Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 339

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 339 – Сансара.

Огромная рука поднялась над облаками, а потом снова опустилась, хватая свиток.

— Истинное тело!!! — прокричал Ван Линь.

В тот момент, когда гигантская ладонь попыталась схватить, земля с грохотом затряслась и внезапно наружу вырвалась тень, и с леденящим кровь видом устремилась навстречу гигантской ладони, обрушиваясь на нее.

*Звук грохота*

Ладонь действительно отскочила на несколько чжанов, и взгляд двух глаз из Красного Облака, словно молнии, и переместились на тень.

Выражение лица Истинного Тела Ван Линя оставалось спокойным, в нем не произошло никаких изменений, будто, только что, хлопок гигантской ладони был не более чем легким ветерком. Единственное, что изменилось - две пурпурные Звезды между бровями начали вращаться.

Истинное Тело находилось перед Ван Линем, с холодным взглядом, устремленным в небо.

Взгляд из "Красного Облака" вновь отступил, но тут же, вслед за этим, Облаков в небе прибавилось. На этот раз, за какие-то секунды, большая часть Облаков втянулась в ладонь, и, казавшаяся поначалу немного призрачной, ладонь материализовалась, а пять острых ногтей приобрели отчетливую форму.

Рука, снова, сжала ладонь в хватке!

На этот раз, в момент захвата, пять огромных трещин появились в пространстве, когда когти, как будто разорвавшие небо, погнались за Ван Линем.

Ван Линь громко крикнул, хлопнул по мешку, и тотчас же из него появился длинный черный Меч, излучающий Ци Бессмертных. Ван Линь махнул рукой, и этот Меч, издав громкий звук, полетел в сторону огромно ладони.

В это самое время, Звезды между бровями "Истинного Тела" внезапно остановили вращение, и от Тела донесся треск. Тело начала быстро увеличиваться в размерах, превратившись в великана высотой около 3 чжанов! Под его кожей виднелось бледное фиолетовое свечение, а от его тела исходила древняя аура.

И в эту минуту, на теле Истинного Тела, проявились едва различимые признаки Древнего Бога.

В глазах Тела ярко вспыхнуло стремление к схватке, оно громко крикнуло и взмыло в небо, и с легкостью схватило длинный меч, подброшенный в небо Аватаром Ван Линя.

Грохот устремился к Ладони руки, торчащей из Красных облаков.

Когда внезапно раздавшийся грохот эхом распространился в воздухе, казалось, будто земля катится в тар-тарары! Длинный черный меч раскалывался цунь за цунем, а Ци Бессмертных рассеялась. В Истинное Тело ударила струя сильной энергии, и оно с грохотом упало с неба.

(П.р. Как и говорил ранее, не вижу смысла переводить меры длины Китая, с их Гигантоманией, во избежание порчи сюжета... Но кому очень интересно, Цунь - 3,33 см)

В момент его приземления, земля с большим треском раскололась, и возникшие многочисленные трещины расползлись во все стороны. Истинное Тело протаранило землю, устремившись вниз, и остановилось только на глубине в три тысячи ли.

Из уголков рта Тела появилась струйка свежей крови, но ее враждебный настрой только усилился. И тогда оно, со злости, топнуло ногой.

В этот момент Ван Линь не стал ждать исхода схватки, а продолжал нестись вперед. Он тщательно осмотрелся "Духовным зрением" во всех направлениях, и, внезапно, его взгляд остановился на горной деревне, находившейся на расстоянии в десять тысяч ли.

После того, как Гигантская Ладонь прихлопнула Истинное Тело, она погналась за Ван Линем, собираясь его схватить. На протяжении всего этого времени, взгляд из "Красного Облака" оставался абсолютно неизменным.

Когда ладонь уже собиралась схватить его, Ван Линь неожиданно повернулся, и обеими руками сотворил Мудру. Вся его Духовная Сила сконцентрировалась в одном пальце, которым он дотронулся до центра ладони.

*Бум!*

Тело Ван Линя отбросило далеко назад, а из его рта брызнула алая кровь, которая попала на Домен "Жизни и Смерти", сконцентрированный у него в руках, и постепенно впиталась. Находившаяся внутри Домена Душа Ли Мувань, которая уже была на грани исчезновения, в эту минуту вдруг снова подала признаки жизни, проявила жизнеспособность и упорство.

Душа Ли Мувань боролась с Сансарой исключительно ради того, чтобы эта женщина могла жить, тем самым борясь с законами вселенной.

Гигантская ладонь снова схватила, и как раз в это время, из-под земли, вырвалось Истинное Тело Ван Линя, издав при этом дикий рев. Оно, внезапно, остановилось перед Ван Линем, сжало правый кулак и нанесло удар гигантской ладони.

*Буууум!*

Изо рта Истинного Тела вырвалась струйка крови, но оно дико расхохоталось и снова ударило по гигантской ладони так, что ладонь отступило еще на несколько чжанов.

Истинное Тело, громко смеясь, продвинулось на шаг вперед, еще раз взмахнуло рукой и начало, не останавливаясь, таранить гигантскую ладонь, издавая при этом жуткий грохот.

*Бум! Бум! Бум!*

И с каждым ударом, из уголков рта Тела стекала кровь, однако его взгляд все же был преисполнен боевым настроем!

— Я – Древний Бог, и должен восстать против воли Неба! Чтобы осуществить Сансару, сначала нужно будет избавиться от меня! - Истинное Тело громко расхохоталось, и Звезды у него между бровями бешено завращались.

В этот момент, позади Истинного Тела постепенно поднялась гигантская тень. Макушка этой тени достигала небес, а ноги доставали до земли, но она не стояла на земле, а только лишь одним коленом припадала к ней. Голова этой тени была слегка наклонена вперед, и казалось, что тень спит.

Истинное тело громко рассмеялось, его правая рука, не прекращая, размахивала в атаке. Тело все время поднималось вверх, а гигантская ладонь все это время отступала. По мере того, как Истинное Тело атаковало, мираж позади него постепенно поднимал голову.

Взгляд из "Красного Облака" по-прежнему оставался невозмутимым, ведь он был посланником Небесного Дао и Сансары! Ему были чужды человеческие чувства, единственное, для чего он здесь – подчинение законам Сансары и возвращение на Путь Небесного Дао тех, кто отчаянно пытается избежать круга перерождений.

Смелость Истинного тела, таким образом, превзошла всех монахов. А Ван Линь, не произнеся ни слова, тут же унесся прочь.

В результате, ладонь, образованная "Красным Облаком", под мощной атакой со стороны Истинного Тела Ван Линя, отступило в середину "Красного Облака" и исчезла из поля зрения. Но через считаные секунды, эта ладонь снова вырвалась из Облака, и, на этот раз, практически полностью была материальной, а сила ее, по сравнению с прошлым появлением, увеличилась в несколько раз.

Ладонь больше не раскрылась, в этот раз она сжалась в кулак и с грохотом обрушилась вниз, столкнувшись с Истинным Телом. Раздался мощный треск, как будто разверзлись небеса. По всему Истинному Телу образовалось множество повреждений, и в конце концов, оно упало вниз.

В этот момент, находившаяся позади "Истинного Тела" Тень, как будто очнулась ото сна, подняла голову, и тотчас же из нее хлынул мощный поток энергии. Тут же Истинное Тело остановилось и невольно стало отступать, а затем оно слилась с тенью.

Гигантский кулак не стал разбираться в том, что же произошло с тенью и Истинным Телом, а рванул вперед, издавая дикий грохот, за уже удалившимся на приличное расстояние Ван Линем. Ван Линь с помощью "Духовного Зрения", как будто своими глазами, видел все то, что происходило позади него. Он стиснул зубы, еще больше ускоряясь и за одно перемещение покрыл расстояние в десять тысяч ли.

Ван Линь оказался в поселке, напоминавшем Персиковый источник вне пределов людского мира. Дети резвились, а громоподобного звука на расстоянии в десять тысяч ли и вовсе не было слышно. Так было и на самом деле - простые смертные не могли увидеть ни то, как низвергаются небеса (п.п битву в небесах), ни гигантскую ладонь. Увидеть и почувствовать они могли лишь Ван Линя и его Истинное Тело.

(П.А. Персиковый источник - уединенное поселение в тихом уголке, край блаженства)

Действительно, грохот, с которым Истинное Тело проделало глубокие трещины и образовало пропасть, практически не доносился до этих мест.

В этой деревушке, с населением меньше ста человек, был дом, в котором женщина в тот момент варила кашу. Время от времени, она поднимала голову и смотрела в окно на резвившихся детей взглядом, преисполненным нежности, поглаживая свой живот.

Ван Линь висел в воздухе со свитком, изображающим Сансару, в руках, он повернул Свиток в своих руках один раз, и из него появилась Душа Ли Мувань. Но как только появился, тут же рассеялась.

Во взгляде Ван Линя проблеснул лучик нежности, он прикоснулся к Душе Ли Мувань, и она сразу же превратилась в метеор и полетела в направлении деревушки.

В этот момент прилетела гигантская ладонь.

Она с грохотом опустилась на землю и понеслась, тараном, за Душой Ли Мувань. Ван Линь сверкнул глазами и немедля загородил ее своим телом.

*Бууу-ум!*

Ван Линь сплюнул сгусток крови, оба его глаза налились кровью, он тут же потряс правой рукой, и перед ним появились девять резных деревянных фигурок, и вслед за ними, неожиданно, возник Домен "Возраста". Тогда, гигантская ладонь снова опустилась на землю, и шесть резных фигурок мгновенно, с резким звуком, покрылись трещинами.

Кулак прошел насквозь, обошел стороной Ван Линя и понесся в направлении уже находившейся в деревушке души Ли Мувань, готовясь нанести ей удар. Ван Линь громко закричал, его тело снова сверкнуло, и он в очередной раз встал на пути у гигантской ладони. Он не успел использовать Духовные техники, и поэтому своим телом преградил дорогу ладони.

*Бум!*

Кровь потекла из всех отверстий в голове Ван Лина, но несмотря на это, его уголки рта растянулись в улыбке, и смех с каждой секундой становился все громче, под конец перешел в дикий хохот.

— Ты задумал уничтожить то, что осталось от Ли Мувань, вернуть ее в Сансару, но я, Ван Линь, против этого!

Безразличный взгляд из "Красного Облака" окинул Ван Линя, и кулак снова пришел в движение.

Ван Линь еще раз принял атаку на себя. В этот раз на его теле образовались бесчисленные раны, изо рта и носа хлыстала кровь. Только его выражение лица оставалось сумасшедшим, он поднял голову и, смотря на "Красное Облако", произнес: — Я как раз тренирую технику Небесного Дао и Сансары. Обязательно наступит день, когда я заменю Сансару и заставлю ее подчиниться моей воле! А тебя, порождение Сансары - преклонить передо мной колени!

Взгляд из "Красного Облака" оставался спокойным, как будто он смотрел на жалкого смертного, который нес абсолютный вздор. А тем временем Душа Ли Мувань скрытно проникла в деревенский дом и слилась воедино с комочком плоти и крови в животе беременной женщины.

Взгляд из "Красного Облака" окинул деревушку, вслед за чем остановился на Ван Лине. Гигантский кулак с диким грохотом снова бросился на него, на этот раз со всасывающей силой, а на его поверхности собралось огромное количество молний. Этот кулак и был наказанием, наказанием за сопротивление Небесному Дао!

В тот момент, когда кулак уже готов был нанести удар, неожиданно появилась "Истинное Тело" Ван Линя – как только увидело багряное свечение, так сразу же примчалось из далеких мест и слилось с Аватаром Ван Линя в единое целое! Аватар Ван Линя и его Истинное тело сразу же исчезли из поля зрения, а на их месте появилась тень ростом в один чжан с огромными ногами.

Левый глаз у этого человека был, точно луна, а правый – точно солнце. Тело его представляло собой гармонию "Древнего Бога" и Домена "Жизни и Смерти" (п.п. дословно: источало ауру как "Древнего Бога" так и Домена "Жизни и Смерти").

Теперь Ван Линь уже не был культиватором, он не был и Древним Богом, а представлял собой непостижимое существо. Его тело было преисполнено отвагой, как у Древнего Бога, а в самом теле жила Ци культиватора!

(п.р. Напоминаю – Истинное Тело ГГ пошло по пути развития Древних Богов, из-за того, что в его Душе была "Сфера Цзи", не позволяющая ему культивировать "традиционные" методы. А Душа Ван Линя переместилась в его Аватар, который развивался обычными методами. Развитие Древних Богов шло по пути развития их тел, укрепляя их. Их сила отображается в количестве Красных Звезд на их лбу. Таким образом, после слияния Аватара и Основного Тела, ГГ получил Тело Древних богов, с их силой и прочностью, наполненное Ци (Духовной энергией), со способностью выполнять Духовные Техники)

Сочетание внешнего и внутреннего, телесной практики и культивации Ци. Ван Линь поднял голову, и позади него тень, достигавшая макушкой небеса, а стопами касавшаяся земли, не только подняла голову, но и, если внимательно присмотреться, можно было отчетливо увидеть, что в середине груди у нее была Душа, размером с человека. Тень растянула руки, и тогда на Теле появилось нечто, вроде бесчисленных каналов, по которым циркулировала энергия, вслед за тем они соединились с телом гигантской тени.

Душа, кажется, была сердцем Древнего Бога!

Тогда, не дождавшись, пока гигантский кулак, исполняющий Небесное Дао, снова на него не обрушится, Ван Линь топнул ногой, и сам полетел к нему.

*Бум! Бум! Бум!*

Тело Ван Линя тут же далеко отбросило, изо рта у него полилась кровь, однако он продолжал дико хохотать, и в этом смехе была явно слышна его заносчивость.

— Сейчас ее Душа переродилась, а продолжительность ее жизни увеличилась. Согласно Закону Небесного Дао, от Сансары можно укрыться, нужно лишь остановить культивацию! Через десять с лишним лет, ее душа и тело окрепнут и станут одним целым! Тогда ты, конечно, снова появишься, но и в следующий раз я тебя также остановлю!

Взгляд из "Красного Облака" равнодушно окинул Ван Линя и потух, вслед за ним исчез и гигантский кулак, а "Красное Облако" рассеялось.

http://tl.rulate.ru/book/22/16574

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 9 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим