Русское фэнтези

Ребят, может есть на рулейте работы, которые можно было бы назвать русским фэнтези? Ну, знаете, чтобы несло от них Россией так же сильно, как от годами нестиранных носков. Если знаете такие, то ссылочку, пожалуйста.

NB: Я начиталась китайщины, а японские пародии на западное фэнтези набили оскомину даже мне, их ярому фанату. Поэтому если русское фэнтези есть, я хочу его почитать.

Обсуждение:

Всего комментариев: 19
#
Не на рулейте, но есть такая книга Е. Звездной "все ведьмы рыжие" - от прям русское-русское, с Кощеями и Бабками-Ёжками))
Развернуть
#
Вы призвали не того - там русский был, там русью пахнет. Вот только как я могу всё описать)))
Развернуть
#
Первое,что приходит на ум:
1.)"Вы призвали не того".Я примерно с этого произведения начал.(ахтунг,там при чтении некоторых глав иногда плавится мозг,(имхо)хотя уже не особо помню от чего именно )[Читается довольно тяжело]
Также обязательно советую: 2.)"Империя монстров" и 3.)"Империум".Очень даже ничего,совершенно не похожи на вариант "1"[Спокойно читается при любом настроении]
4.)"Третья сила-человечество/Собиратель душ" начало довольно картонно,но начиная с главы 20-30(?,точно тоже не помню) начинаются различия в сюжете по сравнению с другими похожими книгами,по крайней мере я похожее больше нигде не видел.[Спокойно читается при любом настроении]
5.)"Злая семейка герцога Грида"Боже,я ни над одной из книг не хохотал так,как над этой.(хотя это и не русская книга,а я понская,но в Японии ее вообще не признали т.к. написана она,по мнению азиатов,нестандартно и неправильно,но в англоязычных странах и у нас на Родине приняли просто на "ура!".Даю ГАРАНТ хорошего настроения =) ) [Просто прочти это xD]
6.)"Суета вокруг подземелья".Крепкий середняк :) Почитать на досуге тоже можно,очень неплохая штука.Перечитывал я ее конечно меньше чем остальные произведения(раза 3? или 4,не суть),но удовольствия при перепрочтении получал не меньшее,чем от остальных книжечек.[Читается довольно легко]
7.)"Grey Goo" Вот уж кто точно может посоперничать в плане безумства с "Вы призвали не того",читать можно,но,как бы сформулировать правильней,ммммм....лучше в хорошем настроении и с чашечкой чая?Ну,вы меня примерно поняли ;) Легким я это произведение не назвал бы(как и вариант 1) [Довольно тяжело читается]
8.)"Эринил-последний Элемий" Помню,что книжка хороша,но чем именно,увы и ах =)[Почти при любом настроении можно позалипать]
9.)"Нина".Довольно приятное чтиво,не смотрите на неброское название,книга очень неплоха =) [Довольно легко читается]
Развернуть
#
10.)"Кусок хаоса"(лично мне начало не понравилось,а потом завертелось)[Можно читать почти при любом настроении]
11,)"Том-1. Что Я? / Том-2. Неизбежность?" (комментировать больше не буду,т.к. у нас ночь,спать охота,но раз взялся писать,до надо до нормального списка довести, я так считаю :) ) [Нормально читается]
12.)"Трудовые будни дракона"(вроде один и тот же автор ,что у и "Вы призвали не того",но как же они различаются,совершенно....Или эту книгу писал его родственник?Хоть убей не помню.И вообще все что я щас сказал про автора этой книги может быть дезинфой,не помню я и все тут :Р) [Почитать можно практически всегда ]
13.)"Рыцарь-инженер, или вертел я ваши правила, потому как не обещал их соблюдать!" [Почти при любом настроении ]
14.)"Записки администратора в гильдии Авантюристов" [Почти при любом настроении]


На этом вроде все произведения ,которые я знаю из боле-менее адекватных =) Хочу сказать,что тут приведен СПИСОК ,а не ТОП.Для меня все эти книги почти равны :Р И да,в квадратных скобочках,если вдруг кому непонятно,написано в каком примерно настроении садиться за книгу,но это всего лишь СОВЕТ,решать вам мои хорошие рулетики,всем чао,я спатеньки.(божечки-кошечки,пол шестого утра D:)
Развернуть
#
Ась? Тут пародируют азиатов, откуда тут русскому духу взяться? Максимальное руссковозможное – это попаданец с русским именем и русским духом «пацан к успеху шёл». На этом всё заканчивается. В общем, одна копипаста.
Развернуть
#
Ну не сказать что все!

Развернуть
#
Это вы по каким книгам то судите ? Прочитали очередной трешачок и говорите ,что все русски книги-копипаста,найс ;)
Развернуть
#
А вы поняли суть основного вопроса? ТС спросил о русском фэнтези, а не о фэнтези, что написал русский автор. Я ответил так, как оно есть.
Развернуть
#
Хах) Попросили просто названия русских фентези,если уж на то пошло.А вы зачем-то начали говорить,что как такого у нас русского фентези нету,все это копипаст и вообще не торт.Эмм,тут просили НАЗВАНИЯ,а не ваше МНЕНИЕ ;)
Развернуть
#
А чем вам не понравилось к примеру произведение "Эринил-последний Элемий"? или "Трудовые будни дракона" Это копипаст по вашему ?:))
Развернуть
#
В каком месте от них несёт Россией, как от годами нестиранных носков?
Развернуть
#
Боюсь что все русское фэнтези горько плачет. Оно либо совсем копипаста историй про ОЯШ-а с отличием в формальном возрасте ГГ и немного более долбанутой головой (выпустили Васю из клетки социума от родной полиции, плюшек выдали и, что хочу то и ворочу началось) - привет всяким Квазарам, Я грешникам и прочим историям по нагибаторов королей гаремов, которые их используют. Либо переиначивание традиционных для российской литературы жанров в стилистику фэнтези - кругом говно, ГГ страдает - Вы призвали не того, грязный мир и т.д. Но в конце, как ГГ прокачается, они опять скатываются к первому случаю.

Вроде история про мир девинлар или как-то так в начале отличалась от стандартного шаблона, но в конце пошла по второму пути, а второй том выведет на первый, когда его допишут, за исключением того, что там ГГ баба и гарем ей не положен.

Чисто русского фэнтези как жанра нет, т.к. сложно добавить в уже существующие шаблоны что-то новое и при этом не тупиковое.
Развернуть
#
"ТС спросил о русском фэнтези, а не о фэнтези, что написал русский автор"-Суть понял,но к чему эта фраза тут-нет.Вы же сами написали:"Максимальное руссковозможное – это попаданец с русским именем и русским духом «пацан к успеху шёл" и " В общем, одна копипаста.".Я так понял вы написали своем мнение о всем жанре русского фентези?Или вам не нравится любое фентези,которое напишет русский автор?
Развернуть
#
Я и не говорю ,что "от них несёт Россией".Я спрашиваю вас,это копипаста?
Развернуть
#
Это не копипаста, во всяком случае Эринил, дракона не читал, там повествование от первого лица...
На ваш вопрос ответил, теперь вернусь к остальным тараканам. Мой ответ касался самого жанра русское фэнтези на этом ресурсе. У нас всё гребут под понятие русское фэнтези, что далеко не так. Здешние авторские работы - это обычное фэнтези, обычная фантастика. Русское фэнтези - это культура, субкультура, мифы и легенды (славянское фэнтези) и т.д. Потому я и написал, маскимально руссковозможное - это русский гг, который попаданец, переродился там, на этом всё заканчивается. Далее начинается копипаста с роялями, культивацией, литрпг, харемом, драконами, королевствами и спасением мира. К сведению, Эльфы, гоблины, гномы, орки - это уже = копипаста.
Развернуть
#
Наконец-то я понял вашу позицию =) Полностью с вами согласен на счет того,что на рулете ОВЕРдох...много всякого неинтересного трешачка( все эти системы,картонные и ненужные персонажи,восхваление главного героя и т.д.).Мне просто не понравилось,что вы ВСЕХ здешних авторов прировняли к писакам копипаста.Да, тут одноообразных произведений просто НАВАЛОМ,но не все же пишут картонку =)А за разъяснение русского фентези спасибо,я думал что это немного другое :) Вы кстати читали "Злая семейка герцога Грида"? Даю гарантию,что после прочтения у вас как МИНИМУМ будет улыбка до ушей )) (Ну или как я,будете хохотать в голосину =) )
Развернуть
#
И не обращайте внимания,что это японская книженция,я по началу тоже попал под стереотип:"Раз японское,то очередная муть,не стоящая потраченного времени"
Развернуть
#
Выживание Лазаря - герой бухает с ручным медведем.

Патриотизм, итить его)
Развернуть
#
Жор я бы тоже попиарился, ибо пишу именно в русском фентези стиле, но у меня сам сеттинг не совсем Россия. Скорее к Германии ближе средневековой. Ну да, очевидный спойлер. А чтобы и впрямь медведи, да бабки-ёжки с Кащеями... ну да, эт вряд ли...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь