Редактор текста и тд :: Tl.Rulate.ru

Редактор текста и тд

Ребят. Знаем, что редактор текста глючит, слепляет абзацы, ставит тэги и тд. Пока его фиксим, но скоро выкатим полностью новый редактор текста на markdown. Вот так будет выглядеть 21384141.png

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 46
#
Про который говно-редактор речь?
Развернуть
#
Нынешний, я уже вполне прочувствовал его дерьмовость.
Развернуть
#
Я сейчас работаю над новым wysiwyg редактором для проекта. Судя по комментариям, markdown все ваши хотелки не вытянет) Хотелось бы как-то определиться с требованиями по функционалу к новому редактору. Что вам в нем нужно?
Развернуть
#
Шрифты, размеры шрифтов, картинки (которые еще бы и скачивались), жирность, курсив, перечеркивание, стабильность, таблицы, гиперссылки... Чтобы отступы из ворда сохранялись а не приходилось пробелами это заполнять.
Развернуть
#
Поддерживаю.
Развернуть
#
Еще, чтобы нормально работало выравнивание и можно было настроить межстрочный интервал с отступами после абзацев
Развернуть
#
Не перегибай. Пусть хотя бы сделают, то что написал Oleksandrigo.
Развернуть
#
Можно еще работающие html тэги)
Развернуть
#
А вот можно ещё сделать так что бы различные шаблоны таблиц поддерживались? (Скоро начнут думать что у меня фетиш на таблицы, главное что бы никто не понял что это правда)
Развернуть
#
Боже, да достаточно того, если он не будет ломать скопированный из ворда текст
Развернуть
#
Все это конечно замечательно, но хотелось бы как-то стандартизировать все форматирование, чтоб у всех тексты выглядели одинаково и не ломали основной стиль сайта.
Как я это вижу: нужны заголовки (3...4 размера), картинки с произвольным выравниванием в тексте (вправо/влево/по центру) - обязательно, жирность, курсив, подчеркнутый шрифт, зачеркнутый шрифт - это стандартно. Таблицы - да надо, причем полноценный редактор, как в ворде, чтоб вставлять/удалять строки/столбцы можно было. А вот выбор размера, типы шрифтов, цвета и межстрочный интервал я бы исключил - будет ломать основной стиль сайта, да и читать такие тексты - вырвиглаз) Как и под вопросом ссылки, особенно на внешние ресурсы.
Развернуть
#
Ссылки определенно нужны, а если не хотите, чтобы была какая-то левая фигня, то не зря же на этом сайте можно жаловаться. И не могу понять вашу идею об общем стиле. Вы вообще о чем, это не СССР, здесь много переводчиков, каждый пишет по-своему, да и анлейты везде разные.
Если хотите так называемый общий стиль, то сделайте проценты, и тогда вам не придется возиться возиться с заголовками.
Развернуть
#
Самый нормальный шрифт это вердана и 12 размер.
Развернуть
#
ROBOTIC и 20, двенадцатый на телефоне слишком мелкий
Развернуть
#
То есть вы хотите запретить основной элемент интернета («ht» в «html» — HyperText, как вы знаете)?
В текстах и раньше встречались ссылки, только они были текстовые, надо было мучиться и выделять их. Нужны они были для лучшего пояснения незнакомых жителям СНГ терминов и культурных моментов (а в японской и китайской культуре их о-о-очень много, азиаты в этом плане для нас едва ли не инопланетяне), чтобы не городить стену примечаний в переводах.
В своих авторских текстах использую ссылки регулярно, чтобы пояснить отсылки к другим произведениям или мемы.
Чего не хватает:
1) чтобы ссылка по-умолчанию открывалась в другой вкладке (атрибут target=«_blank», лучше вместе с rel=«noopener noreferrer»). Хотите ещё больше «бизапаснасти», можно сделать страницу с предупреждением «Вы точно-точно-точно хотите перейти на другой сайт?»;
2) возможности добавления подсказки, куда ведёт ссылка при наведении мышки (атрибут title. Туда можно поместить только текст, и он работал раньше — непонятно, почему его убрали).
Развернуть
#
У нас же не хостинг веб-страниц, а перевод текстов) Какое-либо форматирование тут вообще чисто факультатив (будь моя воля - я бы его вообще запретил =) ). И дело даже не в безопасности... Нам со всем этим форматированием в ближайшем будущем придется еще и бороться как-то, когда издательство будем прикручивать... Но так да: желание клиента - закон) Будем подумать над тем, как разделить в системе текст и форматирование. Про ссылки услышал.
Развернуть
#
Если вы хотите издательство, которое печатает и продаёт книги, то пусть те, кто сделали форматирование и всё остальное, сами исправляют.(Мне это конечно не светит, но я бы исправил, ведь больше это нужно редакторам и авторам, нежели читателям) Знаете, у меня такое чувство, что мне сейчас минусы поставят, в последнее время всё чаще, надо что-то делать.
Развернуть
#
Жду, и дождаться не могу
Развернуть
#
Во, старый добрый ворд)
Развернуть
#
А можете добавить вставку спойлеров в редактор? Было бы удобно, например, прятать так примечания и пояснения терминов: кто не знает, открыл спойлер, кто знает, пошёл читать дальше.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.