Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 5 Глава 6 – Божественная защита

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Зрители в VIP-статусе могли полностью ощутить яростное сотрясение земли и даже пролетающие в воздухе горящие метеориты.

Это настолько страшно, что забудешь даже, как управлять мехом.

Но два Варгода устремились навстречу друг другу. По бокам свистели камни и чиркали по броне. Броня у Варгода № 1 тонкая и ни за что не выдержит прямое попадание, так что приходилось уворачиваться. Сотрясения земли тоже были нехилым испытанием на сохранение равновесия.

Бам!

Огромный камень врезался в землю совсем рядом, и всё заволокло дымом. Варгод Скелета прорвался сквозь плотную дымовую завесу, и одновременно титановый нож резанул пустоту.

Как раз в этот момент под Фениксом обвалился здоровенный кусок земли и от сильного сотрясения он потерял равновесие.

Иначе удар клинком мог бы стать роковым.

Потерявший равновесие Варгод завалился назад, оттолкнулся обеими руками и в густом дыму наугад ударил ногой.

Бах!

Атака была обращена на запястье Скелета, и если бы он попал, то мог бы разнести ему кисть руки или, по крайней мере, выбить клинок.

Но Скелет в этот момент сделал невообразимый финт рукой и его титановый меч изменил направление атаки, ударив вниз.

Движения были невероятно быстрыми, так что глазу невозможно было разглядеть, что происходит.

Бах!

Оба меха одновременно отскочили друг от друга. Нож Скелета был на месте, нога Феникса тоже на месте.

Бам!

В землю врезался метеорит, заставивший двух мехов в очередной раз отпрыгнуть назад, чтобы избежать попадания.

В зрительском чате была тишина. Все сидели, уставившись в экран с разинутыми ртами. Что это, чёрт возьми, только что произошло?!

Настоящий Феникс тоже сидел у экрана в роскошном кабинете для VIP-персон, вытаращив глаза и уронив челюсть. Он-то думал, что имеет дело со свихнувшимся миллионером, который швыряется деньгами в погоне за популярностью. Но он оказался мастером экстра-класса! Окажись сам Феникс на его месте, он не смог бы сделать и десятой доли всего этого!

Не стоило считать себя действительно сильным игроком. Настоящий мастер, даже в такой непредсказуемой меняющейся обстановке, на тонкокожем Варгоде, уделает десяток так называемых «знатоков»!

Олененок и Малышка Мо растерянно уставились друг на друга. Олененку хотелось разом выпить сто банок Ред Булла. «Смотрите на работу настоящего мастера! Конечно же, я говорю о Фениксе, сейчас он демонстрирует своё истинное мастерство, и показывает нам, что на Варгоде может играть в принципе любой»

Олененок немного воспрянул духом и повеселел.

Из-за того, что оба меха продолжали пока уклоняться от падающих метеоритов, в нижнем левом углу экранов зрителей показывался замедленный повтор последнего столкновения.

Когда Феникс пнул ногой, меч в руке Скелета стал крутиться и порхать как бабочка и всё благодаря моторике рук. В один миг пять пальцев меха провернули меч восемь раз, и прямой хват клинка сменился на обратный и ему ничего не стоило нанести удар вниз.

ПП: Прямой хват – самый простой хват. Рука просто сжимается в кулак вокруг рукоятки ножа.

Обратный хват – рука сжимается в кулак вокруг рукояти, только клинок в этот раз направлен вниз из кулака.

Феникс, казалось, вот-вот должен был пожертвовать своей конечностью, но успел прервать свою атаку, не сумев ничего противопоставить титановому мечу.

Почти незаметные движения оказались сильнее мощного удара ногой!

За одну лишь эту атаку двое людей трижды предсказали ход соперника и трижды показали невероятный микроконтроль своими машинами.

Малышка Мо машинально попыталась повторить движения Скелета, но это оказалось чертовски трудно, пальцы не слушались. А что же говорить об управлении пальцами меха!

Ван Чжэн был очень возбуждён. Он впервые встретил такого сильного противника!

В умении приспосабливаться к окружающей среде и владении техникой они были равны, а по части боевого опыта противник был, пожалуй, сильнее.

Это как раз то, чего не хватало Ван Чжэну!

После града метеоритов вся земля была изрыта ямами, к тому же повсюду были горящие трещины.

Два меха стояли, замерев, на расстоянии около тридцати метров друг от друга, но уже через полсекунды практически одновременно выхватили лазерные винтовки.

Одновременно раздался грохот выстрелов и также одновременно оба меха сделали уклоняющееся движение.

Тридцать секунд беспрерывной перестрелки, когда каждый должен одновременно атаковать и уклоняться от атаки противника. Не каждый выдержит такое! Все знали, как мастерски обращается с лазерной винтовкой Скелет. Однако и Феникс не уступал ему в этом.

Он был известен как снайпер и мастер дальнего боя.

Но использование лазерной винтовки на близком расстоянии и снайперская стрельба – не одно и то же. Если у Феникса был такой уровень в ближней атаке, значит, он уже не мог считаться каким-то там бриллиантовым рангом, скорее его можно было бы назвать полубогом!

Но этот человек... действительно ли это Феникс?!

Многие сильно сомневались, что это он. Хотя сейчас было уже не важно.

Два меха всё ещё сохраняли между собой дистанцию в тридцать метров, перемещаясь на пять шагов то влево, то вправо, и делая разнообразные сложные в исполнении манёвры уклонения.

Стрельба с близкого расстояния очень опасна, надо не только стараться поразить противника, но и самому не попасть под его выстрел. Рваный Темп в такой перестрелке является обязательным фактором, если ты не хочешь, чтобы противник предугадал твой следующий шаг.

К тому же в данном случае такого рода движений недостаточно, требуется всё время следить за тем, что происходит вокруг.

В постоянно меняющейся окружающей среде можно легко упасть, передвигаясь даже обычным шагом.

Но два человека были предельно внимательны, и их машины двигались, как будто по ровной дороге.

Два меха постепенно сближались, выстрелы становились всё реже. Каждый выстрел теперь надо было делать более осторожно, и ещё больше приходилось уклоняться. Тот, кто первым делает выстрел, теряет элемент неожиданности, так что следовало прицеливаться очень аккуратно.

Лиер засмеялся. Этот парень оказался слишком заносчив. Разминка удалась на славу, пора было заканчивать.

* * *

«Босс... миллион пройден!..»

Кто-то из персонала дрожащей рукой указывал в угол экрана, где находилось число, показывающее количество VIP-зрителей. Такой результат был попросту невообразим!

За короткие пять минут подключилась такая масса народу! Солон был готов молиться на систему имитации! Это же просто супермощный магнит для привлечения зрителей!

Но на этих двоих она на удивление как будто вовсе не оказывала никакого влияния.

* * *

Когда дистанция между двумя мехами сократилась до десяти метров, движения Феникса мгновенно изменились.

Его мех загудел и внезапно, будто освободившись от земного притяжения, сделал резкий рывок, переместившись в сторону. На всё про всё ушло не больше 0.2 секунды, хотя для наблюдающих не было никакой разницы, займи это даже в два раза больше времени.

Это мгновенное перемещение было роковым.

Получив лидерство, его лазер начал накапливать энергию.

Бах! Бах! Бах! Бах! Бах!

Один за другим прозвучали пять выстрелов.

Все наблюдающие игроки потрясённо не могли разобрать, что же за нахрен только что произошел у них перед глазами?

Смертельная Матрица Ясоппа, техника ближнего боя!

Идеальный лазерный удар!

В течение полутора секунд выпустить по противнику серию выстрелов, с интервалом всего полметра – это смертельная техника ближнего боя!

От неё невозможно уклониться!

Олененок буквально подпрыгнул! «Вахаха, Скелетушка, тебе конец!»

Смертельная Матрица Ясоппа – это не просто пять выстрелов подряд. Здесь всё имеет значение: продолжительность атаки, угол стрельбы, интервал между выстрелами - всё должно быть очень точным. Если все требования соблюдены, тогда после неё непременно последует смерть.

Но в ЗВ Земли за столько лет она была применена впервые!

Эта серия выстрелов была потрясающей, но на крутого всегда найдется кто-то круче!

Варгод Скелета не сдвинулся в сторону, потому что от смертельной матрицы невозможно уклониться. Это экстремальное положение для атакующего и безнадёжное положение для обороняющегося.

Однако Ван Чжэн не верил в безнадёжные положения.

Раздался рев двигателя и Варгод рывком поднялся в воздух. Двигатель страшно ревел, работая на пределе. Принудительный Контроль.

ПП: В оригинале что-то вроде «Сильный контроль» / «Контроль силы». Тут не упоминается, что конкретно это значит, но поползав в китайских интернетах мы наткнулись на форум, где сами китайцы это обсуждают, так как и они не поняли, что автор имел в виду :) В общем, есть предположение, что это снятие ограничений, связанных с системой безопасности пилота от опасных нагрузок на организм.

Но ведь это бесполезно, уклониться всё равно невозможно!

Все затаили дыхание. Парни из Легиона Скелета вообще забыли, что надо дышать.

Радуга изо всех сил сжимал кулаки. Этот чувак, мать его, точно военнослужащий! Где ещё можно научиться исполнять Смертельную Матрицу Ясоппа? Кем бы он ни был, но в армии бы точно получил повышение за такую технику!

С виду она кажется легкой, но на самом деле это чертовски трудно.

Этот парень реально крут!

После того как применил эту технику в бою, остаётся лишь насладиться зрелищем гибели противника.

Бам…

Один выстрел попал в левую ногу Варгода, от другого он очень точно сумел закрыться титановым клинком, но тот отлетел в сторону.

Выполняя Принудительный Контроль, Скелет не мог продолжать удерживать его также крепко.

Плохи дела!

Сердце Радуги и других парней билось как сумасшедшее. Скелет потерял ногу, выронил нож... Это конец!

Многие зажмурились. Пусть это и был всего лишь одиннадцатый его поединок, но для всех он стал символом олицетворения грёз.

Вслед за сном всегда приходит пробуждение. Просто никто не ожидал, что оно наступит так скоро!

Солон сидел весь бледный и вспотевший, он уже было решил, что сорвал настоящий куш, что, наконец, наступил праздник и на его улице, но у его фаворита появился такой противник. Уже много лет он не видел мастеров подобно Скелету, и как назло один из них появился именно сейчас!

Чёртова Матрица Ясоппа!

В воздухе с треском и искрами пролетела механическая нога. Солону показалось, что это пролетают его мечты о будущем карьерном взлёте.

Хотя Варгод и прикрылся титановым ножом от самого смертельного попадания, но он был весь разбит и перекошен.

Он с грохотом свалился на землю.

Но именно в этот момент в самой глубине сердца Лиера возникло пугающее чувство тревоги. Все его волосы поднялись дыбом. До этого он испытывал нечто подобное лишь однажды.

Это не к добру!

Мех с единственной оставшейся ногой грохнулся на землю, и вдруг как будто отпустили сильно сжатую пружину!

Хлоп…!

Двигатель Варгода № 1 заревел, раздался скрежет металла... Это и есть Принудительный Контроль?

Лазерная винтовка!

Да, у него оставалась винтовка, к тому же сейчас противник был полностью открыт. Учитывая его умение стрельбы, у него ещё был шанс!

Но в этот момент огромный камень грохнулся как раз посредине между двумя мехами.

Лиер заранее предвидел это, он никогда не относился к своим предчувствиям с пренебрежением, так как они всегда были абсолютно точными.

Его мех уже закончил выполнение техники и почти успел начать движение, когда прозвучал лазерный выстрел противника.

Но из-за камня между ними выстрел не мог попасть в цель!

Отчаяние, которое сейчас мог прочувствовать каждый, напоминало всем предыдущее сражение Скелета с Джонсоном. Здесь также максимально учитывалась окружающая обстановка.

Только в прошлый раз атаковали Скелета, а сейчас защищался Феникс.

Однако сердце солдата не могло дрогнуть даже в такой опасной ситуации.

http://tl.rulate.ru/book/3555/93627

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 26 пользователей

Комментарии

спасибо

Nikolay3 25.04.17 в 22:08 · # ·
0

Хах, просто захватывающая глава. И на самом интересном остановили..

takegu 25.04.17 в 22:17 · # ·
0

снова на самом интересном месте

batchat25 25.04.17 в 22:19 · # ·
0

Сяб

Requiem 25.04.17 в 22:21 · # ·
0

Валидола мне срочно!!!

nikolay357 25.04.17 в 22:34 · # ·
3

Спасибо!

sinewy 25.04.17 в 22:58 · # ·
0

Еще дозу, срочно!!!

chanakhanov 25.04.17 в 23:06 · # ·
2

Спасибо

Lexaxax 25.04.17 в 23:21 · # ·
1

Спасибо

SRyzhov 26.04.17 в 4:04 · # ·
0

Ясопп Одобряет!!!(привет Ван Пис)

KaifaRiK09 26.04.17 в 15:16 · # ·
3

Я офигею если он закрутит выстрел лазером

zurik 27.04.17 в 21:17 · # ·
0

Особо опасен

human2012 11.06.17 в 20:59 · # ·
5

Лол

Brysok007 16.06.17 в 22:21 · # ·
0

Тоже появлялись мысли об этом

Tanochidesu 17.06.17 в 14:45 · # ·
0

Офигенно, ещё глава, вот бы всегда по две в день ;D

andrey222 16.06.17 в 22:29 · # ·
1

Спасибо))

Shidian3 17.06.17 в 0:48 · # ·
0

Спасибо

KernelCorvin 17.06.17 в 1:22 · # ·
0

Спасибо за перевод =)

Timoshki 17.06.17 в 3:05 · # ·
0

Спасибо

KildeR 17.06.17 в 6:37 · # ·
0

аааа спасибо жду , хочу проду

an2drew 18.06.17 в 8:41 · # ·
1

Меня волнует вот что ... если они выделывают вот такие финты за 0.2 секунды, то как олень подскочил и про тараторил пару предложений?

lord_aaron 18.06.17 в 9:06 · # ·
0

Благодарю за труды! (シ_ _)シ

1vfyuf21 25.06.17 в 3:05 · # ·
0

Спасибо

Devil737 22.07.17 в 17:03 · # ·
0

Наверное стоило перевести принудительный контроль как ограничитель мощности, то есть снятие ограничителей системы оборудования, потому как нагрузи на пилота в игре нет, а снятие лимитов мощности двигателей гидравлики и тд чревато повреждением или уничтожением систем меха, эдакий режим самораспадающегося берсерка

Pilriel 13.09.17 в 7:53 · # ·
0

может включение «ручного управления» функциями которыми обычно автоматика управляет?

Fluktlight 19.02.18 в 5:00 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 9.10.17 в 22:13 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим