Heavenly Sword / Небесный Меч: Глава 15

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 15
 
Я бежал сквозь лет, перепрыгивая через овраги, ветки, врагов, все что ставало на моем пути. Я даже не сражался, у меня просто не было времени.
Как только я услышал, о том, что «Святого Волка» могут убить, я оделся в с свою обычную броню, одевая которою иду убивать, схватил меч, несколько кинжалов несколько шаров из фарфора, в которые запихал масло, и взял немного сделанных мной с помощью алхимии «игрушек».
Я бегу, поддерживая свое тело аурой. Благодаря этому моя скорость заметно улучшилась.
Я бежал, бежал, и бежал.
Наконец, я стал ощущать присутствие людей. Однако, нельзя нападать на них, для начала нужно разведать обстановку.
Я скрыв свое присутствие, и засел в кусты.
Благодаря вложенной в глаза ауры, я мог видеть довольно четко и далеко. Да, глаза у меня заболели, слезиться, чувствую, что они могут вот-вот взорваться, но я не отключу это. Я буду использовать ее пока не ослепну.
Впереди, примерно за пять или шесть метров, расселась кучка людей. Их было примерно четверо. Они одеты в хорошие доспехи, а точнее, туники. Их мечи хорошего, или даже великолепного качества, я даже начал завидовать им. Хотя, что мне мешает забрать их оружие, после убийства? Ничто!
Было два парня и две девушки. Но я не мог избываться от присутствия еще одного, но это скорее инстинкт, чем физические возможности.
Медленно передвигаясь, я начал подходить к ним. Шума я не создавал.
Приближаться к ним слишком близко нельзя, все они Мечники 3-го Уровня, также, как и я. Против одного, может быть я выстою, но против четверых – нет! Значит, мне придется использовать уловки, и попытаться убить их очень быстро, до того, как они хоть что-то поймут.
Я закрыл глаза, вливая себе в голову, образы мест, где сидят эти четверо. То, что они и есть браконьеры, я уже понял. Прямо сейчас они обсуждают как будет происходить нападение на «Святого Волка».
Наконец, я запомнил, расположение всех четверых… пришло время действовать.
Я достал ослепляющую бомбу. Она делается из немногих ингредиентов и при соприкосновении с огнем, взрывается, создавая ослепительный свет.
Быстро поднявшись, я использовал ауру и окутав ей, свой меч и тело, кинул бомбу в их костер.
- А-а-аа
- Ч-что происходит?
- Нападение!
Трое закричали. Четвертый же остался спокоен.
Я быстро рванул вперед.
Благодаря той, первой смертельной тренировки, я могу ориентироваться с помощью слуха.
Мой меч пришел в движение, я почувствовал, как он, прорезал плоть. Голова одного из браконьеров слетела. Пока они еще не пришли в себя, я достал три кинжала и кинул их.
Раздался звук. Один из кинжалов проткнул голову девушки, следующий кинжал попал в живот другой девушки, но не убил. Поэтому, тут же, благодаря стонам, поняв где она, приблизился, проткнув мечом ее грудь.
Третий кинжал, который я запустил, никуда не попал.
Я открыл глаза и осмотрелся.
Сзади! Я почувствовал опасность, мгновенно повернувшись я увидел меч, он летел в меня с большой скорость. Еле-еле я блокировал его, но все же он смог ранить мою ногу, и теперь моя скорость уменьшена.
- Удивительно, такой молодой, но уже такой сильный, – восхитился мной парень. Выглядел он примерно на двадцать лет.
Больше ничего не говоря, он ринулся на меня, пытаясь отрезать голову. Понимая это я отпрыгнул в сторону, пытаясь поменяться с ним положением. У меня это не получилось, он был быстрее, даже несмотря на использование ауры.
Поэтому, я ударил по земле, дабы ее куски полетели в него.
У меня получилось, пара мелких-мелких частиц земли, попала ему в глаза. Быстро приблизившись, я попытался убить его, рубанув сверху вниз.
- Шаблонно! – ухмыльнулся он, блокируя мой меч, и контратакуя ногой в живот.
Я не смог увернутся и приняв удар, отлетел. Хоть мы с ним и одного уровня, но его телосложение и сила превосходят мои. Так что сражаться с ним один на один и честно, очень глупо. Я должен что-то придумать!
- Чего тебе от нас надо было? – злостно прокричал он, осматривая тела своих друзей, и дожидаясь хорошей возможности напасть.
«Будто я тебе дам возможность, – подумал я, готовясь к атаке…».
Хотя, подождите-ка, у меня еще нет плана. Я должен разговорить его и подготовиться.
- Потому что вы собирались убить «Святого Волка», – спокойно ответил я не сводя с противника взгляда и пытаясь найти его слабые места, но их не было, или он и правда такой сильный, либо он их тщательно скрывает. Скорее всего второе.
- А-а, – кивнул понимающе парень. – Так вот почему. Ну да, мы собирались убить его. Но, зачем тебе его защищать?
Черт. У меня еще нет плана. Я должен продолжать, но… ему говорить?
- Мой друг заключил контракт, поэтому я не позволю тебе убить его! – прости Алиса, но мне пришлось рассказать ему. Но не волнуйся, живым он все равно не уйдет.
- Ха… так вот в чем дело, – ухмыльнулся парень. – Не хочешь, чтобы он потерял половину жизни? Ну, это понятно, все же он твой друг…
Я опустил руку, прощупывая шары из фарфора с маслом внутри.
«Отлично, – в моей голове созрел план».
- Ладно, пора бы тебя уби…
Начал говорить парень, однако я прервал его, ринувшись вперед. Он поднял меч и указал его кончик на меня. Он намеревался сделать выпад.
Костер еще горит. Отлично.
Выпад. Как я и думал, он сделал его. Наклонив тело в сторону, я избежал его удара, затем быстро поменялся положением с ним.
Он встал спиной к костру.
В тоже мгновение, не дав ему ничего сделать, я побежал на него.
Он напряг ноги.
- Получи! – закричав, я кинул в него шар.
- Два раза не подействует! – тоже закричал он, отражая мечом кинутый мною шар.
Скорее всего он подумал, что это вновь, что-то типа земли, что я решил вновь ослепить его. Но, он просчитался.
Фарфоровый шар разбился, масло вылилось на него и даже попала в глаза.
- Что… только не говорите мне… – парень запаниковал.
Он резанул воздух диагональный ударом.
Приблизившись, я уклонился от еще одного его удара, и с силой ударил его ногой. Тот сделал несколько шагов назад, и его нога, угадила в костер.
Потребовалась лишь секунда, дабы он вспыхнул.
- А-а-а-а-а-а-а, – словно зверь кричал он, пока его кожа горела.
Достав последний кинжал я кинул его. Он угадил парню в голову и тот затих.
- Я смог, – вздохнул я с облегчением.
Победил, Алиса теперь в безопасности.
Так я думал…
Но, вдруг, ощутил холод. Он пронзил меня.
Развернувшись, я блокировал меч, однако его сила была настолько велика, что я отлетел. Меч выпал из моих рук, так как они трусились, я не мог с ними совладать.
- Отразил, удивительно, я то хотел быстро убить тебя, – услышал я голос.
Подняв голову, я увидел. Передо мной стоял мужчина лет тридцати.
Черные потрепанные волосы, черные глаза, щетина. Он был накачен, словно медведь. Одет в железную кольчугу, на которой он носил тунику. На его ногах кожаные штаны и ботинки. На руках железные перчатки.
Около него, стоял, воткнутый в землю двуручный меч. Я был в шоке. Как он может владеть таким мечом? Он весит как минимум килограмм двадцать. Это просто невозможно! Он монстр!
Именно его присутствие я ощущал. Значит, мои инстинкты меня не подвели.
Он – Мечник 4-го Уровня.
 

KDA 14.09.17 в 14:03

Минутку...