Готовый перевод Mythical Spirit Chronicle / Seirei Gensouki ~Konna Sekai de Deaeta Kimi ni~ / Мифический Дух: Хроники~Встретив тебя в этом мире: Глава 26 - Дух Великого Древа

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Мне выдали разрешение на поход к Великому Древу?

Через несколько дней после его первого кулинарного урока, Артура уведомила Рио, что он получил разрешение на поход к Великому Древу.

- Ум, похоже, что твои уроки были хорошо приняты, и твоя репутация резко улучшилась. Кроме того, я упомянула, что ты связан контрактом с неизвестным духом, когда уговаривала их. Каждый, кто способен связать себя с духом, имеет право на уважение. - разъяснила детали Артура.

- Понятно.

Рио горько улыбнулся. Хотя Рио всё ещё не доверяли, уровень недоверия резко снизился в последнее время. Хотя он начал свои уроки только ради Латифы, он с удивлением обнаружил, что они приносят различные выгоды и ему самому.

- Значит, мы сможем пойти к Великому Древу на следующем празднике духов? - он знал, праздник должен был быть через две недели.

- Нет, я договорилась, чтобы мы смогли пойти заранее. Иначе ты не сможешь сосредоточиться, когда на тебя будет смотреть столько людей.

Во время праздника духов вокруг Древа соберутся почти все люди народа духов. А проблема Рио не была тем, что стоило бы разглашать всем.

- Спасибо за вашу заботу. - Рио с улыбкой поблагодарил Артуру за её рассудительность.

- Такому молодому человеку, как ты, будет трудно оставаться спокойным перед столькими людьми. К тому же, я считаю себя твоим должником. Для меня это не проблема. - Артура легко улыбнулась ему.

- Кроме меня, с тобой пойдут ещё четверо: Офия, Альма, Сара и Узума. Это было условием для твоего прохода, так что, надеюсь, ты не будешь возражать.

- Конечно.

- Ум, мы отправимся через три дня. Это недалеко, полчаса ходу.\

Через три дня Рио вместе с Артурой и остальными отправился к Великому Древу, где жил квазивысокий дух.

Латифа тоже отправилась с ними, чтобы впервые в жизни увидеть духа.

Хотя Рио видел Древо каждый день, чем ближе они подходили, тем сильнее было ощущение превосходства от него.

- Не знаю, как это выразить, но хоть здешние деревья и большие, ни одно из них не излучает такого величественного и божественного присутствия, как Великое Древо. - озвучил свои впечатления Рио.

- Ара, я так рада слышать это. - сзади послышался женский голос.

Артура, Узума, Сара, Офия и Альма немедленно преклонили колени. Рио и Латифа последовали их примеру.

- Рада встрече. Я - Дриада, дух Великого Древа.

С невинной улыбкой перед Рио появилась молодая девушка в платье, украшенном цветами. Длинные, до земли, зелёные волосы и изумрудные глаза излучали впечатление эфемерной красоты, которая, однако, создавала мягкую атмосферу.

- Прошу прощения за позднее представление. Я - Рио.

Ошеломлённый её внезапным появлением, Рио с уважением приветствовал её.

- М, Рио? Рада встрече. - Она чарующе улыбнулась.Сопротивляться её очарованию было невозможно.

- Мне интересно, зачем вы пришли ко мне? Скоро ведь праздник духов, не так ли?

Плавно паря в воздухе, Дриада обратила свой взор на Артуру и троицу, стоявших на коленях за Рио.

- Да. Мы пришли просить Дриаду-сама о помощи со спящим духом, который находится в теле Рио, человека. К сожалению нам ничего неизвестно о нём. - Артура озвучила причину их прихода, переведя взгляд на Рио. Взгляд Дриады тоже переместился на него.

- Дух в этом ребёнке? Я действительно ощущаю что-то от него... но, вы правда ничего об этом не знаете? - с любопытством спросила она.

- Да.

Как бы он ни пытался, он не мог вспомнить ничего, относительно его духа. Поэтому он и ответил так просто, с извиняющейся улыбкой.

- Вот как. Ммм... могу я осмотреть тебя?

- Да, я был благодарен.

Получив его разрешение, Дриада мягко коснулась его. Рио почувствовал, как что-то проникает в его тело, но не стал сопротивляться.

- О, Боже, Так много одо, и такой вкусный. Ты действительно человек? К тому же, ты действительно заключил контракт, судя по твоему полному ц...

Внезапно её тело вздрогнуло от удивления, пока она проверяла дух в теле Рио.

Заметив её странное поведение, Рио спросил:

- Вы что-то нашли?

- Внутри тебя гуманоидный дух. - в замешательстве ответила Дриада.

- !!!?

Услышав это, все присутствующие, кроме Латифы, издали изумлённый возглас.

- Гуманоидный дух? - чувствуя изменения в их поведении, Рио продолжил расспрашивать Дриаду.

- Сейчас я не могу сказать больше, но это точно гуманоидный дух. Умм, это дух очень высокого ранга. Вполне возможно, он, по меньшей мере, моего уровня. Я удивлена не меньше вас, ведь такой дух практически не встречается. - коротко объяснила она.

- Ты, случайно не прибыл в деревню народа духов где-то год назад? - внезапно спросила Дриада, как будто вспомнив что-то.

- Да я действительно прибыл сюда примерно в то время.... - кивнул Рио, задаваясь вопросом, откуда она это знала.

Тогда я почувствовала могущественного духа. Это нечто вроде резонанса между духами. Спящий внутри тебя дух очень похож на того, которого я почувствовала в то время. Может быть, всего на мгновение, но он пробудился. Ты ничего не помнишь об этом?

- ....Нет. - приложив руку к губам, Рио активно рылся в своих воспоминаниях, но ничего не нашёл.

- Ууум. Тогда, я сдаюсь. - расстроенно сказала Дриада. Её ответ слегка выбил Рио из колеи - он не ожидал подобного.

- Дриада-сама, дух внутри Рио действительно высокий? - в этот момент Артура слегка оживила разговор.

- Возможно... Согласно легендам, шесть Высоких духов исчезли более тысячи лет назад, и другие не рождались. - Дриада покачала головой. Речь шла о событии, произошедшем более тысячи лет назад.

Люди жили на западе континента Юфилия. Им не хватало ресурсов, а магии не существовало. Они едва выживали, собираясь в небольшие группы. Это время называли Тёмными веками. В это время Шесть Богов, или Семь, согласно легендам народа духов, появились в истории человечества. И, как будто для противостояния им возникла новая сила - армия демонов, во главе с их Королём.Они пришли из лабиринта в Пенинсуле Смерти, на самой западной оконечности материка Юфилия. Они прошли кровавой волной по земле и начали кампанию по завоеванию мира. Против них восстали люди во главе с Шестью Богами.

Боги одарили людей магией и священными артефактами. Используя их,Ю люди вели долгую и кровавую войну против демонов. Войну, длившуюся более ста лет, назвали Войной Богов и Демонов. Хотя записей не велось, известно, что в ней погибло бессчётное количество людей. Кроме того, множество артефактов было утеряно, и современная технология была не в состоянии их воспроизвести. Поскольку Война Богов и Демонов бушевала на западе Юфилии, народ духов в центральной части материка не мог долго оставаться незатронутым. Театр военных действий продолжал расширяться, и, наконец, демоны добрались до них. Хотя народ духов, сумел отразить их нападение, они понесли тяжёлые потери. Высокие духи, защищавшие мир в то время, были обеспокоены расширяющейся войной, И решили объединиться с людьми и Шестью Мудрыми Богами. Благодаря участию Духов, демонов сумели вытеснить обратно на запад материка. Однако Высокие Духи были пойманы в ловушку отступавшей армии демонов, и исчезли. Затем, с появлением героев и их божественных орудий, армия демонов была загнана в угол и полностью истреблена, что и положило конец великой войне.

Это - то, что знала человеческая раса. Думая о Войне Богов и Демонов, Рио заинтересовался возможным Высоким духом, который обнаружила Дриада.

- Возможно, это квази-Высокий дух, как и я, но в таком состоянии, я не могу выяснить ничего более.

Выяснив, что внутри него, возможно, скрывается Высокий дух, Рио чувствовал себя в невыразимо сложной ситуации.

- Нельзя ли его разбудить? - спросил Рио.

- Учитывая, что он впал в глубокую спячку, потребуется очень много сил, чтобы пробудить его силой. Лучше воздержаться от этого, поскольку он может быть в процессе восстановления, поглощая одо из каналов, которые связывают вас. - отговорила его Дриада, беспокоясь о его духе.

Хотя Рио не понимал ситуацию полностью, он кивнул. Особого выбора у него не было.

- Учитывая, что ты не знал о нём, у тебя, возможно, есть некая связь с ним, позволившая ему ненадолго очнуться. Поскольку его состояние стабильно, он, должно быть, постепенно восстанавливается. Я считаю, что он вскоре проснётся сам. - Дриада объяснила некоторые свои предположения, чтобы облегчить беспокойство Рио.

В конце концов, исследование духа внутри Рио отложили, чтобы больше не беспокоить Дриаду. Поскольку с этим ничего нельзя было поделать, Рио оставил всё как есть.

- Но я даже в самых смелых мечтах не могла предположить, что у Рио-доно контракт с гуманоидным духом. С ним, положение Рио-доно в деревне кардинально изменится. - спокойно проронила Артура в глубоких раздумьях.

- Моё положение? - повторил за ней Рио, пытаясь понять, что она имела в виду.

- Ум, Рио-доно должен уже знать, что народ духов почитает духов. Поэтому те, кто может заключить контракт, получают не только особое отношение, но и особое положение в стране. Но оно становится ещё выше, если контракт заключён с квази-высоким или Высоким духом. Рио-доно будут почитать почти как святого среди нас. Нет, ты действительно им будешь.

Сара, Офия и Альма кивнули в подтверждение её слов.

- Эмм.... святой.....? - Рио занервничал, потому что его статус подскочил, несмотря на то, что сам он ничего не сделал.

- Хаха, не стоит так беспокоиться. Считай это удачей. Рио-доно получил разрешение, чтобы придти сюда из-за своего загадочного духа. Теперь, когда выяснилось, какой он, просто прими то, что отношение к тебе улучшится. - рассмеялась Артура.

- Но тогда, на следующем празднике духов.....

Артура начала бормотать себе под нос, погрузившись в свои мысли.

Дриада в это время обратила внимание на Латифу, которая счастливо общалась с Сарой, Узумой, Офией и Альмой.

- Тебя зовут Латифа, верно? Такая милашка. Жди праздника духов. Я поцелую тебя в благословление. - похоже Латифа, похожая на зверушку, понравилась Дриаде.

- Да! Относитесь ко мне хорошо, пожалуйста! - радостно улыбаясь, ответила Латифа.

- Хаа, хаа! Такая милая.... Эй, можно я тебя обниму? - Дриада протянула руки к Латифе с немного страстным выражением лица.

- Вуэ? Эээ!?

Похоже, что слухи о её свободном поведении оказались правдой.

Рио улыбнулся Латифе, которая была в панике от ребяческого поведения Дриады.

http://tl.rulate.ru/book/1369/79485

Переводчики: Kirnat

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 41 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Может все таки не《высокие духи》, а что то типо верховные или высшие духи?
Развернуть
#
да да, высшие само то, будут кошакими с крыльями и шавермой
Развернуть
#
аххааа когда не помнишь, что снилось год назад)
Развернуть
#
Он не помнил сон еще как только проснулся, а тут уже год прошел.
Развернуть
#
Спасибо!!
Развернуть
#
Спасибо за главу !!!!
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим