Готовый перевод Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 176

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 176 – Баньши

На южном побережье, тайное пространство в котором побывал Лейлин и которое раскрыла старая ведьма – оба считались малыми тайными пространствами.

Область таких тайных пространств обычно не превышает 100 му и используется обычно для проведения экспериментов или хранения материалов. Если не принимать во внимание хранящиеся внутри предметы и оценить лишь только размер тайного пространства, то его ценность окажется на дне.

Выше их по рангу находились ресурсный тайные пространства, размер площади которых обычно превышал 100,000 му. Такая область очень большая, а топология позволяет Магам выращивать необходимые ресурсы.

Высочайший ранг тайный пространств представляет из себя пространство, находящееся под управлением заклинаний, способных регулировать условия для растений и животных, а также они могут управляться одним единственным Магом.

Но такие виды пространств характерны для нормальных условий. Существуют также места наподобие Садов Дилана, которые ранее обнаружил Лейлин. Хотя та область и не оказалась обширной, она была лично создана Чернокнижников 4 ранга Великим Магом Серхольмом, поэтому его ценность не может сравниваться с обычным тайным пространством.

«Позор! Если бы здесь оказалось тайное пространство ресурсного типа, мы могли бы его скрытно занять, а потом изменить, хехе… мы бы тогда превратились в грязных богачей.»

Латунное Кольцо чесал свою щеку, словно придавался фантазиям.

«Больше мечтай.» Старая ведьма холодно фыркнула, прерывая причудливые фантазии Латунное Кольцо.

«Чем больше территория тайного пространства, тем выше цена на его создание. А что до ресурсных тайных пространств, размер которых превышает 100.000 му, даже некоторые организации Древних Магов не могли себе их позволить…»

«Все существующие ресурсные тайные пространства, которые принадлежат большим организациям, найдены в пережитках Древних Магов и прошли через небольшие изменения, но и на этом все! Если бы мы действительно нашли здесь подобное тайное пространство, то попросту не смогли бы его переварить. Даже если бы мы привели все силы нашей организации и Босса, то и их было ли недостаточно!»

«Идем. Даже если данное тайное пространство лабораторного типа, здесь должно находиться множество ценных предметов. Мы также сможем получить много вклада от верхних эшелонов. Нам же будет достаточно их для обмена на много ресурсов.» Произнес Лейлин.

Для таких малых тайных пространств каждая организация Магов выдавала задания.

Не важно, Сады Четырех Сезонов или организация темных Магов старой ведьмы, обе стороны обладали силой для владения тайным пространством. В конце концов, все смогут найти соответствующую награду внутри.

Если бы здесь обнаружилось ресурсное тайное пространство, то Лейлин подумывал оставить его за собой.

Но раз оно оказалось лабораторным тайным пространством, он не шибко много размышлял. В конце концов, если бы он пожелал занять его из-за малого размера, то не смог бы особо изменить. В лучшем случае он бы создал нечто наподобие тайной базы.

«Вход в тайное пространство расположен в западной части города, посреди двух исторических деревянных зданий.»

Старая ведьма выглядела знакомой с окрестностями и привела всех троих к двух старым деревянным зданиям.

На фоне маленького городка, данное место выглядело еще более отдаленным. Вокруг виллы росли сорняки и даже два животных, напоминающих кротов, пробегали мимо.

«Первоначально данное место являлось оживленной улицей, но 13 лет назад жители умерли один за другим. Иногда горожане слышали завывания женщины снаружи своих домов, поэтому слухи говорят о проклятье или же о доме с привидениями. Окрестности дома просто заросли.»

Старая ведьма открыла ржавые ворота, чувствуя себя довольной.

«Я обнаружила это место в одном из своих поисков спустя два месяца расследований. Я уверена, что необычность ситуации вызвана ухудшением состояния защитных заклинаний вокруг входа в тайное пространства, из которого просачивается излучение…»

«По расчетам, спустя 13 лет защитные заклинания должны полностью истощиться. Должен появиться вход в тайное пространство…»

«Вот почему я притворилась обычным человеком и купила данное здание, но еще и добавила фасад для отвлечения посторонних Магов.»

Лейлин слушал повествование старой ведьмы, в то же время изучая убранства здания.

Нижний этаж был очень большим, и в нём находилось всего два помещения. В зале лежал толстый слой пыли и разломанная мебель. В углу располагалась узкая винтовая лестница, и это единственное, что соединяло между собой два этажа.

При таком очевидно недостатке Лейлин ощущал сильную ауру негативной энергии.

Аура оказалась чрезвычайно злой и от нее исходило весьма знакомое Лейлину ощущение.

«Духи! И они сходят с ума от мести!» Лейлин скривился, «Старая ведьма и правда нашла замечательное место.»

«Следуйте за мной. Будьте осторожны, не касайтесь черной плесени на стенах, это ловушки!»

Старая ведьма шла впереди и поднималась по скрипучей лестнице на второй этаж. Казалось, будто она была сильно знакома с этим местом.

Размер комнаты на втором этаже оказался немного меньше, чем в зале на первом, в котором по коридору могли пройти только два человека.

Во воле случая Лейлин шел бок о бок с Джеем, потому что другой человек полностью обернулся в черный плащ и почти ничего не говорил. Лейлин не мог понять пол этого человека.

«Эта масляная картина и есть вход в тайное пространство Секты Уничтожения Древних Духов».

В конце коридора висела масляная картина, на которую смотрела старая ведьма и именно на неё она указала Лейлину и остальным.

Лейлин невольно сфокусировался на масляной картине.

На этой масляной картине изображалась богато одетая благородная женщина, в её руке лежал тонкий веер, которым она скрывала половину своего лица.

Из-за времени на стенах висел слой пыли, и даже картину не обошел этот недуг.

В качестве базового цвета картина была нарисована зеленым, что не совсем соответствовало окружению.

Кроме того, возможно из-за углов и линий, но, когда Лейлин пристально вгляделся в картину, ему показалось что веер на ней немного сдвинулся.

Неожиданно, но женщина, изображенная на картине, моргнула глазами!

«Неужели эта масляная картина живая?», внезапно закричал Лейлин.

«Вы наконец проснулись?», старая ведьма подошла к картине и захихикала.

«Иностранные самозванцы, говорите пароль!» Женщина на картине снова моргнула, а в уши каждого присутствующего мага вошли её слова.

«Пароль? Все ваши хозяева давно погибли, и мы пришли сюда, чтобы всё забрать из тайного пространства».

Старая ведьма смотрела на женщину на масляной картине, «Если ты решишь подчиниться, то я повешу тебя у себя в кладовой».

«Пароль неверный!», произнесла женщина на картине. Лейлин прекрасно заметил, что веер, который женщина держала в руке, немного прикрылся.

«Простое существо, сотворённое магией, и смеет не подчиниться мне!»

Глаза старой ведьмы загорелись зеленым светом и кольцо зеленых огненных шаров полетело прямо к масляной картине.

*Бам!*

Когда зеленые шары сожгли масляную картину, веер благородной женщины на картине, закрывающий её лицо, полностью закрылся.

Лейлин не подозревал, что под веером красивой женщины скрываются рот и нос, нарисованные в виде костей.

Это походило на то, будто плоть и кровь под глазами женщины мгновенно исчезла.

Чувство несоответствия и превратности внезапно наполнило грудную область Лейлина.

*Скриии!*

Пронзительный голос женщины с картины заполнил весь коридор.

Зеленые огненные шары начали разрушаться, превратившись в маленькие искры зеленого пламени и вскоре погасли под колебаниями воздуха.

[Бип! Носитель подвергся атаке звуковыми волнами. Сходство с воплем баньши 67%. Нарушена координация мышц, циркуляция духовной силы снижена на 89%...].

И.И. Чип спроектировал состояние Лейлина перед его глазами красным светом.

«Вопль Баньши? Неужели в эту масляную картину поймали и заточили настоящую Баньши?» поразился Лейлин. Сразу же слой мембраны алого цвета появился снаружи его тела и изолировал его от звука.

Хотя его уши всё еще болели, но его тело снова смогло двигаться.

В то же самое время, пара красных щупалец вроде продуктов кишечника вытянулись из масляной картины и направились прямо к Латунному Кольцу.

«Проклятая штука!», проклинал Латунное Кольцо, когда из его тела во все стороны вылетели многочисленные костяные шипы. Красные щупальца тут же были разорваны на куски.

«Искусство Костяных Шипов?!» Лейлин был изумлен, «Он и правда заложил врожденное заклинание внутрь себя? Он что, мазохист?»

Искусство Костяных Шипов являлось заклинанием 1 ранга и довольно грозным. Но его активация сопровождалась определенными трудностями. Оно требовало прорастания в собственном скелете Мага, а затем поражало его мускулы, прежде чем поразить противника.

Такой тип заклинаний сперва вредил заклинателю и лишь затем своему врагу. Только маньяки и мазохисты могли сотворить подобное.

«Я разорву тебя, чертовщина, на части!» Любой бы понял ярость Латунного Кольца, когда его заставили воспользоваться врожденным заклинанием.

Сейчас все его тело покрывалось костяными шипами. Впечатление такое, словно он представлял из себя морского ежа.

В то де время зеленый свет распространился от его шеи по всему телу, начиная остановку крови и схожие эффекты.

«Стоп!» Старая ведьма начала испускать бесчисленное множество полупрозрачных духовных тел, каждое из которых вращалось вокруг Латунного Кольца, замедляя его движения.

«Это эффект масляной картины, если ты разрушишь всю картину, то и вход в тайное пространство подвергнется тем же последствиям.»

Выражение ведьмы стало серьезным, «Позволь мне вмешаться.»

Когда вой Баньши вырвался наружу, тела Джей и старой ведьмы покрылись мембраной черного цвета. Кажется, никто из них не пострадал от повреждений.

«Твой вой Баньши весьма хорош, жалко, что сопряженная формация заклинания наполовину разрушилась за прошедшее время. То, что от тебя осталось, не сможет навредить официальным Магам…»

Старая ведьма смотрела на Баньши внутри масляной картины с жалостью, в тоже время касаясь поверхности своей рукой.

Вслед за её движениям на ладонях старой ведьмы стали появляться темные пурпурные точки и окутывать картину. Словно на картину кто-то добавил дополнительный слой.

«Выходи моё дитя.»

Произнесла мягко старая ведьма. Её голос звучал тепло и кокетливо.

Вскоре после слов старой ведьмы Баньши на картине испугалась. Она как будто встретила своего природного врага.

http://tl.rulate.ru/book/111/96656

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо 謝謝

RestorAragon 19.07.17 в 14:17 · # ·
1

1

Gotey13 19.07.17 в 15:30 · # ·
−1

Спасибо

crasnik 20.07.17 в 15:15 · # ·
1

Спасибо за главу!

Heinlein 21.07.17 в 1:53 · # ·
1

Спасибо

xxxx 23.07.17 в 1:07 · # ·
1

Баньши Исправте на Банши

Pakkun 25.07.17 в 16:17 · # ·
1

да забей, здесь всем насрать

Dethes 5.12.17 в 19:16 · # ·
1

Спасибо

Tirranozavrik 16.08.17 в 9:19 · # ·
1

Спасибо

Misah1999 3.09.17 в 13:18 · # ·
1

Благодарю...

VLADUKA 8.09.17 в 23:50 · # ·
1

Благодарю

Vl19022003 10.09.17 в 0:40 · # ·
1

Спасибо

Grin_glouk 25.09.17 в 0:28 · # ·
1
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим