Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 3 – Бой вслепую

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Тогда все вспомнили: вроде у Хуэйинь есть ещё новая песня, которую она сочинила во время приезда на Землю.

Но теперь, после «Not Afraid», её лучшего сингла, планка ожиданий поднялась очень высоко.

С новостью о новинке появилось и немало сомнений: всё-таки, для того, чтобы писать хиты, нужны недюжинные способности и постоянное вдохновение. Её прошлый сингл, конечно, покорил немало слушателей своей оригинальностью, но будет ли так же легко сделать что-нибудь новенькое?

Сможет ли эта девочка удивить ещё чем-нибудь?

Огни не зажигались, но большой голографический экран начал меняться.

Тёмный мир вдруг стал понемногу светлеть, перед глазами зрителей возник солдат, одетый в форму Армии Федерации Земли, судя по всему – спецназовец. По орденам можно было догадаться, что он совершил немало подвигов. Вдруг возникло поле боя – мрачное подземелье, весь небольшой отряд оказался окружен врагом, и в конце концов бойцам ничего не осталось, кроме как привести в действие ядерное оружие, а тот солдат, как настоящий командир, прикрыл всю группу, создав заслон.

Когда все его товарищи покинули место боя, его собственный мех взлетел на воздух. Он сохранил жизнь, но краски мира для него были потеряны.

Но что это значило для солдата до мозга костей…?

Его звали Джонсон.

Видеоматериалы были взяты из военной хроники. Вдруг за кадром прозвучал приглушённый голос: «Для солдата всё заканчивается только смертью, борьба ни на минуту не прекращается».

Кадры сменились сценой поединка ЗВ.

Варгод № 1 против Охотника Тьмы

Все люди не знали, что и думать. Какое отношение это видео имеет к концерту?

Но очень скоро они просто остолбенели: незрячий воин проявлял своё достоинство – он решил сражаться другим способом.

Но по-прежнему так же мастерски, так же технично. Никто и подумать не мог, что в главной роли будет воин Земли, их гордость!

За кадрами этой невообразимой схватки зазвучала песня:

♫ Если бы я видел, то различал бы день и ночь…

Мог бы узнать тебя в толпе сотен лиц…

Если бы я видел, то отправился бы с тобой в далёкие края,

Если бы…

Если бы я видел, жизнь была бы другой, той, что я хочу…

Тьма перед глазами не так черна…

Что это за свет, о котором ты поёшь?.. 

Кто бы мог подумать, что в новой песне Хуэйинь снова ударится в лирику?

Но это не было похоже на инди, в котором она выступала раньше, её голос обволакивал, а перед глазами зрителей по-прежнему шла битва.

Как слепой мог так перемещаться?

К тому же его соперник тоже потрясающий, ведёт бой, управляя Варгодом в таких непростых условиях – в пещере?

Песня и поединок слились в идеальном сочетании. Бой достиг своего апогея, Джонсон бросился в атаку.

И в этот момент слегка предсказуемый поп-мотив песни тоже резко перешёл в кульминацию:

♫ Ты – мои глаза,

Помог мне понять,

Что такое зима,

Осень, лето, весна

Ты – мои глаза… 

Несколько мгновений, и все просто взорвались, это…

Воля, упорство, противостояние сильнейших – вот он, смысл всей жизни!

Последнее «Ты – мои глаза» постепенно стихло, на экране тень Варгода № 1 чествовала своего соперника.

Такое поражение – самый настоящий успех!

Линь Хуэйинь глубоко поклонилась всем поклонникам с благодарностью, «Спасибо всем! Земля – прекрасная планета, всё здесь навсегда в моём сердце, эту песню я хочу подарить вам и этим храбрым воинам!»

Фанаты просто слетели с катушек, и хотя Линь Хуэйинь уже ушла со сцены, овации ещё долго не стихали.

Если «Not Afraid» выражала внутренний бунт, то новый хит был совершенно иного, нового уровня – Линь Хуэйинь начала исследовать человеческую сущность.

На концерте присутствовало немало журналистов и критиков: но Линь Хуэйинь удалось донести всё то, что она хотела – достаточно было взглянуть на реакцию фанатов.

Вне всяких сомнений, завтра это станет главной сенсацией.

Невероятное перерождение Эха Звуков Природы!

По пути к кулисам на дорожку вырвалось несколько полуобнаженных парней и выстроились в имя Линь Хуэйинь на Асланском языке и большое сердце.

Увидев, что на них направлены камеры, качки выкатили бицепсы и в диком восторге прокричали название группы Хуэйинь.

И парни, и девушки – все неистово аплодировали, фанатский пыл всё не стихал: «Not Afraid» был уже верхом совершенства, никто и представить себе не мог, что кроме него приготовлен такой сюрприз.

Рейтинги прямой трансляции по всей Солнечной Системе тут же достигли высочайших показателей за год. По всей Галактике Млечный Путь тоже немало где транслировали концерты с Земли, и эта пока никому не известная песня разлетелась по всем её уголкам.

За час на новый хит Линь Хуэйинь «Бой вслепую» было сделано больше восьми миллионов предварительных заказов.

Из-за её песни даже некоторые отдаленные государства Коалиции Млечного Пути обратили свое внимание на приграничную планету.

А легионеры Скелета вообще обезумели от восторга: главную роль в клипе сыграл сам Скелет, а другую – Джонсон, заместитель главы Легиона!

Песня и история стали неразделимы.

Джонсон не мог видеть происходящее в клипе: перед глазами его была лишь смутная дымка. Но слышал он хорошо, и эта песня его очень глубоко зацепила, выразив всё, чего так жаждало его сердце.

В этот момент раздался звонок по скайлинку.

«Джонсон Дома, в связи с вашим выдающими достижениями было принято решение оплатить все необходимые для вашего восстановления операции полностью за счёт государства».

Сумма была огромной, кроме зрения, нужно было ещё восстановить некоторые органы. Раньше Джонсон даже не смел надеяться и никогда не жаловался, такова натура солдата – как только надета форма, больше никаких жалоб.

Теперь у него появилась надежда: может быть, он сможет опять увидеть свет…

Если есть шанс снова надеть форму, сесть в кабину своего механического бойца – он готов отдать всё.

Пусть тело его покалечено, но дух жив как никогда!

Этот сингл Ван Чжэн услышал по дороге домой: прохожие и машины на магнитной подушке останавливались чтобы послушать «Бой вслепую».

Песни, что звучали до неё, хотя и радовали и бодрили, их было легко и приятно слушать, но эта была на целую голову выше – она разила в самое сердце.

Ван Чжэн молча дослушал, его мнение о Линь Хуэйинь изменилось – если эта девушка может так тонко чувствовать, создавать такую музыку, то её всё-таки есть за что уважать.

Вернувшись в общежитие, Ван Чжэн принялся за материалы, которые получил от Старого торговца. Ему нужно подготовить только уравнения для первого этапа, потом от него потребуется лишь участие. Ван Чжэн твердо верил: со способностями Сяо Фэй этот план точно ждёт успех, а с поддержкой Старого торговца – он должен получиться на все сто.

Старый Торговец дал ему три формулы: они служили не только для вычисления координат в пространстве, но и для вычисления прыжков в обратном направлении.

Воспитанный годами стариком, Ван Чжэн сам не заметил, как занимаясь такими вычислениями, увлёкся не на шутку. Старый торговец, пожалуй, был единственным человеком, вызывающим искреннее восхищение Ван Чжэна в этом возрасте: его слава была вполне заслуженной – он был по-настоящему крут.

Как у него получился такой результат?

Ван Чжэн считал с улыбкой на лице, всей необходимой теории Старый торговец его уже обучил, и хотя итог уже был перед глазами, чтобы вывести доказательство самому, нужно поднапрячься.

На самом деле, Ван Чжэн мог бы и не скромничать: уравнение составил Алан Так, поэтому способных справиться с ним во всем Млечном Пути можно насчитать не больше десяти человек.

Есть гении, которые имели полное право смотреть на всех свысока, Алан Так как раз один из них.

Ван Чжэн с головой ушёл в вычисления, напрочь позабыв о времени, когда из коридора донёсся гулкий грохот шагов и пронзительные вопли.

Как только дверь открылась, Яо Аллен и остальные зашли в комнату, после чего почти танцуя от радости, сразу же кинулись на шею Ван Чжэна.

«И где ты был, приятель? Вот что я тебе скажу: ты пропустил наикрутейший концерт – всю жизнь будешь жалеть!» – выпалил Яо Аллен.

Чжан Шань всё ещё был под впечатлением: «Ван Чжэн, правда, надо было сходить, рискну предположить, что Хуэйинь станет величайшей певицей нашего времени».

«Это даже не обсуждается, она – Богиня, моя Богиня!» – лицо Чэнь Сю пылало, глаза были краснющие, как от слёз.

«Она наша Богиня! Ван Чжэн, говнюк, мужчина ты или нет? Если уж даже концерт Хуэйинь пропустил!»

Яо Аллен вздохнул, покачав головой – этого парня, и, правда, уже не спасти. Чжан Шань и Чэнь Сю пристально посмотрели на Ван Чжэна, как будто подозревая его в определенных наклонностях.

Ван Чжэн не нашёлся, что им ответить. Ну что за люди?.. Все помешались что ли на этой Линь Хуэйинь? Если молоко вкусное, разве обязательно тащиться от коровы, которая его даёт?

«Когда это, мать твою, ты полюбил учиться?»

На столе перед Ван Чжэном лежала кипа черновиков с вычислениями.

«Вот это да! Не пошёл на концерт Хуэйинь, зато сидит задрачивается. Ладно выпендриваться-то!» – весело произнес Чжан Шань.

По его мнению, этот парень провёл на факультете мехов гораздо больше времени, чем на факультете физики, ему ещё ходить на занятия по доп подготовке, а он тут с уравнениями возится – цирк устраивает.

Яо Аллен, пробежав глазами по первой странице, уже не мог остановиться, может, оттого, что его так взбудоражил концерт, мозг стал работать быстрее обычного.

«Бог ты мой… что это???»

Чэнь Сю тоже подошёл поглазеть, уровень у обоих был весьма неплох, к тому же они – одни из основных учеников Сяо Фэй. Но они смотрели на черновики Ван Чжэна и даже половины не могли разобрать. Кажется…

Оттого, что интересы Чжан Шаня в последнее время полностью переключились на мехов, да и с сообразительностью у него была послабее, тот вообще ничего не понял.

«Что это за фигня? Кучу формул и в глаза не видел. Это закон Болора? Его здесь можно применить?»

На лице Чжан Шаня читалось полное непонимание, он и раньше знал, что этот парень – чудик, но неужели…?

Яо Аллен нетерпеливо продолжал листать дальше: «Не мог же ты…»

«Пока не доказал, но думаю, что смогу».

Ван Чжэн решил, что с первым этапом он справился сам, но пока не будет им всего рассказывать, а то ещё испугаются, «малыши».

Все трое растерянно посмотрели друг на друга, и в комнате 007 вновь послышались завывающие вопли.

Сяо Фэй тоже была на концерте, но она-то была ВИП, место у неё было получше, к тому же после концерта она смогла сфотографироваться с Линь Хуэйинь на память.

Она фанатела от Линь Хуэйинь, а Линь Хуэйинь – от неё. Они работали в совершенно разных областях, но каждая была настоящей жемчужиной в своей сфере.

В этот раз концерт на Земле вышел на славу. Хуэйинь была очень рада: с тех пор, как она прибыла на Землю, вдохновение её не покидало. Наконец-то удалось уйти от глупых песенок, теперь у её музыки появилась душа.

Музыка – это история, есть герой – есть история. Её музыка нашла героя, создала историю, приобрела душу. Теперь она может выразить гораздо больше, и чувства эти вне границ, вне расовых различий, и даже вне времени.

http://tl.rulate.ru/book/3555/105806

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 29 пользователей

Комментарии

Спасибо

Mika 22.05.17 в 18:48 · # ·
1

Спссибо

Lexaxax 22.05.17 в 19:02 · # ·
0

Спасибо!!!

totvis 22.05.17 в 19:34 · # ·
0

Исшоооо

MrYarikable 22.05.17 в 19:47 · # ·
0

Спасибо

Nikolay3 22.05.17 в 19:49 · # ·
0

Спасибо, может быть ещё будет сегодня глава????

Acuzo 22.05.17 в 19:53 · # ·
0

У нас по две главы в день бывает только бонусом :)
Вчера выложили внеплановую вторую в честь того, что в паблике вк уже 400 человек набралось, когда будет 500, выложим сразу три в один день!
Следующая глава послезавтра.

stepikus 22.05.17 в 21:51 · # ·
0

Спасибо)

Ryner 22.05.17 в 19:56 · # ·
0

Ни одной ошибки в тексте) первый перевод в котором нет ошибок на моей памяти... редактор крут)

Ryner 22.05.17 в 19:59 · # ·
5

Но, в твоем комменте пропущено целых две запятых))
У меня другой вопрос, какую песню сплагиатила Хуэйинь?
Первая была Eminem – Not Afraid, а по словам второй у меня только китайская песня про слепого. Что в принципе на боевую не похожа.

Storm2k 22.05.17 в 21:11 · # ·
3

Думала что песня Бьёрк (я видел всё) «I've seen it all» но переслушав ее, поняла что не она (((

А потом я ее все же нашла.
Песня называется – (Ты мои глаза) «你是我的眼» поёт её (Сяу Хуан Ции) «蕭煌奇», очень нежная и романтичная...Аж всплакнула.

ссылка песни на ютубе-- https://www.youtube.com/watch?v=r3TM4AfZMK0

stroika 13.06.17 в 15:43 · # ·
1

Спасибо!!!!

makasins2 22.05.17 в 20:18 · # ·
0

Спасибо

sinewy 22.05.17 в 20:31 · # ·
0

Спасибо.)

Venom1ant 22.05.17 в 20:41 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 22.05.17 в 21:27 · # ·
0

Спасибо. Ждём продолжения.

AllukarrD 22.05.17 в 21:50 · # ·
0

ребят, го новую главу, уж очень хочется

Kreativchik 23.05.17 в 22:17 · # ·
0

Спасибо, жду продолжения))

kirwil 24.05.17 в 0:14 · # ·
0

Спасибо

angry 23.07.17 в 4:59 · # ·
0

Спасибо

0Aikyn0 23.07.17 в 9:25 · # ·
0

Благодарю ^^

MikaSempai 23.07.17 в 23:16 · # ·
0

Спасибо, но хочу больше, дайте мне таблетки отжадности да побольше!!

ims0306 24.07.17 в 12:44 · # ·
0

Спасибо

Devil737 26.07.17 в 18:35 · # ·
0

Как то с населением у них беда какая то для федерации млечного пути 8 миллионов нанокапля в море или она какая то не популярная певица) в других китайских новеллах в одном городе по сотне миллионов человеков а тут галактика и так мало людей

Ner0 21.08.17 в 16:06 · # ·
2

хоть кто-то обращает внимание на цифры...

hex_style 29.01.18 в 1:24 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 10.10.17 в 21:45 · # ·
0

Спасибо

KernelCorvin 26.10.17 в 19:17 · # ·
0

Последнее предложение в этой главе о музыке очень вдохновляет.

Shimorinkano 12.02.18 в 20:11 · # ·
0

Мда, только азиаты могут так фанатеет от какой-то певички.

Azur 2.03.18 в 8:34 · # ·
0

«Если молоко вкусное, разве обязательно тащиться от коровы, которая его даёт?» А эту фразу в цитатник.

Azur 2.03.18 в 8:34 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим