Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 154

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 154 - Сады Четырёх Сезонов
Поскольку здесь находилось всего несколько официальных магов, пустые прилавки стали легко доступны.
Несколько магов сидело на скамьях вокруг большого зала, как будто ожидающих кого-то или что-то.
Лейлин огляделся и подошел к пустому прилавку.
«Привет.» Молодая девушка за прилавком излучала энергетические волны послушницы 3 уровня. Увидев Лейлина он весело поздоровалась с ним и ярко улыбнулась ему.
«Я хочу присоединиться к Садам Четырёх Сезонов, поэтому пришёл сюда, чтобы подать заявку», прямо ответил ей Лейлин, изъявив свою цель присоединиться к ним.
«Ночной город приветствует тебя как нашего самого нового члена!», выслушав Лейлина, улыбающееся выражение молодой девушка стало более выразительным и она попросила, «Пожалуйста, покажи мне своё кольцо».
Лейлин снял серебряное кольцо с пальца и протянул ей.
Девушка взяла кольцо, положила его на инструмент за прилавком и затем вернула его Лейлину.
«Пожалуйста, заполни вот эту форму, и мы отправим тебе ответ как можно скорее», впоследствии девушка передала Лейлину кусок пергамента.
Лейлин оглядел форму.
Вопросы на пергаменте оказались простыми. Они спрашивали имя, способность, элементальную близость, адрес и прочее. А на обратной стороне пергамента были другие вопросы, которые заявители заполняли на своё усмотрение.
Лейлин быстро заполнил форму и обратно протянул её девушке.
Девушка приняла форму от Лейлина и нажала на хрустальный шар перед ней, будто совещалась с кем-то. Вскоре она обрадовалась.
«Лорд Лейлин. Несколько экзаменаторов Сада Четырёх Сезонов будут здесь во второй половине дня, чтобы протестировать вас. Вам нужно только немного подождать…»
«Оу? Похоже, что удача улыбнулась мне».
Лейлин улыбнулся и кивнул головой. Он наконец узнал, чего ждали те маги в зале.
Согласно его информации, как только странствующие маги передают заполненный бланк заявления, они должны были ждать экзаменаторов из различных гильдий, что будут классифицировать его способности и оценивать его.
Сроки не устанавливались. Он мог быть коротким до нескольких дней или же длинным через несколько месяцев.
Однако, на этот раз Лейлину удалось подгадать правильный момент.
“Спасибо.”
Лелйин поблагодарил девушку за стеклянным окном и направился в угол зала, где никто не сидел и, закрыв глаза, начал молча ждать.
«Здравствуйте мистер, не хотите ли пообедать?»
Несколько робкий женский голосок прозвучал около Лейлина.
Лейлин открыл глаза и осознал, что к нему подошла служанка, ведущая белую столовую тележку.
На тележке находилось несколько серебряных тарелок, с наложенными на них заклинаниями поддержки температуры. Даже при том, что они были покрыты заклинаниями, в нос Лейлин закрался аромат пищи.
«Какие блюда вы мне можете предложить? Нужно ли платить за них магическими кристаллами?» с любопытством спросил Лейлин.
Было очевидно, что служанка впервые столкнулась с добродушным магом вроде Лейлина. Её реакция оказалась медленной, «Есть жаренное бедро ягнёнка, филе телёнка…Что касается десерта, имеется фруктовый салат. Всё это предоставляется бесплатно…»
Лейлин кивнул головой. Казалось, будто к официальным магам хорошо относились в Ночном городе.
В этом имелся здравый смысл. Неважно, кто это был, человек обладающий определённой степень силы и способностями, всегда будет цениться.
«Дайте мне одну порцию бедра ягнёнка, а также тарелку фруктового салата».
Вестибюль был очень большим и в нём даже находились индивидуальные комнаты, в которых можно было остановиться. Помимо еды, казалось, что здесь еще оказывались какие-то услуги.
Лейлин лично был свидетелем того, как маг потащил одну из служанок в комнату и вскоре из неё раздались звуки сдержанных стонов.
«Л…Лорд, если вы хотите…» служанка, обслуживающая Лейлина, также была красавицей и в сочетании с её слегка застенчивым поведением, вызывала похоть и желание раздеть её.
«Нет нужды, я просто поем на улице».
Лейлин покачал головой. В зале имелись крупные столы и длинные скамейки, походившие на кафе из его прошлой жизни, где он мог отобедать.
Лейлин подумал, подвержен ли его мозг спермотоксикозу. С вот-вот начавшейся оценкой способностей, мог ли маг думать о чём-то подобном? Разве он не задумывался, что его похотливые действия отрицательно скажутся на его душевном состоянии и способностях во время экзамена?
Услышав ответ Лейлина, служанка облегченно вздохнула. Вскоре после этого, будто бы почувствовав себя освобожденной от огромного бремени, или от того, что она чувствовала пустоту, Лейлин пробрался в её сердце.
Пока служанка смотрела на Лейлина, излучавшего элегантность и харизму, она на мгновение ощутила неописуемое чувство.
Но с другой стороны, Лейлин не заметил чувств служанки.
В настоящее время он умело орудовал ножом и вилкой, посылая мясо ягнёнка себе в рот. Каждое его движение отражало ауру элегантности и изящества.
В своей предыдущей жизни Лейлин был человеком, особое внимание уделяющим этикету, и как положено наследнику аристократа, Лейлин много времени посвятил себя изучению правильного этикета.
В результате, прошлый Лейлин был очень благородным и в сочетании с харизмой, полученной им от родословной Кемоина, он нравился многим молодым девушкам магам.
Только пройдясь по улицам ночного города, Лейлин заметил нескольких девушек, украдкой бросавших на него взгляды.
Находились даже сладострастные девушки, что прямо требовали свидания с ним, что сильно ошеломило его.
Довольно плотно пообедав вкусной едой, Лейлин подождал некоторое время, прежде чем войти в зал, где среди магов прошло небольшое волнение.
“Они уже здесь?”
Лейлин внимательно наблюдал, как два мага в белых одеждах, на чьих одеждах изображались четыре неизвестных ему цветочных узора подошли к центру зала.
Рядом с ними находились еще два мага, закутанные в белые плащи, под которыми не виделось ничего кроме двух пар зеленых глаз.
«Сегодня день оценки Садов Четырёх Сезонов и Длани Фенкэ. Те из вас, кто подал заявку и хочет присоединиться к Длани Фенкэ, прошу следовать за мной».
Заговорил хриплым голосом один из магов с зелеными глазами, словно его голосовые связки были повреждены.
В момент, когда он начал говорить, окружающий воздух начал слегка волноваться, и вокруг тела мага начали появляться круги аквамаринового цвета.
«Это же…полуэлементальный маг?!» моргнул Лейлин.
Такого рода энергетические волны он раньше уже ощущал от клона старейшины семьи Лилитель.
Когда скрытая фигура показала свою силу полуэлементального мага, весь зал погрузился в тишину.
Маги уважали и отвечали только на силу и могущество, и такое отношение являлось более справедливым между странствующими и темными магами.
Более того, при обычных обстоятельствах, странствующие маги и желающие маги не имели никаких определённых способов для преодоления узких мест из-за отсутствия средств, которые они могли обменять на передовые знания от академий, зелий и тому подобного.
В результате, странствующие маги как правило были более слабыми. Даже среди странствующих магов крайне редко удавалось найти полуэлементального мага.
В то время, большие организации магов в Ночном городе просто могли отправить несколько полуэлементальных магов для проведения экзамена, такая сила была такой, которой не могли достичь маленькие организации.
Когда скрытая фигура мага закончила свою речь, он тут же без промедления развернулся и направился в один из боковых туннелей, а его спутник безмолвно отправился за ним.
Услышав слов мага с зелеными глазами, многие маги в зале встали и последовали за ним.
Лейлин ощущал смесь энергий исходящих от тел этих магов. У некоторых даже рос мех на лицах, как доказательство того, что они являлись полузверьми.
«Очень жаль, что они только племя магов полулюдей, а не чернокнижники».
Лейлин теперь с нетерпением ожидал возможности найти другую организацию Чернокнижников.
У него собралось очень много вопросов касательно этой непопулярной ветви магов, Чернокнижников. С помощью только Книги о Великом Змее, он не смог бы далеко продвинуться по пути своей родословной.
Однако, похоже, что такие маги полностью исчезли с южного побережья. Лейлин проехал так далеко и смог найти только маленькую девочку в Герцогстве Инлан, обладающей очень слабой родословной.
«Приветствую всех, меня зовут Вэйд и я Маг из Садов Четырёх Сезонов. Человека рядом со мной зовут Тайн».
Сравнивая с невежливыми магами из Руки Фенка, два других мага из Садов Четырёх Сезонов оказались более дружелюбными.
Вэйд, маг с золотистыми волосами взял на себя инициативу и представился. Тэйн, что стояла рядом с ним была молчалива, а иногда даже рассеянна.
Однако, судя по их телам, могло было с легкостью ощущать, что энергетические волны, излучаемые ими, походили на полуэлементальных магов, и которые препятствовали тому, чтобы другие маги искали с ними проблем.
«Теперь, те из вас, кто хочет пройти оценку Садов Четырёх Сезонов, прошу пройти за мной».
Вэйд направился в противоположную сторону от той, куда направились маги из Руки Фенка. Тэйн последовала прямо за ним.
Лейлин и остальные пять или шесть магов обменялись взглядами и направились за ними.
Боковая дорога была длинной, и была сделана из необычного и причудливого материала. На полу отсутствовали трещины, и он был весь гладкий и блестящий. Лейлин даже мог ясно увидеть своё отражение на полу.
Пройдя около десяти минут. Лейлин и остальные прибыли в зал немногим меньше того, из которого они пришли сюда.
В центре зала стояло несколько экспериментальных столов оборудованных для зельеварения.
Увидев всё это, Лейлин мгновенно понял, как именно будет их оценивать Сады Четырёх Сезонов.
«Как все мы знаем, наши Сады Четрыёх Сезонов славятся нашей специализацией на зельеварении. Таким образом, у нас есть некоторые требования к новым членам. Тест очень прост. В течение установленного времени, вам нужно приготовить Очищающее Зелье Джеффри».
Вэйд говорил спокойно, но казалось, будто он использовал какую-то магическую технику и его голос отчетливо услышал каждый из магов.
«Материалы размещены на экспериментальных столах. Мы подготовили для каждого из вас по три порции ингредиентов. Другими словами, у вас будет только два шанса на неудачу!»
“Тест такого рода...”
Лейлин прищурился. Очищающее зелье Джефри являюсь медициной среднего ранга, которое даже среди своего уровня, славилась тем, что его было чрезвычайно трудно приготовить.
Сварить такое зелье, при ограниченном времени и тремя попытках, могли только те, кто обладал сопоставимыми мастерскими умениями, как например у Профессора Крофта.
“Тск….”
Разумеется, после перечисленных требований, Лейлин отчетливо услышал шипение из уст других магов вокруг него.
«В последние годы организации Ночного города всё больше ужесточают критерии отбора…»
В это время в ушах Лейлина раздались слова жалоб.

temper 17.04.17 в 17:33

Минутку...