Готовый перевод Злой монарх / Злой монарх: 6-032: Человек не может быть слишком бессовестным!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 532: Человек не может быть слишком бессовестным!

Цзюнь Мосе резко поднял голову, чтобы посмотреть на них. Затем он сказал: «Почему? Потому что в трёх священных землях, как выяснилось, есть и хорошие, и плохие люди! Статус Неуловимого Мира Бессмертных и Великого Золотого Города высок и величественен. Но они всё равно осознают тот факт, что они должны следовать правилам нашего, обычного мира, так как они здесь в этот момент. Никто не знает, каким будет будущее. Но я по-прежнему верю, что эти две священные земли достойны уважения. Ну, или они, по крайней мере, не такие презренные, как твой Иллюзорный Океан Крови! Кроме того, я считаю, что две священные земли, безусловно, купили эти таблетки, чтобы подготовиться к битве за захват небес. На самом деле, я бы отдал эти таблетки в подарок, если бы не продавал их здесь»

Цзюнь Мосе сказал эти слова, чтобы польстить людям из Неуловимого Мира Бессмертных и Великому Золотому Городу. Однако он также оскорбил Иллюзорный Океан Крови, сделав это. Фактически, его слова автоматически провели черту между ними. Все знали его намерения, но Неуловимый Мир Бессмертных и Великий Золотой Город достигли своих целей. Так зачем им беспокоиться о проблемах других людей? Поэтому Цзюнь Мосе оценил, что они больше не будут объединяться против него.

Ноздри Хуань Сяо расширились от гнева. Всё его лицо покраснело. Его гнев поднялся, как гора, и он закричал: «Ты думаешь, Иллюзорный Океан Крови не готовится к Битве за захват небес? Думаешь, Иллюзорный Океан Крови работает только на меня? Цзюнь Мосе, ты посмел унизить наш Иллюзорный Океан Крови! Ты пытаешься раздуть вражду?»

«Я? Интересно у тебя получается! Я видел только трёх человек из Иллюзорного Океана Крови, которые пришли к семье Цзюнь втихушку, чтобы украсть эти таблетки. Более того, им даже не было стыдно, когда мы их обнаружили. Вместо этого, они нагло шантажировали нас. И более того – они даже использовали свою силу и угрожали уничтожить мою семью, Цзюнь. Они силой и угрозами убийства пытались заставить нас отдать таблетки», – глаза Цзюня Мосе смотрели на Хуань Сяо так, что, казалось, ещё секунда – и его одежда задымится. – «Первая волна атаки не сработала. И после этого вы, как подлые крысы, вместо извинений прислали эксперта, который был выше уровня Великого Мастера – Хуан Тай Яна! Даже он пришёл в наш дом, чтобы украсть наше имущество, как крыса или собака! Кроме того, когда его обнаружили, он угрожал убить девять поколений моей семьи! Такого подлого и низкого поведения ещё никто не видел. Я боюсь, что моя семья Цзюнь давно бы вымерла, если бы у нас не было сил для самообороны от таких вот крыс. Даже этот аукцион не состоялся бы в таком случае. Но, не смотря ни на что, я восхищаюсь тобой, Хуань Сяо. В конце концов, ты даже не пришёл забрать их тела для похорон, когда твои низкие и мерзкие планы провалились. Как ты можешь быть настолько бессовестным, чтобы говорить мне о чести или о том, что я раздуваю вражду?»

От переизбытка чувств он сплюнул на пол. Затем он продолжил презрительным тоном: «Хуань Сяо, как ты достиг такого уровня бесстыдства? Это уникальная магическая сила вашего Иллюзорного Океана Крови? Ты действительно не имеешь равных во всём мире. Тебе не должно быть равных, когда дело касается бесстыдства, верно?»

«Это действительно было так?», – Нин Ву Цин нахмурился. Его лицо помрачнело, а взгляд, как острый меч, обратился к Хуань Сяо. Лицо Ма Цзян Мина тоже выражало презрение. Великий Золотой Город также хотел эти волшебные пилюли; они тоже хотели найти человека, который их создал. Но они бы никогда не повели себя так низко, как Иллюзорный Океан Крови!

«Это всё полная чушь!», – кровь прилила к лицу Хуань Сяо. Он вдруг почувствовал стыд под пристальным взглядом этих десяти экспертов из двух других священных земель. Поэтому он снова пошёл в атаку: «Цзюнь Мосе, это ложь и клевета!»

«Я несу какую-то чушь? Ложь и клевета? Хуань Сяо! Разве ты не послал двух своих экспертов уровня Великого Мастера, чтобы разрушить врата резиденции семьи Цзюнь той ночью? Разве они не вторглись во двор, где живут женщины семьи Цзюнь? Или они не были твоими подчинёнными, из твоего Иллюзорного Океана Крови? Разве не ты приказал им сделать это? Ты – «молодой Лорд» Иллюзорного Океана Крови. Так как ты можешь не знать об этом поступке твоих подчинённых, которые даже пёрнуть без твоего разрешения боятся?», – Цзюнь Мосе прервал его и спросил холодным тоном.

«Это – полная чепуха! Они действовали по указанию Хуан Тай Яна. Как я мог им приказать?», –Хуань Сяо пробормотал под пристальным взглядом Нин Ву Цина, Ма Цзян Мина и Мэй Сюэ Янь. У него не было времени выдумывать. Поэтому он выпалил правду.

«По указанию Хуан Тай Яна? Может быть, Хуан Тай Ян и отдал приказ. Но разве Хуан Тай Ян не был человеком из твоего Иллюзорного Океана Крови? Ты сваливаешь вину на мертвеца? У тебя не хватает смелости признать! Как ты думаешь, ты можешь уйти от ответственности? Это просто смешно!», – Цзюнь Мосе насмешливо улыбнулся.

Нин Ву Цин и Ма Цзян Мин тяжело вздохнули.

[Он только что сказал Цзюню Мосе, что Хуан Тай Ян приказал людям сделать это? Да это... этот молодой Лорд Иллюзорного Океан Крови говорит, не используя свои мозги! Разве приказы Хуан Тай Яна не вытекают из инструкций твоего отца? Чем это отличается от прямого приказа от Хуань Аобо?]

[Кроме того – ты молодой Лорд! Хуан Тай Ян, возможно, отдал приказ. Но, этот человек уже мёртв. А ты вс ещё остаёшься Лордом. Так что ты должен взять на себя ответственность за эти дела. Но ты не готов к этому. Вместо этого ты придумываешь истории и оправдания. Да ты заставишь твоих же подчинённых смеяться над тобой…]

«Хорошо, я тоже буду честен в таком случае! Хуан Тай Ян лично пришёл на следующую ночь. Он бесстрашно встал на самую высокую башню резиденции семьи Цзюнь. Его действия и слова были дикими и своенравными. Его голос был таким уверенным, будто мы ему по гроб жизни должны. Его шаги могли запугать весь город Тянсян. Таким образом, можно сказать, что все заметили его «прибытие». Никто во всём городе не знал, выживет ли кто-нибудь из моей семьи Цзюнь или нет. Некоторые даже думали, что мы были уничтожены той ночью. Моя семья Цзюнь стала посмешищем во всей столице из-за этого дела. Моя семья Цзюнь итак переживала трудные времена последние несколько лет. Но никто никогда не смел топтать нашу репутацию так. И это справедливо даже тогда, когда мы столкнулись с самыми худшими временами. Итак, я осмелюсь спросить молодого Лорда, хочет ли он всё ещё сказать, что этот вопрос был полностью произвольным действием со стороны Хуан Тай Яна?! Это не было одобрено тобой? Ты всё ещё будешь притворяться, что не знал об этом? Разве это не делает тебя слишком жалким для должности Лорда, который должен командовать своими людьми?»

Цзюнь Мосе лукаво улыбался. Однако его тон не был ни спокойным, ни расслабленным; он задавал эти вопросы очень настойчиво и твёрдо.

Хуань Сяо был ошеломлён. В конце концов, он просто не мог отрицать этих фактов. Он даже не мог винить Цзюня Мосе, хотя он ещё не всё сказал о случившемся. В конце концов, инцидент произошел потому, что семья Хуан намеренно исказила правду; они планировали использовать силу Хуан Тай Яна и Иллюзорного Океана Крови, чтобы подавить три влиятельные семьи. Хуан Тай Ян вмешался, потому что он был связан с семьей Хуан. Это в какой-то степени было понятно. Но факт оставался фактом, что это произошло из-за ошибки семьи Хуан. Поэтому было бы бессмысленно поднимать эти причины…

На самом деле, было бы совершенно бессмысленно говорить об этом. В конце концов, эти слова не имели бы никакого смысла.

И это потому, что намерения Хуан Тай Яна включали две цели – сначала стояла месть. А во-вторых, эти чудесные таблетки! Кроме того, одна вещь была очень очевидна в этот момент — Иллюзорный Океан Крови намеревался забрать все таблетки себе; они не планировали оставлять даже немного для кого-либо ещё!

Многие из присутствующих были опытны в мирских делах. Как они могли этого не понять? Нин Ву Цин и Ма Цзян Мин смотрели на Хуань Сяо холодными глазами, как только они поняли этот вопрос: [К счастью, у семьи Цзюнь было несколько экспертов, чтобы отследить и отразить атаки Иллюзорного Океана Крови…]

Цзюнь Мосе фыркнул. Затем он повернулся к Нин Ву Цину и Ма Цзян Мину и сказал: «Нет необходимости говорить, что его просьба не имеет смысла. Оба старших, видимо, понимают, что произошло дальше? Наша семья Цзюнь уже отбила две атаки, которые послал Иллюзорный Океан Крови. Мы убили тех, кто пришёл в семью Цзюнь, чтобы украсть таблетки. И, среди них был человек выше уровня Великого Мастера – Хуан Тай Ян. Теперь, я хотел бы спросить двух старших... Иллюзорный Океан Крови сможет забыть об этом, как только они узнают? Я даже не говорю о том, что они попросят прощения»

Нин Ву Цин и Ма Цзян Мин улыбнулись: [А это необходимо спрашивать? Ты убил человека из их фракции. Так что не важно, кто был прав, а кто виноват... или в чём была причина. Этот инцидент уже завязал узел вражды между двумя сторонами. Это мир, где сжатый кулак является абсолютным аргументом. Так что кто будет готов принять такую пощёчину молча, даже если она заслужена? И это становится ещё более очевидным, когда вспоминаешь о высокомерии Иллюзорного Океана Крови…]

«Из выражений лиц двух старших довольно очевидно, что Иллюзорный Океан крови не забудет об этом инциденте, пока не отомстит кровью за кровь. Поведение людей из Иллюзорного Океана Крови изначально была неправильным. Но они по-прежнему являются частью трёх священных земель. Таким образом, они не примут такого удара. Поэтому семья Цзюнь стоит на острие меча сейчас. Куда бы мы не пошли – мы порежемся! Так зачем мне отдавать таблетки Иллюзорному Океану Крови? Почему я должен помогать им в воспитании талантливых людей, которые скоро придут и будут пытаться меня же убить?»

Выражения лица Цзюня Мосе было очень искренним. Его голос был оскорблённым, когда он продолжил: «Аристократический дом – это деловой дом. И его правила никогда не нарушались. Это правда, что этот Аукционный дом должен был продать вам только двадцать пилюль из-за своих правил и ограничений. Но, у меня не было выбора, кроме как продать дополнительные таблетки, так как я думал о Битве за захват небес. Это можно было бы рассматривать как вклад моей семьи Цзюнь в дела простых людей материка! Не нужно много говорить об этом. В конце концов, дала бы семья Цзюнь двадцать этих пилюль своему врагу всего за триста тысяч золотом? Но мы всё равно это сделали. Однако Иллюзорный Океан Крови всё ещё занимается самообманом. Они всё ещё хотят наслаждаться тем же отношением, что и Неуловимый Мир Бессмертных и Великий Золотой Город. Проснись, баран, и посмотри, что ты натворил с моей семьёй!»

Слова Цзюня Мосе ясно показывали, что он принял решение.

И, причина была оправдана в любом случае: [Ты убьешь меня, если я не дам тебе таблетки! И я буду мёртв, если отдам тебе таблетки. Так зачем мне отдавать их тебе?]

[Зачем мне отдавать эти ценные таблетки врагу? Не было бы глупостью сделать эту ошибку?]

Тем не менее, Нин Ву Цин и Ма Цзян Мин радовались несчастьям других.

[Эффективность этой таблетки настолько волшебна! Я попробовала сам! Две наши фракции будут иметь по сорок таблеток, в то время как Иллюзорный Океан Крови будет иметь только двадцать. Таким образом, силы Иллюзорного Океана Крови будут намного меньше, чем две другие стороны в будущем! И это означает, что мы сможем легко выиграть в случае возникновения каких-либо споров в будущем...]

Оба мужчины были так обрадованы этой мыслью, что даже подумывали отблагодарить Цзюня Мосе за это.

Однако сейчас было не время смеяться…

Хуань Сяо дрожал с головы до ног. Он уставился на Цзюня Мосе. Он с горечью проговорил: «Цзюнь Мосе, ты... не делай того, о чём потом пожалеешь!»

Цзюнь Мосе фыркнул ему в лицо и ответил: «Я уверен в том, что ты хочешь сказать и дальше — “Жди мести моего Иллюзорного Океана Крови!” Так?», – он посмотрел на Хуань Сяо со смехом и продолжил. – «Этот молодой, сука, Лорд... Блин, да я не могу! Мне стыдно называть тебя так, когда я смотрю на твой возраст. Но, наверное, мне всё равно придется называть тебя – молодым Лордом, да? В любом случае, могу я спросить кое-что? Хуан Тай Ян умер от рук моей семьи Цзюнь. Но давай я продам тебе эти таблетки... или даже отдам партию бесплатно... тогда твой сраный Океан забудет о мести? А ты забудешь? Ну?»

Хуань Сяо аж замер на месте: [Эксперт, который был выше уровня Великого Мастера, умер за это. Итак, как мы можем отпустить тебя так легко? Сколько людей в этом мире выше уровня Великого Мастера? Никто никогда не будет бояться силы Иллюзорного Океана Крови, если мы откажемся от мести из-за каких-то таблеток!]

Цзюнь Мосе фыркнул: «Дело уже зашло так далеко. Так что нет смысла это обсуждать. На самом деле, я ждал твоей мести с того дня, как умер Хуан Тай Ян! Но, ты, сука, приходишь и просишь у меня эта таблетки, но просишь-то, сука, без уважения! А, ты всё равно не поймёшь шутки… И ты хочешь убедить меня не делать то, о чём я буду сожалеть? Ты что шутишь?», – он громко рассмеялся. Затем он прищурился и продолжил: «Тебя в детстве на пол головой не роняли? А осёл не пинал? Может, у тебя вместо мозга говна налили? Стой, погоди… Может, ты просто умственно отсталый? Это генетическое? Твой отец тоже умственно отсталый? Мне очень жаль вас в таком случае. Прости… В конце концов, вся твоя семья скоро станет безмозглой, если эта тенденция будет продолжаться... мне любопытно одно... ты ищешь себе жену? Она хоть в здравом уме? Я очень боюсь за благополучие твоего следующего поколения... в конце концов, будущие молодые... блин, я не могу просто… лорды могут родиться тоже без мозга. Разве это не приведет к ужасной катастрофе?»

http://tl.rulate.ru/book/10/348184

Сказал спасибо 141 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Да у него просто талант к оскарблению людей))))))
Развернуть
#
жесть... спасибо за перевод))
Развернуть
#
Но, ты, сука, приходишь и просишь у меня эта таблетки, но просишь-то, сука, без уважения! А, ты всё равно не поймёшь шутки…

Сразу в голове заиграла мелодия из "Крестного отца"
Развернуть
#
Этот дикарь даже руку нашего гг не поцеловал
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим