Десять Авторских Кругов Ада (черновик черновика, версия 3.0) :: Tl.Rulate.ru

Десять Авторских Кругов Ада (черновик черновика, версия 3.0)

Почему презалив: Сбились абзацы и отступы, поэтому... 

Предкомментарий: сначала была более жесткая версия с матами, жесть-сценами и "фикальными лужами". Но потом я понял, что это как-то слишком не литературно... Затем была еще более черновая версия. Теперь вот 3-я версия черновика. Приятного ;)

Посвящение: одному из самых достойных творений писательского ремесла всех времен и народов. А также всем тем, кто пробует себя на пути сочинительства. Особенно в современных фэнтези жанрах.

 

Предисловие:

В Писательский Ад попадали или попадают так или иначе почти все писаки, когда-либо замаравшие материю своими опусами.

***

Путник, бормоча:

Рулейта жизнь я покорил до половины

И очутился в сумрачном лесу,

Утратив правый путь во тьме долины....

***

Друг али враг мой, проведу я тебя сквозь эту греховную червоточину, дабы напомнить тебе, что все мы грешны, но кто-то грешит, как последняя безликая бездарность…

Пройдем с тобой путь в бездну! В назидание тебе и остальным!

[0 круг] – «Место падших» – здесь в основном тусуются жалкие душонки, пока еще не творившие на бумаги ни добра, ни зла. Но уже во всю помышляющие о грязных делишках. Простой люд уже давно прознал про это место почкования квинтэссенции бесталанности. Поэтому часто падшие до первого адова круга уже становятся предметами насмешек – такие уже вряд способны выдать хорошее чтиво на вечерочек-другой. Душком за милю несет.

...

[I круг] – «Имп» – место обитания некрещенных чертил-писак и добродетельных писателей, которые уже поняли, что не на тот путь вступили. Как говорится, оставь надежду всяк сюда входящий. Тут ничего не пишется. Тутошние авторы почти сразу пытаются свернуть с этой скользкой дорожки и вознести свои падшие душонки на иной План Писательского Бытия.

...

[II круг] – «Пещера похотливых животных» – обиталище всяких сладострастных дегенератов, которые пытаются писать про всякое-разное прелюбодеяние. Обычные порнушники и порноманы, у которые отключили доступ к обоерукому искусству. Если бы писали про «это-самое» нормально, красочным и художественным языком, то еще может и не попали бы сюда. Но, на нет – и суда нет. Проведя хотя бы несколько лет на этом кругу, выглядят как высушенные трупы, которые в своих фантазиях уже подумывают о таком, о чем лучше не говорить вслух. Самоистязаются как могут. На этом кругу часто слышны похотливые стоны, что сливаются в одноголосую бурю, больше похожую на повизгивание свиней.

...

[III круг] – «Конюшни гурманов» – здесь находятся разновидовое быдло, которое пишет про то, что интересно в основном только им. И такому же быдлу. Особой популярностью не пользуются. Данная когорта еще любит писать вместе и нахваливать друг друга. Вместе и разлагаются под палящим негодованием большинства адекватных читателей и проливным золотым дождем несдержавшихся.

...

[IV круг] – «Притон барыг» – жадные скупердяи просто облюбовали этот круг. Сначала вроде им даже приятно. Но потом начинают страдать от своего же жлобства. Их попытки выдать строчки очень скоро перестают читать из-за непомерной и неадекватной цены. Многие обмазывшиеся в этом деле читатели естественным образом начинают вслух негодовать. Часто слышны возгласы, будто бы они платят за полнейшее «черновище на букву г». Впрочем, истина где-то посередине. Все-таки существуют разные сорты «черновища». Но самое худшее, как признают многие, это то, за которое заплатил. Охарактеризовать обитателей этого круга можно несколькими словами: «На них такая грязь от жизни гадкой, что разуму обличье их темно».

...

[V круг] – «Пристанище гневных, ленивых и унылых пасюков» – деление неспроста. Первая категория яростных обитателей – с пеной у рта доказывают, что их книги – шедевры мирового искусства, или хотя бы выше среднего. Или хотя бы их можно дать почитать в дурдоме. Часто набрасываются в ответ на негативное волеизлияние. И унывают, если никто не восхваляет их писательский «талант». Но поскольку в их зоопарк зачастую читателей не пускают, мочат себе же подобных. Вторые – так называемые, тунеядцы, когда-то писали нормально и даже смогли по-настоящему заинтересовать одного из тысячи читателей. Но потом обленились от своей славы или еще какой надуманной причины. За это и попали сюда. Часто получают поджопники от гневных макак. Третью группку – меж собой гневоблюды и ленивцы прозвали пассивами. Уныние третьих настолько велико, что они пишут на автомате, отказываясь от воды и еды. На их рассказики без слез и тоски не взглянешь – крайняя степень уныния. Просто зомбиойды, которые другого не умеют. Страдают сами по себе. Ну, еще иногда, когда по их спинам топчатся озобленные обезьяны из первой категории, и прилягут вздремнуть – из второй.

...

[VI круг] – «Рассадник еретиков и лженаучников» – здесь обитают проповедаватели своих взглядов на то, как другим нужно жить. Сами зачастую живут по понятием бомжей и мракобесов. Любят навязывать свое мнение другим. Подвид еретиков – лженаучники – трактуют объективный мир через призму своего субъективного опыта настолько тщедушного, что даже еретики водят пальцем у виска. И те, и те вечно существуют в кругу в виде зеленых призраков-гоблиноидов. Доказывая свои взгляды, сталкиваются лбами и спихивают друг друга в раскаленные могилы, где жарятся с себе подобными. И когда не остается даже духовного пепла – воскресают с частичной потерей памяти о выведеных ими «теориях бытия», «постулатов морали» и «я – писатель, я так вижу». Из-за чего становятся еще более бешенными в отстаивании своих взглядов. Из-за этого еще получают камнями, что швыряют в них обитатели нижних кругов.

...

[VII круг] – «Лепрозорий насильников» – делится на три зловонных палаты:

1 палата – любящих и получающих удовольствие от насилия над ближним своим. В любом виде – будь то физическое насилие над персонажами или насилие над ценностями и достоянием, над нервами и чувством вкуса читателей. Над логикой. Кипят во рву с раскаленной кровью ядовитых змей. Тех, кто выныривает – отстреливают раскаленным свинцом новоприбывшие содомиты, которые распределяются по палатам.

2 палата – самоубийцы чувства собственного достоинства, достоинства своего главного персонажа и насильники над творчеством своим. Часто среди них бывают те, кто сжигает рукописи и удаляют свою писанину – нет, это может и неплохо, но, возможно, хотя и маловероятно, но где-то в мире от этого может пострадать один читатель, который в определенный момент не нашел писанину, которой хотел влепить единицу.

3 палата – здесь лежат покусившиеся на святое, будь то половая принадлежность персонажа, ориентация, яойщицы, прихлебатели Роулинг; гадостные извращенцы, содомиты, гомосеки и прочая неадекватная община. С ними даже в аду стараются не пересекаться.

...

[VIII круг] – «Отходняк» – состоит из 10 нужников «обманувших и доверившихся».

– О, путник, в первые четыре щели предлагаю тебе самому я заглянуть и понять, за что те души попали на восьмой круг ада.

1 щель: сутенеры и пикаперы.

2 щель: восхвалятели и льстецы.

3 щель: торгаши духовностью.

4 щель: нострадамусы и колдунишки.

5 щель: взяточники и мздососы. Пишут по заказу компаний, политиков, государственных органов. Чаще всего этих видно невооруженным взглядом. Наказание: тонут с гирькой в кипящих смольных бассейнах.

6 щель: лицемеры. Сегодня он пишет одно, завтра – другое. В той главе одно – в этой другое. Зачастую противоположное тому, что писал ранее. Или пишет одно, но действиями персонажа имеет в виду другое. За это с ним поступают также: самые лицемерные наказания с обещаниям освобождения души. Как понимаете, никто этих жалких духов освобождать не собирается в принципе.

7 щель: воры и откровенные плагиаторы. Ни глазом не моргнут – своровав чужую идею и выставив ее как нечто уникальное и неповторимое. И на весь ад об этом пропиарят. Наказание: ядовитые насекомые и змеи. На завтрак. Обед. И ужин.

8 щель: лукавые советчики. Как ни странно – редкая категория мутнописак. В двух словах охарактеризовать трудно. Но они часто советуют читателю как нужно пить и мастерить двигатель внутреннего сгорания в условиях лесистой местности магического средневековья – с помощью метлы и веревки. Хотя сами, когда писали это, сверялись с википедией и друганом физиком-алкашом с завода.

9 щель: продолжатели популярного тренда и зачинщики. Пишут в популярных жанрах и направлениях. Потом эти жанры и направления невозможно читать из-за нереста расплодившейся стаи неадекватов.

10 щель: фальсификаторы. Это…

– П-подождите! Я… я сейчас сам попробую, – нервно воскликнул путник мой.

И он что-то забормотал себя под нос.

...

[IX круг] – «Логово предателей» – так называемые «обманувшие доверившихся». Раньше было целых пять ледяных луж. Но потом слились в одну. Предатели писательского ремесла. Обладая определенной степенью таланта, отреклись от искры творца. Посеяли свой талант в пучине равнодушия. Навсегда забывшие, кто они есть. Замурованы в ледяной «непростой» луже на веки веков.

– Ну а… дальше что? – раздался слабый голос путника, что понурил голову и чуть дрожал.

Я грустно рассмеялся и вздохнул.

– Дальше остаются лишь «Чистилище писателей» и «Рай творцов».

И мысленно добавил, извлекая из подпространства Клинок Душ: «Но это уже совсем другая история…»

И отрубил путнику голову, забирая душу бедняги - он увидел слишком много и почти свихнулся.

Если не выдерживаешь ты, то увиденное в аду – остается лишь в аду. Вместе с твоим телом и душой.

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 33
#
Самое прикольное, что на ходу сочинил))))
Развернуть
#
Тогда реально снимаю шляпу. Концовка малясь корявая... но как экспромт, мля, я бы сам лучше не сделал на ходу!
Развернуть
#
Ух, как дестройер жопу вылизывать умеет) Диву даюсь, хотя задница-то и не моя :))
Развернуть
#
Молчал бы ты, я у него учусь, где видано такое, что учитель ученику жопу лизал?
Развернуть
#
Ты от него манер ждёшь? Я бы не рассчитывал...
Развернуть
#
Знаешь, помимо того, что ты как человек омерзителен (лично мне, по крайней мере), задатки-то у тебя есть. Поменьше бы ядом прыскал и люди бы к тебе потянулись - так нет ведь!
Развернуть
#
Ну надо же кому-то пуканы подрывать, кто если не я? *риторически пожал плечами спустя месяц*
Развернуть
#
Запоздалый тормоз(хотя только сам сейчас заметил этот коммент)
Развернуть
#
Ну, была бы возможность отредактировать, то изменил бы текст, чтоб красивей казался))))
Развернуть
#
И так годно.
Развернуть
#
Вот всё думаю сказку написать, да опыта мало, не смогу вложить я душу, чтобы развеять их тоску.
Развернуть
#
Клин клином вышибить решил? Или просто эт к слову?
Развернуть
#
Возможно. Вот Михалыч тоже написать её собрался. Постараюсь написать со своей моралью жизни, да вряд ли радужный конец будет...
Развернуть
#
AminiMym?
Развернуть
#
Вообщем, что я вот скажу. Коли не знаешь дела, не суди ты человека. Недаром говорят, что в чужом глазу соринку видишь, а в своём бревно не видишь. Очисти сердце от огня, душу не томи ты скорбью, стань львом и докажи, чего же стоят твои слова. Не оборачивайся ты зазря, иди дорогую своей, да не тоскуй душой своею, чтоб кровь твой разум не затмила, схватись за меч, да будет так.
Развернуть
#

О, да, я почти в раю! Спасибо, вот что значит хейт )
Развернуть
#
Пфф... ты ещё скажи, что мои твинки. Оно мне надо?
Развернуть
#
Шенгур походу главный в XII круге
Развернуть
#
Я бы добавил отдельный круг для Кента он конечно не писатель, а "переводчик" но того заслужил точно.
Развернуть
#
Сначала даже думал, что и мне здесь место построили, но, видимо, сюда не глупцов, а отморозков пихают.
Что могу сказать? На самом деле комментаторы слишком много взяли на автора. Хоть и забавно вышло, в одном месте даже усмехнулся, однако одно дело создавать что-то самолично, другое дело - интерпретировать. Хотя как "искра, которую стоит разжигать" действительно вышло не плохо. Однако на этом всё. В плане - есть эти моменты зачатия чего-то большего, чем просто "тяжелый многолетний труд". Однако не более того.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.