Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 278

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 278 - Самое ожесточённое столкновение

«Пиздец!» - в критический момент Его Величество по привычке разразился нецензурной лексикой. Держа в руках крест-накрест [Лезвие Колосса] и [Сказочный Меч], он приготовился отбить атаку, с грохотом вырвалась сила варвара 46 уровня, активировались добавочные эффекты от зелёного комплекта 7 уровня. В один миг появился огромный огненный крест, который должен был сдержать летевший навстречу огромный зелёный меч.

Но поспешное приспособление к изменившейся ситуации ставило Сун Фея отнюдь не в выгодное положение.

Более того, сила противника полностью превосходила его.

Свист!

Исполинская сила, подобно неконтролируемой огромной волне, донеслась до обоих мечей, прорвала оборону Сун Фея, начала засасывать его руки.

В то же время огромный зелёный меч лишь слегка затормозил, в один миг рассеял преграждавший путь огненный крест, затем стремительно полетел дальше, целясь прямо в лоб Сун Фею. Остриё меча было таким же острым, как игла. Оно ещё не коснулось, а поток всасывающей силы уже прочертил на лбу Сун Фея незначительную царапину, откуда стремительной струёй хлынула кровь.

Он выронил [Лезвие Колосса] и [Сказочный Меч], которые исчезли в ночном небе.

Но, к счастью, огненный крест немного задержал вражескую атаку, и он успел применить умение варвара [Прыжок].

Замерцало тело, он подпрыгнул и уже наполовину оказался в воздухе.

Как вдруг огромный десятиметровый зелёный меч, покрытый таинственными рунами, налетел с пронзительным свистом и стремительно полоснул по ступням Сун Фея. От полученных ран на ногах Сун Фей непосредственно свалился вниз.

Огромный зелёный меч с неповторимой энергией прошёл мимо Сун Фея и вихрем устремился в сторону защитных магических кругов.

Сун Фей пронзительно заорал.

Энергия меча была неповторимой, он обладал неимоверно яростной мощью. Если бы он врезался в какой-нибудь магический круг, расположенный вокруг огромной ямы, он непременно бы взорвал магические частицы, порождая за собой цепочку взрывов. Тогда вся горная местность и лес в радиусе 10 километров полностью были бы уничтожены.

Кто знал, что в следующий миг вспыхнет зелёное сияние, и огромный меч за секунду до столкновения с магическим кругом бесследно исчезнет.

Невероятный контроль над силой!

Сун Фей упал на каменную глыбу. Внутри него бурлил гнев.

Такой поразительный и свободный контроль над энергией говорил, что худой силуэт перед ним обладал невообразимой мощью. Сун Фей задавался вопросом, смог бы он ударить, вложив всю свою силу так, чтобы удар по моще был соизмерим с огромным зелёным мечом с рунами. Но он не умел так искусно контролировать свою силу.

Бац!

Подул ночной ветер – и шлем на голове Сун Фея раскололся на куски, упав на землю.

Этот шлем был оранжевой магической экипировкой 6 уровня из мира Диабло. Его прочность составляла 66, защита превышала 70. Это был высококачественный оранжевый магический шлем 6 уровня. Сун Фей потратил 50000 золотых монет на покупку шлема у NPC торговца Хратли в [Доках Кураста]. Кто же знал, что потребуется лишь одна атака, и худой силуэт одним беззаботным взмахом руки разломает шлем на куски.

Ужасно!

Ужаснее некуда!

Свежая кровь медленно текла со лба, заграждая взор левому глазу Сун Фея.

«Вторая атака… Атака лезвием!» - снова донёсся тот же холодный голос.

Только и видно было, как зелёные волны света слой за слоем возникали позади худого силуэта. Почти такая же атака, как и предыдущая. Огромный зелёный нож, который словно появлялся из бесконечной пустоты, дюйм за дюймом высовывался из зелёной световой волны. Десятиметровый клинок с рукоятью возник за спиной.

Клинок этого энергетического ножа был покрыт странными таинственными непонятными рунами. Он застыл в воздухе, что позволило Сун Фею отчётливо разглядеть структуру каждой части клинка ножа. Он наполнялся поразительной несокрушимой силой.

Вжих!

Меч рассёк воздух.

Огромный зелёный нож рассёк со свистом и с дрожью воздушное пространство. В один миг он превратился в смазанное светлое пятно, вырисовывая невообразимую траекторию по дуге. Это было так немыслимо, что уже невозможно было ухватить траекторию ножа.

«Ох, блядь!» - Сун Фей всерьёз разозлился, раз ему захотелось выругаться.

Ещё одна таинственная смертельная атака.

[Атака лезвием] по сравнению с первой [Атакой мечом] была ещё более устрашающей: чуть менее оживлённая и спокойная, но намного свирепее и увереннее. Вряд ли варвар Сун Фея был способен вынести этот удар.

«Небесный морозный кулак…» - Сун Фей молниеносно атаковал кулаком. Один за другим стали непрерывно вылетать проекции кулака, которые изо всех сил старались попасть в свирепый нож.

Бах, бах, бах, бах!

Ужасные остатки энергии переливались через край. Стеклянные проекции кулака непрерывно разбивались. Волны чистой энергии сотрясали сумеречное небо. Бесчисленное множество каменных глыб превращалось в порошок, который затем рассеивался по ветру. Огромный зелёный нож наконец-то показался.

Огромное лезвие со свистом промелькнуло, уже почти дойдя до макушки Сун Фея, но затем постепенно остановилось. Как только оно собиралось пронзить его голову, тело Сун Фэя окутала ужасная мощь.

«Ладонь, покрывающая небеса!!!» - Сун Фей издал яростный рёв. Уникальные стеклянные проекции кулака совместились, превратившись в огромную десятиметровую ладонь, на которой отчётливо проглядывались линии жизни. Вслед за рёвом Сун Фея стеклянная ладонь слегка сжалась, от пяти пальцев остался ярко-синий мираж. Словно распустившийся из ниоткуда кристальный цветок лотоса, в следующий миг появился огромный кулак, который ударил в огромный нож, устремившийся расколоть его голову.

Бум!

В миг, когда столкнулись стеклянная проекция кулака и зелёный огромный нож, всё вокруг вдруг замерло, всё сущее застыло, остановилось время. В этот короткий миг казалось, что прошли десятки миллионов эпох.

В следующее мгновенье, подобно извержению вулкану, с грохотом взорвалась энергия. По всей огромной яме царил хаос. Беспорядочно переливавшиеся через край остатки зелёной и ярко-синей энергии даже заставили окружавшие яму более десяти мощных магических кругов выпустить разноцветные магические сияния, которые озарили собой беспросветное ночное небо. Это напоминало пришествие богов.

Всё же Сун Фей не успел насладится этим прекрасным пейзажем.

Огромная ответная сила вогнала его тело наполовину в землю, а изо рта брызнула кровь. Над его головой висел огромный зелёный нож, который уничтожил вдребезги стеклянную проекцию кулака, а сам не был полностью разбит. Хотя сияние стало мрачнее, и на огромном клинке из застывшей зелёной энергии, как на стальном инструменте, появились трещины, однако у Сун Фея не оказалось подходящего момента на передышку. Он смело продолжал стоять.

Вжжж!

В критический момент тело Сун Фея смутно затряслось и пропало в воздухе.

Бум!

Огромный зелёный нож ударился в землю, тут же оставил бездонный след от огромного ножа, накрыв всё мрачной дымкой.

В следующий миг Сун Фей появился над макушкой худого силуэта.

Он мгновенно переключился в [Режим мага], применил умение [Телепортация] и телепортировался над макушкой врага.

И в это время он снова переключился в [Режим варвара].

У Сун Фея не оставалось выбора.

В нынешней ситуации из всех классов именно варвар обладал большей силой атаки и был предпочтительней. Обеими руками он вытащил из пространственного кольца двуручный меч, выкованный из [Останков демонов] и [Элементов чёрного железа]. Затем по инерции падения вверх ногами остриём меча вниз он упал на макушку худого силуэта, чтобы её пронзить.

Превратил оборону в атаку!

Вот каков был замысел Сун Фея.

Лучшая защита – это нападение. Если бы он, как и прежде терпел побои от предыдущих двух атак, кто знает, смог бы он продержаться от двух атак противника. Оставалось только использовать умение телепортации мага, мгновенно нанеся активную атаку, смело идти в бой.

«Атака ладонью!» - несмотря на весьма неожиданную контратаку Сун Фея, худой силуэт остался неподвижен.

Снова донёсся тусклый холодный голос. Его силуэт всё время не двигался. Вслед за его словами вспыхнул зелёный свет, и возникла огромная зелёная ладонь над его макушкой. Эта ладонь была немного похожа со [Вторым приёмом Небесного морозного кулака – Ладонь, покрывающая небеса], но выглядела более простой и гладкой, не было видно линий жизни. Она только походила на человеческую ладонь. Несмотря на это, она легко сдержала остриё меча Сун Фея.

Хрясь, хрясь!

Зелёная ладонь и огромный чёрный меч одновременно раскололись, на них появились белые трещины.

Сун Фей вздрогнул в глубине души.

Он впервые видел, чтобы оружие, выкованное из [Останков демонов], треснуло. При том, что оружие, выкованное из [Останков демонов], имело естественный контроль и преимущество над энергией. А огромная зелёная ладонь явно была сделана из застывшей энергии и всё же она треснула, но не разбилась. Невозможно было её пронзить. Очевидно, эта застывшая энергия дошла до невероятного состояния.

Кто этот человек?

Кто он?

Да кто он, мать его, такой?

Кричал в глубине души Сун Фей. Но он взял себя в руки и не стал медлить. Одно мерцание, и он пропал в воздухе.

Теперь Сун Фей перешёл в [Режим ассасина]. Опираясь на умения незаметности ассасина и царящие повсюду сумерки, он полностью исчез, не было возможности уловить его следы.

После продолжительной схватки человек, стоявший перед Сун Феем, оказался не тем противником, которого в открытую можно было победить. Сун Фей спрятался в сумерках, постоянно наблюдая за человеком и его аурой, пытался уловить слабые места, чтобы нанести один смертельный удар.

Сун Фей всё время старался аккуратно менять своё местоположение, наблюдая за противником.

Он наконец-то оказался перед худым силуэтом и увидел лик этого могущественного, не имеющего себе равных противника.

Это было самое обычное лицо: с мягкими выступами, тонкие губы, длинный прямой нос. Глаза были закрыты. Густые брови доходили до волос на висках, словно два острых длинных меча располагались над глазами. Смутно циркулировала могущественная и опасная аура.

Сун Фей никогда не встречал этого человека.

Он также не ощущал никакой исходившей от человека ярости и злобы.

Более того, можно было утверждать, что этот человек не являлся тем могучим мастером, который стремился его убить много дней назад в лагерной зоне. А что ещё удивительней, Сун Фей смутно ощущал, что циркулировавшая аура человека была очень знакома ему. Какое-то время он пытался, но не мог вспомнить, где встречал этого человека.

«Атака стрелами!» - пока Сун Фей непрерывно искал слабые места противника, в четвёртый раз раздался холодный голос. Зелёная волна света обволокла всё тело человека. В следующую секунду бесконечное множество стрел, созданных из застывшей зелёной энергии, появились из волны света и заволокли собой всё небо.

Сун Фей изменился в лице, тотчас же понял, что уже невозможно было скрываться.

http://tl.rulate.ru/book/28/82134

Переводчики: businka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 16 пользователей

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим