Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод Mythical Spirit Chronicle / Seirei Gensouki ~Konna Sekai de Deaeta Kimi ni~ / Мифический Дух: Хроники~Встретив тебя в этом мире: Глава 25 - Кулинарные уроки

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Деревня народа духов была малой частью страны, состоявшей из териантропов (зверолюдей), гномов и эльфов.

Люди расширяли своё влияние после победы над Демонобогом более тысячи лет назад. Сетуя на конфликт с людьми, народ духов ушёл в глубь первозданного леса и отказался от контактов с внешним миром. Более тысячи лет они создавали собственную культуру в изоляции.

Хотя их численность была несравнима с человеческой, они превзошли людей в сельском хозяйстве, медицине, технической мощи и архитектуре. Всё это в основном благодаря духовным искусствам. Такой багаж знаний позволил им значительно увеличить срок жизни. Хотя Рио был достаточно удивлён их достижениями в создании оружия и магических инструментов, больше всего его поразила их культура ванн и еды. Во-первых, народ духов был помешан на чистоте. Поскольку они могли создавать горячую воду, у них была баня в японском стиле. Рио аж прослезился, вспомнив, что до этого мог мыться только из ведра, и использовал баню по полной каждый день. Вдобавок, деревня народа духов была для Рио кладом ингредиентов. Используя селекцию и духовные искусства для улучшения почвы, народ духов выращивал продукты высшего качества. Те, что росли в землях людей, не шли ни в какое сравнение, а некоторые вообще невозможно было найти.

Народ духов имел свои, уникальные блюда. Но по запросам Старших, Рио напрягал мозги, вспоминая блюда из своей прошлой жизни, которые были им совершенно незнакомы. Изначально Рио располагался в гостевой комнате Старших, но потом принял предложение Артуры переехать к ней вместе с Латифой. По просьбе Латифы, которая привыкла к готовке Рио, Рио был назначен ответственным за кухню. Однажды приглашённые Альма, Сара и Офия стали частыми гостями. Рио стал предлагать свои блюда в подарок различным людям духов, которые узнавали о его еде, и новости о неизвестных рецептах стали распространяться как пожар. Вскоре, большинство народа духов, даже те, кто избегал контактов с Рио, подсели на его еду.

Рио посчитал это отличным шансом для Латифы: она могла познакомиться с людьми из деревни, а также возможностью для неё наслаждаться его блюдами даже после того, как он покинет деревню. После настойчивых уговоров Латифы, он предложил Артуре проводить кулинарные уроки. Она согласилась, при условии, что на них будут присутствовать только члены семей Старших.

На первом уроке в огромной кухне, обычно предназначавшейся для праздников, собралось много женщин из народа духов. Все они были из верхушки народа духов.

- Рис - отличный продукт, который можно приготовить различными способами. Как вы уже знаете, короткозёрный рис используется для приготовления на пару, а длиннозёрный - для варки. Но это разделение не всегда верно.

Обнаружив в деревне рис, Рио решил начать именно с него. На кухне его окружали женщины народа духов. Среди них он заметил Сару, Латифу, Альму и Офию.

- В некоторых блюдах вид риса не имеет значения.А теперь я объясню, как это готовить. Вы должны понимать, как правильно подойти к готовке в зависимости от ингредиентов и специй.

Рио вёл объяснения на языке народа духов.

- Сегодня я буду готовить ому-райс (рис с омлетом). Можете использовать любой рис. Для блюда необходимо: лук, соль, перец и добавка домашнего приготовления под названием кетчуп. Для усиления вкуса понадобится масло. Впоследствии сверху можно добавить заправки по вкусу: зелёный горошек, ветчину, грибы и всё что угодно.

Необходимые ингредиенты уже были приготовлены.

- Для начала нам потребуется приготовить рис в масле.

Поскольку народ духов уже знал, как добавить аромат рису, они не казались удивлены этим.

- Обжарив рис в масле вместе с кетчупом, мы сделаем куриный рис, который станет основой для ому-райс. Но его можно превратить и в пилаф, приготовив с другими добавками. Можете попробовать его с различными соусами и подливками. Но это я оставлю для другого урока.

Столь различные варианты использования риса в масле вызвали голоса восхищения женщин народа духов. Для женщин это возможно был инстинкт - они бы согласились на что угодно, лишь бы приготовить что-то новенькое для своих мужей и детей.

- Пока готовится рис в масле, мы приготовим кетчуп. Нам понадобится лук, помидоры, чеснок, сахар, соль, перец, лавровый лист, кайенский перец, консомэ и корица.

Он быстро начал готовить, попутно поясняя:

- Кетчуп можно использовать во многих блюдах. Кроме того, он долго хранится, и его можно готовить впрок.

Пока готовился рис в масле, Рио отвечал на вопросы женщин.

- Скоро будет готов рис. Начнём готовить омлет. Пожарим яйца. Сам ому-райс будет готов после того, как куриный рис будет покрыт омлетом. Кстати, куриный рис может быть отдельным блюдом сам по себе.

Ловко орудуя сковородой и лопаткой, Рио положил мягкий омлет на готовый рис:

Это и называется ому-райс. К нему можно добавить множество соусов для создания различных вариантов. Прошу, пробуйте.

Аромат, распространявшийся по кухне во время готовки, разжёг аппетит женщин, и они смотрели на тарелку как стая голодных волков. Когда Рио закончил говорить, они, забыв про манеры, начали сражаться за порции, стараясь успеть взять побольше. Когда омлет, скрывавший под собой рис, оказался разорван, по кухне поплыл невероятный аромат. Тарелка опустела вмиг, хотя порция была больше стандартной. Женщины сожалеюще разглядывали тарелку и свои ложки.

- Вам понравилось? - ярко улыбнулся Рио (ПАП: невероятно, он не горько улыбается!)

Женщины покраснели, поняв, что Рио дразнил их.

- Сегодня я показывал приготовление обычного ому-райс, но если вы окажетесь стеснены во времени, можете использовать остывший рис. У него будет совершенно иной вкус, по сравнению с рисом в масле. Можно сделать его просто смешав рис с кетчупом и завернув в омлет. А теперь, попробуйте сами.

Женщины разделились на группы и начали готовить. Альма, Сара, Офия и Латифа тоже решили попробовать себя. Рио отвечал на вопросы, возникавшие в процессе готовки.

- Похоже, некоторые уже закончили. Те, кто успешно приготовил, могут спокойно наслаждаться своими результатами. На сегодня урок закончен, пожалуйста уберите приборы на место после еды. Всем спасибо.

Удостоверившись, что все закончили, Рио покинул кухню, только чтобы столкнуться с Латифой и группой девочек.

- Всё нормально? Разве я не ...?

По какой-то причине, они хотели съесть свой ому-райс вместе с ним. Рио, окружённый множеством девочек других племён, пытался сказать им, что пытаясь сблизиться с ним, они навлекут на себя проблемы. Ведь он - человек. "Разве они не опасаются меня, потому что я человек?" - беспокоился Рио.

- Не говори такого. Латифа всю душу вложила, чтобы приготовить его для тебя. Разве брат не должен съесть блюдо, которое для него собственноручно приготовила младшая сестрёнка? - вмешались нэко-девочки, увидев, что он в затруднении. Им было по 16-17 лет.

- К тому же Рио-доно уже год живёт в деревне, правда? Но ты всё ещё редко общаешься с людьми. Нам тоже было нелегко всё это время.

- И как много они обо мне знают?

- Мы многое слышали о тебе от Офия-сама, Альма-сама, Сара-сама и Латифы. Ты вежливый, умный, поскольку выучил наш язык, и хорошо выглядишь. Твои навыки боя наравне с Узума-анэ, великолепно используешь духовные искусства, превзойдя даже Офия-сама, и имеешь контракт с неизвестным духом. А также отличный повар! Мы не могли не узнать тебя.

- А-Аня-сан! - торопливо воскликнули девочки (Сара и Ко). Поскольку их мнение о Рио было раскрыто, они были в смущении.

- Рад это слышать, пусть даже это и лесть. - скромно ответил Рио девушке по имени Аня.

- Это не лесть. Я слышала, что люди взрослеют быстрее из-за их короткой жизни, но ты слишком скромный. Любой, кто видел тебя на уроке, высоко бы оценил тебя. Никто не собирается принижать тебя только из-за того, что ты человек. Правда, народ?

Аня, игнорируя группу Сары, немедленно лишила его шанса избежать обсуждения, и женщины вокруг дважды кивнули, подтверждая её слова.

- Точно, нанодэсу! Это так вкусно! - заявила девочка-волк, возраста Латифы, пока она радостно поглощала ому-райс.

- Эхехе, даже Белла-тян говорит, что онии-тян вкусно готовит.

- ДА! Как и ожидалось от старшего брата Латифы, нанодэсу!

Похоже, она была близка с Латифой. Рио улыбнулся. (ПАП: он опять НЕ горько улыбается. С главой что-то не так)

- Спасибо. Позаботьтесь о Латифе.

- Фуфу ,конечно! - сияюще улыбнулась Белла поверх ому-райса.

- Эй, Белла, не разговаривай во время еды! - отчитала её Сара с выражением старшей сестры.

- Ваф.... Прости, Сара онее-сама...

- Ара-ара, Белаа-тян.

Белла посмурнела, и Офия начала утешать её. Другие девочки не сдержали улыбок.

- А как Рио онии-сама заключил контракт с духом? - с любопытством спросила Белла.

(Ни-Нии-сама?)

Хотя такое обращение поставило его в тупик, это не вызывало у него отрицательных эмоций. Эта девочка, Белла, умела разговаривать с людьми.

- Я и сам не знаю. Похоже, он по какой-то причине спит внутри. - огорчённо сказал Рио.

- Хее... Интересно, что это за дух. Мне немного завидно, ведь заключить контракт с духом - самое большое желание. - сказала Аня, широко улыбаясь, и снова принялась за ому-райс.

Как она и сказала, заключение контракта с духом было величайшей честью для народа духов. Поэтому любой, кто сумел сделать это, пользовался большим уважением. Рио не был исключением, несмотря на то, что он человек. Он получил одобрение на кулинарные уроки в том числе потому, что Старшие знали о его духе от Артуры.

- Я хотела с тобой о многом поговорить. Это такая редкая возможность, что я собираюсь задать тебе множество вопросов!

Восприняв это как сигнал, девочки забросали его вопросами. Рио разговаривал с ними, укрепляя дружеские отношения. Атмосфера была оживлённой и дружелюбной.

http://tl.rulate.ru/book/1369/78536

Переводчики: Kirnat

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 39 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!!
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
А давай я тебе скажу, что не так... А НЕ ТАК ТУТ ТО, ЧТО ЭТА ГЛАВА ИЗ МАРША СМЕРТИ В РАСПРОДИЮ ПАРАЛЕЛЬНОГО МИРА
Развернуть
#
Марш смерти в РАСПРОДИЮ паралельного мира?Любопытно...этим названием вполне можно охарактеризовать скажем вот такое http://tl.rulate.ru/book/2054 произведение.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
«Вскоре, большинство народа духов, даже те, кто избегал контактов с Рио, подсели на его еду.» - Во наркодиллер~
Развернуть
#
наверно дух Сомы дремлит в нем )))
Развернуть
#
Чем-то напоминает Героя Щита.
Развернуть
#
Боже... и здесь эти япошки приплели еду. Вот какого хрена все они такие хорошие повары? И так обожают свою еду... боже, эта глава меня бесит.
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим