Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 5 Глава 19 – Лучшая защита

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Яркая Луна продолжала атаковать, с каждой сложнейшей дугой нанося новый удар. И если считать противостояние в прошлые минуты недостаточно интенсивным, то этот новый, сверхскоростной темп как раз добавил накала напряжения.

Атаковать всегда легче, чем обороняться.

Яркая Луна ни на минуту не останавливалась в своей нескончаемой череде атак, Шаги Скользящей Дуги непрерывно следовали друг за другом, и каждый раз, когда одна дуга плавно соединялась с другой, бил Молниеносный Удар. Стоило пропустить хоть один – пиши пропало.

Пусть Яркая Луна и была мехом облегченной модели, но её удары мгновенно разили противника насквозь, особенно Варгода № 1 с его не совсем прочной броней – его она могла пронзить без труда.

Бах-бах-бах-бах-бах…

Неожиданно для всех Варгод целиком отражал удары серии Шагов Скользящей Дуги, но Яркая Луна не прекращала наступление. После шестого Шага она внезапно начала бешено вращаться, двигатель заревел, и мех вдруг завертелся в обратном направлении.

Что это? …

Бум-бум-бум-бум-бум…

Вслед за яростным разворотом снова последовала серия обратных Шагов Скользящей Дуги. Кто бы мог подумать?

Но Варгод № 1 моментально просчитал каждый из них, титановый клинок сверхточно отразил удар за ударом.

Ещё одна серия. Но после мощнейшей атаки Яркая Луна резко дала задний ход.

Эта серия ударов не только не убила врага, но ещё и сильно измотала её саму.

Ми Лу глубоко дышала, пытаясь собраться. Она никак не думала, что именно здесь ей придётся встретиться с таким невозмутимым соперником. Её последняя атака могла бы быть ещё жёстче, но Ми Лу сменила тактику – поняла, что так ей по-прежнему не удастся пробить оборону противника.

Оборона никогда не была сильным местом Варгода № 1, здесь всё дело в пилоте.

Масаси и Атос в полном молчании наблюдали… но не за Ми Лу – они следили за движениями Варгода. В течение боя большинство зрителей, совершенно очарованные изяществом Яркой Луны, совсем не замечали реакции Варгода. Но для таких мастеров, как Масаси и Атос, именно в них и проявлялся настоящий Скелет.

Движения, достойные называться подлинным искусством, каждый маленький шажок – в нужную точку, с безупречным расчётом. Проблема ударов Ми Лу была в их предсказуемости: все её атаки оказывались просчитаны соперником.

Трудность заключалась в том, что, вычисляя, нужно было ещё и уворачиваться от ударов, и если бы движения не поспевали за мыслями, то толку от этих расчётов было бы мало.

Варгод № 1 не прогадал с выбором: не сходя со своего места, он сдвигался, подстраиваясь под соперника, ровно настолько, чтобы защититься от его атак.

Масаси и Атос от восторга готовы были просто зааплодировать пилоту.

Но…

Ми Лу снова пыталась восстановить дыхание, её короткие волосы слегка взъерошились: давненько она не встречала такого соперника, похоже, придётся пускать в ход всё, на что она способна.

Пускай будет чересчур жестоко, но поражения она не допустит.

Клинок Яркой Луны взмыл ввысь, и из небольшого наклона, как будто на церемонии, легко, словно мазок кисти, вернулся вниз.

Зрители на Луне пришли в дикий восторг, это была громкая, исполненная гордости заявка на победу от Ураганной Мечницы.

Она, как будто объявляла сопернику: «Как только я пущу в ход свой козырь, даже если ты будешь знать, как, всё равно, не выдержишь».

Это был известный на всю Луну фирменный приём Ураганной Мечницы – Песнь Лазурной Волны.

Одной такой атакой можно было сравнять противника с землёй.

Яркая Луна снова серебристым лучом устремилась на своего противника, двигатель заработал на полную мощность. Энергетический щит исчез, потому что при таком наступлении в защите уже не было надобности, к тому же нужно было беречь энергию, иначе это могло замедлить движения самого меха.

Бам-бам-бам!

Яркая Луна, словно призрак, возникла перед Варгодом. Клинок метнулся по единственной возможной траектории. И сразу же исчез.

Последняя серия из двенадцати Шагов Скользящей Дуги, конечно, ударила со страшной силой, но всё же была предсказуема. В Песне Лазурной Волны тоже ощущалась своя закономерность, хотя и неявная.

В Рваном Темпе, в разных направлениях появлялись дуги и сливались в единую цепь, возникая то сверху, то снизу, то впереди, то сзади, как будто мгновенно перемещаясь в пространстве. Ослепительно сверкая в диком «танце», клинок Яркой Луны полностью скрыл Варгода своим сиянием, словно экраном.

Зрители могли лишь слышать нескончаемый шум ударов и наблюдать за снопами искр.

В комнате прямой трансляции, в бесконечном множестве интернет-кафе и клубах ЗВ, даже на улицах – все замерли.

Безукоризненная Песнь Лазурной Волны от Мечницы – шестьдесят четыре Молниеносных Удара, накрывшие всю арену!

Способности Яркой Луны проявились сполна: в высокоскоростной атаке она всеми силами пыталась обнаружить слабое место противника для сокрушительного удара.

На лицах Масаси и Атоса читалась серьёзная сосредоточенность: количество ударов уже далеко перешло за шестьдесят четыре и… серия из восьмидесяти одного удара подряд???

Они растерянно переглянулись: неужели за это время Ми Лу настолько прокачала свои умения?

Нет, не может быть… Наверняка, это возможно только в ЗВ.

Принудительный Контроль с серией из восьмидесяти одного удара – приём, который не осилил бы даже участник со способностью Х и Яркой Луной.

Но получается, что в ЗВ он был возможен.

Выходит, Ми Лу всё же сражается не на шутку.

У любого, даже у мягкой и рассудительной девушки, есть своя точка кипения.

Бах!

Раздался оглушающий грохот.

Во все стороны фейерверком брызнули искры.

Бой окончен!

На лицах Масаси и Атоса заиграла улыбка: серия из восьмидесяти одного удара подряд в ЗВ – неплохое подспорье для реальных боев. Надо бы запомнить приём, всё-таки когда уровень повысится, он может рано или поздно прийтись кстати.

Хотя бы какая-то польза от этого Скелета.

В этот момент раздался голос системы: Победа Скелета!

Зрители на Земле ещё не успели среагировать, а вот болельщики с Луны, до этого момента хранившие спокойствие, вдруг просто взорвались, некоторые даже вскочили в негодовании, как орлы, неожиданно упустившие свою жертву.

Этого совершенно не может быть! Не может на Земле вот так взять и провалиться атака, не имеющая себе равных на Луне! Это всё подстроено!

Это же фирменный приём, способный уничтожить целую группу противников, ещё раньше Мечница с его помощью с легкостью разбила пятерых платиновых игроков и одного прославившегося на всю Луну бриллиантового.

И сейчас, настолько подняв свой уровень, она проиграла?!

Что за бред? ...

В отличие от взволнованных зрителей Луны, обычно бушующие Земляне, наоборот, были спокойны. Все, кто видел бои Скелета, уже давно привыкли: чего переживать? Сейчас обязательно включат замедленный повтор, тогда и будет видно, кто кого.

Не прошло и минуты, как сияние из последних мгновений поединка снова возникло перед зрителями.

Нужно сказать, что возможности Яркой Луны достигли просто чудовищно высокого уровня, она была способна на атаку под любым углом, и это при том, что Варгод №1 не всегда мог вовремя увернуться – разница была более чем очевидна.

Но кто сказал, что противник так легко сдастся и откроется?

После коротких десяти секунд общее внимание было приковано уже не к стремительной и всеохватывающей Песне Лазурной Волны в исполнении Яркой Луны, а к абсолютной обороне Варгода № 1.

Мех и пилот слились в единое целое и создавали нужную защиту под любым углом, в любом положении. Конечно, от нескольких ударов не удалось уклониться полностью, но, тем не менее, получилось малой ценой обеспечить весьма надёжную оборону: царапины и мелкие повреждения не были критичны. Броня Варгода № 1, хотя и хрупкая, но всё-таки не бумажная – при необходимости можно было пойти на кое-какие жертвы.

Отразив около семидесяти ударов, конечно, уже совсем по-другому воспринимаешь всё вокруг. А у Ми Лу внутри всё понемногу рушилось, появилось чувство, что соперника ей не разбить: этот Варгод ни на миллиметр не сдвинулся с места, стоял перед ней, недвижимый, как горный исполин. Ведь один единственный точный удар мог бы разгромить его вчистую – но ни один так не смог.

На самом деле, ещё на шестьдесят четвёртом ударе, когда Мечница почти достигла своего пика, можно было разделаться с Варгодом. Но он не попытался защититься тогда, даже наоборот, приготовился нанести рубящий удар своим титановым клинком, как будто желая умереть вместе с ней. В этот самый момент Мечница решила отойти в сторону, и, уходя от предполагаемой атаки, не смогла нанести решающего удара. После этого положение резко изменилось, и, хотя восемьдесят первый удар впоследствии оказался ещё более свирепым, Ми Лу уже выдыхалась, как стрела на излёте.

Когда она пожалела, было уже поздно.

В бою решение, принятое в доли секунды, может в корне изменить ситуацию.

И если на узкой дорожке совсем не разойтись, то победителем выйдет самый храбрый!

Когда атаку показали крупным планом, миллионы зрителей с Луны просто пооткрывали рты.

Настолько их поразила техника обороны Варгода. Ведь у Ураганной Мечницы была идеальная возможность – сильнейший удар – но она «пожадничала».

Восемьдесят первый удар был доведен до конца почти по инерции, Принц и остальные поняли: силы больше не осталось.

Неожиданно для всех Варгод № 1 схватил левой рукой титановый клинок и ударом пронзил противника.

Это была единственная атака Варгода за весь поединок.

Удар был настолько легким и непринуждённым, что казалось, Яркая Луна добровольно поддалась от безысходности.

Непонятно, отчего, но после этого момента трибуны накрыла абсолютная тишина.

Всем казалось, что они могут явно ощутить то, что чувствовала Ураганная Мечница – отчаяние!

Её боевой дух был полностью сломлен, вера в собственные силы потеряна.

Такое умение обороняться… ужасает!

Воин, побеждающий без борьбы!

Пронзённая титановым клинком Яркая Луна напоминала загнанную в угол обреченную жертву на древней арене.

А Варгод №1 – полноправного властителя той же арены.

Не имеющего себе равных!

За множество поединков, в Легионе Скелета сложилось взаимопонимание без слов: не проронив ни звука, все слаженно, как один, указали в небо.

Это был жест Легиона: Выше только звезды!

ПП: или как говорил Базз Лайтер из Истории Игрушек: Бесконечность – Не предел!

Этот безмолвный клич был полон взрывной силы.

Солон сжал руку в кулак – Есть! Он победил. Окончен непростой поединок – он знаменовал собой первый триумф Земли в противостоянии с Луной.

В пари с управляющим региона Луны по ЗВ он одержал безоговорочную победу.

Деньги здесь второстепенны, с этого момента его влияние в Совете Солнечной системы ЗВ изменится раз и навсегда.

Кто это сказал, что непобедимых нет?

«Спасибо всем! В этом месяце вас ждёт премия в двойном размере!»

Солон взмахнул рукой, и вся команда взорвалась бурными криками радости – «Слава боссу!»

Малышка Мо взглянула на Оленёнка: «Приятель, ты, кажется, совсем не удивлён результатом?»

Оленёнок был очень серьёзен: «Думаю… у Ураганной Мечницы сейчас ЭТИ дни».

Реакция многочисленных болельщиков в комментах не заставила себя долго ждать.

«Оленёнок, твоя мама зовёт тебя обратно домой, чтобы попить молока!»

Масаси и Атос молча досмотрели повтор и больше не могли сидеть на месте. Судя по стилю сражения этого парня, он не был с Солнечной Системы, а скорее…

Но сейчас было не до этого, Атос взглянул на Масаси, и тот пошёл открывать дверь, но дёрнув, обнаружил, что она заперта.

«Ми Лу, не откроешь?»

Они старались говорить как можно мягче, но ответа так и не дождались.

Оба горько вздохнули: проиграть совсем не страшно, страшно, когда ты по-настоящему выложился, а противник взял, и не просто тебя сделал, но ещё и хорошенько проучил, как будто ты совсем ничего в этом не смыслишь.

http://tl.rulate.ru/book/3555/104370

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 30 пользователей

Комментарии

Спасибо )))

totvis 19.05.17 в 19:37 · # ·
0

Спасибо!

sinewy 19.05.17 в 19:53 · # ·
0

Ух ух

RusiX 19.05.17 в 19:53 · # ·
0

урашечки)

Veed21 19.05.17 в 20:01 · # ·
0

Девочка, конечно молодец. Но это был Молниеносный бой.

Ogdan 19.05.17 в 20:03 · # ·
0

Интересно насколько бы сократилась новелла, если убрать лишний пафос (тапками не кидаться) и лишнюю боевку? Глав до трехсот?
Можно сократить последние две главы до одной фразы: «Луна была быстра, но Скелет, отточенными движениями, заставил использовать ее фирменный прием, после которого разрезал ее со скучающим видом»

Storm2k 20.05.17 в 21:48 · # ·
0

Ахаха. Признаться честно, у меня есть краткий пересказ первых 4 томов, он бывает нужен для новых переводчиков. Ну и размер его в полторы главы. Ахаха. Правда, все переводчики жалуются, что он ничерта не понятный :D. Воды много... Но знаете. Я вот тоже пытался писать, не получилось, но главное ведь опыт. Когда я писал, я пытался уйти от воды, честно старался, чтобы воды было куда меньше. А на деле все мои старание красочно описать мир, более понятливее описать само сражение которое происходит, все мои старания передать атмосферу были оценены как раз попыткой развести воду :D
Вам допустим также не заметны бывают маленькие нюансы, вы их просто пропускаете. А у нас переводчиков и редакторов бывают мозговые штурмы, когда мы пытаемся связать какие-то не значительные фразы, сказанные автором в разных главах, а потом хоп Ба этож важная вещь какая-то :)
Как по мне самый скучный том это 3. Там всё как по шаблонам автор пишет, я даже в то время немного разочаровался. Но ничего. С четвертого почти через главу упоминается основная ветка сюжета, да и побочные стали более разнообразными способами приводиться к основной. Об Айне например кто-то сказал, что за уши притянуто, когда в итоге это кажется станет основной веткой. Вообще четвёртый пока самый интересный как по мне. Там же и про Луну, и про Лиера и про Мэй Тянь. В пятом было скучнее, но я думаю это была лишь вступительная часть и в 6 или 7 должно выстрелить что-то интересное :)

Ну а сами бои это лишь фон. Площадка для столкновения многих персонажей вместе и раскрутки новых веток. И признаться опять же честно. Вроде пафос пафос, но каждый раз читая конец битвы когда начинаются всеобщие ликования на душе всегда как-то радостно ^_^

RobertTuck 21.05.17 в 2:01 · # ·
19

Если писать таким образом, то выйдет высер вроде Re:Monster, который больше напоминает блокнот с заметками, а не летературу, вы читаете что-бы тупо загрузить мозг информацией, без каких либо эмоций? Как по мне, так хоть в новелле и много пафоса, но она на редкость хороша, а вы пишите бред

HinaDoll6 1.03.18 в 18:56 · # ·
0

Спасибо

Lexaxax 19.05.17 в 20:34 · # ·
0

Спасибо.

Mika 19.05.17 в 21:02 · # ·
0

спасибо)

Venom1ant 19.05.17 в 21:18 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 20.05.17 в 22:08 · # ·
0

Спасибо

0Aikyn0 16.07.17 в 17:36 · # ·
0

Благодарю

MikaSempai 16.07.17 в 18:13 · # ·
0

Спасибо

Devil737 22.07.17 в 21:17 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 10.10.17 в 21:15 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим