Составляем сборник клише

Доброе время суток. Желаю написать книгу, но, к сожалению, с фантазией туговато. Поэтому прошу прислать избитые клише,  мимо которых не можете пройти, чтобы не подгорело. С ними я быстро смогу запилить качественного дерьмодемона. 

Поэтому, уважаемые, помогите кто чем может. Кто фразу подкинет, кто сюжетный поворот приведет в пример...

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
Не знаю какого рода клише тебе надо, но попытаюсь. Что ж, пусть главный герой(желательно парень,это важно) будет среднестатистическим ничем не выделяющимся (желательно из Японии, тоже важно) и в один роковой момент его сбивает машина(грузовик,тоже важно) и он перерождается в другом мире.
Развернуть
#
Да, грузовик у меня на втором месте в списке любимых клише, (от которых вхожу в режим "берсерка") . Первое же занимает ситуация, в которой героя атакуют, и когда он в целях самообороны вредит нападающему, враги ему кричат:" ты знаешь, кто перед тобой", "смерти ищешь", прозрачно намекая, что не нужно дергаться. Лучше тихо умри, потому что тебя решил убить сын, брат, член такой-то семьи...
Хотел услышать о таких же моментах, встречаемых другими людьми. ( хотя, сейчас уже нашел старое обсуждение, схожие с моим)
Развернуть
#
Если главный герой девушка, то можно идти по другому пути развития(снова же с перерождением),но тут уже не важно как она перерождается, а важно в кого перерождается - это должна быть какая-нибудь генеральская семья или что-то наподобие этого, семья должна быть высокопоставленная в стране(чаще всего королевстве). У генеральской(высокопоставленной) семьи должно быть довольно таки много детей, и главный герой должна попасть в тело самой бесполезной девушки(калеки, которую позже выяснится отравили ну или она с рождения калека, но это уже не клише) сразу после перерождения главный герой должна нарваться на слуг, которые унижают ее, потому что она никчемная и дать им отпор, через некоторое количество времени (я просто уже не помню что случается в этот промежуток времени) она встречает ПРИНЦА, который(дальше два варианта) : а) Он бесполезный(либо с рождения,либо бывший гений но что-то пошло не так и теперь он никчемный но на самом деле он вахвахвах какой сильный и там ничаются шуры-муры между гг и принцем) б)Он идеальный(один из самых лучших в стране, непревзойденный, красивый, умный, сильный) он понимает что наша героиня не проста и начиются шуры-муры. И да, действие должно происходить в мире где возможна культивация, без этого никак, иначе не клише. И да (2) до перерождения героиня должна была быть самой лучшей убийцей в мире или самым лучшим врачом в мире, без этого тоже никак
Развернуть
#
ну вообще то самые лучшие убийцы в мире всегда были женщинами хД
Развернуть
#
Из грязи в князи.
Развернуть
#
Сколько можно? Была уже похожая тема! Не кормите троллей, дети мои!
Развернуть
#
Ну какой же троль? Так маленький гоблин. Мне действительно было интересно услышать мнения других, и после вашего комментария нашел похожую тему за 2017 год. Кто-то писал на рулейте о конструкторе типичной новелы про культиваторов, не могу вспомнить где вилел. И хотел расширить список клише, до которых не добрался или не заметил, про попаданцев, реинкарнаторов и т. д. =)
Развернуть
#
Здесь кто-то сказал "гоблин"? (с) Убийца гоблинов.
Развернуть
#
А то, что оставишь без сладкого или поставишь в угол?
Развернуть
#
Вот ещё 4 темы.
/blog/15740
(какие моменты вас бесят)
/blog/23041
(конструктор)
/blog/8916
(клише)
/book/13548
(советы от гуру)
Развернуть
#
Вот тактика-галактика: Гг обязательно культиватор, из хорошей семьи, но сам он "отброс" о чём ему даёт понять даже дворовая собака с соседней улицы из подъезда тёти Мао. Но! У него есть большой-большой секрет который он не должен раскрыть ни при каких условиях, иначе налетят старики-ниндзе-стервятники и отберут у него тот секрет, с помощью которого он планировал перестать быть отбросом. Он растёт, и набрав определённый уровень сил приходят плохие дяди-тёти-собаки-с-соседнего-двора и убивают его семью и он кричит в небо потрясая кулаком на то какая судьба плохая и идёт набираться сил чтобы отомстить. Его начинает обучать мудрый-старик/клан/секта и набрав мощи он идёт вырезать кланы до седьмого колена. Дальше тихое спокойное время, но вдруг приходят более сильные противники, те самые старики-ниндзе-стервятники и вырезают мудреца-учителя/клан/секту, главный герой кричит в небо потрясая кулаком, а дальше всё по накатанной. Отсыпал я чутка сюжета по китайскому рецепту, а теперь мне пора, а тебе удачи мил человек (:
Развернуть
#
Прочитал твою тактику-галактику и чёт прифигел, а где, собственно уйму таких произведений ты нашел, исходя из топа рулейта того же там все чуть по-другому строится, там гг не идут мстить за убийство клана/семьи а просто сидят и культивируют, превозмогая себя и ловя "заслуженные" и "совершенно неожиданные" рояли
Развернуть
#
Сидят, культивируют, а потом вырезают кланы в перерывах между культивированием. Да и сама суть их бытия похожа на сплошное превозмогание. Из того что я читал, обычно за "рояли" приходилось сражаться, отчего рояль становился скорее наградой :/
А где такие произведения нашёл... да тот "Восставший против неба" с аннигилированием Горящих Врат Рая, было и множество других произведений, названия которых вспомнить смогу с трудом, но почти каждое оставило после себя осадок весьма неприятный так как читать приходилось уже через силу. Не люблю оставлять произведения недочитанными. И лишь одно из них - "Извивающийся дракон" от товарища Томата оставило после себя весьма положительные эмоции, главный герой там не тиранит всё и вся потому что у него левая пятка почесалась, и что греха таить, плюсик в копилку полетел потому что держал "Олега" в штанах и не было у него по гарему на каждом континенте.
Развернуть
#
Жил был совершенно обычный чувак из Японии которого бросила девушка, еще его бросил его парень и его родители и так совершенно обычный чувак решил покончить с это жизнью, да соответственно покончить со всем этим, выйти из системы. Он залезает на крышу совершенно обычной школы, и вот он уже готовится спрыгнуть как тут внезапно, откуда не возьмись появляются грузовик и сбивает обычного чувака, из-за чего он попадает в лучшую страну Россию и погибает в местной поликлиники. И вот он попадает в совершенно обычный мир с культиваторами, где перерождается в совершенно обычную пацана, у которого нету каналов на его цифровом телевизоре поэтому он не может быть культиватором и выращивать палочки совоярди. Из-за этого другие совершенно Умные чуваки и чувихи смеются над ним и называют его мусором ( а бандиты негодуют). Но есть одна единственная чувиха, которая относится к нему норм (а да она еще типо сильная, и ее называют геем) Но про нее мы забудем, ведь зачем нам прописывать персонажей, правда? Наш совершенно обычный чувак находит рояль и не одну А несколько ( неожиданно да? я сам офигел) и еще он находит Моцарта. Моцарт сильнейший чувиха что здесь есть(да это телка. кто этих китайцев разберет с их именами). Кстати совершенно обычный чувак попадает в мир где телочки минимум 8 из 10,а Моцарт минимум 20 из 10, вот настолько она офигенен. Ну он там развивает ся, встречается с чуваками дедами которым по дохера лет, вот настолько деды круты. Самое главное чтобы деды прожившие дохера лет не развивались вообще никак. ( не вы понимаете там чуваку 100500 лет а он по уровню развития застрял где-то когда ему было 10 лет.). Ну совершенно обычный чувак чето орет, ну это не интересно. И так совершенно обычный чувак в порыве режима берсерка убивает ту телку (надеюсь вы ее помните) ну он становится расстроеным и поэтому набирает себе гарем из 100500 тянок, которых вы тоже не будете помнить, ведь по уровню развития они похожи на ту телку (надеюсь вы ее помните).
Развернуть
#
Была как-то тема - генератор китайской новеллы про культиваторов, вот сборник клише :-)
Развернуть
#
Клише которых больше всего и которые хейтят:
ОЯШ (обычный японский школьник)
ОРС (обычные российский студент)
Грузовик-сан (средство доставки первых двух в мир невидимых розовых единорогов)
ГГ/злодеи которые много болтают во время замеса./ резко становятся сильнее посреди драки.
Лоли-волшебницы
Перождение в имбу сразу
Перерождение в имбу после кача
Перерождение в монстра, который не монстр по характеру и психике и быстро обзаводится тушкой человека (сразу поднимает флаг на то что это - гаремник)
Синдром имперского штурмовика
Развернуть
#
1 - Система из игрока, ну или что-то похожее.
2 - ГГ всегда начинает с самых низов.
3 - ГГ получает способность отнимать/пожирать чужие способности.
4 - ГГ скрывает свою личность.
5 - ГГ скрывает свои силы от всех(врагов/друзей/семьи/)
6 - Древние силы всегда сильнее современных. Ведь маги и воины должны деградировать со временем и терять техники.
7 - Бесполезные короли.
8 - Церковь всегда злобная и прогнившая насквозь.
9 - Попадая в новый мир - иди в гильдию авантюристов.
10 - ГГ маг обязательно должен быть силён ещё и физически, а так же быть хорошим воином.
Развернуть
#
Могу ещё написать, если всё ещё нужно.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь