Готовый перевод Зависть людская - нет хуже беды. (или История жизни мага-алкоголика) / Зависть людская - нет хуже беды. (или История жизни мага-алкоголика): сорок четвертая глава

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Пока ехал на машине с не привычки да без света пару раз цеплял колесами бардюры от чего получал просто массу удовольствия*. Да ещё мысли о том что эти твари слишком уж быстро мутируют отчего и я теперь как оказалось не в безопасности. С этими мыслями я и доехал вскоре до магазина одежды. Войдя внутрь через кем-то уже выбитую дверь решил вещи выбирать только нужные и только качественные...все-равно же нашару. А как известно чем дороже вещь тем она качественнее, поэтому смотрел только на вещи с верхних полок и соответственно высшей ценовой категории. Кроме того не забывал я и про осторожность хотя Слава Богу проблем не возникло. Спустя час блуждания по повильонам с одеждой я стал счастливым обладателем нескольких дорогих женских шуб ну и себе модную дубленку с капюшеном себе подобрал, причём размера Марины насчёт шуб я не знал поэтому брал на глазок* и чуть большего размера. Зато размеры остальных вещей благодаря Марине и составленному списку у меня были, поэтому всякие маечки-трусики и кучу других шмоток я нашёл и согласно списка для нас отобрал довольно быстро. Спустя ещё час поисков и брожений я наконец решил что вещей хватит и вообще не мужское это дело шастать самому по магазину одежды. На последок взял несколько комплектов красивого женского белья разных расцветок и фасонов для моей Марины, или так отдам чтоб меня радовала или к поводу какому будет ей подарок. Я даже решил если Марина что-то начнёт мне высказывать по поводу моего выбора, цвета или если я забыл что, то приеду сюда ещё раз но уже вместе с ней. После загрузил все собранное в салон Нивы и поехал осторожно и знакомыми путями к нашему кинотеатру. Путь назад проходил без эксцессов пока за очередным поворотом я неожиданно не выехал прямо на усиленный бетонными блоками, ну и джипом с крупноколиберным пулеметом, пост патруля военных. Думал сначала проехать по-тихому незаметно, но понял что не получиться. Тут же подумал надавить на педаль газа и на скорости проехать этот опасный участок, но тут увидел что дорога впереди была перекрыта растянутым ежом*, кроме этого на пулемёта сидел стрелок и он похоже меня уже заметил. Так-как довольно резво и профессионально навел дуло пулемета на мою машину и естественно это не осталось незамеченным для других вояк, которые слегка всполошились а один из них поправив каску спешным шагом устремился мне на встречу. Причём ещё издалека поднял руку вверх как бы призывая меня остановиться. С учётом наведённого на меня пулемета и минимум пяти автоматов требование вполне разумное, поэтому я остановился. Подойдя ближе этот воин спросил:

-"Братишка, ты тут откуда ? И что случилось с твоей тачкой ?!"

А я сообразил что он меня принял за своего, что не удивительно ведь сидел я в машине с ихней раскраской и номерами да и одет был в их новенькую форму. Кстати форму я одел пока ходил по магазину одежды, старая была уже не айс а в багажнике из 15 форм нашлась одна и под меня. В общем повезло мне что уж сказать, сейчас главное не спалиться на мякише*.

-"Да ехал с докладом а тут уроды какие-то на мотоцикле из переулка выскочили и давай с РПК по мне шмалять, я с перепугу и дал по газам. Чутка проехал а тут Вы."

Не моргнув глазом соврал я.

-"Где это было ?" - Мой рассказ его явно не обрадовал ведь похоже это была их зона ответственности и за любые проблемы на этом участке в итоге получат они и он в том числе.

-"Да практически рядом. Три перекрестка вверх а там справа переулок, вот оттуда меня и обстреляли." - сказал я. Он повернулся в сторону других бойцов как-то интересно показал жест рукой после которого те расслабились но не надолго, этот хрен им сразу крикнул:

-"Парни, работаем! В трёх кварталах от нас его обстреляли..надо проверить и если будет кого то зачистить. Вопросы ?!" - вопросов не последовало только вот на этом наш диалог не закончился, закончив общаться со своими он повернулся ко мне и сказал:

-"Поедешь с нами покажешь где это случилось"- я такому развитию ситуации был нифига не рад и тут же на ходу начал соображать как отмазаться. И спустя пару секунд молчания я сказал:

-"Брат, я бы с радостью да только реально спешу. Важные у меня данные, может эти напавшие специально меня выследили чтоб не доехал я. Да и где гарантия что там нас сейчас не ждёт новая ещё более мощная засада ?! В общем ты уж извини но не могу я с Вами поехать."

Этот хрен с пагонами старлея постоял пару секунд глядя на меня, после чего видимо прийдя к какому-то внутреннему решению крикнул:

-"Азамат, сними *ежа* да пошевеливайся !! Человек спешит !! "

Некий Азамат метнулся к дороге и споро убрал преграду, после чего сухо попрощавшись с старлеем я медленно покатил от этого блок-поста. Но как только он скрылся из виду я резко надавил на газ и сменил направление движения, ведь все это время я ехал в другую сторону дабы сбить будущих приследователей со следа. 

http://tl.rulate.ru/book/6619/167250

Переводчики: wezdexod

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

То чувство когда твоего братишку зовут Азамат)))

Kaldybai 14.01.18 в 18:00 · # ·
1
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим