Готовый перевод Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 175

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 175 – Латунное Кольцо и Джей

«Секты Уничтожения Древних Духов?!»

Лейлин на секунду растерялся и тут же с изумлением спросил, «Ты имеешь в виду секту, в которой состояли одни безумцы, которые считали, что духи являются конечным состоянием всех живых существ и время от времени убивают людей и жертвуют их кровь и плоть? Ты говоришь об этих опасных магах?»

«Именно! Секта Уничтожения Древних Духов в древние времена являлась маленькой сектой на южном побережье. Не ожидала, что ты знаешь о них», ахнула старая ведьма.

«Руины этой сумасшедшей секты несомненно будут раздражать. Внутри могут находиться какие-либо проклятья и механизмы…»

Лейлин ясно осознавал свои способности.

Год назад, он едва ли мог победить мага с 50% преобразование элементальной сущности и считался элитным магом 1 ранга.

Спустя год постоянного увеличения своей духовной силы и преобразования элементальной сущности нынешний он находился на вершине среди всех магов 1 ранга и уступал только тем, кто находился на грани прорыва и уже выполнили все условия с точки зрения, как духовной силы, так и преобразования элементальной сущности.

Его сила могла считать неплохой на всём южном побережье, и он мог бы быть высоко оценен в этом месте, но, если бы он к своему несчастью встретился бы с магом 2 ранга, скорей всего ожидала смерть. В лучшем случае он мог бы рассчитывать на низкий шанс сбежать, но каковы были его шансы на выживание? И.И. Чип уже рассчитывал, и его шансы оказались ниже 10%!

В древние времена, во главе элитных организаций магов стояли люди с силой магов 4 ранга, и очевидно, что в те времена существовало много магов 2 и 3 рангов.

Механизмы, оставленные магами такого уровня силы, определённо не являлись такими с которыми мог справиться Лейлин, хотя и прошли уже тысячи лет.

«Не беспокойся, мы просто взглянем на небольшую её часть. Я также пригласила еще нескольких друзей. Мне просто необходим один предмет оттуда, все остальные выгоды останутся для остальных, и вы разделите их между собой», ответила старая ведьма.

«Похоже, что этот предмет должен обладать огромным значением для тебя. В таком случае мог бы…»

Услышав её слова, глаза Лейлина начали метаться вокруг, будто он что-то обдумывал.

«Мне нужно подумать об этом».

Ради осторожности Лейлин решил заполучить больше информации, прежде чем ответить.

«Хорошо, принимай решение быстрее. Я планирую отбыть через пять дней, поэтому как можно скорее свяжись со мной через тайную печать», старая ведьма быстро кивнула и передала Лейлину дюжину сфер с душами.

«Это последняя партия душ. Однако, на этот раз мне понадобится на 20% больше твоих зелий, чем раньше. Я обменяю на них некоторые предметы. Как насчет двухсот тысяч магических кристаллов и Цветка Души Волка?»

Лейлин посмотрел на старую ведьму, чьи духовные волны постепенно ослабевали.

Если бы она использовала все эти зелья для повышения духовной силы, её состояние определённо не стало бы таким. По внешним признакам, все зелья, что она получала отдавались кому-то другому.

«Конечно», подумав немного, Лейлин согласился.

Для того, чтобы увеличить эффективность Слёз Мари и дальше повышать духовную силу, состояние которой довольно часто оказывалось в узком месте, он всегда перед употреблением зелий медитировал некоторое время. Когда увеличение его духовной силы замедлялось, он снова выпивал зелье.

Судя по расчетам И.И. Чипа, такой порядок являлся лучшим методом употребления зелий.

А значит, что у него постоянно имелись Слезы Мари в запасе.

……

Спустя пять дней, на ровном месте в восточной части Ночного города.

В небе висела яркая луна, распространяя серебристый свет по земле.

Силуэты деревьев, постоянно качающихся на ветру, отбрасывали тени на землю, превращая их в монстров различных форм и размеров.

*Свист!*

Многочисленные черные силуэты сходились вокруг трёх черных фигур в центре.

Двое из трёх были одеты в черные мантии, а их лица покрывали вуали, закрывающие их лица.

«Старая Дьяволица, когда уже придёт Кровавый Разбойник?» одна из фигур заговорила со второй, не носившей вуаль, а вместо неё надевшая маску демона.

«Скоро», прозвучал голос старой ведьмы из под маски.

«Между прочим я не вижу проблемы раз ты пригласила Кровавого Разбойника, так как он из нашей организации и потому что он довольно силён. Что же он за человек?»

Человек в площе бросил взгляд на старую ведьму, очевидно, что он был недоволен.

«Не волнуйся он мой старый друг. Он определённо заслуживает доверия», успокаивала его старая ведьма.

«Лучше, чтобы так оно и было. Иначе, как бы меня ни искушали твои обещания, но я с тобой попрощаюсь».

«Не беспокойся, она же…» она снова ответила ему.

«Вижу его», она раскрыла некоторую информацию человеку в плаще и замолчала.

Спустя минуту, взметнулись кроваво-красное пламя и на месте его появления появился человека, одетый в алый плащ.

«Мои извинения, я немного опоздал», извинился Лейлин и оглядел остальных.

Очевидно, что он был знаком со старой ведьмой, и раньше видел этого человека в плаще в организации темных магов. Его звали по прозвищу Латунное Кольцо. Что касается другого, его Лейлин ранее не видел.

«Кровавый Разбойник, ты наконец пришел. Позволь мне представить тебя, ты уже знаком с Латунным Кольцом, другого же зовут Джей и он мой старый знакомый.»

Старая ведьма познакомила их всех.

В этот момент. Лейлин, до этого вернувшийся в свою экспериментальную лабораторию и испытавший первую половину заклинания духовного сокрытия, еще больше жаждал заполучить вторую половину.

Более того, Лейлин также был заинтересован в руинах Секты Уничтожения Древних Духов. Следовательно, немного обдумав, он согласился с предложением старой ведьмы.

Однако, так как она приглашала еще и других, Лейлин естественно заключил сделку со старой ведьмой и пришел сюда под своей личностью в организации темных магов, Кровавым Разбойником.

Так как он использовал эту личность, он естественно не мог приехать сюда на своей Злобной Виверне.

Нынешнее лицо Лейлина полностью покрылось красным цветом, и вся его внешность отражала недоброжелательность, как у демона. Из его демонической маски даже вырастали рога.

«Кровавый Разбойник, давно не виделись», Латунное Кольцо признал своего старого товарища.

Лейлин, как Кровавый Разбойник, обладал некоторой репутацией внутри организации темных магов после нескольких операций. Можно даже сказать, что он был печально известным, так как именно его связали с внезапным исчезновением Ядовитого Змея. Латунное Кольцо немного боялся Кровавого Разбойника.

Темные маги уважали силу, и Латунное Кольцо естественно не недооценивал Лейлина.

«Латунное Кольцо и Джей, приветствую вас», поздоровался и улыбнулся Лейлин.

«Хорошо, так как все собрались, давайте выдвигаться».

Старая ведьма кивнула головой, и её фигура исчезла во тьме. Последовало несколько вспышек света и на прежнем месте не осталось никого, окрестности снова погрузились в тишину.

Старая ведьма вела Лейлина и остальных. Поскольку все они были официальными магами, то они могли чрезвычайно быстро перемещаться, намного быстрее, чем бежала лошадь. Через два дня они оказались за пределами равнин Тельес.

Следуя за старой ведьмой, Лейлин и остальные приближались к чрезвычайно обычному городку.

Этот город построенный в западном стиле ничем не отличался от других, и общая численность населения не превышала и десяти тысяч человек.

В этом городе в основном занимались лесозаготовкой и земледелием. На дорогах даже лежал навоз и мусор.

«Здесь мерзко пахнет», заворчал Латунное Кольцо.

Так как они были одеты в странную одежду, то не могли войти в городе средь бела дня. Старая ведьма показали где им спрятаться, а сама куда-то направилась.

После чего их взору предстали люди, что полу спали на проходящей мимо дороге.

«Это…» Лейлин вдохнул окружающего воздуха, «Пыльца Цветка Морского Анеамора и жидкость секреций из суставов Раздраженной Крысы! Этой дозы достаточно, чтобы он спали на протяжении трёх дней и ночей!»

«Хе хе… и даже, если кто-то отрубит им ногу или руку, или даже начнёт убивать их, они не проснутся. Этого времени достаточно, чтобы провести наше исследование…»

«Хватит ли нам трёх дней? Разве не удобнее просто убить их всех? Мы даже можем воспользоваться этим, чтобы заполучить несколько мстительных душ», небрежно спросил Латунное Кольцо.

В этом и заключалось типичное отношение темных магов. Они наслаждались насилием, кровопролитием и предпочитали убивать, чтобы решить большинство своих проблем.

«После нашего исследования я позволю тебе делать всё что захочешь, но сейчас ты должен слушать меня», старая ведьма посмотрела на Латунное Кольцо, а от её тела начали испускаться странные волны.

*Тен Тен!* Латунному Кольцу пришлось отступить на пару шагов, «Ты злишься? Чего ты хочешь добиться этой ситуацией? Умереть?»

«Не провоцируй меня или ты пожалеешь об этом», ответила она хриплым голосом.

В этот момент, Латунное Кольцо осознал, почему старая ведьма являлась одним из старейшин организации. У неё были связи, а о её силах никто не знал, и если бы не инцидент в прошлом, то её нынешние силы были бы намного больше чем сейчас.

Другой маг по имени Джей по-прежнему стоял позади старой ведьмы и выступил в её поддержку.

«Ладно, ладно. Давайте пойдём на компромисс и не будем столь импульсивными».

Лейлин начал разрешать возникший спор, «Методы светлых магов по разрешению проблемных бедствий, возникающих в городах, где все гражданские лица оказались в обмороке или же были убиты решаются двумя разными методами. В первом случае для расследования посылают простых послушников, в случае второго тут же отправят официальных магов».

«Ради нашей безопасности, Латунное Кольцо, лучше тебе сдержаться». Сказав всё это Лейлин повернулся к старой ведьме и спросил, «Время действительно беспокоит меня. Старая Дьяволица, я уверен, ты можешь что-то нам рассказать, верно?»

Старая ведьма посмотрела глубоко в глаза Лейлину, прежде чем согласиться, «Ладно».

«…Здесь располагается малое тайное пространство, на которое я наткнулась во время своих путешествий. Здесь должно быть находится экспериментальная лаборатория. Размер пространства не превышает 100 лиг, поэтому чтобы исследовать его нам хватит трёх дней».

«Малое тайное пространство?» на лице Лейлина вспыхнуло разочарование.

Все тайные пространства на южном побережье классифицировались по-своему.

http://tl.rulate.ru/book/111/96655

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

1

Gotey13 19.07.17 в 15:26 · # ·
1

Спасибо

crasnik 20.07.17 в 15:15 · # ·
2

Спасибо за главу!

Heinlein 21.07.17 в 1:46 · # ·
2

Спасибо

xxxx 23.07.17 в 0:33 · # ·
2

Спасибо

Tirranozavrik 16.08.17 в 0:20 · # ·
2

Спасибо

Misah1999 3.09.17 в 12:51 · # ·
2

Благодарю...

VLADUKA 8.09.17 в 17:40 · # ·
1

Благодарю

Vl19022003 10.09.17 в 0:35 · # ·
1

Спасибо

Grin_glouk 25.09.17 в 0:20 · # ·
1

Страно что у ГГ нет своего свернутого пространства.

makelo 14.10.17 в 10:27 · # ·
0

Сам он его пока создать не может. А захватить тоже не может. Ему, как темному магу не стоит проявлять открытую агрессию на территории светлых

Al21 9.12.17 в 8:35 · # ·
0

Спасибо.

Danil_2000 27.12.17 в 23:34 · # ·
1
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим