Heavenly Sword / Небесный Меч: Глава 40

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 40
 
Алиса
– Ох, вот вы и выбрали местечко, – чуть нахмурилась Синтия.
С того разговора прошел день, если можно так выразиться. Хотя нет, нельзя, прошло всего лишь несколько часов, и наступил вечер.
Мы как обычно, после тренировок собрались в столовой и взяв по подносу с вкуснейшей едой, сели за стол и начали болтать.
В середине разговора я рассказала, что нас вскоре отправляют в форт для тренировок, а после добавила, в какой форт мы едем.
– Ха-ха-ха, – рассмеялся Радс, похоже не чувствуя волнения или страха перед тем местом. – Да, я помню. Это было что-то с чем-то.
– О чем ты? – спросил Лео нахмурившись, но похоже он уже догадался что имел ввиду Радс.
– Радс уже был там, – ответил Ханда. После изнурительных тренировок он был довольно спокоен и сосредоточен. Вот если бы он всегда был таким, хотя это всего лишь мечты.
– Не только я, – усмехнулся Радс и посмотрел на Ханду.
– Да-да. Я тоже там был, – вслед добавил Ханда, и в его глазах проскочило горечное выражение. – Лучше бы не ехал туда. Вот на кой Бог сделал такое?
– Что-то случилось? – поинтересовалась я.
– Да, – кивнул Ханда. – Там просто ужас. Тренировки каждый день, повезло что меня хоть на сражения с монстрами не отправляли, в отличии от Радса. Того с первого дня до последнего брали с собой в патрули, да тот был даже рад этому. А я… лучше бы помер.
– Я слышал, что наша Академия выиграла «Турнир Пяти Школ» три раза подряд, – сказал Регис. Это даже удивило меня, хотя думаю, он просто хочет собрать побольше информации. Он всегда так поступает, и говорит мне: «Нужна информация, если ее нет, действовать нельзя!».
– Это правда, – кивнула Синтия с улыбкой. – Но на самом деле наша Академия победила даже больше. Радс, Ханда и еще две девушки отправились на этот турнир пять лет назад и всех победили. Затем поехали другие, четыре года назад, но они проиграли, но здесь не их вина, противники были слишком сильны, а затем, третий год и далее начали тренироваться еще больше и вспомнили ошибки прошлых поколений. И следующие три года лишь побеждали.
– Получается ты тоже участвовала? – спросила я. Хотя думаю это глупый вопрос, конечно же она участвовала.
– Нет, – ее ответ разбил все мои ожидания и мысли. – Тогда я была на шестом месте и не участвовала. Даже жаль стало, но вспоминая как наш год был уничтожен, я не жалею об этом. Тогда я была слабее их, и даже хорошо, что не поехала, иначе проиграла бы.
– А вот Радс даже там выделился, – припомнил Ханда. – В финале, остальных, включая меня отравили. Если правильно помню, то мы сражались против Академии Убийц. И вот они использовали яд, чтобы вывести нас. Лишь Радс так как не пил воду остался в порядке в одиночку вышел против всех.
– А ведь верно! – воскликнула Синтия. – Эта история ранее всегда рассказывалась, но в последнее время перестала.
– Что за история? – спросил Лео.
Регис в это время все слушал и анализировал, как мне кажется.
– В общем, – принялся рассказывать Ханда.
Пять лет назад, когда 5-е Поколение поехало на «Турнир Пяти Школ» произошло много всего ужасного, в том числе и нападения в дороге. Однако Радс успешно отбился ото всех, также, как и другие. Они сражались и побеждали, всегда улыбаясь друг другу.
Однако в финале, когда они столкнулись с Академией Убийц, те воспользовались запрещенным приемом и отравили еду и воду противоположной команды, и те не могли выйти на бой. Они даже двигались с трудом.
Тогда, Радс вышел против той школы, и взяв свой двуручный меч, направил против них. Он сражался яростно и доблестно, и в конце, победил.
Он смог одолеть четверых противников, хоть и был побит.
Можно сказать, он стал Легендой не только Академии Рыцарей, а всего «Турнира Пяти Школ». Даже сейчас, когда наши приезжают на турнир, все ждут такого же подвига от нас, что ранее совершил Радс.
– Это удивительно! – когда Ханда закончил пересказ, я не могла сдержаться и громко закричала. – Ты удивителен! – продолжала я кричать, смотря на Радса.
Тот лишь улыбнулся, но похоже мои слова и пересказанная легенда немного смутили его.
 
Регис
Наконец наше заседание окончилось. Все разошлись по комнатам, в том числе и я, хотя нет.
– Постой, – я быстро поднялся на третий этаж и остановил Радса. Тот повернулся и улыбнувшись взглянул на меня.
– Что?
– Эта история. В ней кое-что не сходится, – сказал я. Радс нахмурился, но продолжал стоять спокойно, а я меж тем продолжил. – Неважно насколько ты был силен, тогда твой уровень был такой же, как и у них. Ты никак не мог победить четверых противников в честной схватке.
– Хо-о-о… И что же произошло по-твоему?
– Ты сжульничал!
– Верно, – Радс не стал этого скрывать и кивнул. – Ты прав, я бы ни за что не смог победить четверых противников честно. До выхода я смазал свой меч Ядом Симфонии.
Яд Симфонии – один из малочисленных ядов, но приготовить его очень даже легко. Этот яд, или лучше назвать его не ядом. Когда он попадает по человеку, яд проникает в его кожу, даже если было мимолетное прикосновение, а затем в кровь, после чего вырабатывает некие эффекты, что-то наподобие льда, заставляя противника замедляться и медленнее соображать.
– Ясно, но как ты его нанес? Ведь все проверяют, – спросил я. Я должен узнать эту информацию, так как она может пригодиться. А я должен продумать все пути.
– Все же Академия говорит правду, – улыбнулся Радс, подойдя ко мне и похлопав по голове. Я не стал сопротивляться этому и позволил.
– Что именно говорят? – мне было плевать, но рот спросил сам, без моего желания.
– Ты, Принцесса, Алиса, и Лео, вы очень часто вместе, и поэтому вас назвали «Квадрат Силы». Принцесса – это красота, что отвлекает на себя, заставляя мозги останавливаться. Лео – харизма, которая благодаря своему характеру может подружиться с любым, и найти общий язык с кем-то, благодаря чему некоторые будут сомневаться, а сражаться ли им против вас или нет. Алиса – сила, и обаяние, благодаря этому она сближает команду, и вместе со своей волей и силой идет вперед, несмотря на трудности. А ты, Регис – ум и манипулятор, что продумывает каждый свой и команды шаг, пользуется различными уловками, отвлекает.
На несколько секунд Радс замолчал, а затем продолжил.
– Если все перевести в нормальный язык, то: Алиса – рыцарь. Принцесса – красивая танцовщица. Лео – мелодичный бард. А ты, Регис – тихий убийца.
– И что? – как я уже говорил, мне плевать что остальные думают.
– Нет, просто говорю, что вы интересная команда. А теперь отвечу на твой вопрос. Дело в том, что я не наносил Яд на сам меч. Так как мы использовали деревянные мечи, я проделал небольшую дыру и ввел Яд внутрь меча, благодаря чему, когда в него вливаешь Ауру, Яд выходит из меча и попадает на кого-то. А всем остальным кажется, что это пот.
– Ясно, – выведав всю нужную для меня информацию, я кивнул, а затем вернулся в свою комнату.
 

KDA 3.01.18 в 10:38

Минутку...