Готовый перевод World Seed / Мировое Семя: Глава 74

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 74: Хочешь построить Космический Корабль?

 

 

Когда игра показала последствия в реальной жизни, жизнь продолжилась как обычно. Когда Семена появились и монстры начали спавнится, мир адаптировался. Но сейчас… ночное небо изменилось навсегда, сам мир посылает за нами ужасные создания. Больше нельзя так легко принять, никаких больше медленных тренировок. Каждый кто может, обязан взять в руки оружие и сражаться за право на жизнь. В некотором смысле в Оакланде еще легко, мы почти установили наш щит против спавна монстров. Остальным городам придется намного труднее.

 

Услышав новости, я начал думать о том, что могу сделать. Попутешествовать по миру было плохой идей уже тогда, когда тут была возможность океанического слизня. А сейчас тут почти гарантированный риск нарваться на атаку гигантского монстра. Поэтому, добраться до Шэрон с этой стороны невозможно. Не важно насколько я уверен в своих силах в борьбе против существ своего уровня, я однозначно уверен, что Статуя гребаной Свободы не моего уровня.

 

Я позвонил Шэрон и спросил ее, не согласиться ли она прибыть на Галлен 3, встретиться со мной, чтобы я мог забрать ее в свою рощу. Кажется она была слегка смущена, но согласилась, что быть вместе будет хорошей идеей. Как и я, большинство ее друзей и семья были виртуализованны, поэтому ее ничего там не держало. Я честно был слегка удивлен, что у нее нету парня или еще кого. Я даже был еще больше удивлен, когда узнал, что он был, но ее парень бросил ее, когда она стала эльфийкой и ее грудь уменьшилась…

 

Я мог только неловко закашлять, а вспомнив те изменения, я тихо проклял всех, кто бросил девушку из-за того что ее грудь уменьшилась в таких-то обстоятельствах. Ладно, она полетит ко мне так скоро как сможет, а я пока буду заниматься подготовкой. Далее, я сообщил, через домашний ИИ, своим родителям, что мне надо с ними поговорить, а также обрисовал им ситуацию. Возможно, это самая важная вещь, потому-что я мог их обоих затянуть в рощу, позволив им покинуть остальных виртуализованных людей, иначе они могут остаться в будущем.

 

Я сделал такой же звонок и предложению Якобу, но он отказал мне, сказав мне — если ему дали бы такой выбор, он бы все равно предпочел остаться в будущем. Он был виртуализованн, потому-что он не заботился о том, что могла предложить современная жизнь, а теперь он мог жить в мире, предложивший намного большее. Так что похоже, это будем просто я, Шэрон и обитатели наших рощ. Почему я внезапно ощутил себя человеком подписавшимся на роль капитана корабля — гарема?

 

«Ладно, теперь нам нужен план для нашего К.К. Сераль!» Радостно заговорила Селеста, недалеко от меня, из-за чего у меня в удивлении вздернулись брови. «К.К. - Космический Корабль. Мы напрямую не связаны с какой-либо страной, поэтому нет смысла пытаться внедрить их в название. А поскольку вы оба лесные эльфы или приближенные к ним, будет бессмысленно говорить, что он представляет Землю.»

 

«А Сераль?»

 

«Ахм…» Селеста невинно улыбнулась. «Разновидность дворца. Я подумала, что если ты собираешься сделать себе корабль, и бороздить по необъятному космосу, то у тебя должно быть причудливое название.»

 

Я вздохнул, кивая головой. По крайней мере, в ее логике есть смысл. «Ну, хотя-бы, ты не назвала его «К.К. Любовное-Гнездышко» или как-то так.»

 

ИИ приняла вид сильного изумления. «Зачем, я бы никогда не сделал ничего подобного. За какую программу ты меня принимаешь, а?»

 

(TL: Шутка для эрудированных…лично я не понял, поэтому загуглил, Сераль — дворец в восточных странах, а также гарем во дворце.)

 

Я просто одарил ее долгим взглядом на такое, после чего она кивнула. «Справедливо, я поняла тебя. Ладно, мы должны вернутся в игру, или в будущее, называй как хочешь. Мне нужно два или три дня, чтобы моя аура полностью слилась с моими знаниями, а затем мы можем получить планы для корабля, и остальную необходимую нам информацию. Даже если мы бы работали круглосуточно, мы бы не закончили к моменту прибытия Шэрон в систему Галлен.»

 

«Ага… а пока ты занимаешься этим, я могу совершить кое-какое давно назревшее культивирование. Если мы пойдем сами, без защиты игры, тогда мне точно нужно сделать свои близости мощнее.»

 

Селеста кивнула. «Попробуй развить Близость к Металлу первым, как сможешь, потому-что нам понадобиться очень много металла для постройки корабля. Даже если бы он был только для тебя, Шэрон, Инь и Ян, сам корабль будет занимать площадь городского квартала. Если ты пойдешь на свалку и возьмешь гору металлолома, чтобы я поработала с ним, процесс пойдет намного быстрее.»

 

«Ладно, посмотрим что можно сделать.» Я посетил сайт гильдии авантюристов, чтобы убедится, что нигде поблизости не начали спавниться в больших объемах монстры. Затем, я позвонил Монти, узнать как у них с проводкой, и он сказал, что немногим меньше половины уже сделали. День, два и придет мое время, поднимать щит.

 

Наконец, позаботившись обо всем, я вернулся в игру и начал культивировать Сродство с Металлом. Я даже расправил мои крылья и активировал Аспект Пиявки Маны, обеспечив себя максимально возможным приростом маны. Если я смогу заполнить свою рощу месторождениями металла, тогда я вероятно смогу получить достаточно маны для постройки корабля, опять таки, вероятно. В то же время, Селеста очистила мысли и сосредоточилась на медленной подачи информации в ее тело Деус Экс. Время от времени, она жаловалась на то, что наконец знания стали приносить ей головную боль, но определенно была полна решимости полностью синхронизироваться.

 

Таким образом, следующие несколько дней быстро прошли. Шэрон была где-то в недели от системы Галлена, поэтому Селеста начала работать задолго до ее прилета. Судя по всему, Селестин класс — Дрон Рейнджер, продвинутый класс охотника, сосредоточен на использовании дронов и турелей, вместо базовых питомцев, и уделяет огромное количество внимание технологиями. С ее запасом маны, она могла призвать четыре мелких дрона, два средних, или одного большого дрона.

 

Мы решили использовать ее средних и больших дронов для боя, а маленьких сделать строительными ботами. Она могла купить апгрейды для них таким же путем, как и для своего тела, но за большую цену, поскольку они были всего-лишь питомцами. В качестве альтернативы, она могла назначить архетип для питомцев, и они будут продвигаться по установленному пути развития за более низкую цену, но она не сможет контролировать какие апгрейды они получат. Для строительных дронов, она выбрала эту опцию, но выбрала ручной выбор для остальных ботов.

 

Призыв каждого бота требовал определенное количество маны, которое не могло быть восстановлено до их отзыва. Если она достаточно увеличит свои резервы, это позволит ей иметь собственную армию миньонов. Тем не менее, поступив так, она не сможет покупать какие захочет апгрейды для себя, поэтому она оставила это на потом.

 

Наш первичный план заключался в постройке маленького шаттла, и воспользоваться им для добычи руды с различных астероидов, чтобы построить корабль побольше. Однако, на это уйдет много времени, и астероиды вокруг Земли, скорее всего кишели монстрами. Поэтому вместо того чтобы поднятся, мы решили спуститься. На Галлене 3 не было никаких больших подземных существ, что проглотят меня если я решу копать, такие как земляной змей на Хэшоне. А еще эта планета была богата на странный минерал, позволяющий планете излучать слабую ману металла. Более того, там было много обильных месторождений минералов, которые естественным образом восполнялись через несколько недель, поэтому найти металл — не проблема.

 

На следующий день после того как Селеста закончила синхронизацию тела и разума, мы отошли на 10-ь километров, в южную сторону, от города, и там я уселся на землю пока Инь и Селеста стояли сторожили. Это был метод, которым я раньше никогда не пытался воспользоваться, но мне было интересно посмотреть возможно ли это. Раскрыв мои крылья, я настроил их на две равные части маны металла и земли, и начал поглощать на пределе сил. Это был не мой типичный способ, в котором я циркулировал ману заменяя новой утерянную, я просто забирал, позволяя моему телу стать вакуумом маны.

 

В радиусе двух метром вокруг меня, земля медленно начала убывать, отмирая, как будто размывалась кислотой. Между тем, оранжевые и серые огоньки выстрелили из земли и влетели в мою грудь, мана начала течь рекой в мою рощу. Для меня это было странным ощущением, как будто я мог поглотить весь мир. Однако, я знал, что чисто логически такая вещь — непрактична. Если бы у меня был радиус всего лишь в два метра, мне бы понадобились десятилетия постоянной работы, чтобы полностью поглотить одну планету. Было бы гораздо проще взорвать ее, если я собирался уничтожить ее.

 

Медленно, мое тело погружалось вниз в растущую яму, все также остававшейся в 2-х метровом радиусе. Я погружался все глубже и глубже. Я ощущал как моя роща слегка расширяется из-за поглощенной маны, но поскольку я не циркулировал ману обратно, моя близость не улучшалась. Поняв это, я решил сделать то, что я не делал какое-то время, и воспользовался программой Автопилота. Таким образом я остался копать на пять часов.

 

Когда я «проснулся» после программы, я обнаружил себя в настолько глубокой яме, что верхушка выглядела как пятнышко. Тем не менее, посмотрев на рощу, она расширилась где-то на 2.5 сантиметра или около-того. Селеста сказала мне, что вырытая яма, была примерно 75 метров в глубину. Бросив еще один взгляд на рощу, я нашел, что появилось значительно количество дополнительных месторождений минералов, даже если роща едва ли расширилась. Хоть, этого было и недостаточно чтобы построить весь корабль.

 

Вылетев оттуда, Селеста предложила быстрое решение. «Как только Шэрон будет тут, она также должна начать культивировать Узы с Металлом. Тогда она сможет вытягивать металл из своей рощи, а ты сможешь помещать его в свой, чтобы я строила.» Я кивнул, подумав об этом. Согласно моему списку друзей, Шэрон была все еще на несколько уровней выше меня. Ее скорость культивации должна быть очень хорошей.

 

Тем временем мы, все же, повторили процесс, копая ямы два дня. Как случайный эксперимент, после третьего дня копания, я вернулся в первую яму измерить ее, не начала ли она заполнятся. И на самом деле начала, она теперь была метр в ширину и 30 метров в глубину. Согласно словам Селесты, это был обычный феномен во множестве миров, где вырытая земля заменялась окружающей маной, если не было никакого устройства или опорной конструкции, останавливающей замену.

 

После третьего дня копания, Шэрон наконец-то прибыла на Галлен 3 и я смог забрать ее в свою рощу. По словам Селесты, у меня было почти все сырье нужно для корабля. Все что осталось, было обильным количеством резины. Все остальное можно будет решить нашими различными умениями, или нужными материалами, которые надо будет найти после попадания в космос. Например, гипердвигатель старой модели, на котором она была основана, требовал тип металла встречающийся обычно на астероидах. Поэтому, мы построим корабль и полетим к астероидам, добудем нужное и встанем на наш путь.

 

Увы, даже с помощью Селесты и ее дронов работников, у нас ушло несколько недель для превращения жил с полезными ископаемыми в работающий космический корабль. К счастью, они работали на мане и не нуждались в отдыхе. Когда я спросил Селесту на чем корабль будет работать, она сказала, что в основном на плазменном термоядерном реакторе, которому мне придется помогать топливом, когда придет время. По крайней мере, нам не придется беспокоится об исчерпании газа, или не надо будет нырять к солнцу для подзарядки.

 

Шэрон была более чем рада заняться культивацией Уз с Металлом, когда узнала что это поможет сделать корабль быстрее. Она была также чрезвычайно заинтересованна увидеть моих компаньонов, а также Селесту, поскольку они все каким-то образом эволюционировали. Кроме Йо… она похоже была немного в ужасе от слизня, которого я частенько держал на привязи за моей спиной, приговаривая, что это было грубо.

 

Оставив ее развивать новую близость, я вышел из игры, так чтобы я мог обеспечить зачарованием весь город. И я бы сказал, они действительно знают, как из этого сделать легкую мишень. Они сделали стеклянный шар для щита, установленный на верхушке башни над Ратушей Оакланда, на виду для всеобщего обозрения. Очевидно, это был рекламный трюк, показывающий, что они делают все возможно для защиты людей, но для меня это была как приглашение монстров к атаке и раскрытию ада над городом.

 

Так или иначе, я использовал скомбинированное семя, ранее созданное, для зачарования стеклянного шара, с техникой культивации для циркулирования маны, затем связал его с проводом, который вел к защитному кругу вокруг города. Когда я после этого вернулся домой, уже был заметный спад в активности монстров, а гильдия авантюристов на сайте сообщала теперь только о прорыве монстров в город, заспавшихся извне.

 

«Итак, пока не покажется дракон, мы должны быть в порядке. И нет, я не хочу сглазить, прошу не позволяйте показаться дракону. Я реально не хочу иметь дело с ним…»

http://tl.rulate.ru/book/1905/76215

Переводчики: 3umniy

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим