Готовый перевод Gelidus canis inferorum. / История о том как я заморозил Ад.: Пролог.1.3

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Пролог.1.3

Кот на плече девушки мигом спрыгнул на крышу и встал между нами и тем мужчиной. По его виду я могу сказать, что он тоже малость напуган, хотя девушка держит себя под контролем, чего нельзя сказать про меня – да что тут творится-то?!

- Ох, так ты все же научился принимать облик животного, вот только остаешься при этом все таким же слабым, и мелким, - насмешливо проговорил мужчина. Щелкнув пальцами, он показал нам свою улыбку, которая была в разы безумнее улыбки кота. Медленно из ниоткуда начала появляться другая фигура, такая же как и кот, только больше и без безумной улыбки, там не было рта, лишь четыре красных глаза.

Через пару секунд фигура с четырьмя глазами принял облик огромной змеи. Похоже, я вляпался во что-то грандиозное. У меня есть подозрение, что эти существа созданы технологиями нашего мира, но все равно я сомневаюсь в этом.  То что они созданы не на Земле выглядит более реалистичным…

Пока я рассуждал об этом, два монстра(как я решил их называть) начали своё сражение, в котором побеждал явно не кот. Его избивали в то время как змея получила всего-то два пореза.

- С-слушай, - начал заикаясь говорить, - этот мужик, так же как и ты обладает щупальцами?

- Нет, у него другая магию, - быстро ответила девушка, не отрывая взгляда от сражение монстров. – Его магия основана на воскрешении мертвых, проще говоря он Некромант, - объяснила она.

Вот теперь мне стало ясно – они точно не из Земли, или живут в месте, где не был обычный человек.

- Природа, - внезапно сказала она, - такова моя магия, и те щупальца(как ты их назвал) - лианы, - это заставило меня вновь задуматься над происходящим. Если ли у нас шансы победить его? Точнее у меня есть план, но для его исполнения я должен знать, хоть примерно, что умеет девушка и наш противник.

Если он призовёт нежить, мы явно окажемся в тупике. В прибавку – я сейчас могу сразиться только врукопашную. Оглядевшись, я убедился, что здесь нет предметов, которые могли бы стать моим оружием.

- Это может показаться глупым, но я хочу напасть на него и отвлечь внимание от вас, а вы с котом разберетесь со змеей и поможете мне, - девушка кивнула и достала из какого-то кольца небольшой синий шарик.

- Вот, проглоти его, и тогда ты так же сможешь использовать магию, - зачем мне это? Она же не думает, что я за пару секунд смогу ею пользоваться? Или… - и вот ещё это, - быстро достав следующий предмет и отдав его мне, девушка приготовилась атаковать своими лианами змею.  - Просто влей в него магическую энергию, - сказала она и позвала кота ближе к нам. Их сражение началось, но по-видимому, мужчина в костюме не нервничает из-за числового перевеса.

Оружие, которое она мен дала – это миниатюрный колчан в котором находятся копья. Пока мужчина не совершал действий, а проглотил данную пилюлю и  начал пытался влить магическую энергию в эти предметы. Я делал это так как описывается в большинстве книг, и как сам писал в своей, и на моё удивление – вышло!

Радости моей не было предела, хотя радоваться тому что я смог лишь влить в предмет магическую энергию банально…Так вот, после этого колчан с копьями выросли в размере и заметно потяжелели.

- Ну, что же начнем сражение, - ответил я, подавливая приступ страха. Взяв в руки одно копье я метнул его в мужчину, но из-за ветра и моей не опытности оружие пролетело в двух метрах от противника, но желаемого я добился – он обратил на меня внимание.  Подбирая копье сказал:

- Похоже, ты, человек, решил покончить с собой красиво, защищая девушку. Как похвально, - он улыбнулся и замахнувшись метнул копье в меня. Я кое-как успел отпрыгнуть в сторону и лишь поднявшись на ноги, заметил рану на руке.

Черт, это мне и нужно было. Теперь я не могу шевелить ею, там оторванный кусок плоти. ЭТО ЖУТКО БОЛЬНО! Скрепя зубами я держался за рану. Точно я же брал бинты, может выйдет залатать её?

- Ты что творишь?! Совсем обезумел?! – вспылила девушка и смотря на меня как на идиота добавила, - ими мысленно управлять нужно, а не кидаться!

Отлично! Почему ты мне этого раньше не могла сказать!? Откуда я мог знать, как их использовать? Выругался я мысленно, ибо сказать вслух мешала боль.

Теперь-то я смогу выиграть время на перевязку. Мысленно поднимая все копья я сел на землю и копаясь в слепую в портфеле, направил оружие на противника. Они вошли в появившиеся трупы нежити. Вот и он начал воспринимать меня в серьёз. Остается вопрос, где он прятал трупы все это время?...

Успех! Я нашел бинты. Осталось выиграть пару минут… Что сделать очень сложно.

Восставшие скелеты и зомби передвигались ко мне, не обращая внимания на девушку и кота. Мужчина в это время подкинул свою трость. Где-то в 5 метров от крыши она начала светится, а спустя несколько мгновений вокруг Некроманта появился столик, с едой, кофе и красивый стул.

Да он издевается! Я понимаю, что против  него у меня шансов очень мало, но такие насмешки перебор! Я всеми силами начал управлять копьями. Они двигались как-то резко и попадать всеми в нежить очень сложно, но примерно пять из всей общей кучи пронзали тела нежити каждую атаку. Таким образом, я не дал приблизиться им ко мне. И в конечном итоге победителем, в этом маленьком сражении для него и просто огромном для меня, стал я!

-  Как хорошо! – похлопал он в ладоши. – Мои поздравление ты смог меня развеселить, не каждый человек сможет управлять магическим оружием. – Некромант поднялся и начал подходить ко мне, только вот он стал каким-то размытым, сейчас я вижу так как будто на экран телефона попала пара… Когда он подошёл почти вплотную я рухнул на крышу дома.

***

Я открыл глаза. Похоже я ещё жив. Оглядевшись вокруг  обнаружил, что нахожусь в огромной комнате. Пол сделал в подобие шахмат, только вместо белого цвета – оранжевый. Везде висели какие-то экраны, на которых виднелись различные места на Земле.

Там были все города, места, где нет людей, глубины океана, и ещё много чего. Спустя несколько минут в центре комнаты(где появился я) возник черный портал, с которого вышел парень моего возраста, держа в одной руке меч. Одет в джинсы, толстовку и кроссовки, имеет короткие пурпурные волосы(ну и зачем красится, было-то?) и того же цвета глаза.

- Ага, я как раз вовремя, - сказал незнакомец и вложил меч в ножны. 

http://tl.rulate.ru/book/5557/180089

Переводчики: Violi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим