Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 169 – Дорога домой #4.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 169 – Дорога домой (Часть 4).
 
 
Солнце полностью скрылось за горизонтом. Они находились в нескольких километрах от города, а потому вокруг была лишь одна дикая природа. Здесь не было ни фонарей, ни прочего освещения, от чего окрестности казались ещё темнее. Это была настоящая завеса тьмы, которая искажала законы природы и уничтожала всё живое. Обычному человеку стало бы плохо, даже если бы он просто приблизился к этой силе.
Однако мастер меча был монстром, который выходил за любые человеческие стандарты.
– Маг, ты думаешь, меня напугает твой лепет? – произнёс человек в маске. Его эмоции начали бушевать, и Хайд, 6-ой Меч Империи, поднял свой меч.
Его ненависть к магам и унижение, которое он испытал в лесу… С течением времени эти чувства не погасли, а начали гореть лишь ещё более интенсивно. Хайда совершенно не заботила разница между чернокнижниками и магами. Он чувствовал, что его ненависть не пропадёт, пока он не уничтожит всех волшебников, опорочивших его честь и нарушивших план его хозяина.
А затем тело Хайда исчезло, словно растаяло в воздухе.
– Хох…! Вот, значит, какая у тебя способность… Интересно! – с восхищением проговорила ведущая тень, после чего улыбнулась, словно была абсолютно уверена в своей победе.
Там, где только что стоял Хайд, не было ни звуков, ни какого-либо иного признака того, что в этой области что-то существовало. Разве у тени был способ победить эту абсурдную силу? Как она могла уцелеть после столкновения с мастером меча, который представлял собой совершенного убийцу?
Хайд явно издевался над тенью. Пусть нечто подобное и могло быть под силу одному из мастеров башен Мелтора, но увидеть меч Хайда не мог ни один чернокнижник.
– Вот ты где.
Однако уверенность Хайда тут же исчезла, когда прямиком ему в ноги ударили десятки чёрных молний. И каждая из них была 6-го Круга! Подобную атаку не мог полностью заблокировать даже мастер меча.
Удивительно, но большинство из ударов всё-таки не достигло своей цели. Правда, при этом маска Хайда порядком обуглилась.
– Как тебе это удалось, ты, низкая форма жизни!?
– Глупец… Неужели у человека после становления мастером меча появляется побочный эффект в виде превращения мозга в мышцу?
Услышав эту шутку, остальные тени рассмеялись и также принялись подтрунивать над Хайдом.
Фу-жух!
Хайд, над которым потешались чернокнижники, с перекошенным лицом прыгнул вперед, нацелившись на ведущую тень. Он покажет этим отбросам, почему они ничто по сравнению с мастерами башен Мелтора.
– Ты даже не хочешь задуматься об этом, глупый мастер меча. Окружающее пространство – моя территория… Это картина, которую я нарисовал своими руками, где краской была черная магия, а полотном…
– И что?
– Ты действительно не понимаешь, о чем я говорю? Твоя способность позволяет тебе не показываться на моем холсте. Но поскольку ничего не чувствуется, эта «пустота» и раскрывает твою позицию.
Лицо Хайда застыло. Его обнаружили, потому что он был «полностью» скрыт? Это и вправду была уязвимость, о которой он раньше даже не задумывался.
Однако вскоре он восстановил своё самообладание и рассмеялся над чернокнижником, столь высокомерно рассказавшем ему о причине. Если колдун мог определять на этом холсте его позицию, то Хайд либо разорвёт его, либо просто покинет «картину».
– И это ты называешь меня глупцом. Зачем ты мне об этом рассказал? Я просто уйду отсюда и всё.
– Это правильный вопрос. Однако задал ты его слишком поздно.
– … Поздно? – переспросил Хайд, ощущая зловещее предчувствие. Одновременно с этим тени противно захихикали. Они не просто так продолжали держаться на расстоянии и вести с Хайдом диалог. Ведущая тень выиграла время, чтобы связать ноги мастера меча.
– Ку-ху-ху-ху. Тебе конец, мастер меча!
В то же время ноги Хайда окружила красная масса, не дав ему времени хоть как-то отреагировать.
А затем все звуки исчезли. Свет пропал из этого мира. Песок окрасился в чёрный цвет, и даже звезды в небе прекратили своё существование.
Абсолютно непроницаемая тьма была вызвана появлением «мёртвого тумана», который можно было отыскать лишь в глубинах мира демонов. Он не вредил чернокнижникам, но был чрезвычайно опасен для других живых существ материального мира.
Нормальный человек не продержался бы в нём даже нескольких секунд, но мастер меча всё-таки смог выжить. Тем не менее, длительное пребывание в этом мёртвом тумане могло навлечь на него порчу и превратить в демона.
Ведущая тень по имени Холстен, которая являлась одним из пяти топ-менеджеров Компании Оркус, с облегчением вздохнула. Он держал ситуацию под контролем и был достаточно спокоен. Вот если бы Хайд был немного более осведомлен, то Холстен мог бы упустить свой шанс.
– Пусть я и смеялся над тобой, но твоя способность действительно пугающая.
Если бы Холстен заранее не подготовился, то, возможно, сегодня он бы пал от руки мастера меча. Количество жертв, необходимых для открытия дверей в бездну и вызова мёртвого тумана, составляло 5,000 человек. И, хвала богам, всё прошло успешно. Все эти усилия оказались бы напрасными, если бы он не смог поймать Хайда.
В отличие от рыцаря смерти, создание чёрного рыцаря действительно стоило использования пяти тысяч человеческих душ.
– Теперь мы будем ещё на один шаг ближе к нашему долгожданному… – продолжил говорить Холстен.
Расширение их влияния было отложено из-за вмешательства Мелтора, но на этот раз урожай был достаточно большим, чтобы обратить ситуацию вспять. Хайд был мастером меча, специализирующимся на убийствах! Возможности использования такого прекрасного материала были столь же многочисленны, как звезды в небе.
Однако в этот момент…
Фу-дух!
В абсолютной тьме появилась небольшая дыра.
– Что!?
Увы, эта шокирующая новость была только началом. Вихрь клинков начал разрубать темноту, рассеивая во все стороны яркий свет. Затем появилась белая аура Хайда. Нет, это была не его аура. В отличие от других теней, лишь Холстен, который был близок к мастерскому уровню, смог идентифицировать эту силу. Однако, даже поняв, что происходит, Холстен отказывался верить своим глазам.
– Эта ненавистная сила! Нет, это просто невозможно!
Немезида магии… Сила людей, которые давно покинули материальный мир…
– Сила богов должна была кануть в небытие вместе с предыдущей эпохой! – прокричал Холстен, в то время как белый, и одновременно бесцветный свет, прорвался сквозь тьму.
Дверь бездны была разрушена, а чернокнижник, контролирующий её, был моментально нейтрализован. Другие колдуны рухнули на землю, закашлявшись кровью. Их круги были разрушены, нервы – порваны, а мозг сожжен… Смерть тех, кто ей поклонялся, была поистине ужасна.
– Уг-х-х… Почему… Что… Это…
Лишь Холстен сумел остаться в сознании, поддерживая теневую магию, даже когда его тело превратилось в месиво. И вот, в качестве награды за своё терпение, Холстен сумел увидеть в руке Хайда «это».
Это было серебряное солнце в форме меча.
– Ваши трюки бессмысленны перед лицом истинной силы. Выйдя из тени, вы всегда скрываетесь, что и является причиной вашего поражения.
– Ч-что это за меч…?
– Я хотел бы ответить «не знаю», но ты ответил на мой вопрос, так что я отплачу тебе тем же.
Когда порыв ветра пронёсся сквозь его пустой левый рукав, Хайд сосредоточил свою силу на мече, находящемся в правой руке. А затем Хайд произнёс имя меча, которым назвал его принц Андраса, Фермут. Это был невероятный по мощи артефакт, оставшийся после Эпохи Мифов.
– Яви свою силу, Клайм Солайс!
Произнеся эти слова, Хайд вонзил блестящее серебряное лезвие глубоко в песок.
Фу-джух!
Этот клинок обладал силой, способной превратить ауру в нечто большее.
Древняя сила, от которой ещё никто и никогда не смог сбежать… Это был меч бога солнца, некогда принадлежавший племени богов Туата де Дананн.
Божественный меч полностью уничтожил всю магию вокруг, испуская угрожающее белое пламя.
***
Наблюдавшие издалека Теодор и Рэндольф увидели, как над равниной взошло серебряное солнце.
До недавнего времени огромный участок пространства был заперт в зловещую тьму. Как только солнце скрылось за горизонтом, кто-то использовал необъяснимую черную магию. Затем исчезли звезды, и мир окунулся во тьму. В подобной обстановке сила чернокнижников возрастала в разы, и даже Теодор почувствовал надвигающийся кризис.
И так продолжалось до тех пор, пока не поднялось серебряное солнце.
Рэндольф облокотился на валун, а Теодор молча посмотрел на разбитое ожерелье.
И эта же судьба постигла не только ожерелье. Разрушен был и позаимствованный у Курта III браслет, и другие мелкие артефакты. Превратился в порошок даже отслеживающий амулет, предназначенный для вычисления местоположения мастера меча.
– Все артефакты сломались. И какого, спрашивается, черта? –  пробормотал Теодор, к которому тут же вернулся его первоначальный облик с черными волосами и голубыми глазами.
Это были весьма существенные потери, но наибольшая проблема заключалась в том, что Теодор даже не знал, как всё это объяснить.
Вздохнув, Тео убрал в свой инвентарь обломки сломанных артефактов. И браслет, созданный Мастером Желтой Башни, и устройство, которое они использовали, чтобы отследить неопознанного мастера меча, – всё пришло в негодность.
Теперь им нужно было решить: сражаться с этим противником или лучше сбежать куда подальше.
А в следующий момент внезапно проснулось Обжорство.
– Пользователь!
Его взбудораженный крик так громко прозвенел в голове Теодора, что тот даже подпрыгнул.
«Ч-что? Что случилось?».
– Почему здесь «это»?
«Какое ещё «это»?».
Тем не менее, в этой ситуации был только один загадочный предмет, о котором могло говорить Обжорство. Это был таинственный меч, изливающий серебряный свет. Теодору было любопытно узнать, что он собой представляет, а потому маг решил не упускать этой возможности.
«Что это за меч? Расскажи мне, если знаешь».
– Как невежественно, нагло и бесстыдно! – из обычно сдержанного Обжорства полился целый поток резких слов, – Это одно из четырех сокровищ племени богов, меч бога солнца. Это серебряный клинок, который некогда носил король богов, Нуаду Аргетлам. Меч, который уничтожает всю магию!
«Меч бога… Короля богов? Что, серьезно?».
– Ты думаешь, я не узнаю этот серебряный свет? Пусть он и оказался в руках столь неквалифицированного человека, но этот божественный меч – наш заклятый враг!
Конечно, приятно было слышать, что Обжорство обозвало мастера меча «неквалифицированным человеком», но голова Теодора болела от кое-чего другого. Очевидно, ему пришлось столкнуться с затерянной во тьме веков реликвией из Эпохи Мифов. Это был меч, который когда-то использовал король племени богов!
Этот меч уничтожил мощную темную магию и даже нейтрализовал все находящиеся рядом с ним артефакты. Он обладал поистине потрясающей силой.
«Такие дела…»
Теодор быстро провел в своей голове все необходимые расчеты.
Мастер меча явно был настроен враждебно по отношению к нему, а в придачу был вооружен грозным мечом. Тео намеревался одолеть мастера меча благодаря численному преимуществу, но, после появления такой неожиданной переменной, он изменил своё решение.
В схватке двух мастеров влияние предметов и прочих инструментов было ограничено, но такой клинок был самым настоящим стратегическим оружием. Тем более его обладателем был мастер меча, специализировавшийся на убийствах, что создавало реальную угрозу для жизни Теодора.
Осознав, что ситуация крайне рискованная, Тео быстро принял решение: «Ладно, на данном этапе нам лучше отступить и не лезть на рожон».
Конечно же, возможность подраться с мастером меча империи была заманчивой, но в этой азартной игре участвовала и жизнь Рэндольфа. В целом, у Тео не было особых оснований отклоняться от своей первоначальной цели- возвращения в Мелтор и подвергать себя с Рэндольфом необоснованной опасности.
– Рэндольф, возвращаемся в…
Как только Теодор принял спокойное решение и повернулся к Рэндольфу, чтобы предложить ему покинуть это место, его глаза залило свечение, а кожи коснулось давление ауры.
– Здесь!
Рэндольф уставился в точку, находящуюся в пяти сантиметрах от Теодора, и рубанул её своими мечами.
Бу-дух!
Всё произошло невероятно быстро. Несмотря на то, что зрение Теодора было усилено Песней Боя, мечи Рэндольфа Кловиса казались ему размытыми.
Бу-ду-дух! Бу-дух! Бу-ду-ду-дух!
От прямого удара к боковому выпаду, от косого удара к двойному прямому, от прямого к боковому… Когда луч света перемещался сверху вниз и слева направо, клинки Рэндольфа с поразительной точностью парировали их. Мечи продолжали сталкиваться друг с другом с головокружительной скоростью, пока Рэндольф не сделал два шага назад и не рубанул своими  парными клинками по диагонали. После этого перед ним появилось нечто прозрачное.
Лишь сейчас враг решил показать себя. Перед ними стоял мечник, чья гордость была задета за сегодня уже во второй раз.
– Это немного раздражает. Парень с таким уровнем ауры, который к тому же сумел увидеть мои атаки?
Между разорванной маской и плащом можно было увидеть серо-коричневые волосы, а шрамы на его теле говорили о жизни, полной испытаний. Это был человек, наделенный талантом и волей, которые позволили ему подняться с самого дна до положения мастера меча Империи Андрас.
6-ой Меч Империи, Хайд, наконец-то нашёл свою цель.

Captain 7.10.17 в 21:05

Минутку...