Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 183

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 183 – Гора Белых Костей
Когда старая ведьма услышала слова Лейлин, она посмотрела на черноволосого красивого молодого человека, прежде чем произнести сухим и хриплым голосом.
«Я знаю тебя почти два года и не замечала, что ты настолько трусливый».
Лейлин давал ей впечатление как чрезвычайно дерзкого и сумасшедшего человека. Он делал всё, чтобы достичь своей цели и ничем не ограничивался.
«Жизнь мага чрезвычайно долга и два года не считаются долгим временем. Кроме того, сдаваться зная, что что впереди тебя ждёт опасность — это не трусость…», улыбнулся Лейлин.
«То есть ты ни за что не хочешь продолжить?», спросила старая ведьма.
«…», молчание было ответом Лейлина.
*Пан!* Старая ведьма ничего не сказала, но человек позади неё сделал шаг вперед.
Зеленый ураган тут же понёсся к месту, где находился Лейлин.
*Па!* Прозвучал четкий звук.
После этого, из урагана вышло черного пламя, что сожгло половину зала и направилось к Джей.
«Хмф!», холодно фыркнула Джей. Её плащ развеивался без ветра, когда вокруг неё поднимались черные энергетические частицы.
Когда пламя и энергетические частицы столкнулись с друг другом в воздухе, произошел сильный взрыв.
Тело Джей покачнулось, и она сделала несколько шагов назад. Аура её тела стала неустойчивой.
«Достаточно!» Старая ведьма встала на защиту Джей и из её глаз полился зеленый свет.
Обладая высокими навыками к наблюдению, Лейлин понял, что она отчаянно предупреждала его. В настоящее время он не хотел идти против этой старой ведьмы и поэтому Лейлин просто улыбнулся и отойдя в сторону прекратил изливать свои энергетические частицы в воздух.
«Джей ты тоже. Я хороший друг Кровавого Разбойника. Тебе не стоит быть настолько осторожным с ним». Когда старая ведьма увидела, что Лейлин отошел в сторону, зеленый свет в её глазах померк, прежде чем она указала Джей, стоявшей позади неё.
«Я поняла», тихо ответила Джей.
«Кровавый Разбойник, хотя мы давно и не работали вместе, мы знаем личности друг друга. Скажи мне свои условия».
Прогресс ситуация немного превзошел ожидания Лейлина.
Первоначально он думал, что с силой, которую он проявил и непреднамеренной борьбой против старой ведьмы, она должна была разумно заставить его уйти исследовать другие места.
Лейлин был разумным человеком. Он знал, что экспериментальная лаборатория опасна и в ней нет ничего достойного его внимания, поэтому естественно, что он не хотел продолжать.
Однако, в настоящее время, старой ведьме по-прежнему требовала его помощь, чтобы добраться или же вскрыть её, поэтому ей пришлось смириться и уговаривать его.
«Чтобы доказать свою искренность, сперва ты должна предоставить мне вторую часть заклинания по сокрытию духовной силы», прямо заявил Лейлин об одном из условий.
«Без проблем», старая ведьма потянулась к сумке и тут же бросила ему зеленый листок без малейших колебаний.
Когда Лейлин поймал его, И.И. Чип отметил, что он получает много информации и изображений.
По мнению И.И. Чипа эти данные должны были являться второй частью заклинания, что она дала ему ранее.
«Я также включу сюда и вот это. Что теперь? Теперь этого достаточно, чтобы ты рисковал собой?»
Когда старая ведьма увидела, что Лейлин что-то начал бормотать себе под нос, она тут же бросила ему черную сумку.
«Эти предметы также могут соблазнить многих магов 1 ранга, и которые находятся на грани прорыва. Так что теперь скажешь?»
Лейлин открыл сумку и выглядел слегка тронутым.
После этого он посмотрел на старую ведьму и произнёс, «Я буду сопровождать тебя и рисковать собственной жизнью ради наших с тобой двух летних отношений. Однако, если я обнаружу, что что-то не так мы тут же отступим и в будущем я больше не буду участвовать ни в чем подобном…»
«В таком случае хорошо», согласилась старая ведьма.
После этого она прошла мимо Лейлина и вставила бронзовый ключ в замок.
*Кланк! Дин!*
*Кланк! Дин!*
Послышался звук поворота шестерёнок, когда старая ведьма повернула ключ.
Ясно послышался звук пришедших в движение механизмов. Поначалу звук был тихим, но постепенно он становился всё громче. Наконец, весь зал наполнился звуками шестерёнок, соприкасающихся друг с другом.
*Треск!*
По черной металлической двери пошли линии трещин. После появления нескольких трещин он тут же разделился на бесчисленные куски металла. Черный металл полетел в сторону, открывая взору Экспериментальную Лабораторию#1.
Трупы! То, что Лейлин смог увидеть, оказалось бесчисленными человеческими костяными останками.
Плотно упакованных костей было много, что они даже образовали небольшую гору из белых костей.
После этого, гниющий запах, витавший в воздухе в течение многих лет, сопровождаемый ароматом смерти, гнилой плоти и частицами отрицательной энергии целой волной направились к их троице.
Перед ними находилась Экспериментальная Лаборатория #1 внутри тайного пространства Секты Уничтожения Древних Демонов. Фактически перед ними предстала сцена массового убийства людей.
Черный свет вспыхнул на теле Лейлина чтобы противостоять волне этого ужасного запаха и негативной энергией.
Его взору предстала лучшая среда для людей вроде темных магов, специализирующихся на культивации энергии Тьмы! Мало того, что в этой среде его магические заклинания будут потреблять меньше духовной и магической энергии, но и сила его заклинаний будет намного выше.
«Как и ожидалось…именно об этом писалось в записях»,
Старая ведьма и Джей уже были готовы, когда открывали свиток и огненно-красный щит окутал их.
Частицы негативной энергии пепельного цвета постоянно поднимались снаружи огненно-красного щита, но при попадании на поверхность они сгорали дотла.
Как только волна отступила, старая ведьма будто бы избежала каких-либо повреждений. В настоящее время она с волнением в глазах смотрела на гору из белых костей.
«Судя по записанной информации, алтарь, в котором я нуждаюсь, находился на вершине этой горы».
Старая ведьма начала подниматься в гору используя кости как ступеньки.
*Треск!*
Белые кости, что лежали тут бесчисленное количество лет начали превращаться в пыль, когда она наступала на них, образуя чрезвычайно толстый слой пыли.
Лейлин и Джей медленно следовали за ней.
Пока Лейлин шел за ней, он одновременно изучал и кости на земле. Даже несмотря на то, что множество костей почти полностью сгнили, среди них до сих пор находились всё еще целые кости.
В настоящее время, Лейлин подробно изучал белую кость, немного толще тех, что валялись в окрестностях.
«Судя по форме кости, она должно быть из бедра человека», измерил вес и размер кости Лейлин.
«Она очень тяжелая и эта кость явно изменилась, так как такой не мог обладать обычный человек».
«И.И. Чип. Исследуй состав!»
Из глаз Лейлин полился слабый синий свет.
[Бип! Начинаю сбор образцов данных и сравниваю с углеродными элементами кости! Правая тазобедренная кость человека ранга Рыцаря. Возраст кости составляет около 5341 лет…]
«Ранг Рыцаря?»
Лейлин тут же начал осматривать окрестности.
Основание горы занимало самый большой периметр и на нём валялось самое большое количество костей, но все они принадлежали обычным людям. Рыцарских среди них почти не было.
Начав подниматься наверх, кости Рыцарей казалось лежали уже повсюду. Лейлину даже удалось найти кости Великого Рыцаря.
Когда они уже находились на полпути к вершине горы, кости под ними уже полностью заполнялись костями Рыцарей и Великих Рыцарей. Также среди них находились кости некоторых послушников.
В теле магов находилась определённая доля радиации. Поэтому кости магов становилось чрезвычайно просто разглядеть среди массы.
Старая ведьма и Джей с самого начала сильно взрогнули, увидев эти кости.
«Судя по форме, здесь должно быть захоронено около 20000 тысяч или даже больше послушников и неизвестное количество костей, принадлежавших официальным магам…»
Лейлин невольно высказался, «Этот действительно нечто и что осуществлялось только в древние времена!»
Ведь он знал, почему Секту Уничтожения Древних Демонов уничтожили в то время.
Независимо от причин, повлекших смерть стольких послушников и магов, эти действия определённо должны были привести к ярости других людей. Их методы отличались от массового убийства обычных людей, что послужило причиной почему их жестоко наказали!
Три мага медленно остановили свой подъём, осознав всё это.
Как и ожидалось, подходя к вершине, они обнаружили множество костей, принадлежащих официальным магам!
На вершине находились еще не до конца прогнившие трупы с отчётливо видевшимися мантиями на их телах. Некоторые из тел еще не выглядели гнилыми и казалось, будто они просто спят.
Кроме того, судя по радиации излучаемой от останков древних магов, она была намного сильней чем у послушников. Некоторые из оставшихся аур даже заставили Лейлина немного испугаться.
«Неожиданно, но там находятся кости, которые еще не сгнили…», воскликнула старая ведьма.
«Окружение было запечатано и похоже, что они обладали методами против гниения. Более того, эти маги не обычные люди, поэтому с учётом обстоятельств…», спокойно ответил Лейлин.
В настоящее время он наступил на очаровательное лицо женщины. Лицо магессы обладало чрезвычайно тонкими структурами и прекрасными ресницами. Отчётливо виделись её красивые глаза. Можно было представить, что эта женщина обладала чрезвычайной красотой в древности, но Лейлин без колебаний наступил на её лицо. Выглядело словно он наступал на камни.
В настоящее время гора белых костей превратилась в гору трупов и если Лейлину и остальным нужно продолжить, то им придётся наступать на трупы древних магов.
«Это богохульство! Осквернители обнаженных тел! Эти сумасшедшие люди из Секты Уничтожения Древних Духов не уважали честь магов!»
Всё это оказалось за пределами ожидания Лейлина и даже Джей, что была самой замкнутой в их группе, осуждала преступления этой секты.
«Верно. Однако в древние времена сила решала всё. Эти маги скорей всего были пойманы Сектой Уничтожения Древних Духов, и поэтому результаты…», произнёс Лейлин.
Как маг, он конечно ощущал некий оттенок сожаления перед этими павшими магами. Однако, в нынешнем Мире Магов, разве это обычное дело?
«Перестаньте спорить. Мы пришли!»
Старая ведьма, что вела их, внезапно остановилась. Её голос звучал печально, но и содержал больше жажды и желания!

temper 3.05.17 в 13:09

Минутку...