Готовый перевод БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 1 – Возвращение старого торговца

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Изящество на острие ножа!

Ураганная Мечница потерпела поражение!

Победа предельной обороны!

На видео удалось запечатлеть это пробирающее до мурашек сражение, в котором Варгод № 1 перешел в режим максимальной защиты.

В этом мире так много людей, кто безупречен в нападении, но много ли таких же талантов в обороне?

Серию моментальных ударов Яркой Луны можно назвать одной из самых смертельных, как можно было защититься от такого?

Число VIP-зрителей, смотревших прямой эфир, уже перевалило за 2 миллиона, вновь побив прошлый рекорд. Нечасто увидишь такую безумную схватку, в которой победа достаётся тактике обороны. В бою соперник не сдвинулся с места, и стоило ему единожды совершить удар, как всё закончилось.

Тиран Су был взволнован, он даже не заметил, как добежал до комнаты Ван Чжэна. Парень застал друга на полу – тот отжимался. Ван Чжэн всегда и везде мог выкроить минутку для какого-нибудь упражнения.

Янь Сяосу вытаращил глаза от удивления: «Эээ, ты разве не устал?»

Ван Чжэн возмутился: «Устал? С чего вдруг?»

Парень рассмеялся. Все сейчас обсуждали бой, что закончился пару минут назад, и все в сообществе ЗВ были уверены, что игроки совершенно вымотаны, ведь они затратили большие силы. Всегда в конце игры участники чувствовали себя опустошенно. Чем ожесточеннее бой, тем больше энергии ты оставляешь на поле, не только физической, но и умственной.

Только что двое людей показали почти пределы человеческих возможностей, один атакуя, другой защищаясь, и не было бы ничего удивительного в том, чтобы они упали в обморок после этого, но нет… Этому было хоть бы хны.

Янь Сяосу выпалил: «Ай, не обращай внимания. Хочешь ещё разок?»

«Всё равно».

Янь Сяосу на секунду задумался.

«Или же… Ладно, забей, всё равно слишком мало времени, чтобы найти хорошего противника»

Хоть Тиран Су и претендовал на звание самого хренового советчика, в зарабатывании денег он был асом подобно Ван Чжэну в боях.

Парни покинули заведение. Хозяин Братского Кафе не обратил на это никакого внимания. Каждый раз, когда проходил бой Скелета, его бизнес процветал – напитки раскупались намного быстрее, чем в обычные дни.

Замедленный повтор тщательно оценивался бесчисленным числом зрителей. На Луне до сегодняшнего дня безумная тактика нападения Ураганной Мечницы уже считалась бесподобным искусством фехтования. Её называли абсолютно смертельной. Никто и никогда ещё не смог прежде защититься от неё.

Все восемьдесят одно перемещение и такое же количество ударов шли в идеальной последовательности, никакой суматохи и действий наобум. Тщательный анализ показывал, что все движения были продуманы тактически. На видео можно было увидеть, как каждый из противников показывал свои умения и способности.

Мнение управляющего персонала, мнение зрителей, мнение знатоков из народа, все они отличались друг от друга.

Чэнь Сю с Яо Алленом занимались анализом движений Ураганной Мечницы, так же как и действий Скелета. Вполне очевидно, что такой постепенный порядок атак был вовсе не хаотичным, а чётко продуманным, чтобы сокрушить врага наверняка.

Чэнь Сю последовательно разбирал все её Молниеносные Удары, один за другим, и помечал красным ключевые места.

Парень закончил с пометками, поглядел и слегка опешил от увиденного. Все восемьдесят один удар составляли карту звездного неба!

Возможно кроме них, студентов Физического Факультета, знающих эту карту наизусть, не было никого, кто смог бы сделать такой вывод.

Великолепные разборы Легиона Скелета уже обладали своей популярностью прежде. Они отличались от официальных и в них имелось собственное мнение. Что же касается Ураганной Мечницы, все считали, что эта мгновенная атака была безумной, кто бы мог подумать, что будет использована такая тактика. Немного людей занимались анализом тактики проигравшего.

Но эта карта… Мнение людей разделилось. Неужели это было простым совпадением? Разве такие совпадения бывают?

Яо Аллен разбирал движения Скелета, и его эта карта тоже ошарашила.

И впрямь это была звездная карта в зеркальном отражении!

Оборона была так красиво выполнена, словно это было выступление на сцене. Даже при постоянных упорных тренировках не всегда удастся так успешно защититься.

Это была победа, которая заставила воспрянуть духом всех игроков с Земли. Теперь этот восторг, этот эмоциональный подъем останутся в душе каждого надолго. Радуга, Дикий Король, Джонсон и другие продолжали организовывать командные сражения.

Под напором подобных эмоций поражение или победа воспринимались одинаково хорошо, даже Чэнь Сю и Яо Аллен не могли совладать с желанием продемонстрировать своё искусство и вышли на арену.

Каждый раз, когда проходило такое серьезное состязание, температура внутри сообщества ЗВ накалялась. Это сообщество было не только объединением виртуальных друзей, но и хорошей площадкой для бизнеса: оно одновременно занималось продажей комплектующих для мехов и разнообразных сувениров.

При нынешнем развитии науки и техники виртуальная торговля занимала уже третью долю от всего рынка повседневных товаров, что не могло не настораживать продавцов в реальной жизни.

Несмотря на то, что ЗВ в первую очередь была игрой с использованием мехов, всё-таки основным источником её дохода являлась торговля как внутри сообщества, так и офлайн. А сама игра как таковая в основном становилась плацдармом для привлечения конкретной публики из потенциальных покупателей.

К тому же игра постоянно обновлялась, развивалась, дополнялась, и становилась уже неотъемлемой виртуальной частью жизни людей. Игроков ЗВ по всему миру насчитывалось очень много.

На Земле совсем недавно появились новые сувениры – маленькие фигурки Скелета, и они быстро вошли в моду. Никто не знал, как именно он выглядит, но Q-куклы, сделанные на основании его ника стали очень популярными.

ПП: Q-версия – это смешные картинки или куклы существ или людей с маленьким телом и большой головой

Каждый Король, или хороший игрок, имел свое сообщество фанатов, и чем сильнее он считался, тем большую популярность приобретал. Персонажи уже практически ничем не отличались от медиа звёзд в кино или на телевидении, например, тот же известный всем Принц. Они становились примером для подражания, были представителями, амбассадорами разных сфер бизнеса, проводили онлайн-трансляции своих битв. Шестую часть всех их фанатов конечно же занимали девушки.

Игроки с планеты Земля все больше и больше раскручивались, становились знаменитыми. Видео с Ван Чжэном стремительно набирали просмотры и уже вошли в десятку лучших, но все еще не могли пошатнуть королевский статус Принца и других сильных игроков, пока лишь только привлекая взоры огромного числа зрителей. Всё-таки Принц и остальные Короли соревновались множество лет. Они прошли через несметное количество боев, их оппоненты имели бриллиантовый ранг, поэтому в сравнении с ними Скелет смотрелся как новичок среди профессионалов.

К тому же из-за своего статуса сильнейшие Короли не могли свободно действовать и бросить ему вызов. Победа в таком бою не прибавит им много славы, а поражение будет позорным, поэтому большинство из них занимало выжидающую позицию.

* * *

В академии Ань Мэй ждала своего парня. Увидев Ван Чжэна, она не постеснялась: «Ты же не можешь постоянно крутиться вокруг нас, давай уже я подберу тебе девушку. Пора уже распрощаться с одиночеством».

Ван Чжэн с горечью улыбнулся: «Договорились, в следующий раз подготовь мне невесту».

«Детка, мы тут с Боссом обсуждали кое-какие важные дела, важные и прибыльные…»

«Ага, щас. Какие у вас двоих могут быть важные дела, походить побездельничать?»

Ань Мэй посмотрела на Янь Сяосу. Нельзя было не обратить внимания, что её тело манило и очаровывало, словно излучая мягкий свет. Всё-таки самая красивая девушка – это счастливая девушка. На ней не было ни грамма косметики, но она была такой притягательной.

Янь Сяосу вырос не слащавым красавчиком, но он всё равно был великолепным бойфрендом – воспитанным и щедрым. Можно сказать, что он был завидным женихом в академии.

Ван Чжэн уже получил острый укол в свою сторону от Ань Мэй, поэтому заторопился уходить: «Ладно, не буду мешать двум влюблённым».

Да, он был одинок, это факт, но Ван Чжэн не падал духом. Он сам этому удивлялся. В нём имелось большое желание продолжать бороться. Возможно, с определенной точки зрения, это была их с Айной особенность.

* * *

Начинался концерт Линь Хуэйинь.

Уже много лет в городе не было мероприятий такого масштаба, и давно уже не было такого скопления людей. Внутри и снаружи концертного зала было так много народу, что яблоку негде было упасть, ведь Линь Хуэйинь была прекрасным представителем молодого поколения и примером для подражания, особенно в вопросе достижения поставленных целей. В этом девушка была действительно неповторимой. Поэтому многие её поклонники хотели увидеть её вживую, а баннеры с упоминанием Империи Аслан были лучшей рекламой, и желающих посетить концерт имелось очень много.

Студенты Военной академии, Столичного университета и других учебных заведений были в предвкушении предстоящего концерта. Все были так взволнованы, что гудели как пчелы. Кампус редко бывал таким оживленным.

Многие из общежития 007 пошли на концерт и преимущественно с девушками, конечно же. В воздухе витало что-то такое легкое, радостное, словно наступил праздник.

Ван Чжэн не пошел с ребятами.

Все СМИ проводили прямые трансляции с концерта. Транслировали даже на улице – установили огромный экран на фасаде небоскрёба. В самом деле, все жители города и приезжие смотрели концерт и подпевали. А приезжих с других городов Солнечной системы тоже было немало. Хотя современное межпланетное сообщение и было очень развитым, всё же билеты в обе стороны стоили просто космических денег. Но даже такие растраты не останавливали фанатов перед возможностью увидеть своего кумира вживую.

Новый сингл «Not Afraid» восхитил всех, даже особым привередам песня пришлась по душе, и они разглядели в девушке не только смазливую красотку, но и певицу с нежным и красивым голосом, с широким диапазоном октав, и по достоинству оценили её музыкальные способности.

На концерте даже закинули удочку на будущее – объявили, что Линь Хуэйинь так вдохновилась Землей, что сочинила новую песню. А какую – все поклонники услышат только на следующем концерте.

Фанаты Земли, услышав о вдохновении, озарившем певицу на Земле, запищали от восторга. Кто бы мог подумать, что Линь Хуэйинь придаёт настолько большое значение концертам на этой планете! Хоть это и воодушевило фанатов, откровенно говоря, возможностей выступать на Земле было не так много. Всё-таки когда дело касается таких масштабных мероприятий, как такие концерты, они проводятся на планете Аслан. Оставалось только надеяться, что Линь Хуэйинь не слукавила, когда признавалась в симпатии к этой голубой планете.

Команда за сценой работала слаженно и организованно, но они даже представить не могли, что возбуждение фанатов с Земли достигнет такой точки. Провести концерт на Земле было действительно неплохим решением.

Все люди были в восторге, да что там люди, сама Линь Хуэйинь была счастлива. Музыка была великолепной, а она – еще лучше.

* * *

Когда все пребывали в опьяняющем настроении счастья, Ван Чжэн был единственным, кто пошел в книжный магазин.

Говоря точнее, это был лавка напротив книжного магазина, с восхитительно вкусными жареными лепешками.

Раздался звук скайлинка, но Ван Чжэн не обратил на него внимания и подошел к прилавку.

Рядом с киоском стоял старик, разговаривавший с хозяевами лавки, которые были супружеской парой, уже людьми взрослыми.

«Ба, Старый Торговец, ты вернулся! Как твоя жизнь? Где остановился? Надолго приехал?»

Старик улыбнулся и покачал головой: «Да есть у меня небольшое дельце, помирать скоро вот и тороплюсь всё сделать в последние минутки».

«Хе-хе, а Ван Чжэн-то способным оказался, сейчас уже студент Военной Академии Ареса, не зря ты так много времени потратил на его обучение».

Разговорившиеся хозяева лавки добросовестно чтили традиции и знали толк в своем деле. На завтрак подавали булочки с соевым молоком, а в остальное время пекли лепешки. Они были очень довольны своей жизнью, хотя и были небогаты.

Ван Чжэн, ещё не успев толком подойти, смог узнать знакомую спину, и эмоции накрыли парня с головой. Родителей он не знал, и старик, вырастивший его, был единственным близким человеком.

Увидев быстро несущегося к нему молодого человека, Старый Торговец улыбнулся: «Мальчик мой, уже такой взрослый, а все еще не научился контролировать свои чувства».

Ван Чжэн беспомощно присел, ничего не сказав, и уставился на старика.

Старый торговец погладил свою бороду, скорчил важное лицо и хрипло прорычал: «Так-так, узнал-таки меня, да? Только не нужно мне кланяться и быть чересчур сентиментальным!»

Ван Чжэн закатил глаза, протянул руку и нарочито раздраженно произнес: «Вонючий старикашка, отдай деньги!»

Лицо Старого торговца вытянулось в искреннем изумлении, в этот же момент Ван Чжэн сменил гнев на милость и тут же заключил старика в объятия.

«С возвращением, старый пень!»

http://tl.rulate.ru/book/3555/105391

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо

SRyzhov 22.05.17 в 13:31 · # ·
0

Как трогательно 😯

Mixaon 27.05.17 в 1:10 · # ·
0

Спасибо

0Aikyn0 17.07.17 в 22:53 · # ·
0

Оху...класное приветствие конечно у Ван Чжена... Спасибо, что не забываете о нас, бомжиках

CHAYPER 17.07.17 в 23:12 · # ·
1

мы надеемся, что всё больше бомжиков перестанут ими быть :)

stepikus 17.07.17 в 23:32 · # ·
0

Мы бы хотели, но кредиты берут своё(

Eisienhame 18.07.17 в 0:39 · # ·
0

Цену поменьше поставьте, по 10р за главу это борщ, авторские новеллы дешевле стоят. По 5р намного больше людей покупать начнут и вам выгоднее

lloloo 19.07.17 в 10:20 · # ·
0

Надо на заметку взять 😂

lord_aaron 18.07.17 в 7:26 · # ·
0

Благодарю

MikaSempai 18.07.17 в 8:46 · # ·
0

Спасибо за сие творение.

DarthArhon 18.07.17 в 9:40 · # ·
0

спасибо

lelya13 18.07.17 в 13:39 · # ·
0

Вааааа трогательно как))) «С возвращением, старый пень!» :D Спасибо за перевод!)

Stiker17 18.07.17 в 16:16 · # ·
2

Спасибо

Devil737 22.07.17 в 21:28 · # ·
0

Пендальф?

suleimen 1.08.17 в 19:57 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 10.10.17 в 21:27 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим