Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 269

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 269. Беспощадное небесное Дао.

“На всех звездах поблизости от Чжу-Цюэ спрятаны Звоны Дождя, их можно найти, если очень постараться”. - беззаботно сказал старик, глядя на Ван Линя.

Ван Линь со спокойным видом спросил: “Когда мне откроется небесное Дао?”

Старик усмехнулся: “А что, волнуешься? Действительно, с твоим уровнем культивирования хотя и опасно отправляться в небесные чертоги, но, если ты будешь осторожным и осмотрительным, то волноваться не о чем. В конце концов, в этих чертогах стоит очень мощный блок на силы. Чем выше уровень культивирования, тем мощнее блок”.

Ван Линь поднял голову, посмотрел на старика и спросил: “Почему это?”

Старик взял кувшин, допил последний глоток, облизал губы и ответил: “Хоть древнее Царство Бессмертных и распалось на множество разрозненных кусков, и законы бытия в них в полном беспорядке, но суть в том, что, если в одной из этих частей появится сила мощнее уровня Формирования Духа (Формирования Души), то это всколыхнет и разрушит этот кусок царства бессмертных. Конечно, многое зависит от размеров этих частей, есть и такие места, которые смогут выдержать силу более высоких уровней. Поэтому культиваторы высоких уровней ограничены в переходе к уровню Формирования Духа (Формирования Души).

Ван Линь молчал, в его голове всплыло сразу несколько мыслей, спустя некоторое время он задумчиво спросил: “Полагаю, уважаемый нанес такой поздний визит не только для того, чтобы рассказать мне все это?”

Старик неприятно и как-то очень по-злому усмехнулся: “Парень, старик пришел сюда, чтобы сообщить тебе, что он уходит. Перед моим уходом ты должен вырезать мне из дерева фигурку, я подарю ее Сяоцуй из Хунфэнлоу, чтобы она, глядя на эту фигурку, вспоминала меня. Эх, по мне, такому легендарному красавцу, должно быть, скучает немало прекрасных дев!” Сказав это, он горестно вздохнул, но во вздохе этом чувствовалась фальшь, он пристально вглядывался в глаза Ван Линя, явно ожидая похвалы и восхищения.

Ван Линь помолчал, потом взял деревянные брусок и пальцем, как острейшим ножом, вырезал фигурку. Но как только он вырезал первоначальные очертания, старик фыркнул и недовольно сказал: “Не надо платья!”

Ван Линь остановился, улыбнулся, помедлил немного в нерешительности, а затем снова дотронулся до бруска - приступил к работе. На этот раз он не останавливался, его палец скользил по дереву со скоростью ветра. Спустя совсем короткое время из дерева был вырезан худой высохший старик, похожий на обезьяну. Сходство со стариком просто поражало, вырезанный человек был совсем как живой, даже мелкие морщинки на лице были точь-в-точь как у старика.

Старик схватил статуэтку, долго и пытливо вглядывался в нее, между его бровей пролегла глубокая складка, наконец он поднял глаза и спросил: “Это еще что за шутки? Непохоже. Совсем непохоже. Неужели я, по-твоему, так выгляжу? Это не я! Это какая-то обезьяна! Обезьяна, понимаешь!?” Старик отложил фигурку в сторону, очень пытливо посмотрел на Ван Линя, по слогам произнес: “Не-по-хо-же!”

В этот момент в его взгляде не было улыбки, только серьезность… даже ярость.

Ван Линь сразу заметил это. Атмосфера вокруг тотчас же изменилось. Сердце вдруг сжалось от ощущения опасности.

На протяжении нескольких десятков лет Ван Линь догадывался об уровне культивирования старика, но сейчас он увидел, что сила его возросла, уровень повысился.

Он посмотрел на старика, взял еще один брусок, и вдвое быстрее, чем в прошлый раз, вырезал еще одну фигурку. На этот раз на него смотрел красивый раскованный мужчина, дерзкий и необузданный, с горящим взором, такой красавец, какого не сыщешь на всем белом свете. Вот только от старика он был настолько далек, что даже слепой увидел бы, что это не наш старик.

Как только Ван Линь закончил, старик снова выхватил у него из рук деревяшку. Он долго разглядывал фигурку, глаза его блестели, он, смеясь, сказал: “Неплохо, вот это я! Ох, как же похож! Неплохая работа, парень! За это я одолжу тебе на время свое магическое сокровище - соломенную шляпу!”

Старик с очень довольным видом глядел на фигурку, и чем больше смотрел, тем больше она ему нравилась. Он сунул ее за пазуху, восторженно посмотрел на Ван Линя и сказал: “Твоя вторая статуэтка - то, что надо. Картина должна соответствовать действительности. Хотя ты и считаешь, что она немного отличается от моего теперешнего старческого вида, но разница-то не большая, ее почти и не заметно. Но самое главное то, что здесь изображен точь-в-точь я молодой.”

Старик договорил, поднялся и уже собирался уходить, но вдруг обернулся и добавил: “Еще осталось девяноста девять статуэток. Когда добьешься стадии Формирования Духа (Формирования Души), смотри не забудь. Куда бы ты не пошел, я везде найду тебя.”

Проводя взглядом чудного темпераментного старика, Ван Линь еще раз взглянул на свою первую работу, улыбнулся, положил на полку рядом.

Пока Ван Линь не планировал ввязываться в дела Небесных Чертогов. Для того, чтобы добиться Формирования Духа (Формирования Души), можно разок побывать там, но пока еще слишком рано.

Что касается войны между Альянсом Четырех Сект и сюэюйскими культиваторами, Ван Линь после некоторых раздумий тоже решил не встревать, слишком уж много стоит на кону, мельчайшая неосторожность может повлечь за собой тяжелые последствия.

Большие снега Альянса Четырех Сект через месяц-другой постепенно стихнут. Магические сокровища культиваторов непрерывно сверкают, а иногда можно увидеть нескольких культиваторов, как будто строящих или ремонтирующих что-то.

Ван Линь наблюдал за ними некоторое время и в конце концов пришел к выводу, что эти культиваторы формируют дислокацию войск, расположены они над небесным сводом, и их цель - остановить снегопад.

Вместе с тем, кроме дислокации над небесным сводом, каждая секта и каждый культиватор начали постоянно ходить в укрепленные города и на равнины, и убирать там снег.

От уборки с помощью волшебной силы результат был незначительный, поэтому культиваторы, отвыкшие от труда, убирали снег вручную.

Если уж культиваторы работают руками, то простые люди не могли оставаться в стороне. Так, глава Альянса Четырех Сект передал указ свыше, и простые солдаты принялись усердно очищать улицы от снега.

Так как границы Альянса Четырех Сект были огромны, не только простые солдаты, но и простые городские жители насильно были призваны убирать снег. Да Ню тоже был среди них.

Что касается стариков, то и они не уклонялись. Но по приказу короля, никто не приходил беспокоить Ван Линя.

Эти работы по уборке снега длились уже несколько месяцев, столица, да и все крупные города в пределах Альянса были уже почти расчищены. Кроме нескольких особо знатных и уважаемых персон, все люди участвовали в уборке.

Заставляли работать и женщин, и детей. Перед отъездом Да Ню Ван Линь, помнится, в порыве эмоций подарил ему маленькую фигурку и велел носить ее при себе. И жене его Ван Линь тоже передал фигурку. Сила этих фигурок - охранять тело от обморожения.

В ранний период этой войны, которая изначально велась только между культиваторами, простые люди Альянса страдали самыми первыми. Эти несчастные знать не знали причины снегопада.

На территории всего Альянса на каждом шагу то и дело высились снежные горы, это и был весь собранный снег, его просто сваливали в кучи, и горы все росли и росли.

Конечно же, все пашни были испорчены, погребены под снегом.

Каждый день замерзало насмерть несметное количество людей, каждый день снег заваливал и разрушал несметное количество домов. Это было настоящее бедствие.

Не так давно Ван Линь шел как-то в свой магазин на рассвете и увидел, что, хотя дороги в основном и были убраны от снега, все равно некоторые улицы еще были завалены белыми хлопьями, хотя вьюга поутихла, но все же не до конца.

Несколько дней тому назад большеухий культиватор Чжоу Утай прислал нефритовую табличку. К удивлению Ван Линя на ней не было повторного приглашения вступить в Альянс, а было подробно рассказано обо всех мероприятиях Альянса, а также еще одна чрезвычайно важная новость.

Благодаря массовой уборке снега по всей провинции, снежный покров на всей территории Альянса, конечно, намного уменьшился. Но вот только везде высились гигантские горы снега.

Кроме того, подавляющее большинство культиваторов, вступивших в Альянс недавно, массово протестовали против продолжения войны.

Согласно рассказам сюэюйских культиваторов, раньше никогда не случалось таких долгих снегопадов, максимум десять дней. Войны между культиваторами не должны приносить беспокойства миру простых смертных, это установка провинции Чжу-Цюэ.

А сейчас…Прошло уже четыре месяца, а ветер со снегом не убавились даже вполовину, только лишь были поставлены войска, закрывающие земной мир от вьюги…

Это явление имело лишь одно объяснение, как беспокойно сообщал Чжоу Утай в своем сообщении, а именно - сюэюйские культиваторы были намерены подорвать основу Альянса Четырех Сект, они были намерены развязать уничижительную войну!

На звезде Чжу-Цюэ войны, уничтожающие целые провинции, случаются крайне редко.

В архивных записях Альянса упоминаются всего четыре войны, приведшие к уничтожению провинций. Три раза - в провинциях четвертого ранга, один раз - пятого.

Но всегда без исключения за этими разрушительными войнами стояла тень провинции Чжу-Цюэ. То есть, вполне возможно, что и на этот раз сюэюйские культиваторы всеми возможными способами взволновали провинцию Чжу-Цюэ, и с ее молчаливого согласия развернули эту всеуничтожающую войну.

Переводчик: Александра.

http://tl.rulate.ru/book/22/4927

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 13 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим