Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 102 - Приготовление Древнего Зелья

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 102 – Приготовление Древнего Зелья
«Древняя Медицина: формула Слёз Марии. Начнём 1 312 933-е моделирование!»
Лейлин получил 2 листа медицинских формул от Профессора Крофта. Один из них касался Лазурного Зелья, для которого он нашел ингредиенты-заменители и которое помогло ему достичь нынешнего уровня.
С другой стороны, Слёзы Марии включали в себя идеи по его исследованиям души. А из-за этого Лейлин не знал, как ему следует действовать.
В конце концов, проведя массу экспериментов в Городе Полярной Ночи, Лейлин собрал огромное количество данных о душах,  поэтому так сильно стремился проанализировать формулу древнего зелья Слёз Марии.
Наконец, получив Воду Грайн, И.И. Чип выполнил обратную разработку, чтобы узнать процесс приготовления Воды Грайн, чтобы в конце концов преодолеть последнее препятствие перед созданием Слёз Марии. 
Однако, к ужасу Лейлина, он обнаружил, что некоторые шаги во время приготовления Воды Грайн могут быть осуществлены только официальными магами!
Кроме того, многие процессы требовали огромных запасов духовной силы, которыми могли обладать только официальные маги.
Эта ситуация доказала, что предыдущее предположение Лейлина было верным — Зелье Слёзы Марии определённо являлось секретной формулой, позволяющее древним магам повышать свою духовную силу!
Поэтому, Лейлин с еще большим желанием хотел преуспеть и приготовить зелье Слез Марии.
Его духовная сила не увеличивалась уже довольно долгое время.
Его тело уже полностью отторгало модифицированное Лазурное Зелье, поэтому даже если он и выпивал этого зелья, его духовная сила ни капельки не увеличивалась.
Кроме того, увеличив свою духовную силу с помощью медицины, но пытаясь увеличить её с помощью техники медитации, он уже не мог вынести этого, потому что темпы роста походили на скорость движения черепахи.
Его нынешней духовной силы было недостаточно, чтобы прорвать барьер и стать официальным магом.
Судя по расчётам И.И. Чипа и его собственной оценки, пользуясь только техникой медитации, ему понадобится по-крайней мере несколько лет, чтобы стать официальным магом!
Лейлин не мог столько ждать, следовательно, он создавал новый тип зелья. Поэтому он до сих пор перебирал новые формулы.
Другие рецепты древних зелий в основном контролировались официальными магами, а у Лейлина не было запасов ценных ингредиентов, на которые он мог бы поменяться. Также Лейлин не хотел привлекать к себе много внимания.
Более того, по сравнению с имитацией и приготовлением целой новой формулы, более половины формулы зелья Слёз Марии уже было расшифровано, поэтому оно представляло из себя лучший выбор.
Лейлин смело заменил несколько процессов, которые могли выполнить только официальные маги на те, что мог выполнить только послушник 3 уровня.
После десятков тысяч модификаций, вкупе с миллионами имитаций И.И. Чипа, эксперименты Лейлина были очень близки к успеху.
«Прежде всего, мне нужен базовый материал для формулы - женский мстительный дух!»
На углу своего экспериментального стола Лейлин поднял совершенно новую Сферу для Сдерживания Духа. Внутри находился дух женщины в красном платье. Она со страхом смотрела на Лейлина.
Энергетические волны, исходящие от этого духа даже и близко не походили на таковые, как у Романа, она была всего лишь послушником 1 уровня.
После смерти большинства послушников академии, для выживших наступил золотой век саморазвития.
Первоначально, ресурсы академии рассчитывались на тысячу послушников, но сейчас, они разделялись между 50 выжившими.
Кроме того, цены на все ингредиенты и модели заклинаний были значительно снижены, если сравнивать их с ценами до кровавой бойни.
Например мстительные духи, первоначально, являлись редким товаром на рынке. Когда они появлялись на продажу, то тут же раскупались послушниками, а цены на них достигали стоимости в 500 магических кристаллов.
Недавно Лейлин просто подошел к стойке и тут же купил мстительный дух, а его растрата не составила даже 100 магических кристаллов!
Конечно, в этом заключалась замаскированная награда академии для выживших послушников!
И такая награда продолжится вплоть до поступления следующей партии послушников.
Тем не менее, скупая всё по таким ценам, Лейлин ни разу не задумался о том, чтобы подороже всё перепродать за пределами школы. Академия сразу же запретила всё на корню, а тех кого поймали, ждало суровое наказание.
Лейлин воспользовался этой возможностью и, потратив половину своих сэкономленных магических кристаллов, покупал большое количество ценных ресурсов и странные модели заклинаний.
Мстительный дух в Сдерживающей Духовной Сфере обладал длинными серебряными волосами, темно-синими глазами и мягкими увлажненными губами. Она также обладала утончённой талией и длинными ногами. При жизни она определённо обладала выдающейся внешностью, сводя мужчин с ума!
“Какая жалость!”
Лейлин вздохнул, но его рука продолжила двигаться и пролила серебряную жидкость на сферу.
Он пролил Зелье Растворяющее Духов. Раньше Лейлин специально приготовил его для Романа. Только от нескольких капель Роман вопил полдня и даже получил серьёзную травму.
И сейчас весь остаток был использован Лейлином.
- Ах…больно! Пожалуйста…умоляю тебя! Нет….!
Мстительный дух непрерывно кричала внутри хрустальной сферы. Перед такой обворожительной женщиной любой человек по-крайней мере сильно заколебался бы глубоко в сердце.
Однако, Лейлин даже не повёл бровью, когда продолжил двигать руками.
Поскольку он пользовался всё большим количеством Растворяющего Духов Зельем, мольбы духа становились всё более приглушенными. Даже её красное платье медленно растворялось, открывая взору иллюзорную, но всё же заманчивую светящуюся кожу.
«Хочешь меня соблазнить?» Глядя на представшую взору сцену, губы Лейлина изогнулись в насмешке.
- Мстительный дух! Предстань передо мной в своей истинной уродливой форме! - Лейлин поднял палец с большой черной иглой, торчавшей из ногтя. 
* Сссии! *
Черная длинная игла пронзила хрустальную сферу, проткнув грудь мстительного духа.
- Аргх! - Женщина дух пронзительно закричала, а её тело стало расплываться. Когда она вновь появилась, то её тело приобрело совершенно другую форму.
Лицо наполнилось чешуйками и морщинами, и глаза сместились в сторону, как будто кто-то случайно их туда прикрепил. По бокам от её лысой головы свисало несколько прядей зеленых волос.
Её рот открывался и закрывался, внутри рта виднелись ряды острых зубов. Время от времени с её алого языка капала отвратительная жидкость.
- Ао!
В глазах мстительного духа виднелась жадность, способная разорвать людей. Она пристально уставилась на Лейлина, словно старалась немедленно сжечь его.
«Твоя внешность и душа уродливые везде!»
……
Лейлин издевался и насмехался над ней, прежде чем нарисовать еще одну таинственную руну…
Эксперимент продолжался более десяти часов и продолжался до конца второго дня, пока конец не приблизился.
Внутри экспериментальной лаборатории.
Внутри алой пятиугольной формации стояло обнаженное тело с шишками. Красивое тело мстительного духа было повязано металлической цепью, запечатанное внутри пятиугольной формации.
В этот момент, хотя мстительный дух и выглядел как призрак, словно в следующий момент она может исчезнуть, на её лице больше не было ни ненависти, ни безумия, вместо этого она будто смущалась чего-то.
В сочетании с опутывающими ее цепями, создавалось впечатление, словно она выполняла чьё-то садомазохистское желание!
Лейлин смотрел на обнаженное женское тело перед ним, его лицо выражало удовлетворённое выражение, «Спустя долгий день, я наконец то устранил все обиды из тебя!»
- Спасибо тебе! Юноша! Однако, не мог бы ты отпустить меня и дать мне одежду?
Женщина говорила изнутри формации, её голос был таким же восхитительным, как и у черной птицы иволги.
-Ты шутишь? Я потратил столько усилий, чтобы избавить тебя от всех обид, но не ради удовольствия!
Услышав слова Лейлина, дух женщины внезапно почувствовал, будто над ней нависла беда.
Тревожные, безумные и задумчивые выражения мелькали на лице Лейлина. Наконец, они собрались в одном – апатии! Безразличие ко всему!
……
Прошло несколько часов.
В этот момент,  экспериментальную лабораторию наполнял холод.
В этих четырёх стенах, любой человек с хорошим слухом мог почти расслышать вопли мстительного духа.
Что же касается духа женщины перед Лейлином, она почти потеряла свой человеческий облик.
«Последний шаг!» Лейлин поднял серебряную вилку и проткнул голову мстительного духа через глаза.
“Пу!”
Как будто сделанная из специальных материалов, серебряная вилка пронзила глазное яблоко мстительного духа.
«Хии хии!» Мстительный дух женщины визжал и извивался как дикий зверь.
Когда вилка проткнула глазное яблоко, лицо мстительного духа женщины было едва различимо. Две струйки кровавых слёз потекло вниз.
«Это и есть древнее зелье – Слёзы Мари?»
Лейлин поднял руку, касаясь нескольких капель крови рукой.
Он ощутил вязкость капель и ледяной холод.
«Дух — иллюзорная сущность. Что касается меня, я на самом деле смог войти в контакт с духовными слезами, как удивительно…»
Лейлин бормотал, намазывая зелье на свои глаза.
* Хлоп! *
Лейлин ошутил чрезвычайно сильную покалывающую боль в глазах.
Красный! Его взор мог видеть всё только в красных тонах!
Казалось, будто в его голове звучал женский голос, словно что-то рассказывал. Голос становился всё громче и громче.
Наконец, Лейлин уже мог только схватиться за голову и прижаться ею к стене, чтобы хоть как-то смягчить боль.
И.И. Чип вывел информацию перед глазами Лейлина.
[Носитель испытывает неизвестный эффект, духовная сила увеличивается. В настоящее время, она составляет 14.3…]. Данные, описывающие духовную силу Лейлина, показались перед глазами Лейлина.

14.8
15.3
15.8
16.1
Число его духовной силы постоянно росло и наконец остановилось на отметке в 16.1 единицы.
«*Выдох*…Наконец-то прошло».
Лейлин сильно потёр свои виски, вдыхая холодного воздуха.
«Хотя было очень больно, побочных эффектов почти нет…»
Прежде, чем он успел договорить, Лейлин обнаружил, что вокруг витал белый туман.
В комнате промелькнула красная мантия.
Лейлин хотел пошевелиться, но воздух казался очень грязным, словно крахмальная паста. Любое движение давалось с большим трудом!
Наконец, владелец красной мантии предстал перед Лейлином — мстительный дух!
В этот момент, более половины головы мстительного духа уже растворилось.
«Если бы было другое время! Такая атака!»
Лейлин был крайне ленив, но всё-таки был поражен когтем в грудь.
Ледяной холод начал разливаться от его груди.

temper 18.03.17 в 23:58

Минутку...