Помогите, нужен специфический перевод двух понятий

На войне во время авианалетов или артобстрелов часто используется команда "Ложись!" Знает ли кто-нибудь аналогичный англоязычный вариант? Не буквальный перевод, а именно армейскую команду?

Также во время великой отечественной наши называли мессершмитты "мессерами". И при авианалете в фильмах наши кричат: "Мессеры! Ложись!" Была ли в войсках антигитлеровской  коалиции распространена аналогичная англоязычная кличка самолета? Правда мессеры - истребители и взяты по памяти из фильмов. Юнкерсы или юнкера больше подходят. Может для них была какая-то английская кличка времен войны?

Эти два термина нужны мне для эпизода в одной из глав. Сразу замечу, моя книга вообще не про войну. Чистой воды попаданство в мир магии. 

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Get down - команда укрытия, в приказном тоне. "Лечь, Ложись!"
Что до бомберов, это были "kite/kiters" от коршунов, в произношении к самолетам с единичным носителем, чаще торпеды. И "raid/raider" с налетчиками верхмата, летающими крепостями, что несли не один заряд.
Развернуть
#
Грубо говоря:
Кайтер, самолет с одной бомбой, который сбрасывает её из пике. Сближается молнией с целью, кидает заряд и улетает. Это истребитель.
Рейдер, самолет трех-шести двигателей, кидающий массу бомб с высоты 3000-6000 метров. Средний, тяжелый бомбардировщик.
К Рейдерам относили бомбардировщики на двух двигателях, с тремя-пятнадцатью зарядами. Самолеты с выраженными люльками пулеметов, в угоду огнестрельного запаса, которые держали высоту около 1.5-3к метров, называли "Guarders/Guards" уничтожители и защитники нижней-средней линии. Данная линия, обеспечивала прицельный отстрел легких истребителей противника. Поддерживала своих Кайтеров, иными словами.
Но чаще, их приравнивали к Рейдерам, за их цель к бомбардировке, ибо эти самолеты также несли бомбы.
Развернуть
#
Рейдеров, что летали выше 6000 метров, так же обзывали "мазилами". Верхмат пытался пилить сверхмассивные бомбардировщики, но их меткость была очень плохой. Их мощь отличилась лишь при первых вылетах, как " ангелы смерти", пока не допилили снаряды в артиллерию. Но, знаменитые спидфаеры, их разорвали в куски. Это не говоря про американские и русские истребители, что пусть и уступали, но на снижении держали пилотируемость. Сейчас еще коммент отмодерируется и пояснит нюанс.
Развернуть
#
Спасибо. А можете посоветовать какой-то фильм или книгу, где эти термины используются? Мне нужна узнаваемая пара слов, чтобы мой гг ну и читатель узнал в говорившем английского или американского солдата второй мировой войны.
Развернуть
#
Помогу мб инфой еще. Распространенная тактика среднего кайтера, это буквально рухнуть с высоты вниз.
Самолет входит в пике и минует линии соприкосновения, и на снижении, пилот роняет бомбу. Это происходит практически в упор, на ужасающей скорости.
Солдаты слышат лишь взрыв, а только потом звук мотора. Артиллерия если не перехватит силуэт самолета, это 100% попадание.
НО! При наборе высоты и выходе с пике, самолет часто сбивался из за замедления скорости.
Данную тактику мог юзать только верхмат, за счет прочного каркаса крыльев, которые выдерживали давление воздуха.
Развернуть
#
Я понял. Знать бы еще, что по английски кричали солдаты внизу при виде авианалета.
Развернуть
#
"Kiters!"
Коршуны, налетчики :)
И кричали это чаще выжившие, уже после первых мин.
Развернуть
#
Как раз так и задумано, что речь о выжившем) спасибо.
Единственная проблема, что 18 летнему рускоговорящему парню 2000 года рождения слова get down, let's down и особенно Kiters сказанные человеком в ином магическом мире мало что скажут. Он у меня не фанат симуляторов по сюжету... надо подумать и поискать варианты.
Развернуть
#
Можешь учесть задержку связи от штаба и радаров, с наблюдателями.
С этим порой были огромные задержки.
К примеру, на границе засек истребитель бомберов, передал инфу, а ее до предполагаемого места нападения приносят с переработкой и шифровкой в час-два.
Бывало рации уже трупы предупреждали.
Это не современная связь со спутниками. Там кабели и наземка была.

С таким попаданцу очень тяжело будет.
Развернуть
#
Попаданец в магическом мире. Будет эпизод сперсонажем, которому порой снитсястранная война и крики.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.