Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 163

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 163 – Сотрудничество
Лейлин не только продемонстрировал старой ведьме свою огромную мощь, но еще и показал свою принадлежность к Садам Четырех Сезоном. Поэтому старой ведьме ничего не оставалось, кроме как отнестись к нему серьезно.
А существовала ли возможность, что другая сторона обнаружит слабое место Лейлина?
Сейчас Лейлин не присоединился ни к одной организации темных Магов, поэтому стоило ли ему бояться?
Кроме того, после успешного присоединения к организации, в которой состояла ведьма, они оба оказались в одной лодке. Лейлин также имел особые планы, и ни за что не позволил бы ведьме рассказать о них.
*Треск!*
На стол высыпалась кучка магических кристаллов высокого класса, которые излучали огромные потоки энергии, а также дюжина черных кристальных карт.
Эти карты магических кристаллов были изготовлены из сущности 1000 магических кристаллов, что являлись источником для многих типов энергии. Поэтому они и являлись весьма популярными.
«Здесь все мои магические кристаллы. Ты можешь получить каждый предмет из этого магазина, если он тебе нужен. Взамен отдай мне формулу этого зелья.»
Искреннее и умоляющее выражение появилось на лице ведьмы. Кажется, она чрезвычайно нуждалась в формуле этого зелья.
Такой разворот событий весьма шокировал Лейлина.
Из его размышлений, старая ведьма несомненно должна была прийти в восторг от него, но не до такой же степени.
Тем не менее, ситуация гораздо более благоприятно для него складывалась.
Лейлин оставался равнодушным во время сокрытия магических кристальных карт и кристальных энергетических частиц Тьмы.
«Насколько ценна формула зелья, способного увеличить духовную силу даже официального Мага? Даже мне не легко достать такую вещь.»
Отчаяние изобразилось на лице старой ведьмы, после небрежного ответа Лейлина.
«Хотя передача формулы невозможна, мы может объединиться.» Когда старая ведьма уже была готова взорваться от ярости, Лейлин снова сделал ход, вынуждая ведьму развеять частицы энергии, которая та уже собрала.
«Объединиться? Как мы сможем этого добиться?»
«Ты эксперт в области духов, а редкими ингредиентами для этого духовного зелья как раз и являются духи. Ты достанешь ингредиенты и сделаешь остальную подготовительную работу, а я займусь варкой зелья. Что до успешных попыток – я заберу 60% от итогового числа, а ты 40%.»
Лейлин выдвинул предложение.
Стало очевидно, что такое предложение сильно ударило по её слабому месту.
В точки зрения потенциала она не могла сравниться с Лейлином, а сила за его спиной также вынуждала её испытывать страх. А вдобавок, его зелье крайне важно для неё.
«Шанс слишком мал. Я заполучу духов и завершу приготовления, которые гораздо опаснее. Если меня обнаружат светлые Маги, то они определенно будут преследовать до самого конца мира!»
Старая ведьма подчеркнула, какой грозной опасности они подвергнется.
«Будет лучше, если тебе все удастся.» Лейлин оставался невозмутимым. «В конце концов, формула в моих руках. Если ты согласишься, мы можем тут же заключить контракт и призвать Глаз Суда в качестве свидетеля.»
«…Очень хорошо.» Старая ведьма молчала довольно долго, пока слова не вышли из её уст.
После обсуждения следующего времени визита, Лейлин покинул её с улыбкой на губах.
Он планировал сотрудничать с ней еще после первого своего визита.
Зелье духовной силы, которое он показал ранее, само собой являлось древней формулой зелья Слез Мари.
Когда он был послушником, он уже завершил его упрощенную версию – Зелье Кровной Мести.
После продвижения до Чернокнижника 1 ранга и усовершенствования И.И.Чипа, Лейлин наконец приобрел способности для восстановления первоначальной и завершенной формулы зелья.
Это зелье несомненно пригодно для применения древними Магами. Судя по простейшим расчетам И.И.Чипа, зелье Слез Мари в настоящее время могло принести существенную пользу Лейлину для увеличения его духовной силы.
Большое количество собранных духов, совмещенное с подготовительными работами начальной стадии, весьма сложный и жестокий процесс. Жестокость превозносилась на класс выше, нежели при варке Зелья Кровной Мести. Если светлые Маги что-то заподозрят, единственным вариантом Лейлина останется погоня за смертью, не говоря уже о выпытывании формулы.
У Лейлина не было времени и желания подвергать себя такому риску.
Более того, из-за особой природы формулы зелья, маги, которые способны завершить подготовительную работу, должны обладать силой официального Мага и глубокими познаниями в сфере духов.
Прямо сейчас лишь старая ведьма соответствовала данным критериям.
Среди Магов из Садов Четырех Сезонов определенно присутствуют маги, которые в состоянии выполнить требования, но Лейлин даже не рассматривал такой вариант.
Духовное зелье, подходящее для официальных Магов, даже более затратно, чем для послушников. Это же древнее зелье! Лейлин не настолько глуп, чтобы полагать, будто способен сохранить при себе формулу. Её бы точно забрали именем организации.
Даже если организации была уверена, чтобы предоставить ему некоторые преимущества, разве они перевешивали пользу от единоличного владения такой формулой?
Зелье, способное поднять духовную силу являлось своего рода искушением, которому наверняка не смог бы противостоять ни один официальный Маг.
