Почему вы пишите под главами каждый раз "Спасибо за главу"?

Как та, которая тоже писалА //я больше не буду писать, меня предупредили// "Спасибо за главу", интересуюсь тем, какая мысль у вас была? Собрать больше комментариев, чтобы в вашем профиле набралось? 

Например, я публиковала это сообщение из-за того, что мне, как начинающему автору//УжЕ нЕт//, было приятно от такого отклика на главу больше, чем от нажатия одной кнопки, после которой я не чувствовала себя больше воодушевлённой, чем от написания. Если кто-то  в комментариях напишет, то я хотя бы могла понять, кто читает, а также поблагодарить их самой. Вот так вот🤔. Так что... Мне просто интересно, напишет ли кто-то свою причину – не знаю, но было бы интересно узнать🙇‍♀️

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Хоть и появилось кнопка, но иногда благодарил письменно, чтобы просто переводчик или автор видел, что я благодарен.(Этот акк новый, поэтому в профиле пусто)
Развернуть
#
Некоторые переводчики просят хоть многоточие или одно слово оставлять в комментариях, мол, подайте знак, что вам нужен этот перевод. Не люблю такое, но иногда в таком случае пишу благодарность за перевод.
Хотя куда чаще у меня эта фраза сопровождается обсуждением прочитанной главы/глав.
Развернуть
#
Как читатель я довольно ленив, никогда не писал "спасибо за главу", за проходные главы не утруждался даже кнопку нажать (особенно раньше, когда она обновляла страницу).

А вот начав переводить - осознал, что очень приятно видеть и каждый лайк под главой, и любой комментарий. 💗
Развернуть
#
Лично я отношусь к этому нейтрально. Сам об этом никогда не писал.
Развернуть
#
Иногда единственный коммент ''Спасибо'' под главой придает столько мотивации к работе, как ничто другое.
Развернуть
#
Честно говоря "спасибо за главу" уже задолбало. Когда у тебя переведено несколько сотен глав, то все важные Коментарии тупо теряются в потоке вот таких вот благодарностей.
Развернуть
#
Довольно интересный вопрос. Когда я только начала читать книги, это было своего рода. . . Целью? Просто было приятно писать Благодарность вместо того ,что бы первым комментарием в главе было чье-то "Первый Нах!". Боже, как много было этих перво нахов в те времена. Они заполоняли главы переводчиков и авторов. . . Поэтому я как то поставила своей целью, пусть лучше это будет искренняя благодарность за главу, чем чье то желание увековечить себя на подобии (Игей смАмтритИ, я первИй, я тут бИль!!!). Это было ужасно. И так было во всех книгах которые я тогда начала читать. Не скажу что я была первой кто стала писать благодарности, но точно одна из первых и со временем ситуация с первонахами изменилась. Люди стали спорить за то кто быстрей напишет свое спасибо в главе. Это было точно лучше и приятней чем первонахи. . . . . А потом админы добавили долбаную кнопку. Количество комментариев к главам начало стремительно падать. Все вместо того что бы написать пару слов благодарности, выразить мысль по главе стали жать Долбаную Кнопку!!!!
Я в прочем не изменила своего мнения. Я всё так же продолжала писать начинающим и не только авторам Благодарю. В ответ я получала благодарности от других авторов/переводчиков, мы знакомились, общались это было просто приятно.
Потом я впервые столкнулась с несколькими агрессивными авторами которые обругали меня за мою благодарность под главой, это было странно. Их главы были пустые под ними не было ни одного комментария. . . Некоторые даже наоборот закрывали возможность комментирование под главой. . . Спустя время такие авторы удаляли свои книги. . . это было очень странно. Книги ведь были интересные, но своим агрессивным поведением авторы просто оттолкнули от себя всех читателей, и когда просмотры скатились до нуля просто удаляли свои книги.
Как то так. Первонахи пропали. Авто ctrl c ctrl v Спасибо тоже ушли, они просто тыкают кнопку. А я просто пишу Благодарю начинающему автору.
Развернуть
#
А давайте я объясню эту же ситуацию со стороны автора или переводчика. Когда число глав достигает довольно значительного количества из-за вот таких вот благодарностей начинаешь терять возможность реагировать на более нужные комментарии. Когда тебе в оповещение приходи от 50 до 60 "спасибо", то отыскать в этой куче к примеру вопрос относящийся к сюжету или оповещение с обнаруженной ошибкой довольно сложно. И так ведь из дня в день из дня в день. Естественно, что со временем подобное попросту задалбывает.

Хотите, выразить благодарность авторам или переводчикам сделайте это материально, это действительно стимулирует продолжать работать, а от ничего не значащих и ничего не стоящих "спасибо" толку ноль.

Не имеете подобной возможности, не страшно. Напишите положительную рецензию, найдите парочку ошибок, подскажите как лучше написать тот или иной фрагмент (если это перевод), распишите, что вам понравилось или не понравилось в конкретной главе (если это авторка), таким образом автор будет знать в правильном направлении он движется или нет.

Все это позволит авторам и переводчикам улучшить конечный продукт, не стоит писать "Спасибо" если кроме него вам больше нечего добавить. Ведь в данном случае "Спасибо" ничем не отличается от тех же "Первонахов".
Развернуть
#
Я уже столько потратила тут денег выражая благодарности, просто жуть) Вам задонатила тоже не мало)
И я как автор так же понимаю этот момент)
Развернуть
#
16 тысяч комментариев? 😱
Развернуть
#
А что плохого в том, чтобы поблагодарить словами за главу? Неужели автор массово получает такие сообщения? Странно... Я считаю, что ничего плохого нет в том, чтобы написать "спасибо"...
Развернуть
#
Когда книг много и читателей тоже, да, раздражает)
Развернуть
#
лучше пишите более-менее развернуто
Развернуть
#
Стараюсь писать спасибо в пустых коментах, особенно если главу перевели давно, а читателей там шаром покати.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь