Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 121

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 121 – Легенды.
Семья Цветов Редбуда также являлась одной из трех больших семей, стоящей за спиной Академии Костей Бездны, как и семья Лилитель.
Данная семья приобретала официального Мага каждое поколение, они могли привлечь их к битве во время войны. Их уровень полностью отличался от ослабевшей семьи Бики.
Благодаря защите семьи Цветов Редбуда, семье Бики оставалось лишь стиснуть зубы от поражения и смириться с фактом, что они никогда не вернут Радужное Зелье.
«Что до Бики, она была схвачена экспертами своей семьи. Стоит сказать, что очень скоро она предстанет перед судом и её обвинят в предательстве семьи.»
Глаза девушки покраснели, а по лицу потекли слезы.
«Ху.» Лейлин протяжно выдохнул.
Бики была влюблена в Фэйла. Он знал об этом с самого первого дня посещения академии. А также он знал, что Фэйл не обладал моральными ценностями.
Когда Бики рассказала Лейлину, что Фэйл уже стал с ней встречаться, Лейлин подумал, что тот притворяется, но не мог найти способа, как предупредить её.
Фэйл собрал достаточно очков вклада в тайной области и обменял их на Воду Грайн. Вдобавок к Радужному Зелью, его шансы продвинуться до Мага 1 ранга весьма повысились!
А касательно семьи Бики, то они все равно что потеряли одного официального мага. Вдобавок они еще и потеряют саму Бики, послушницу.
«Весьма хорошая схема. Жалко, что его характер упал так низко. Если я увижу его еще раз, то просто убью!»
Лейлин равнодушно размышлял про себя.
Бики его хорошая подруга. Они даже однажды переспали вместе, поэтому он должен попробовать спасти её. И кроме этого, если ему хватит способностей, он поможет ей отомстить.
Однако в своем сердце он не испытывал никаких чувств позора или унижения из-за того что Бики отдалась ему.
Основываясь на деталях, Бики являлась подругой Фэйла с любой точки зрения. Фактически лишь Лейлин поступил безответственно и позволил Фэйлу носить зеленую шляпу , поэтому и не предавался мыслям о позоре или нечто подобному.
Но, теперь важно спасти Бики.
Профессор Крофт представлял из себя идеального кандидата для её спасения, но Лейлин очень быстро отбросил сию мысль.
Взаимоотношения между профессором и послушником в Академии Костей Бездны основывались на взаимной выгоде. Послушники должны выплачивать магическими кристаллами и услугами. А профессор уже платил в ответ знаниями.
Если бы тут оказались Джейден или Тораш, очень талантливые личности и воспитанники своих менторов, то все стало бы иначе. Однако Бики, обладающая весьма средними способностями, не имела особых отношений со своим ментором.
Такие отношения не особо отличались от тех, если бы она вы пустилась из академии, так и не достигнув уровня официального Мага.
Но кроме этого, Крофт являлся профессором Академии Костей Бездны. Присоединившись к академии, он сразу подписал контракт, что не станет вмешиваться во внутренние дела семей.
А семья Бики являлась лишь одной из многих семей, поддерживающих Академию Костей Бездны.
Таким образом Крофт не станет ничего предпринимать, иначе нарушит соглашение.
Попивая несколько остывший чай, он произнес следующее, под ожидающим взглядом от Хоны.
«Из-за важного эксперимента я не могу уйти, но напишу письмо. Пожалуйста, передай его старейшине семьи Бики.»
Эксперимент по очищению родословной достиг самого важного этапа.
Если бы Хона не рассказала ему новости о Бики, Лейлин даже не стал отвлекаться от него.
Но он не мог покидать лабораторию слишком надолго.
На фоне Бики, предстоящий рок Лейлина куда хуже. Он обязан продвинуться до 1 ранга Чернокнижника в кратчайшие сроки, чтобы хоть как-то быть готовым к угрозе со стороны семьи Лилитель.
Помимо всего, семья Лилитель может прийти по следу к нему в любой момент. Чем больше времени пройдет, тем выше шанс, что его поймают. Он должен очистить кровь до того, как семья Лилитель что-то обнаружит и найти безопасное место за пределами академии, чтобы совершить самое важное продвижение в его жизни.
От результата зависит его жизнь и смерть. Сравнивая свою тяжесть с Бики, её спасение можно ненадолго отложить.
Лейлин полагал, что он является гением Академии Костей Бездны, у которого огромные шансы для продвижения в официальные Маги.
А глава семьи Бики обладал силой всего лишь послушника 3 уровня. В Мире Магов предварительным условием для сотрудничества являлся тот факт, что другая сторона имела схожий уровень силы. Таким образом, по словам Лейлина, они точно предоставят ему некоторые шансы.
После ответа Лейлина, глаза Хоны потускнели. Она выпрямилась и тут же покинула свое сиденье.
Видимо она решила, что Лейлин хотел задушить данный вопрос в самом зародыше.
Собственного говоря, такое поведение весьма распространенно среди послушников. Хона уже ментально подготовилась, но все равно выглядела немного расстроенной.
«В письме я искренне попрошу главу не продолжать судебный процесс, а также оставить Бики целый источник духовной силы, и не причинять ей вреда.»
Источник духовной силы являлся самым важным основанием для волшебников, в котором заключено сознанием и духовная сила.
Если источник будет потерян, волшебник станет калекой. Такой способ очень часто применяется к членам семьи, которые посмели их предать.
«А взамен я пообещаю компенсировать потерянное Радужное Зелье.» Последняя фраза Лейлина оказала действенный эффект на Хону.
«Спасибо тебе! Я правда так благодарна…» Хона так заволновалась, что её речь стала несвязной.
Если бы он отправил простую просьбу, другая сторона могла и не оставлять лица Лейлину, так как оба являлись послушниками 3 уровня, а глава вдобавок еще и родился в семье Магов.
Однако, раз речь зашла о компенсации, ситуация изменилась.
В конце концов, даже если они сейчас убьют Бики, для семьи оно не принесет никакой пользы. Если же они будут её держать в качестве пленницы, то появится шанс получить компенсацию.
Все разумные волшебники прекрасно поймут, какое из 2х решений стоит принять.
«У меня и Бики одни ментор, поэтому я просто обязан поступить подобным образом.»
Лейлин улыбнулся и поднялся.
После завершения эксперимента он тут же попытается продвинуться. Если он преуспеет и станет официальным Магом, то и авторитет тут же изменится.
В то же время, если он попробует спасти Бики, возникнет меньше проблем.
По правде говоря, компенсировать Радужное Зелье не представляла беды по сравнению с тем, чем владел Лейлин на данный момент. Не говоря о торговле зельями, только отталкиваясь от ценных трав, собранных в Садах Дилана, каждое из них способно превзойти цену Радужного Зелья в несколько раз.
Но если он просто решит воспользоваться деньгами и выкупить девушку, то очень легко приобретет прозвище идиота, у которого больше денег нежели мозгов. Лейлин решил, что не желает преуспеть в этом мире в качестве дурака.
Совместив логику и преимущества, он выбрал наиболее приемлемый способ.
«Я размышляла о многих людях, но лишь ты помог мне. Бики точно обрадуется такому другу как ты.» Кажется взаимоотношения между Хоной и Бики весьма хорошие.
«Если больше нет никаких вопросов, позволь первым откланяться.»
Лейлин улыбнулся по-джентельменски и покинул свое кресло.
Ситуация Бики лишь немного удивила его. После ухода из своей лаборатории по запросу девушки, Лейлин вновь окунулся с головой с эксперимент.
Три дня спустя Лейлин смотрел на тестовую пробирку из вулканического кристалла с тревожным выражением.
Внутри неё находился сгусток пурпурно-красной жидкости, занимающей пол объема. Сама жидкость кипела, сопровождаясь хлопками крошечных пузырьков.
«Данное вещество собрано из всей эссенции крови Черного Хоралльского Змея при помощи особого аппарата очищения крови, а также с сердцем в качестве основы. Воспользовавшись микроскопическими способностями И.И.Чипа, совмещенными с магическими заклинаниями для очистки, я наконец получил пол пробирки древней родословной!»
На лице Лейлина вспыхнуло мечтательное выражение.
Просто держа в руке тестовую пробирку, Лейлин ощущал потрясающую мощь от излучений в окружающей среде.
«Это точно родословная древнего существа – Великой Кемоинской Змеи!»
Лейлин спросил И.И.Чипа, «Как проходит классификация информации в отношении Великой Кемоинской Змеи?»
Грозные создания древнем времен лишь коротко упоминались в нескольких документах или сказках бардов. Существовало множество неверных описаний о них, поэтому Лейлин попросил И.И.Чипа собрать информацию о реальной Великой Кемоинской Змее.
В конце концов – таков его выбор.
Размышляя о родословных других змей, можно ли их так легко заполучить? Любое создание с признаками древних родословных расценивает по баснословной цене. А Лейлин до сих пор не являлся официальным Магом, поэтому многие каналы для него закрыты.
[Бип! После 3465 сравнений, пропуская 139 кусков ложной информации, 45 повторяющих данных, основная информация была разобрана.] Прозвучал голос И.И.Чипа.
[Великая Кемоинсткая Змея: Древнее создание, взросла особь достигала в длину 5000 метров. Известно, что она обладала могучим телом и мистическими способностями к колдовству. Взрослая особь в состоянии противостоять Магу 4 ранга и в легендах являлась разрушителем многих городов. Главные элементальные свойства: Тьма, вторичный элемент огонь. По легендам, Мать Десяти Тысяч Змеи не смогла взять под контроль Мир Тени, а поэтому привела своих детей в Мир Чистилища. С того момента потомки обладали элементом Огня.][Источники сведений: Справочник Иллюстраций Древних Существ, Путешествия Серых, Дневник Великого Мага Серхольма, Книга о Великой Змее…]
«Элемент Тьмы и Элемент Огня?» На лице Лейлин вспыхнул экстаз.
Хотя после переноса родословной Чернокнижники приобретали элементы древних созданий, самым лучшим качеством само собой являлась врожденная совместимость с элементами древних существ.
Даже после смены родословной изначальные особенности тела волшебника играли важную роль. Они получили их с рождения и в дальнейшем крайне сложно что-то изменить.
«И.И.Чип, выведи мои совместимости элементов.»
Перед Лейлином появилось запрашиваемое изображение.
Самый высокий столбец принадлежал к темному цвету, демонстрирующий главный элемент Лейлина – Тьма.
Вслед за ним шел столб красного цвета, по высоте составляющий половину Элемента Тьмы. Им являлся вторичный элемент Лейлина – Огонь.
А далее шел столб зеленого цвета и несколько других цветов, показывающих родство с другими элементами.
Но их высота не составляла и десятой части элемента Огня. Если бы Лейлин выбрал развития в их направлении, то возможно даже не продвинулся до послушника 2 уровня к нынешнему времени.
Диаграмма показала, что близость Лейлина к Элементу Тьмы оказалась самой высокой, а затем по убыванию шел Элемент Огня. Остальными можно было попросту пренебречь.
«Элементы Великой Кемоинской Змеи и правда соответствуют моим. Согласно предисловию Учений Кемоина, при таких обстоятельствах родословная окажет на элементы волшебника множественный эффект, поэтому для меня она лучший выбор!»
Лейлин просто не мог уже скрывать радость на своем лице.
1. Одевать зеленую шляпу – наставлять рога.

temper 29.03.17 в 21:06

Минутку...