А в результате после убеждений Лейлина, старая ведьма быстро согласилась.
Кроме того, они заключили нерушимую клятву, которую засвидетельствовал Глаз Судьбы.
Старая ведьма даже была вынуждена поклясться, что никому не сообщит сведений относительно формулы зелья или наводку на Лейлина.
Разумеется, он сам затребовал такое условие. В таком случае, если кто-то обнаружит тайну старой ведьмы, то никто не сможет обнаружить следы Лейлина.
А по факту – он возложил сбор всех рисков и материалов на старую ведьму.
Поэтому он не колеблясь предоставил её 40% от итогового количества сваренных зелий.
Что до формулы зелья, Лейлин предоставил ведьме самые важные шаги лишь половины процесса. Самые важные моменты он будет контролировать лично.
Пока он сможет держаться за ключевые шаги, Лейлину не потребуется беспокоиться, что ведьма восстанет против него.
Последние шаги не только слишком утомительны, но и требуют помощи И.И.Чипа для достижения настоящего успеха. Даже если посторонние и получат полную формулу, они наверняка не смогут успешно сварить зелье.
Что до ведьмы, нуждающейся в зелье, у неё не оставалось выбора, кроме как потрудиться для Лейлина, взимая на себя чрезвычайные риски по сбору духов, а также завершение кровавой подготовки на ранних стадиях варки зелья.
После заключения контракта, Лейлин и старая ведьма в некоторой степени оказались в одной лодке, поэтому они вернулись к вопросу о возвращении в темную гильдию.
«Но у старой ведьмы оказалась странная реакция. Она так легко согласилась ради заполучения зелья. Я был готов предоставить ей немного материала, но она на самом деле согласилась с моими условиями так быстро, будто зелье принадлежало не ей, а кому-то еще…»
Механизмы вращались в голове Лейлина, пока он придавался размышлениям.
«Нет, мне так даже лучше. Если у меня возникнут опасения по договоренности, тогда у меня будет некоторый материал для шантажа…»
Под заходящим солнечным светом тень Лейлина ниспадала на улицу, из-за чего и выглядело крайне злобной, словно он сам дьявол…
Ранее в магазине.
Старая ведьма стояла в тишине, пока не убедилась в уходе Лейлина. Затем она подошла к прилавку и надавила в определенное скрытое место.
*Бум!*
Послышался механический звук, а стена позади магазина отодвинулась назад, выявляя проход, лестница которого уводила куда-то вниз.
Старая ведьма натянула мантию и начала медленно спускаться.
Лестничный пролет оказался весьма коротким и закончился через пару шагов.
Подвал располагался прямо под магазином ведьмы. Кроме того, на его стенах подвала присутствовало множественно рун.
В углах комнаты также лежали разрушенные кости людей.
На костях оставалось много шрамов, по которым можно лишь представить, через какаю агонию и страдания прошли их владельцы, пока еще были живы.
По подвалу постоянно витала морозная аура.
Если бы Лейлин оказался здесь, то тут же почувствовал нечто знакомое. Это чувство напомнило бы ему лабораторию в Городе Полярной Ночи, когда он пытался создать мстительных духов.
*Сссии!* Ведьма зажгла свечу в центре комнаты.
Свеча была полупрозрачной, а пламя темно-зеленым. Под влиянием пламени, старое лицо ведьмы выглядело куда более ужасным.
«Мама…»
*Свист!* Черный торнадо пронесся по подвалу, а после вспышки черного газа в подвале появилась полупрозрачная фигура.
Фигура принадлежала молодой девушке в простых одеждах. Её форма выглядела чрезвычайно тусклой, будто она вот-вот исчезнет.
«Моя дочка!» Доброе, но убитое горем выражение появилось на лице старой ведьмы.
«Что произошло только что? Почему я ощущаю сильный и злой всполох энергии выше лестницы?» Выражение девушки стало подозрительным.
«Нет, ничего такого, просто небольшой диспут во время очередного дела…»
Старая ведьма напряглась. «Он навредил тебе?»
«Я в порядке, просто…» Девушка присела на пол и обняла колени. «Не беспокойся обо мне больше; ты уже истратила большое количество ресурсов для защиты моей сущности. Если бы не я, как далеко ты бы уже продвинулась?»
«Моя дорогая дочка.» Глаза ведьмы покраснели, и она хотела обнять свою дочь, но её руки могли лишь пройти через призрачную фигуру девушки.
А руки девушки стали даже более иллюзорными, словно они могли рассеяться в любой момент.
«О нет! Почему процесс даже быстрее чем раньше?»
Страх появился на лице ведьмы, а она отчаянно вытащила различные предметы из одежды и разместила их на полу, образуя небольшую формацию заклинания.
В внутри формации располагался заключенный дух в кристальном шаре.
«Всемогущая Оскверняющая Мать, я жертвую страхом перед этим духом ради твоего благословления…»
Старая ведьма продолжила произносить чрезвычайно необычное заклинание, все время указывая на духа.
«Ааа…» Звук боли у ужаса вырвался изнутри хрустального шара, а потоки серебряно-белого дыма начали вытягиваться из тела духа.
Серебряно-белый дым быстро окутал тело девочки, а её почти исчезнувшая форма постепенно вернула себе стабильность.
«Снова началось. Я не желаю этого совершать…Это слишком… слишком жестоко…» Девушка тихо всхлипнула.
«Я сегодня нашла зелье, а его формула говорит, что оно использовалось древними Магами для увеличения духовной силы. Оно несомненно очень полезно для тебя. Стань сильной. Продержись еще немного дольше и мать точно восстановит твоё физическое тело.»
Старая ведьма стала утешать девушку.

temper 26.04.17 в 0:35

Минутку...