

 

 

 

 

 

Вниз.

 

 

 

 

 

Вниз.

http://tl.rulate.ru/book/10404/429665

Сказали спасибо 45 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 8
#
Гг дибил
Развернуть
#
Нет, ну а что по твоему он бы мог сделать?
Развернуть
#
Он много чего мог бы сделать, стоит только дыхание левиафана применить. Но ГГ же тупой.
Развернуть
#
А ты не думал, что барьер смогбы выдержать? Гендельф ведь сам наложил множество дополнительных барьеров. Гг сжег весь кислород в обувной коробке, и сам бы немножко поджарился бы. Или ты думаешь что родство с огнем позволяет плавать в лаве?
Развернуть
#
Чувак выше тебя +
А про кислород, дак когда он случайно выжег пол пещеры, маленькое кол-во кислорода его не заботило,
Про дыхание левиафана, то они сами ужаснулись мощи левиафанов, так что даже несколько десятков барьеров мощи Гендальфа его не содержали бы, поэтому гг дибил))
Развернуть
#
ГГ трус, а не дэбил, если вы это не поняли с первых глав, то уж извольте. В этом вся суть и харизма персонажа, и да, он не знает, насколько у него силуха богатырская, судя по прошлым главам. Читайте пожалуйста внимательнее. Улыбка) улыбка)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим