Готовый перевод Kingdom Realist Reformation / A Realist's Kingdom Reform Chronicles / Хроники реформатора-реалиста: Том 3 Эпилог Часть 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 3

Эпилог: Посреди снегов… (часть А)

В этом мире в неделе было восемь дней. В месяце было четыре недели, так что в каждом месяце было 32 дня. Поскольку в годы было двенадцать месяцев, то в году было 284 дня. Осень длилась с девятого по одиннадцатый месяц, а зима – с двенадцатого по второй, как в Японии. Сегодня был тридцать первый день двенадцатого месяца. В земном календаре это называлось Новым Годом, а в календаре этого мира это был всего лишь последний день года.

В этой стране было принято праздновать Новый Год спокойно, в кругу семьи, так что в замке в этот период не было почти никого, кроме Священника, который проводил новогодний ритуал (правительство заканчивало ежегодную работу в первый день четвертого месяца). Однако сейчас в банкетном зале замка Парнам царил хаос.

«Айша, отнеси этот набор направо» (Лиша)

«Слушаюсь, принце… Лиша» (Айша)

Фыркнув, Айша взвалила на плечо декорацию, которую могли поднять лишь несколько человек. С тех пор, как они стали кандидатами в консорт-королевы, Айша стала называть Лишу по имени. Хотя иногда по-прежнему звала ее прицессой.

«Карла, Хэл. Пожалуйста, поставьте здесь два опорных столба» (Сума)

«Как прикажете, хозяин» (Карла)

«Направо, направо… Пф» (Ульберт)

Точно, как я и приказал, Карла и Боевой Капитан ЕДФ, Ульберт, установили на полу мраморные колонны, похожие на колонны Парфенона. Глядя на чертежи, я быстро отдавал указания подчиненным (и невестам).

«Здесь не только ЕДФ, удивительно, что в физических работах задействовали даже будущую королеву» (Людвин)

«В других странах это было бы немыслимо. Хэл, работай быстрее!» (Каэде)

«Я и так работаю!» (Ульберт)

Сзади нас стояли командир Королевских Рыцарей, которые охраняли банкетный зал – Людвин и его адъютант, Каэде. Я обернулся, посмотрел на них и махнул рукой.

«Что ж, Айша сама вызвалась помогать. К тому же, в этом замке нет никого сильнее нее» (Сума)

Если бы у нас был подъемный кран, все стало бы гораздо легче, но здесь не существовало подобных вещей, поэтому мы могли рассчитывать лишь на физическую силу. Поэтому не было оснований отказывать Айше. Лиша, стоящая рядом со мной, вздохнула.

«Что такое… Если бы ты сообщил намного раньше, нам бы не пришлось работать в таком графике…» (Лиша)

«Ничего не поделаешь. Идея пришла мне в голову только неделю назад» (Сума)

«Удивительно, что каждый сказал «Давайте сделаем это!»» (Лиша)

Кажется, нас перестало тянуть ко дну. Благодаря Ророа и Кольберту финансовые дела улучшились, а «очень талантливый знакомый из окружения Людвина» тоже проявил все свои способности (я позже еще расскажу об этом человеке). Возможно, из-за нового политического курса граждане Фридонии сами стали отдавать предпочтение загадочным традициям. Они были полны пытливости. Поэтому неделю назад, когда эта идея пришла мне на ум, я небрежно высказал свое мнение.

«Ох, кажется, уже конец года. Если это конец года, то можно провести Конкурс пения»

…Не то что бы я действительно хотел его провести. Ророа, услышав это, облизнулась: «Давай! Это принесет прибыль!». Любопытно, что Юна тоже втянулась в разговор: «Мы тоже хотим показать наши способности». Даже Лорелеи Памю и Нанна, даже генерал, ставшая певицей, Маргарита тоже проявили интерес, и ситуация приняла такой оборот, что я уже не мог отказаться.

Агентство Талантов «Лорелея» собрало множество участников, и планы стали довольно грандиозными. Отныне это была серьезная программа, так что готовиться к ней надо было тщательно. Каждый вносил свой вклад, и это было даже весело, словно культурный фестиваль в школе, но количество работы не уменьшалось…

Была проблема с Белой Командой и Красной Командой. Юна, как и вся Красная команда (женщины) очаровывали, впечатляли стилем, но мужчины производили слабое впечатление. В основном это были кантри-певцы, которые пели народные песни этого мира. Вы можете представить это? Никакого очарования, верно? Именно поэтому Орфеи участвовали в грандиозной битве.

«Орфеи, собираемся вместе!» (Сума)

«Есть!»

Когда я позвал их, трое молодых людей, стоящие в разных углах, встали рядом. Среди них был высокий седовласый мужчина лет двадцати.

«Орфей группы «YAIBA» на посту!» (Акс)

Это был гражданин Вана и руководитель группы «YAIBA», Акс Штайнер. Это был приятный глазу мужчина, но говорил он так рублено (как и все мужчины Амидонии), что его красивые черты не производили никакого впечатления. Мой ровесник, юноша, похожий на тигра, криво усмехнулся, услышав приветствие Акса.

«Господи, Лидер, не обязательно быть настолько формальным. Так ведь, Кукри?» (Котэцу)

«Думаю, ты слишком неформален, Котэцу» (Кукри)

Легкомысленного юношу звали Котэцу Брай, он был человекотигром. Этого красивого юношу можно было назвать бисененом. Внешне он походил на ученика средней школы. Рядом с ним стоял Кукри Кэрол. Возможно, по его фамилии вы уже все поняли, но он был братом-близнецом принцессы Памю Кэрол. Он казался младше остальных, но был самым старшим.

Эти три человека были участниками первой айдол-группы Королевства Фридония. Сначала я хотел сделать участником группы и Хэла, но он твердо отказался. Каэде сказала мне: «У Хэла есть голос, но ему медведь на уход наступил». Я захлопал в ладоши.

«Группа начнет репетировать, как только все приготовления будут завершены» (Сума)

«Есть! Мы можем сделать это первыми?» (Акс)

«Сначала я хочу проверить выносливость сцены, поэтому сначала репетировать будете вы трое. Если все будет в порядке, то с остальными тем более» (Сума)

«Да! Слушаюсь!» (Акс)

Акс ответил, как и всегда, очень формально и направился к сцене, а оставшиеся двое последовали за ним, напряженно смеясь.

«Почему наш лидер так суров?» (Котэцу)

«Может быть, он нервничает? Возможно, это и есть его характер?» (Кукри)

«Эй, ребята! Покажите, как вы круты!» (Маргарита)

«Привет!» (Котэцу) (Кукри)

Их пробрала дрожь, они вдруг завопили. Обернувшись, они увидели мрачную Маргариту, одетую в ярко-красное платье… Ее внешность и без того была великолепна, а платье лишь усилило ее красоту.

«Вы – лицо Фридонии! Выпрямите спины!» (Маргарита)

«Есть!» (Котэцу) (Кукри)

«Вперед!» (Маргарита)

«С-слушаюсь!» (Котэцу) (Кукри)

В сугубо мужском сообществе Маргарита была генералом Амидонии. Так что они побежали к сцене, провожаемые ее угрожающим взглядом. Как будто инструктор гонял новобранцев. Пока я думал об этом, Маргарита заметила меня.

«Ваше Величество. Сожалею, что заставила увидеть вас это неловкое событие» (Маргарита)

«Ах, я не против. Они все – сильные личности, и им будет даже полезно, если вы будете ими командовать. Однако… Какой замечательный образ» (Сума)

«Ах, это… Я сбежала с примерки» (Маргарита)

«Сбежала?» (Сума)

«О, вот ты где. Ты не можешь убежать в середине примерки, Маргарита!» (Ророа)

«П-принцесса?!» (Маргарита)

Маргарита завопила, увидев, что Ророа несется к ней с широкой улыбкой на лице. Ророа нежно прижалась ко мне.

«Дорогой. Я тоже делаю все возможное. Похвали меня, похвали меня!» (Ророа)

Она прижалась щекой к моему плечу и терлась об него, повторяя эти слова. Она вела себя, как маленький зверек… Но это мило, не так ли? Действительно, без Ророа мы не смогли бы довести до конца наши финансовые проекты. Я похлопал Ророа по голове.

«Отличная работа. Эмм, ты удивительно услужлива. Спасибо, Ророа» (Сума)

«Мур-мур-мур» (Ророа)

«Ты услышала слова благодарности и теперь должна быть довольно. Мы еще не закончили работу, так что уйди, пожалуйста» (Лиша)

Лиша взяла Ророа за лацканы и оторвала ее от меня, словно отгоняя игривого котенка. Ророа сказала: «Мяу»

«Идем со мной, Маргарита. Мы еще толком не примерили платье» (Ророа)

«Ты имеешь в виду это красное платье?» (Сума)

«Просто подожди немного. У тебя глаза на лоб полезут» (Ророа)

«Принцесса, я против! Пожалуйста, избавь меня от этого» (Маргарита)

«Это приказ, просто смирись с ним» (Ророа)

«Нет! Восемнадцать метров это не лучший вариант!» (Маргарита)

Ророа тащила Маргариту, которая вдруг потеряла самообладание. Маргарита, чей громовой голос заставлял людей плакать, не могла справится с Ророа, с принцессой Амидонии. Я до сих пор не разобрался в балансе сил Амидонии.

«Восемнадцать метров?» (Сума)

«Это длина платья» (Юна)

На мой вопрос ответила Лорелея Юна. Она должна была репетировать после «YAIBA», поэтому пришла сюда.

«Платья?» (Сума)

«Это предложила Ророа, она сказала, что до аудитории будет непросто достучаться… Она решила, что Маргарита будет одета в восемнадцатиметровое платье. Оно будет усыпано легкими водорослями, которые используют в уличных фонарях, так что его свет будет ослепительным» (Юна)

«…Ничего не поделаешь. Если это станет ежегодным обычаем, то с каждым годом это зрелище будет более привычным» (Сума)

Хотя я думал о ней как о крутом боссе в мире шоу-бизнеса, но сейчас она выглядела совсем иначе… Я заметил, что за Юной прячется девушка 15-16 лет. Она была симпатичной, но не впечатляла. Типичная девушка, которую ты хотел бы видеть другом своего детства.

«Юна. Кто это такая?» (Сума)

«Позвольте мне представить вам ее, Ваше Величество. Ее зовут Комари Колда. До этого момента она была стажеров в Кафе Лорелея, но я планировала ее дебют как раз на этот конкурс» (Юна)

«Ко-комари Колда! Приятно познакомиться!» (Комари)

Прикусив язык, Комари сильно склонила голову. Юна криво улыбнулась, видя нервное поведение Комари, и сказала о ней еще пару слов.

«У этой девушки многообещающий голос, она усердно практикуется. Я верю, что в будущем она станет выдающейся певицей» (Юна)

«Неужели? Удивительно» (Сума)

«Н-нет, совсем нет! Я не смогу превзойти Юну!» (Комари)

Увидев, как сквозь напускное спокойствие Комори прорывается паника, я все понял. Она была настолько робкой, что всем хотелось ее поддержать. Когда она повзрослеет, она сможет завоевать весь шоу-бизнес Королевства. Она была талантливой, и я с удовольствием посмотрел бы на ее будущее.

«Ах, Юна, Комари. Вы здесь» (Кольбер)

Пришел Кольбер, министр финансов Фридонии. Почему-то Нанна, похожая на котенка, сидела у него на плече, а Памю дергала его за рукав. Как бы сказать… Он напоминал отца двух дочерей.

«Я смотрю, Кольбер, они очень привязались к тебе» (Сума)

«Таков был приказ Вашего Величества…» (Кольбер)

Я попросил Кольбера стать менеджером этих девочек, чтоб он следил за их фондами и занимался другими юридическими процедурами. В стране был бум Лорелей. Вокруг Юны, Нанны и Памю вращались такие суммы денег, что они не могли справиться с ними сами. Юна была кандидатом в королевы-консорты и жила в замке, но Нанна и Памю были простолюдинками, так что доверять им такое количество денег было опасно.

Поэтому я попросил Кольбера, который хорошо разбирался в финансовых вопросах, распоряжаться фондами этих девочек. К тому же, я поручил ему выбирать для них телохранителей (в основном, женщин из ЕДФ). Словом, он был менеджером Нанны и Памю. Я знал, что девочки часто с ним видятся, но не понимал, почему они так его преследуют.

«Он угостил меня! Кушать много рыбы это хорошо!» (Нанна)

«Сегодня Кольбер устроит нам хороший ужин. К тому же, он не обращается со мной, как с ребенком, он относится ко мне, как к взрослой» (Памю)

…Такие ответы я получил. Так все ради еды! Хотя в случае Памю все было немного иначе…

«Кольбер, если хочет положить на них глаз, делай это, когда они вырастут» (Сума)

«Я и не собирался!» (Кольбер)

«Похоже, я не смогу стать чем-то большим…» (Памю)

Кажется, Памю дулась. П-прости за то, что я сказал.

«В-вы четверо хотите репетировать?» (Сума)

«Да. После «YAIBA» выходим мы» (Юна)

Я посмотрел на трио, которое с энтузиазмом исполняло «Героя». Как и ожидалась, это была самая крутая песня. Крутые красавцы, поющие крутую песню. Идеальная комбинация. Еще трио исполнило «Народ против времени» и «Фантастические парни». Я не знал, какие кумиры у здешних зрителей, поэтому пытался подражать массовой культуре своего мира.

«Мы принесли еду» (Серина)

«Э-это просто рисовые шарики и сэндвичи. Конечно же, у нас есть неаполитанский хлеб!» (Пончо)

«Время еды» (Томоэ)

Пока мы следили за репетицией трио, пришли Серина, Пончо и Томоэ, за которыми следовал отряд горничных. Каждая держала в руке по большой корзине. Возможно, они были заполнены рисовыми шариками и хлебом. Затем они выложили все на длинный стол, и люди поспешно собрались вокруг него.

«Ох, выглядит восхитительно. Могу ли я поесть?» (Ульберт)

«Хэл, пожалуйста, помой руки» (Каэде)

«Карла. Пожалуйста, приготовь всем чай» (Серина)

«К-конечно, сию же минуту, шеф!» (Карла)

Толпа оживленно болтала, а я рассеяно смотрел вокруг.

«Как их много…» (Сума)

«Действительно» (Лиша)

Хотя я произнес эти слова без какого-либо намерения, Лиша услышала их. Я неловко обернулся к ней, она широко улыбнулась.

«Люди, которых ты собрал и которые собрались вокруг тебя, стали большой семьей, не заметив этого» (Лиша)

«…Нет, я очень рад этому, так что не стоит беспокоиться. Просто людей, которых мне нужно защищать, стало больше» (Сума)

«О чем ты говоришь?» (Лиша)

Лиша уперла руки в бока и вздохнула.

«Я верю, что люди, которых ты хочешь защитить, хотят защитить тебя. Поэтому… Люди, который ты хочешь защитить, обязательно будут защищать тебя» (Лиша)

«…Да?» (Сума)

«Именно» (Лиша)

Она говорила веско и уверенно. Как мы дошли до такого?

«Понимаю… Лиша, могу я ненадолго покинуть это место?» (Сума)

«Хорошо, я заменю тебя… Куда ты собираешься уйти?» (Лиша)

«Мне нужно кое с кем встретиться. Смотри, пришел Хакуя» (Сума)

Мы посмотрели на вход и увидели, как Хакуя вошел в комнату.

«Я на минуту» (Сума)

«Да, просто положись на меня» (Лиша)

Лиша проводила меня, и я покинул банкетный зал.

http://tl.rulate.ru/book/114/75918

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Не 284 дня, а 384... А то дней в месяце всегда 32 и больше, чем у нас, но общее количество дней в году каким то фигом меньше.

Faylen 18.03.17 в 3:14 · # ·
4

Спасибо за труд

idemondi 18.03.17 в 4:17 · # ·
0

Что-то назревает)),спасибо за труд))

kail 18.03.17 в 5:03 · # ·
0

Спасибо за труд ~

Redastu 30.05.17 в 23:06 · # ·
0

Спасибо

Kvant_Z 7.12.17 в 14:13 · # ·
0

Почему-то когда я читаю YAIBY, у меня выговариется не Яйбу (как-то так оно читаеться), а Ебэй....... (твою же ш мать).

venya48 7.12.17 в 18:14 · # ·
0

В этом мире в неделе было восемь дней. В месяце было четыре недели, так что в каждом месяце было 32 дня. Поскольку в годы было двенадцать месяцев, то в году было 284 дня.
Может 384?

hitcl32 7.12.17 в 18:21 · # ·
0

спасибо

Tylmarin 10.12.17 в 20:23 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим