Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 4 – Жадный Гримуар #4.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 4 – Жадный Гримуар (Часть 4).
 
 
Тео бессознательно сглотнул.
Звуки, воспроизводимые Обжорством, и то, как он произнес своё имя, казалось, исходили из глубокой бездны. От этого даже кровь леденела в жилах.
Тео должен был что-то сказать, но его губы не шевелились. К счастью, в его ушах раздался голос, решивший, очевидно, разъяснить кое-какие нюансы.














Жадный гримуар, Обжорство, утолил свой голод. Его интеллект временно пробудился, и он готов отплатить своему хозяину, предоставившему ему пищу.

Текущее состояние Обжорства неполноценно.
Пожалуйста, обеспечьте его должным количеством пропитания, чтобы полностью восстановить его работоспособность.
За исключением времени, посвященному приёму пищи, Обжорство находится в глубоком сне. Тем не менее, гримуар готов ответить на один вопрос сразу же после того, как почувствует, что насытился.
Помните, мудрость старого гримуара, Обжорства, поистине велика.

Пожалуйста, задайте один вопрос, прежде чем Обжорство погрузится в сон.

 
Объяснение было обширным, но вывод был прост. Вопрос и ответ… Другими словами, он мог задать один вопрос, на который бы получил один ответ.
Согласно предоставленной информации этим странным голосом, Обжорство было очень древним гримуаром. Возможно, он годами только и делал, что поглощал книги, а потому накопленные им знания должны были быть просто огромными. Даже если бы он ел только одну книгу в день, то за год накопилось бы более трехсот. А если все поглощенные им книги были как-то связаны с магией, то ценность этого существа была попросту неизмеримой.
Для магов, стремящихся познать бесконечную мудрость, ценность этого разговора может быть даже выше, чем сердце дракона.
«Какой же вопрос я должен задать?»
У него совершенно не было времени, чтобы как следует подумать над этим. Это маленькое существо лишь ненадолго пробудилось, поскольку голодало и должно было скоро вновь погрузиться в глубокий сон. Тео не знал, сколько времени гримуар будет его ждать, но он предполагал, что не особо долго.
О чём следует спросить и какие ответы ему стоит искать?
Тео заглянул внутрь самого себя.
«Я должен спросить о чем-то, что поможет мне прямо сейчас»
Для Тео, который только что стал мастером 2-го Круга, знания о древней магии были бы попросту бессмысленными. Вопросы о местах захоронения сокровищ или о способностях, которые помогут их отыскать, тоже были преждевременными.
Недаром была старая поговорка, в которой говорилось, что слишком жадный в конце концов лишится всего. Тео не собирался быть таким идиотом, как те, которые хотели всего и сразу. А значит, спектр возможных вопросов был сужен до самого минимального количества.
– Я задам вопрос.
– Что интересует? – кратко спросило Обжорство.
Его голос всё ещё был жутким, но по сравнению с первым разом, Тео к нему уже более-менее привык. Вновь пробежавшие мурашки по спине он остановить не смог, но вот сформулировать и произнести вопрос всё-таки сумел.
– Обжорство, я хочу попросить тебя предоставить информацию. Дай мне понимание того, что ты за гримуар.
На мгновение наступила тишина. Это был слишком неожиданный вопрос?
Тео не знал.
– Хорошо.
Тем не менее, гримуар согласился ответить на его вопрос.
– Однако, чтобы понять меня, твоя проницательность… Узкая, бедная. Язык, передать, не может.
Тео нахмурился. Гримуар не мог передать это при помощи слов? Тогда с таким же успехом можно было сказать, что ответа на вопрос не будет, поскольку Тео недостаточно развит. Тео никогда не отставал, когда дело доходило до мозгов, но вместе с этим он и вправду не мог равняться со стандартами древнего гримуара.
Однако на этом Обжорство не закончило говорить.
– Я, визуализировать, информацию. Человек, владелец, шоу, нравится.
– Визуализировать?
– Это, ты, представить себе, – ответил гримуар.
Как только диалог закончился, со стороны левой ладони Тео прямо к нему в голову потекли странные изображения и символы. Это были числа, буквы и какие-то термины. Тео почувствовал головокружение и понял, почему Обжорство не могло передать это словами. Это было нечто такое, что противоречило его здравому смыслу.
«Это – гримуар…!»
Гримуар…
Это была не книга, а магическое заклинание. Это был фрагмент существования, высмеивающего этот мир. Лучшие маги современности не могли воспроизвести даже нечто отдаленно напоминающее Обжорство. Даже Тео, который впитал в себя информацию об Обжорстве, едва мог объяснить его суть.
А ещё Тео увидел расплывчатую сводку о гримуаре.














Гримуар «Обжорство».
Ранг: F.

Эффекты:
Близость к стихиям увеличивается на 1.
Магическая чувствительность увеличивается на 10.
Вы можете калибровать и создавать магические круги.
Вы изучили «Удар Молнии».
Вы обучились более продвинутой версии заклинания «Щит».

* Гримуар находится в неполноценном состоянии. Большинство его функций запечатаны.
* Один раз в день он будет просыпаться, чтобы утолить голод.
* Сразу же после насыщения он ответит на один Ваш вопрос.
* Способности, которые он поглощает, будут переданы его хозяину.
* Гримуар извлекает сущность из съеденных книг или предметов. Чем выше понимание хозяина гримуара о книге или предмете, тем выше эффективность.

 
И правда, это было достаточно понятное описание. Возможно, этот гримуар часто использовался другими людьми, прежде чем попасть в руки к Тео. В противном случае было бы трудно обобщить информацию о гримуаре такими доступными разъяснениями.
Пока Тео перебирал в своей голове полученную информацию, Обжорство зевнуло.
– Хм-м-м… Значит, я ответил… – прозвучал его жуткий голос, а затем исчез вместе с языком и дырой в ладони.
Тео посмотрел на свою левую руку с пустым выражением лица. От пяти книг, которые проглотила его ладонь, не осталось и следа. Единственное, что доказывало реальность происходящего, – это оставшиеся в его голове знания и выросшая магическая сила.
– Ха, ха-ха-ха…
До ушей Тео донесся приглушенный смех. Он не понимал, что является источником его звучания, пока не почувствовал, что его губы сами собой расплылись в улыбке.
Теодор Миллер… Смех исходил из его собственных уст.
Это была та самая библиотека, место, в которое он бежал из беспощадной и презиравшей его реальности. Разве он мог когда-то рассчитывать, что найдет здесь нечто настолько удивительное?
«Я смогу закончить академию. Нет, сейчас проблема не в выпуске. Для начала я должен повысить свои шансы!»
Голова у Тео была хорошей, но в практике он был полным профаном. Знания, которые он получал, были сродни воде, вылитой в бездонную яму. Тео уже давно понял, что все его усилия напрасны, но он всё равно не сдался. Кроме профессора Винса никто ещё не раскрыл в нём его истинные таланты. Однако все усилия профессора Винса были похожи на попытку оживить кучку опавших листьев. Тем не менее, даже из отмерших листьев со временем могло вырасти дерево…
«Чем выше понимание хозяина гримуара о книге или предмете, тем выше эффективность». Сейчас Тео не мог в полной мере осознать смысл этого короткого предложения. В нём шла речь не просто о запоминании информации и формул, описанных в книгах. Недаром ведь каждый раз, когда Тео делал из книг какие-то выписки, он и сам прогрессировал, получая новые знания и становясь мудрее.
Кроме того, гримуар сам выбрал своего владельца. Не случайно, что нашел его именно Теодор, который жаждал знаний больше, чем кто-либо другой.
Дзынь!
Тишину нарушил тяжелый колокольный звон. Тео машинально глянул на часы, расположенные в углу библиотеки. Часовые стрелки указывали прямо вверх.
В столь поздний час двери в общежитие уже были заперты. Он обнаружил Обжорство около 10 часов вечера, так что прошло не много, не мало, а два часа.
«Что ж, сон в постели мне сегодня не светит, но… Я и без того себя чувствую прекрасно»
Его магическая сила прямо-таки бурлила в нём. Прямо сейчас Тео был уверен на все 100%, что сможет преуспеть в магии 2-го Круга. Хоть его чувствительность и выросла всего ничего, но даже от этого он испытывал огромное удовлетворение.
Тео снова посмотрел на информацию об Обжорстве. В ней значилось короткое упоминание об изменении его чувствительности.
«Магическая чувствительность увеличивается на 10».
Число было весьма небольшим, а потому и сами изменения были довольно незначительными. Тем не менее, что, если это 10 превратится в 20, 30 или 100? Конечно, это может занять некоторое время, может быть, даже несколько десятилетий… Но Тео чувствовал, что в состоянии добиться своей цели.
– … Что ж, нужно будет читать побольше книг.
Тео хотел попрактиковаться в магии, но библиотека была не тем местом, где это стоило делать. Если он случайно что-то подожжет, то его явно будет ожидать наказание, а может быть даже не одно.
Кроме того, следовало заранее подобрать следующую порцию книг для Обжорства. И это занятие было куда полезнее, чем просто дремать в кресле.
В каждом шаге Тео чувствовалось волнение. Книги, похожие на куски пирога в небе, теперь казались сундуками с сокровищами, расположенными прямо перед ним.
Он уже давно позабыл о существовании в кармане своего пальто письма о необходимости прохождения повторного курса. Теперь, когда его долгожданная мечта была прямо перед ним, Тео даже не думал о том, чтобы покинуть академию.
Жадный гримуар по имени Обжорство…
Это была его первая встреча с Теодором Миллером.
 
 
 
 

Captain 29.06.17 в 22:35

Минутку...