Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 268

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 268. Звон Дождя.

Один из оставшихся бедолаг побежал в направлении от Чжоу Утая, а второй, наоборот, ринулся к нему.

Взгляд Ван Линя был холодным, он мельком взглянул в глаза Чжоу Утая, потом сделал шаг вперед, два, четыре, десять…

Десять шагов, и вот убит еще один человек.

Ван Линь за десять шагов поравнялся с удирающим в испуге человеком в черном, в глазах Ван Линя блеснул странный огонек, он со вздохом сказал: “Как ни жутко, но тебе придется умереть!” Сказав это, он легонько щелкнул правой рукой и превратил свою сферу Цзи в красную сверкающую молнию. Она тотчас же настигла монаха и пронзила его насквозь.

Тот не успел издать ни стона, задрожал и повалился на бок прямо в сугроб около лавки. Его Юань Ин (Зарождающаяся Душа) не успела сбежать, а была уничтожена Сферой Цзи Ван Линя.

Сфера Цзи Ван Линя, хоть и не получила покровительство звезды Чжу-Цюэ, был настолько сильна, что ее невозможно было одолеть. С бессмертным она, может, и не справилась бы, но с Юань Ин (Зарождающейся Душой) - запросто.

Ван Линь развернулся, посмотрел на Чжоу Утая. У того было спокойное лицо, спина его, несмотря на дождевой плащ, была мокрой насквозь. Посмотрев в глаза Ван Линю, он без малейшего колебания провел горизонтально правой рукой, преградил дорогу бегущему к нему навстречу человеку. Человек затрясся в панике: “Чжоу Утай, что ты задумал?” Чжоу Утай равнодушно посмотрел ему в глаза, слабо улыбнулся, тихо сказал: “Вы четверо очень разозлили брата Вана. Думаешь, он так просто отпустит тебя?” Сказав это, он схватил рукой воздух, и в его руке появился фиолетовый луч. Разница между силой стадии Юань Ин (Зарождающейся Души) и силой стадии Формирования Духа (Формирования Души) была очевидна.

Уровень культивирования Чжоу Утая уступал на шаг лишь Ван Линю, но все же принадлежал к уровню Формирования Духа (Формирования Души). В тот момент, когда Чжоу Утай продемонстрировал свои силы, культиватор Юань Ин (Зарождающейся Души) остолбенел от ужаса. У Чжоу Утая было ощущение как в молодые годы, когда он только поступил в школу культивации. Хотя он знал, что это все неправда, но ощущение было самым что ни на есть реальным. Неожиданно тело культиватора начало рассеиваться в воздухе, но Чжоу Утай быстро отреагировал, он резко хлопнул его по макушке, у того из уголков рта брызнула кровь, и он замертво рухнул на землю. Юань Ин (Зарождающуюся Душу) Чжоу Тай схватил рукой и раздавил перед лицом Ван Линя. Так он сообщил Ван Линю, что к сегодняшним событиям он отношения не имеет, и никто не должен об этом узнать, иначе придется убирать свидетелей, а этого ему не хочется.

То, с какой ловкостью Ван Линь один за другим убил этих троих, просто поразило Чжоу Утая. Конечно, он сам легко бы справился с одним, и даже, наверное, с двумя. Но трое - это уже слишком. В лучшем случае бой окончился бы ничьей. Ну а уж о четырех и говорить нечего, осталось бы только удирать. Но Ван Линь с такой небрежностью и легкостью убил сразу троих. Как же тут не удивиться?

Зависшее в воздухе тело Ван Линя медленно опустилось на землю. В момент, когда он коснулся снега, он как будто вмиг ослаб, и из губительной звезды снова превратился в обычного человека, к тому же преклонных лет.

Он подобрал подол, сделал глоток из своего кувшина, бросил его Чжоу Утаю и направился в свой магазин. В этот момент он выглядел как самый обычный старик.

Чжоу Утай поймал кувшин, помолчал некоторое время, с некоторой опаской взглянул на магазин Ван Линя. Он решил, что такой человек может быть только твоим другом, но никак не врагом.

Он взмахнул рукавом, останки четырех в черном превратились в золу и рассеялись в воздухе, и он спешно покинул это место кровавых событий.

Весь этот бой, с момента, когда Ван Линь выпорхнул из своего магазина и до момента, когда он снова сел за прилавок, занял совсем мало времени. За эти минуты не было ни одного прохожего, кто заметил бы происходящее.

Он вернулся в свой магазин, сел на стул у печи, на него навалилась усталость. Он протянул руки, положил их на печь греться.

Он расслабленно сидел за прилавком, а мозг его быстро работал, он пытался отыскать в памяти воспоминания о катастрофе в волшебных чертогах, и в голове его всплывали яркие картины.

Вдруг звук вьюги стих, дверь в лавку скрипнула и открылась от порыва ветра, и в ноздри ударил запах жареной курицы.

Вслед за этим в магазин, дрожа, обхватив продрогшее тело руками, ввалился старик, не появлявшийся здесь уже очень долгое время. Он закрыл дверь ногой, прошагал к печи, заругался: “Так поздно натолкнулся на хулиганов! Ну и как, позвольте спросить, люди должны спать в таком шуме? Ввязался в драку! И какая-то сволочь, представь, навалилась на меня, поколотила! Ну и где старику найти место для ночлега? Эх, невезуха…”

Ван Линь улыбнулся, взмахнул правой рукой, в руке опять возник кувшин, который он передал старику.

Старик взял кувшин, ухмыльнулся, достал из-за пазухи половину жареной курицы и сказал: “Ты щедрый, я поделюсь с тобой половиной”.

Договорив, он внимательно посмотрел в глаза Ван Линю, во взгляде его читалось восхищение, он добавил: “Неплохо, парень. Уровень культивирования-то повысился, уже перешел в стадию Формирования Духа (Формирования Души), когда ждать полной трансформации, небось, в ближайшие дни? Ты дал мне обещание насчет фигурки, ты не забыл? А то ведь я тебя и на краю света достану!”

Ван Линь с усмешкой ответил: “Слово, данное старшему, не может быть забыто!”

Старик оторвал куриную ножку, откусил, прочавкал: “Эх, парень, совсем скоро в Альянсе Четырех Сект наступит хаос. Ты бы поспешил и превратился бы в бессмертного. Иначе какой прок от твоего культивирования здесь?”

Сердце Ван Линя дрогнуло, он посмотрел на старика и ответил: “Старший, вы, конечно, знаете причину этого хаоса?”

Старик самодовольно задрал подбородок, взглянул в глаза Ван Линя и ответил: “В этом совершенном мире нет такого, чего бы я не знал. А ты разве не слыхал? Какой-то паренек из Альянса Четырех Сект каким-то образом раздобыл Звон Дождя сюэюйских культиваторов. В Сюэюй, естественно, недовольны, намереваются вернуть его. Вот такое дело.”

“Звон Дождя…” - Ван Линь задумался и вспомнил. В конфликте десятилетней давности между большеухим культиватором Чжоу Утаем и наследником вроде бы фигурировал этот Звон Дождя.

Старик быстро дожевал ножку, оторвал кусок куриной шейки, и, чавкая, продолжил: “Что касается этого магического Сокровища, Звона Дождя… То он существует не в одном экземпляре, сколько их точно, я не знаю, но всякий, кто им обладает, может в день активации небесного Дао пройти во врата чертогов четырех небожителей. Отсюда и борьба за них. Но борющиеся стороны не просто отнимают Звон Дождя друг у друга. Они привлекают внимание пяти, шести и более провинций культивации, и с их поддержкой заполучают его.”

Ван Линь снова задумался, потом медленно проговорил: “Говорят, что врата чертогов ведут в древнее царство бессмертных, не удивительно, что идет такая борьба.”

Старик хохотнул: “Что парень, разволновался? Да только древние небожители давно сгинули в войне, сейчас царство бессмертных стоит пустое.”

Ван Линь вздрогнул. В записях Сы Ту этого не было сказано. Он помедлил, затем спросил: “Что, прям все сгинули?”

Старик в три укуса обглодал куриную шейку, оторвал еще один большой кусок, и неразборчиво прошамкал: “Конечно, все! А отчего же по-твоему культиваторы уровня выше Ин Бянь (Трансформации Души) застряли в этом мире? Да потому, что им просто некуда идти!”

Ван Линь содрогнулся. Хотя он и раньше знал, что в древности множество культиваторов погибло от какого-то великого бедствия, оттого и возник совершенный союз, но он никак не ожидал, что тогда погибли все жители царства бессмертных.

Старик заметил дрожь Ван Линя. Доел курицу, несколько раз громко рыгнул, выпил вина, вытер руки об одежду, самодовольно сказал: “Хе-хе, трясешься? Древнее царство богов вымерло, и древние божества тоже вымерли, не осталось почти ни одного древнего культиватора, поэтому развитие возможно только за счет существования совершенного союза”.

Ван Линь немного помолчал, переваривая услышанное, нахмурил брови, сказал: “В таком случае, почему же все еще существуют чертоги небожителей?”

Старик снова хохотнул: “Хотя древние святые и умерли, царство бессмертных стоит на своем месте. Только вот свирепствующие на земле штормы и ураганы достигли царства и разделили его на много маленьких частей, и эти чертоги всего лишь соединяются с одной из этих частей царства. Но на земле от этого есть немало пользы, самая главная - у нас на земле витает воздух из царства бессмертных”.

“Воздух из царства бессмертных?” - напрягся Ван Линь.

Старик напряженно сжал губы, потом сказал: “Да, и эта штука намного вкуснее жареной курятины…”

Ван Линь рассмеялся.

Старик пожевал губы, добавил: “Чтобы из уровня Формирования Духа (Формирования Души) подняться до уровня Ин Бянь (Трансформации Души), нужно впитать достаточное количество этого воздуха из царства бессмертных, иначе ничего не выйдет. Раньше в древние времена нужно было достичь уровня Формирования Духа (Формирования Души), потом вознестись в царство бессмертных, впитать там достаточно волшебного воздуха и продолжать себе культивироваться дальше. А сейчас…Теперь, рискуя своей жизнью, нужно отправляться в царство бессмертных, другого выхода нет!”

Ван Линь помолчал, слабо улыбнулся, проговорил: “Выходит, за этот Звон Дождя действительно стоит бороться, особенно для культиваторов уровня Формирования Духа (Формирования Души). Все во что бы то ни стало стремятся завладеть этим магическим сокровищем, и отдельные люди, и целые провинции. Не знаю, можно ли найти остальные магические сокровища…”

Старик схватил флягу, отхлебнул вина, сказал: “Эти магические сокровища долгие века спрятаны между небом и землей. Найдешь один и обретешь невероятную силу, перед тобой откроются невообразимые возможности. Чертоги небожителей покрывают почти весь совершенный союз…Каждая совершенная звезда находится недалеко от чертогов…и скорее всего, Звоны Дождя спрятаны где-то на этих звездах…”

Переводчик: Александра.

Примечания:

Совершенный союз, это тот, что занимается культивированием. Просто культивируемый или культивирующий союз звучит совсем дико.

http://tl.rulate.ru/book/22/4388

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 15 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим