Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 338

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 338 - Ли Мувань.

«Невозможно избежать круговорота жизни и смерти, года и месяцы не ждут меня...»

Ли Мувань тихо лежала на кровати в своем белом платье. Несмотря на ее старческое лицо, взгляд ее блестел. Она безмолвно глядела на мужчину перед собой… Она старалась навечно запечатлеть у себя в памяти каждую малую деталь!

Мужчина этот ничем не отличался от обычного человека, но его образ был постоянно в ее мыслях последние сто лет.

Держа руку Ли Мувань, Ван Линь тепло смотрел на нее, но сердце его как будто бы резал до крови острый нож.

— Ван Линь, прошлой ночью мне снилась улыбка старшего брата. Он улыбался мне, а за его спиной было еще два знакомых мне пожилых человека. Они были похожи на моих родителей… — проговорила Ли Мувань, открыв глаза и посмотрев в окно.

Мать Ли Мувань умерла очень рано, ее воспитал старший брат.

Сердце Ван Линя щемило от боли.

Ночь он простоял за дверью, глядя далеко в царство Чжао, молча взывая о помощи.

В государстве Чжао, в горах, сидел человек с суровым лицом, как будто заледеневшим тысячи лет назад — Красный человек. Он, внезапно, пробудился от медитации, открыв глаза.

В этот миг Государство Чжао пронзили раскаты грома, как будто вырвалась небесная сила, заставившая всех монахов содрогнуться.

Взгляд "Настоящего Тела" Ван Линя похолодел, между бровей засверкали две фиолетовые точки, его тело заискрилось пурпурным сиянием, и он помчался прочь.

(п.р. Если кто забыл - "Настоящее Тело" ГГ – развивается по пути Древних Богов, а их уровень отображается Звездами на лбу. Этот путь направлен на усилении Тела, в отличии от "стандартного" пути развития остальных – развитии "Духовных Искусств" и Ци (духовной энергии). А Аватар ГГ, его клон, развивается по стандартному пути. Перенося свою Душу из одного тела в другое, ГГ выбирает в каком теле находиться.)

Он слегка повернул голову, и как будто пронзил своим взглядом пространство, устремился далеко-далеко в государство Чу. Он медленно взмыл в воздух, одной рукой разверз землю перед собой, и широкими шагами прошел под землей по направлению к Чу.

Незаметно пролетело полгода.

Тело Ли Мувань все слабело, душа разрушалась и уже достигла предела Сансары. Невидимая сила будто уносила ее от Ван Линя.

В один прекрасный день, Старейшина Оуян принес огненно-красный эликсир и вручил его Ван Линю, на его лице было нескрываемое волнение.

— Я, Оуян, изготовил эликсир 6-го Уровня! - сияя, произнес он, а потом его взгляд будто потух.

Он не умер. Но душа его увяла.

Держа эликсир, Ван Линь растерянно смотрел на Ли Мувань, обычную седую старушку на смертном одре. Ее лицо было уже лишено румянца, оно было голубоватого оттенка.

За эти несколько лет Ван Линь наблюдал как она чахнет...

На пути к Сансаре постоянно встречались трудности, он был измотан телом и душой, но в сердце теплилась вера. Хотя внешность его не изменилась, сердце его старело вслед за Ли Мувань.

Внешность его стареющей женщины ничего не значила для Ван Линя, в его глазах она по-прежнему выглядела как раньше!

Ван Линь тихонько погладил Ли Мувань, и аккуратно влил ей в рот эликсир. Он растаял во рту, и спустя миг ее лицо ее зарумянилось.

Вдруг, могущественная сила полилась со всех сторон государства Чу и проникла в тело Ли Мувань!

Их каменная хижина, не выдержав такой мощи, с грохотом развалилась.

Лю Фэй и Те Янь, пробудившись от медитации, изменились в лице. Тело Оуяна легонько поднялось в воздух, опустившись рядом с ними.

— Возьмите Оуяна и ступайте обратно в школу "Небесного Облака"! Ждите меня там! - донесся до них голос Ван Линя.

Те Янь молча схватил Оуяна и вместе с Лю Фэем стремительно помчался вдаль. Только спустя сто ли они обернулись посмотреть назад.

Хотя пагода была разрушена, тело Ли Мувань парило над землей, неиссякаемая энергия переполняла ее, ее лицо светилось ярким румянцем. Постепенно, в ее месте сосредоточения жизненных сил (чуть ниже пупка) образовался тусклый Юаньин, медленно вытекающий наружу.

Этот Юаньин заставил все Души бешено заметаться. Ван Линь взмахнул обеими руками, и души одна за одной потекли из его рук, опустились на него.

(п.р. Юаньин – физическое тело Души (Изначальной Души), расположенный в Даньтяне)

Ван Линь был очень серьезен. Постепенно юаньине стали возникать трещины.

Эликсир "Возвращения к Изначальному" 6-го уровня позволяет за короткое время всосать огромное количество природной энергии. Но тело Ли Мувань было слишком слабым, время ее было на исходе, и энергию в ней было очень сложно поддерживать.

Ван Линь дернулся, вспорхнул в воздух, посмотрел не на Ли Мувань, а в небо. Его самым злейшим врагом было небо - Законы Сансары.

Юаньин Ли Мувань покрывался трещинами, постепенно оттуда стали появляться золотые лучи, свет от них был яркий, но не режущий глаза, а приятный и мягкий.

Но в тот же момент, тело Ли Мувань вдруг посерело, серость становилась все гуще, обволакивала ее.

Домен "Жизни и Смерти" Ван Линя уже давно обернул тело Ли Мувань. Но только по сравнению с этой серостью, домен его был ничтожен...

Ни простые люди, ни даже монахи не могли увидеть эту серость. Только Ван Линь, с помощью своего Домена, мог разглядеть ее.

И только он понимал, что это такое.

Эта серая аура и была Сансарой! Это был знак скорой кончины человека.

Глаза Ли Мувань были полны горечи, она была не в силах расстаться с Ван Линем. Она с любовью посмотрела на него, потом по сторонам, слабо вздохнула, затем медленно закрыла глаза. Из уголков ее глаз потекли слезы.

Слезы медленно капали на землю, издавая непонятный звук. Этот звук доходил до слуха Ван Линя, это был звук смерти.

В миг, когда Ли Мувань закрыла глаза, цвет киновари потемнел, покрывающие ее трещины тотчас же разверзлись, из этой расщелины появился маленький человечек, копия Ли Мувань. Она открыла чистые глаза, и вслед за угасанием Ли Мувань снова их закрыла.

«Ван Линь, я хочу бросить все, но только я не могу оставить тебя... Только ты! Только твои глаза поддерживают во мне огонь жизни!!!»

«Ван Линь, я хочу оставить все... Пусть Сансара потушит мою душу, но ничто не в силах разлучить нас!»

«Ван Линь, я хочу лишиться всего, пусть даже жизнь моя утечет, пусть остановится время! Прошу лишь о том, чтобы цветы воспоминаний никогда не увяли...»

«Ван Линь, это наша с тобой карма, это выбор Небесного Дао, наша история подошла к концу...»

— Небо велит тебе умереть, а я борюсь за тебя!!! - в глазах Ван Линя была скорбь. Вдруг он поднял голову, свирепо блеснул глазами, и из его тела бешено вылетел его Домен "Жизни и Смерти".

В этот миг, в небесном пространстве за пределами ущелья, возникло "Колесо Сансары", а после прорисовался черно-белый пейзаж.

(п.р. Сансара – Небесный закон круговорота жизни, а "Колесо Сансары" – рисунок, описывающий этот закон)

Как будто невидимая рука взмахнула кистью, и пейзаж пошел рябью. Как только возник этот пейзаж, небо пронизал грохот, распространившийся по всему государству Чу.

Тело Ли Мувань в мгновение ока превратилось в иссохший скелет, расселилось в небе. Погибший Юаньин тоже стал медленно рассеиваться.

Тело Ван Линя сверкнуло, взмыв в небо. Правой рукой, он схватил Свиток с рисунком Сансары и рванул его вниз. Картина упала, обернув Юаньин Ли Мувань.

В это мгновение, когда пейзаж пропал, в небе обнажился поразительный вид. Красные облака заволокли небо, и два ярких луча, мерцая, вышли из них, направленные точно на Ван Линя.

Это неведомое, но в то же время такое знакомое явление, заставило тело Ван Линя задрожать. Но он все также же решительно смотрел вверх, повиснув в воздухе. Под ним был Юаньин Ли Мувань, завернутый в картину.

Ван Линь с помощью своего Домена, с помощью познания Сансары и Небесного Дао, защищал Юаньин Ли Мувань, не давая ему рассеиваться.

Он будет бороться до конца!

— Небо велит тебе умереть, но я отвоюю тебя!!! – этими словами Ван Линь объявил небу войну!

Красные облака густо покрывали небо, два светящихся луча постепенно отступали, но облака скапливались все гуще, образовывая огромную руку, как будто держащую небо. В следующий миг эта огромная рука попыталась схватить Юаньин Ли Мувань.

Ван Линь пронзительно закричал. Тело его сверкнуло, он, подняв сверток с Юаньин Ли Мувань, понесся прочь. Но огромная рука быстро нагнала его, снова попытавшись отнять свиток.

Ван Линь сверкнул глазами, поднял голову, посмотрел на огромную ладонь.

*Бабах!*

Душа Ван Линя с грохотом вырвалась наружу, но потом, так же быстро вернулась назад в тело, из его губ сочилась алая кровь.

Огромная рука поднялась над облаками, а потом снова опустилась, хватая свиток.

— Истинное тело!!! — прокричал Ван Линь.

http://tl.rulate.ru/book/22/16096

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 7 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим